Средняя зарплата в России приблизилась к 115 тысячам рублей

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:20
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:15)
Ты вообще дура? Сравнила РАБОТАЮЩИХ людей с бомжами.
Как по мне ты сама самый настоящий биомусор.
Пьёшь, жрёшь, ребёнка нет. Абсолютно бесполезна для общества. Ещё и тупая как пробка.

Ооо, началось. А ещё налоги не плачу, счётчики остановила, бензин слитый покупаю... )))
От общества мне пользы тоже нет, так что аналогично и ему пользу я приносить не намерена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 4 сен 2026 в 08:21
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
3
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 08:20)
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:15)
Ты вообще дура? Сравнила РАБОТАЮЩИХ людей с бомжами.
Как по мне ты сама самый настоящий биомусор.
Пьёшь, жрёшь, ребёнка нет. Абсолютно бесполезна для общества. Ещё и тупая как пробка.

Ооо, началось. А ещё налоги не плачу, счётчики остановила, бензин слитый покупаю... )))

Ага. И считаешь, что шаурму из голубей делают.
И пол не моешь десятилетиями. Дома срач.
Матом кроешь как зэчка.
Но при этом гардеробщица биомусор, а ты элита.
Сидела бы, да помалкивала. Говно.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 4 сен 2026 в 08:26
westdm 4 сен 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 3 сен 2026 в 17:37)
[QUOTE=Silver867,3 сен 2026 в 17:30] У нас это не будет работать.. Зачинщиков уволят .. [/QUOTE]
Интересно, как? cool.gif [/QUOTE]
Как уволят?.. Просто , скажут пиши иди по собственному.. Ты в отказ.. Ну ок.. Сам уйдёшь, срежут зп .. Не уходишь.. Сократят должность..

Если таких станет 70% коллектива то это уже не сработает придется как-то договариваться.
Либо это произойдет естественным путем через какое-то время, когда сменятся поколения начинающие искать работу, а старые работники начнут выходить на пенсию. А молодые работники просто перестанут идти в эту сферу и на эти вакансии, тогда там станут расти зарплаты.
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:26
1
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:21)
Ага. И считаешь, что шаурму из голубей делают.
И пол не моешь десятилетиями. Дома срач.
Матом кроешь как зэчка.
Но при этом гардеробщица биомусор, а ты элита.
Сидела бы, да помалкивала. Говно.

Голубей ловить надо, проще просто с куриного тухляка.
Пол я принципиально не мою ВООБЩЕ. И никогда не стану.
А тебе на всем известную китайскую гору пешее эротическое турне, херь из под ногтей.

westdm 4 сен 2026 в 08:29
4
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:47)
Цитата (ЯLisa @ 4 сен 2026 в 07:40)
Цитата (Ярославский @ 4 сен 2026 в 07:36)
и кто будет делать другую работу,не технарь,детей твоих учить лечить ,кто то же должен ...,как считаешь?

И хлеб с молоком продавать.
Тут все с таким презрением пишут про кассирш пятерочек, однако закройся магазины НА ДЕНЬ - вот бы взвыли

А знаешь, почему тем кто продает хлеб с молоком платят мало? А потому что даже на эту нищенскую зарплату умудряются находить людей. Вот если бы не находились, если бы "Пятерочка" например вообще часть магазинов с утра не открылись потому что никто работать не пришел - некому, возможно, платили бы больше. Потому что X5 Retail Group не будет зарабатывать ничего с закрытого магазина. Им надо чтобы он работал и в нем кто-то работал.

Пару лет назад, работники сети "Петрович", с утра устроили забастовку на базах откуда идет доставка стройтоваров, водители встали на базах и отказывались развозить товар, работники перестали его отгружать. Уже к обеду, руководство сети пришло договариваться и в итоге выполнило всех их требования по повышению ставок и окладов линейного персонала, потому что уже за день простоя, убытки сети исчислялись десятками миллионов рублей от сорванных доставок и отгрузок партий стройматериалов (а он работает и с юр.лицами, теми же застройщиками).
Silver867 4 сен 2026 в 08:34
0
Цитата (murla @ 3 сен 2026 в 23:43)
Цитата (rusichra @ 3 сен 2026 в 23:03)
Цитата (Rissiver @ 3 сен 2026 в 06:35)
Вот же блять хуйня какая. Я сисадмин, муниципал. 13.5 лет стажа. ЗП 26к с копейками. Даже материться уже в падлу.

Я тоже сисадмин, работаю с линукс, devops tools, облаками и Ai. зп намного больше. Вали в коммерцию в крупный город, а не сиди на попе ровно. Если ныть - зп не добавят.

Есть "небольшая" тонкость:
В небольшом городе у него наверняка своё жильё и минимальные траты на транспорт.
А при переезде в мегаполис он будет вынужден снимать дорогое жильё и тратить много времени/денег на транспорт.

Будет вынужден купить карту Тройка с безлимитным проездом в месяц за 3600 рублей?
GhosT333 4 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:59)
Надо же, какое открытие. В моем классе было 42 ученика, 14 хорошистов, остальные с двойки на тройку. Естественно они пошли в ПТУ и потом кто куда.
Это что касается мозгов.
Но и дюже рукастых тоже единицы на сотню. Талантливого парикмахера, швею или плиточника профессионала днем с огнём не сыщешь.
В основной массе обычные люди без способностей.
Но кушать все равно они хотят и жить им где то надо.
И те же гардеробщицы и сторожа нужны. Иначе бы этих профессий не существовало.

Вы видели сколько стоит просто стрижка в не сильно крутом салоне ?)

mishgansp 4 сен 2026 в 08:36
0
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:29)
Цитата (mishgansp @ 4 сен 2026 в 06:57)
я хз, но ты просто себя не уважаешь. Я сам долго админил. Года так с 05. И даже в далёком 05 году такая ЗП не являлась нормой для админа.

Ну вот гнать не надо, не было у админов в 2005 зарплат в 26к. Не знаю как в Москве, в Уфе это была весьма недурная зарплата по тем временам - средняя зарплата даже по Росстату тогда составляла около 10к. Вот примерно 10-12 я в 2005 и зарабатывал. 25к это был уровень уже наверное начальника ИТ-отдела причем в небедной конторе.

ты путаешь. Я точно помню 05й год. Только начинал эту тему. 30 выходило
GhosT333 4 сен 2026 в 08:37
1
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:02)
Когда он был молодым вообще были 90-е и никакой работы.

Ясно.
25 лет назад были 90е)
Вопросов больше не имею )))

Silver867 4 сен 2026 в 08:38
-1
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 08:14)
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 08:02)
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 07:58)
Ну если финансы позволяют, почему бы не поменять?

Это как с хлебом: черствый надо доедать, а свежий пусть лежит. Итог - всегда жрут черствый. Тоже самое и тут - всегда на бюджетном дерьме. Зачем? Из-за того, что оно новое оно нормальным не станет.

ну у нас сейчас особо-то что купишь... китайца? если хочешь именно новое авто, чтоб прям пахло новым авто, чтоб муха не еблась, чтоб в сиденье это еще никто не пукал

уверена что у тебя этот китаец хоть за 3 млн, хоть за 5, проездит прям долго без выебонов мозга тебе?

Возьми китайца с гарантией 5 лет. Что-то сломается - по гарантии дилер починит.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4 сен 2026 в 08:38
GhosT333 4 сен 2026 в 08:38
1
Цитата (AlDianochka @ 04.09.2026 - 08:02)
Это как с хлебом: черствый надо доедать, а свежий пусть лежит. Итог - всегда жрут черствый. Тоже самое и тут - всегда на бюджетном дерьме. Зачем? Из-за того, что оно новое оно нормальным не станет.

Почему на бюджетном? Может зарплата позволяет х4м раз в год брать?

mishgansp 4 сен 2026 в 08:38
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 07:46)
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 06:47)
Странно. Вот когда бензин закончился - он подорожал. Вон, особенно у крымчан - там ценники и по 300 рублей были. Потому что дефицит. Хошь - по 300 покупай. Не хошь - пешком ходи.

А когда люди закончились - ценник получается не вырос? Работать некому, но платить будем все равно 30 тысяч, а то что некому да и хуй с ним?

А откуда взялось 30 ?
Я предложил совсем другие цифры.
При чем монтёру, не сильно квалифицированный персоналу. В том смысле что особых требований нет, вышка не нужна, особые умения не нужны, всему научим.
Всё в белую, с отпусками, больничными, профсоюзом, работа с 8 до 18, если ночные/выходные выходы есть то оплачиваются (бывает 1-2 в месяц на пару часов и то не каждый месяц).
В 115 000 не верят говорят огромные и не реальные деньги и даже какие-то опросы прилагают чтл зарплата мечты 100 000, но якобы все работают за 26 000, предлагаешь работать за 90 000, говорят мало)))

я одному молодому детине 18-ти лет предложил яму на дороге разравнять. 2 часа край потратить надо. Предложил 2к. Ему НЕ надо. Он будет дальше на диване лежать. Похуй. Сам разравняю. Уже начал. Дождей не будет - сделаю.
westdm 4 сен 2026 в 08:38
1
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 07:29)
Цитата (mishgansp @ 4 сен 2026 в 06:57)
я хз, но ты просто себя не уважаешь. Я сам долго админил. Года так с 05. И даже в далёком 05 году такая ЗП не являлась нормой для админа.

Ну вот гнать не надо, не было у админов в 2005 зарплат в 26к. Не знаю как в Москве, в Уфе это была весьма недурная зарплата по тем временам - средняя зарплата даже по Росстату тогда составляла около 10к. Вот примерно 10-12 я в 2005 и зарабатывал. 25к это был уровень уже наверное начальника ИТ-отдела причем в небедной конторе.

Тут часто пишут подобную дичь по поводу зарплат в 00-е годы, типа "да в 2005 стремно было 26к получать". Либо придумывают, либо врут. Потому что в 2005, 26 тысяч рублей это была очень и очень хорошая зарплата, гораздо выше средней. Как сейчас наверное тысяч 180. В 2005 году я устраивался на работу на оклад 10 тысяч в СПб, и это было нормально, у начальника отдела было где-то 22 тысячи. А вакансии всяких продавцов вообще были по 7-8 тысяч полно.
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:40
2
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 08:38)
Почему на бюджетном? Может зарплата позволяет х4м раз в год брать?

Так он написал про бюджетное, лишь бы новое

GhosT333 4 сен 2026 в 08:40
0
Цитата (Angelberth @ 04.09.2026 - 08:14)
ну у нас сейчас особо-то что купишь... китайца? если хочешь именно новое авто, чтоб прям пахло новым авто, чтоб муха не еблась, чтоб в сиденье это еще никто не пукал

уверена что у тебя этот китаец хоть за 3 млн, хоть за 5, проездит прям долго без выебонов мозга тебе?

Что мешает купить новое авто ? Недавно привезли ТЛК70 новый, Bz3x новый, Alphard новый.

AlDianochka 4 сен 2026 в 08:42
3
Цитата (mishgansp @ 04.09.2026 - 08:38)
я одному молодому детине 18-ти лет предложил яму на дороге разравнять. 2 часа край потратить надо. Предложил 2к. Ему НЕ надо. Он будет дальше на диване лежать. Похуй. Сам разравняю. Уже начал. Дождей не будет - сделаю.

И вломят тебе статью за самоуправство. Кстати поделом. Ибо не надо властям помогать.

ЯLisa 4 сен 2026 в 08:43
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 08:36)
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 07:59)
Надо же, какое открытие. В моем классе было 42 ученика, 14 хорошистов, остальные с двойки на тройку. Естественно они пошли в ПТУ и потом кто куда.
Это что касается мозгов.
Но и дюже рукастых тоже единицы на сотню. Талантливого парикмахера,  швею или плиточника профессионала днем с огнём не сыщешь.
В основной массе обычные люди без способностей.
Но кушать все равно они хотят и жить им где то надо.
И те же гардеробщицы и сторожа нужны. Иначе бы этих профессий не существовало.

Вы видели сколько стоит просто стрижка в не сильно крутом салоне ?)

Что мне видеть, если я сама стригусь раз в 2 месяца. 1000 рублей.
Не, ну если захотеть, то могу и за 5 найти. Но кончики мне срежут точно также, только не за 15 минут, а за час. И кофе предложат.
Все это пройдено давным давно.
Angelberth 4 сен 2026 в 08:43
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 4 сен 2026 в 08:38)

Угу, а через 5 лет с большой вероятностью этого китайца надо менять.
Почему? Потому что гарантия кончилась. И теперь потенциальные поломки - твои проблемы. А китайцы они настолько творческие, что у них нет еще устоявшегося как у европейцев/японцев - что вроде и рестайлинги какие-то идут, а куча запчастей не то что годами - десятилетиями одни и те же. А у китайца зачастую запчасти на пятилетнюю машину доставать заебешься - они их за эти 5 лет и 3 поколения два раза сменили. Вроде и похожее, а не встает.
Angelberth 4 сен 2026 в 08:46
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 4 сен 2026 в 08:40)
Что мешает купить новое авто ? Недавно привезли ТЛК70 новый, Bz3x новый, Alphard новый.

Там вопрос был типа "вам не дохера ли 150-180 тыщ как базовый минимум".
Я и показал, что если есть желание еще и раз в лет пять машину менять, в отпуск ездить и питаться не макаронами красная цена - то еще и скромненько выйдет. Без ипотек даже.
ЯLisa 4 сен 2026 в 08:47
-1
Цитата (Angelberth @ 4 сен 2026 в 08:43)
Цитата (Silver867 @ 4 сен 2026 в 08:38)

Угу, а через 5 лет с большой вероятностью этого китайца надо менять.
Почему? Потому что гарантия кончилась. И теперь потенциальные поломки - твои проблемы. А китайцы они настолько творческие, что у них нет еще устоявшегося как у европейцев/японцев - что вроде и рестайлинги какие-то идут, а куча запчастей не то что годами - десятилетиями одни и те же. А у китайца зачастую запчасти на пятилетнюю машину доставать заебешься - они их за эти 5 лет и 3 поколения два раза сменили. Вроде и похожее, а не встает.

А на древнего немца или японца оригинальные запчасти в каждом сельпо продаются.
AlDianochka 4 сен 2026 в 08:49
2
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:47)

У немца древнего, если ты купишь не кЕтайский аналог запчасть, а найдешь нормальную, она будет служить много лет ещё. А на кЕтайце наебнется весьма быстро ибо качество соответствует, и будешь ты его чинить вечно и постоянно.
А, кто говорит - зато запчасти копеечные, особенно тазоводы - так сервис то стоит примерно одинаково, что на древнего немца что на свежий таз. На этом и разоришься, вечно чиниться...

GhosT333 4 сен 2026 в 08:49
0
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:43)
Что мне видеть, если я сама стригусь раз в 2 месяца. 1000 рублей.
Не, ну если захотеть, то могу и за 5 найти. Но кончики мне срежут точно также, только не за 15 минут, а за час. И кофе предложат.
Все это пройдено давным давно.

Хорошо, 1000 рублей за 15 минут.
Хотя бы 5 человек в день, уже 5000.
22 рабочих дня уже 110 000, уже не плохо)
А есть еще окрашивание, милирование, бороды и т.д там стоит всё сильно дороже.
Ну и клиентов в нормальном салоне тоже не 5 в день, в парикмахерской где стригусь запись в среднем недели на полторы-две вперед, а мастеров там вроде 5.
Так что даже парикмахер если у него руки не из жопы может хорошо зарабатывать.

GhosT333 4 сен 2026 в 08:51
1
Цитата (ЯLisa @ 04.09.2026 - 08:47)

Ну на немца по тяжелее, а на японца без проблем.
Из последнего заказывали оригинальные топливные шланги на Цивик 96го года, без проблем.

AlDianochka 4 сен 2026 в 08:54
2
Цитата (GhosT333 @ 04.09.2026 - 08:51)
Ну на немца по тяжелее, а на японца без проблем.
Из последнего заказывали оригинальные топливные шланги на Цивик 96го года, без проблем.

Топливные магистрали и заказать можно, с этим вроде проблем нет?

mishgansp 4 сен 2026 в 08:57
1
Цитата (AlDianochka @ 4 сен 2026 в 08:42)
Цитата (mishgansp @ 04.09.2026 - 08:38)

И вломят тебе статью за самоуправство. Кстати поделом. Ибо не надо властям помогать.

гск. Не вломят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх