Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GhosT333 4 сен 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 06:47)
Странно. Вот когда бензин закончился - он подорожал. Вон, особенно у крымчан - там ценники и по 300 рублей были. Потому что дефицит. Хошь - по 300 покупай. Не хошь - пешком ходи.

А когда люди закончились - ценник получается не вырос? Работать некому, но платить будем все равно 30 тысяч, а то что некому да и хуй с ним?

А откуда взялось 30 ?
Я предложил совсем другие цифры.
При чем монтёру, не сильно квалифицированный персоналу. В том смысле что особых требований нет, вышка не нужна, особые умения не нужны, всему научим.
Всё в белую, с отпусками, больничными, профсоюзом, работа с 8 до 18, если ночные/выходные выходы есть то оплачиваются (бывает 1-2 в месяц на пару часов и то не каждый месяц).
В 115 000 не верят говорят огромные и не реальные деньги и даже какие-то опросы прилагают чтл зарплата мечты 100 000, но якобы все работают за 26 000, предлагаешь работать за 90 000, говорят мало)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 4 сен 2026 в 07:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 07:40)
Цитата (Ярославский @ 4 сен 2026 в 07:36)
и кто будет делать другую работу,не технарь,детей твоих учить лечить ,кто то же должен ...,как считаешь?

И хлеб с молоком продавать.
Тут все с таким презрением пишут про кассирш пятерочек, однако закройся магазины НА ДЕНЬ - вот бы взвыли

А знаешь, почему тем кто продает хлеб с молоком платят мало? А потому что даже на эту нищенскую зарплату умудряются находить людей. Вот если бы не находились, если бы "Пятерочка" например вообще часть магазинов с утра не открылись потому что никто работать не пришел - некому, возможно, платили бы больше. Потому что X5 Retail Group не будет зарабатывать ничего с закрытого магазина. Им надо чтобы он работал и в нем кто-то работал.

У нас огромное количество низкоквалифицированных людей. Людей без определенной профессии - эдакие "могу копать, могу не копать, могу кондуктором в трамвае работать, могу гардеробщиком в театре, могу курьером, могу кассиром в пятерочке". Все это - работа, не требующая вообще абсолютно никаких навыков. Да и нет их у людей. За нее платят мало, эти люди умом-то прекрасно понимают, что никаких знаний и навыков не имеют. Диана вон паять электронику умеет. А они ничего не умеют. И если сегодня даже один-два-три из них скажут "хватит, заебало!" и уволятся - на их место придет другой такой же без профессии и навыков. Русский местный или таджик/индус (да-да, сейчас и индийские трудовые мигранты, не все ли равно кто будет, если хотя бы читать умеет чуть-чуть и считать хотя бы до 10 и базовые сложение-вычитание).
ЯLisa 4 сен 2026 в 07:49
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (iannovak @ 3 сен 2026 в 08:07)
150-180 скорее это база просто на пожить (без ипотеки разумеется).

В ресторанах питаетесь?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 08:00
Angelberth 4 сен 2026 в 07:49
-1
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 07:46)
В 115 000 не верят говорят огромные и не реальные деньги и даже какие-то опросы прилагают чтл зарплата мечты 100 000, но якобы все работают за 26 000, предлагаешь работать за 90 000, говорят мало)))

А вот это я и сам не понимаю. На ЯПе могут прям соседствовать в одном разделе две темы, в одной говорят что нет таких зарплат, все за 40-50 работают. В соседней же теме про зумершу которой платили 50 и она взяла и написала что выгорела и устала и просто не пришла на работу, говорят "ну дык мало, какой дурак за такие копейки будет".
GhosT333 4 сен 2026 в 07:49
1
Цитата (Терик @ 04.09.2026 - 07:16)
Ну да, ну да. За МКАДом же не Россия, а лишь экономический придаток

Приморье достаточно далеко за МКАДом?

GhosT333 4 сен 2026 в 07:50
2
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:28)
Ой да ладно! Взял бы да поехал в Москву или на Сахалин...в 65 лет. Че такова?

Ну ладно власти наши оторваны от реальности, но обычные люди то куда?

Так он пишет что уже много лет там сидит, чем он думал в 40 ?)

AlDianochka 4 сен 2026 в 07:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 07:50)

Нечем думать, маргарин в башке не способствует этому.

Angelberth 4 сен 2026 в 07:53
3
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 07:49)

В ресторанах пытаетесь?

Не обязательно.
Но смотри - ресторан не должен быть прям какой-то роскошью. Скорее захотели - сходили. Доставка суши/пиццы разово не должна быть "что-то на богатом" - ну вот захотели, некогда было готовить - заказали, это нормально. Автомобиль - менять раз в 3-5 лет на хотя бы бюджетную жоповозку. Отпуск с возможностью семьей полететь дней на 7-10 к морю раз в год, плюс пару раз в год куда-то на пару дней мотнуться, в Москву/Питер/Казань.
И вот уже получается те самые 150 минимум, а скорее 180-200.
Все что я перечислил - это в общем-то базовый уровень, не "что-то на богатом". Это просто жить, а не выживать, не существовать.
GhosT333 4 сен 2026 в 07:53
0
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 07:29)
Ну вот гнать не надо, не было у админов в 2005 зарплат в 26к. Не знаю как в Москве, в Уфе это была весьма недурная зарплата по тем временам - средняя зарплата даже по Росстату тогда составляла около 10к. Вот примерно 10-12 я в 2005 и зарабатывал. 25к это был уровень уже наверное начальника ИТ-отдела причем в небедной конторе.

В Приморье админом году в 2007 я получал около 14 кажется )

GhosT333 4 сен 2026 в 07:56
1
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:49)
В ресторанах пытаетесь?

Готовить дома из хороших продуктов иногда не сильно то и дешевле кафе выйдет, если вообще дешевле...
Ну и плюс разнообразие)

AlDianochka 4 сен 2026 в 07:57
3
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 07:53)
Не обязательно.
Но смотри - ресторан не должен быть прям какой-то роскошью. Скорее захотели - сходили. Доставка суши/пиццы разово не должна быть "что-то на богатом" - ну вот захотели, некогда было готовить - заказали, это нормально. Автомобиль - менять раз в 3-5 лет на хотя бы бюджетную жоповозку. Отпуск с возможностью семьей полететь дней на 7-10 к морю раз в год, плюс пару раз в год куда-то на пару дней мотнуться, в Москву/Питер/Казань.
Все что я перечислил - это в общем-то базовый уровень, не "что-то на богатом". Это просто жить, а не выживать, не существовать.

Не лучше ли купить нормальный авто, а не каждые три года покупать новое говно? Или чтоб даже ТО не делать? Засрался салон, облысела резина, масло как мазут стало - на пустырь ее и сжечь?

GhosT333 4 сен 2026 в 07:57
0
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:37)
Да полно таких зарплат.
Но тут на ЯПе все по миллионы получают, при этом микрозаймы почему то берут и карты им за долги блокируют.

Да есть профессии где получают копейки, но это мягко говоря не большинство.
Хотя без некоторых из них не прожить.
Но это другая история

GhosT333 4 сен 2026 в 07:58
0
Цитата (AlDianochka @ 04.09.2026 - 07:57)
Не лучше ли купить нормальный авто, а не каждые три года покупать новое говно? Или чтоб даже ТО не делать? Засрался салон, облысела резина, масло как мазут стала - на пустырь ее и сжечь?

Ну если финансы позволяют, почему бы не поменять?

ЯLisa 4 сен 2026 в 07:59
1
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:47)
У нас огромное количество низкоквалифицированных людей. Людей без определенной профессии - эдакие "могу копать, могу не копать, могу кондуктором в трамвае работать, могу гардеробщиком в театре, могу курьером, могу кассиром в пятерочке". Все это - работа, не требующая вообще абсолютно никаких навыков. Да и нет их у людей. За нее платят мало, эти люди умом-то прекрасно понимают, что никаких знаний и навыков не имеют. Диана вон паять электронику умеет. А они ничего не умеют.

Надо же, какое открытие. В моем классе было 42 ученика, 14 хорошистов, остальные с двойки на тройку. Естественно они пошли в ПТУ и потом кто куда.
Это что касается мозгов.
Но и дюже рукастых тоже единицы на сотню. Талантливого парикмахера, швею или плиточника профессионала днем с огнём не сыщешь.
В основной массе обычные люди без способностей.
Но кушать все равно они хотят и жить им где то надо.
И те же гардеробщицы и сторожа нужны. Иначе бы этих профессий не существовало.
ЯLisa 4 сен 2026 в 08:02
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 07:50)
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:28)
Ой да ладно! Взял бы да поехал в Москву или на Сахалин...в 65 лет. Че такова?

Ну ладно власти наши оторваны от реальности, но обычные люди то куда?

Когда он был молодым вообще были 90-е и никакой работы.
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:02
3
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 07:58)

Это как с хлебом: черствый надо доедать, а свежий пусть лежит. Итог - всегда жрут черствый. Тоже самое и тут - всегда на бюджетном дерьме. Зачем? Из-за того, что оно новое оно нормальным не станет.

ЯLisa 4 сен 2026 в 08:04
1
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:49)
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 07:46)

А вот это я и сам не понимаю. На ЯПе могут прям соседствовать в одном разделе две темы, в одной говорят что нет таких зарплат, все за 40-50 работают. В соседней же теме про зумершу которой платили 50 и она взяла и написала что выгорела и устала и просто не пришла на работу, говорят "ну дык мало, какой дурак за такие копейки будет".

Да тут брехло на брехле сидит и брехлом погоняет.
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:04
-4
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:59)
Надо же, какое открытие. В моем классе было 42 ученика, 14 хорошистов, остальные с двойки на тройку. Естественно они пошли в ПТУ и потом кто куда.
Это что касается мозгов.
Но и дюже рукастых тоже единицы на сотню. Талантливого парикмахера, швею или плиточника профессионала днем с огнём не сыщешь.

А с чего сторожей, гардеробщиц и прочих подобных уважать надо? Давай ещё уважай бомжей, бичей, попрошаек и прочий биомусор...

ЯLisa 4 сен 2026 в 08:08
-1
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:53)
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 07:49)

В ресторанах пытаетесь?

Не обязательно.

Расходы на одного человека. Не экономлю.
Если убрать подарок себе (это мне деньги подарили и я купила сама себе подарок) и расходы на внучку, то от силы 30 тысяч в месяц я проживаю.

Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 08:11
Angelberth 4 сен 2026 в 08:12
3
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 07:59)
Это что касается мозгов.

Да какая разница. После ПТУ получаешь профессию. Ты умеешь что-то делать. Работать на определенном станке. Читать чертежи хотя бы базово. А потом идешь на работу и углубляешь эти навыки - точно так же как и с высшим образованием.
Но есть те кто никаких навыков не имеет. И именно им платят мало - их легко заменить и их много. Сама же говоришь - рукастых единицы на сотню. Это как раз те кому стоит платить. Потому что он не просто так рукастый, скорее всего у него именно есть закрепленные знания и навыки. Внезапно, кафель клеить или штукатурить это тоже навык нужен. А вот гардеробщицы и сторожа всю жизнь не умеют ничего.
Angelberth 4 сен 2026 в 08:14
0
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 08:02)
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 07:58)

Это как с хлебом: черствый надо доедать, а свежий пусть лежит. Итог - всегда жрут черствый. Тоже самое и тут - всегда на бюджетном дерьме. Зачем? Из-за того, что оно новое оно нормальным не станет.

ну у нас сейчас особо-то что купишь... китайца? если хочешь именно новое авто, чтоб прям пахло новым авто, чтоб муха не еблась, чтоб в сиденье это еще никто не пукал

уверена что у тебя этот китаец хоть за 3 млн, хоть за 5, проездит прям долго без выебонов мозга тебе?
ЯLisa 4 сен 2026 в 08:15
4
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 08:04)
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:59)
Это что касается мозгов.
Но и дюже рукастых тоже единицы на сотню. Талантливого парикмахера,  швею или плиточника профессионала днем с огнём не сыщешь.

А с чего сторожей, гардеробщиц и прочих подобных уважать надо? Давай ещё уважай бомжей, бичей, попрошаек и прочий биомусор...

Ты вообще дура? Сравнила РАБОТАЮЩИХ людей с бомжами.
Как по мне ты сама самый настоящий биомусор.
Пьёшь, жрёшь, ребёнка нет. Абсолютно бесполезна для общества. Ещё и тупая как пробка.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 08:16
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:18
2
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 08:12)
Да какая разница. После ПТУ получаешь профессию. Ты умеешь что-то делать. Работать на определенном станке. Читать чертежи хотя бы базово. А потом идешь на работу и углубляешь эти навыки - точно так же как и с высшим образованием.
Но есть те кто никаких навыков не имеет. И именно им платят мало - их легко заменить и их много. Сама же говоришь - рукастых единицы на сотню. Это как раз те кому стоит платить. Потому что он не просто так рукастый, скорее всего у него именно есть закрепленные знания и навыки. Внезапно, кафель клеить или штукатурить это тоже навык нужен. А вот гардеробщицы и сторожа всю жизнь не умеют ничего.

Кто хочет за станком работать, те пойдут на производство учениками. Там хоть деньги сразу платят. А в ПТУ пойдут только те, кто хочет после школы пинать хуи дальше, и профессию они ту в гробу видали - она им просто нахуй не нужна была сто лет.

ЯLisa 4 сен 2026 в 08:18
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 08:12)
А вот гардеробщицы и сторожа всю жизнь не умеют ничего.

И тем не менее эти профессии нужны.
В подъездах пол тоже должен кто то мыть.
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:18
3
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 08:14)
ну у нас сейчас особо-то что купишь... китайца? если хочешь именно новое авто, чтоб прям пахло новым авто, чтоб муха не еблась, чтоб в сиденье это еще никто не пукал

уверена что у тебя этот китаец хоть за 3 млн, хоть за 5, проездит прям долго без выебонов мозга тебе?

Не хочу. По мне лучше 30 летняя машина, чем новое ведро. Китаец это тоже ведро если что.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх