В Петербурге завели уголовное дело о подстрекательстве к самоубийству во «ВКонтакте»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СветаЛана 21 мая 2016 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AMG65 @ 21.05.2016 - 17:43)
Бля, объясните! КАК можно подстрекать к самоубийству? У меня в детстве, ни разу подобного желания не возникало! А если б кто-то предложил, первое чтоб сказал : "А нахуя?" Бред какой-то. Это в "На дне", Лука говорит, когда ныть начали, дескать помер, что типа радоваться надо! Типа, тут суета и напрягаться надо, а там - вечный отдых! biggrin.gif Хуй знает, чтоб самоубиться в подростковом возрасте, надо быть полным мудаком, ведь в это время происходит самое веселье и жизнь только начинается.

Ну значит, у вас был беззаботный подростковый период. У меня вот в 13 лет произошла такая хуйня, что будь интернет с такими страничками, может и выпилилась бы. Они же не все агитируют, а тех, у кого какие-либо проблемы
Luxexpress 21 мая 2016 г. в 18:26
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Правильно девочка в конце видео сказала: "Любить детей надо, надо, чтобы дети знали, что они нужны и не одиноки."
У взрослых то проблем сейчас до черта и больше, многие адекватно решают свои проблемы?
Кто как. Есть те, которые в бутылку глядеть начинают, да и те кто с балкона шагают тоже всегда были, потому что в первую очередь чувствуют, что на хрен никому не нужны, нет человека - нет проблем.
А подросткам еще проще уйти, в таком возрасте смерть красивая и не страшная, белое платье в гробу и все такое.
Уроды в интернете всегда найдутся, да как и наркотики, как игромания и прочая хрень, всех не удалить, проблема этим не решится.
slwolkow 21 мая 2016 г. в 18:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 21.05.2016 - 18:14)
Цитата (Juvel @ 20.05.2016 - 15:36)
Один вопрос - почему мля дела возбуждаются только после????
В том числе после публикаций.
А всем кто кричит что это лишь следствие а не причина, отвечу - а вот ни фига. У меня племянница чуть не совершила подобное, но вовремя мозги встали на место. Сама все рассказала матери, рассказала про все эти группы и движения. Ребенок ни чем не обижен, вниманием не обделен и достаток в семье гораздо выше среднего.

Подросток - сам по себе сгусток проблем и противоречий, в какой бы семье не рос.

А вот этих тварей, которые играют на этом сгустке... moderator.gif moderator.gif

Добавлено в 18:18
Цитата (Лоргар @ 21.05.2016 - 16:30)
Марихуана у нас не особо, у нас трава и гашик, маришка это больше европа и сша.

Это одно и тоже. dont.gif

И все из конопли... cool.gif

Э,брат, не путай! Все из конопли, но такое разное
andrei1121 21 мая 2016 г. в 18:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
статья бред! есть определенный процент самоубийц , и какие им условия не создавай , все равно они будут ! это как алкоголики или геи , как их не лечи все равно будут !
slwolkow 21 мая 2016 г. в 18:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (andrei1121 @ 21.05.2016 - 18:45)
статья бред! есть определенный процент самоубийц , и какие им условия не создавай , все равно они будут ! это как алкоголики или геи , как их не лечи все равно будут !

Если будут вдохнуть от одной марки водки, то сразу будет проверка! Здесь также.

Добавлено в 18:54
У нас взрослых разводят на покупку всякой херни, на бапки за аварию сына(дочери), а дети должны быть защищены от психов интернетных! Я только не пойму какой им кайф с суицида подростка? Просто отморыили есть финслед? Поясните кто в теме, плиз
ArmsDealer 21 мая 2016 г. в 19:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ZonD9 @ 20.05.2016 - 16:20)
ну и как обычно. Виноват кто угодно. Видео игры, интернет, рок звёзды, но только не родители-похуисты!

Позволь не согласиться!
Когда мы в детстве бегали с карбидом по стройкам и тусили по крышам, тоже родители были похуистами? За всем не уследишь! Но все живы-здоровы и многие чего-то добились!
Дети крайне внушаемы. Если бы нам кто-то внушал прыгать с крыш, и мы бы прыгали! Сейчас другое время, их улица- социальные сети! Просто пидарасов на их улицах стало больше ...
Этих сволочей-подстрекателей надо реально ловить и пиздить до смерти!!
Пороро 21 мая 2016 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
т.е. не по факту самоубийства ребенка, типа там все чисто, никто ничего не нашел (даже не искал), а после статьи в газете возбудились...нда...

Это сообщение отредактировал Пороро - 21 мая 2016 г. в 20:07
AMG65 21 мая 2016 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СветаЛана @ 21.05.2016 - 19:23)
Бля, объясните! КАК можно подстрекать к самоубийству? У меня в детстве, ни разу подобного желания не возникало! А если б кто-то предложил, первое чтоб сказал : "А нахуя?" Бред какой-то. Это в "На дне", Лука говорит, когда ныть начали, дескать помер, что типа радоваться надо! Типа, тут суета и напрягаться надо, а там - вечный отдых! biggrin.gif Хуй знает, чтоб самоубиться в подростковом возрасте, надо быть полным мудаком, ведь в это время происходит самое веселье и жизнь только начинается.

Ну значит, у вас был беззаботный подростковый период. У меня вот в 13 лет произошла такая хуйня, что будь интернет с такими страничками, может и выпилилась бы. Они же не все агитируют, а тех, у кого какие-либо проблемы

А какие такие проблемы могут быть у подростка в 13 лет? Единственная - оба родителя скончались или очень серьезно потерял здоровье \проблемы с позвоночником, лишился конечности, зрения ...\ Остальное - хуйня! Про 13 не вспомню, в 14 поставили на учёт, попался по глупости. Воровали скорее, для фана , как сейчас бы сказали, а не из-за нужды. Я помню, не так давно, девка повесилась, типа ей родители кроссовки не купили \малообеспеченная семья\ другой, где-то там около тайги жил. Тоже малоимущий, из-за джинсов вздернулся, типа чмырили его в классе. Я вот что скажу, за одежду, никогда не чмырили. У нас было много шпаны в школе, тоже не богатые. Так они, сами всех чмырили и проблем не имели на этой почве. Самооценку надо высокую иметь и физическую силу! А остальное, всё надуманное. Да и похуй было на меня родителям. Я, после школы бросал рюкзак и шел гулять до вечера по подъездам, подвалам ... А они, приходили к 20-00 и спрашивали : "Уроки сделал?"Я, естесственно, говорил : "Да". Хоть практически никогда их не делал. Вот и вся любовь. Но меня это, не напрягало ни разу. smile.gif

Это сообщение отредактировал AMG65 - 21 мая 2016 г. в 20:17
220вольт 21 мая 2016 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Juvel @ 20.05.2016 - 16:36)
Один вопрос - почему мля дела возбуждаются только после????
В том числе после публикаций.
А всем кто кричит что это лишь следствие а не причина, отвечу - а вот ни фига. У меня племянница чуть не совершила подобное, но вовремя мозги встали на место. Сама все рассказала матери, рассказала про все эти группы и движения. Ребенок ни чем не обижен, вниманием не обделен и достаток в семье гораздо выше среднего.

а какие органы должны были тслеживать эту девочку???? как вопрос о свободе слова, так государство - говно, а как эта ситуация-твк срвзу наоборот! и все равно государство говно, т.к. не вмешалось... а вмешалось бы, так такие как вы овцы здесь первые бы кричали о нарушениях свободы!.....
sumoran 22 мая 2016 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Подростковый возраст -штука тонкая. Вам повезло вы ,видимо, были таким же циничным ребенком как и я.
Вспомню-вздрогну, проблем было выше головы, проблемы в школе, проблемы в семье и в личной жизни( я была довольно страшненьким подростком), нищета ужасная, но мыслей о самоубийстве не было, я тогда думала(идиотка), что было бы не плохо если ядерная война случится, но про суицид даже маленькой мыслишки не проскакивало. Не, ну я думала, конечно, но в стиле-А что если я самоубьюсь? да не бред какой-то.
Но у всех разное воспитание и разное отношение к смерти, в зависимости от того, что привили родители в раннем возрасте. Бывают еще слабохарактерные, легко внушаемые подростки.
ИраР 22 мая 2016 г. в 01:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
В параллельной теме я написала, что как родитель сделала для себя выводы.
Сейчас хочу написать про другое.
Мысли до сих пор несколько в шоке, поэтому вероятно напишу сумбурно, но все же..
В моей не очень взрослой жизни был такой эпизод: влюбилась насмерть в женатого мужчину. Несколько раз переспали. Все было хорошо, пока по его неосторожности на меня не вышла его жена. Нашла мой номер телефона в его кармане. (Тогда ещё на бумажках писали. Не было всяких смартов и т.п.) но не знала про измены со мной. Завязался диалог. Мы с ней сдружились. И в вот в какой-то момент на очередной свиданке я этому товарищу заявила, что так продолжаться больше не может, для меня его жена стала подругой, я не могу с ней так поступать. Эта встреча последняя. Он сказал, что все понял и да будет так. Так и случилось. Наши встречи прекратились. Но кто бы знал, чего мне это стоило... Повеситься, спрыгнуть, вскрыть вены... Полный набор в башке был. Так совпало, что практически сразу после этого разговора мои родители уехали на дачу на выходные. И я поняла, что вот сегодня ночью могу не сдержаться. Я вызвонила всех своих подруг, умоляла приехать, бухать, танцевать, просто трепаться всю ночь - только не оставляйте одну.делайте, что хотите, лишь бы я не была в одиночестве со своей бедой.
Подруги, при обычных обстоятельствах несовместимые, отозвались и всю ночь я слушала разговоры. До сих пор помню свои мысли про 'нафига мне тут про памперсы заливают...'

Я к чему все это - а к тому, что если бы в ту ночь в моём распоряжении оказались не верные подружки, а подобная группа вк?
Я бы сейчас тут не писала бы. А мне тогда было 22. Ни разу не подросток. Тётка, думающая, что она умнее всех в этом мире. А остальные дураки. Включая родителей. Это потом, спустя 8 лет я ревела, извиняясь за все идиотства перед мамой, обнимая ее за ноги.

Понимаете, даже если допустить, что это дебильная шутка всех этих лисов, есть люди (не важно, подростки или более сложившиеся личности) , которые всегда примут к сердцу мнимое сочувствие. А если и дома раздрай - то на 100% убегут в интернет-реальность.а там дело техники.
Ключевое будет про красоту смерти аля превратился в ангела а все потом будут сожалеть о том, как они тебя не понимали.

Я всегда говорила, в последнее время все чаще, что если у человека нет хобби, то кранты ему и его окружению. Потому, что либо сдохнет, либо создастневыносимую жизнь близким в разной мере в зависимости от статуса в семье. И сама три дня как офигела от того, насколько была близка к истине

Добавлено в 01:33
Ах да, не дописала.
Вот представьте себе, к примеру, юношу. С девушками не складывается. Вроде дают, а чтото не то. Нет кайфа, про который одноклассники рассказывают. Вот сидит он у компа, от скуки листая ... да просто инет... и натыкается на сайт, к примеру, с педофилическим содержанием. В мозгу щелк! О, а может это оно? И пошел пробовать.
А не было бы этого сайта то так и гонял ваньку в сортире всю жизнь и ненавидел понедельники как и миллионы других.
Следить за содержанием инета должно государство. А за содержанием компа юноши - родители. И ремень лечебный в возрасте 3+. И общение в семье. И традиции на уровне "по субботам пылесосим". Тогда и ступор в мозгу на крыше сработает: "я прыгну, а кто сегодня собаку поведет гулять тогда?"
Лоргар 22 мая 2016 г. в 01:44
1
Цитата (sumoran @ 22.05.2016 - 00:25)

Подростковый возраст -штука тонкая. Вам повезло вы ,видимо, были таким же циничным ребенком как и я.
Вспомню-вздрогну, проблем было выше головы, проблемы в школе, проблемы в семье и в личной жизни( я была довольно страшненьким подростком), нищета ужасная, но мыслей о самоубийстве не было, я тогда думала(идиотка), что было бы не плохо если ядерная война случится, но про суицид даже маленькой мыслишки не проскакивало. Не, ну я думала, конечно, но в стиле-А что если я самоубьюсь? да не бред какой-то.
Но у всех разное воспитание и разное отношение к смерти, в зависимости от того, что привили родители в раннем возрасте. Бывают еще слабохарактерные, легко внушаемые подростки.

Да тут просто не группа, а жесткое НЛП. У нас в детстве было Мореана Мунгрейв сорроу, вот тогда обсирался точно. Как и с палочника. Принцип тот же, раздражение красным видео плюс саунд специфический...
Делали профи.
zimberlman 22 мая 2016 г. в 08:48
2
Цитата (Драпаил @ 20.05.2016 - 16:01)
Вместо того, чтобы по-тихому провести расследование, найти заказчиков, найти модераторов групп, они опять пиарят Астахого. Тихо найти организаторов, а потом уже публично отрезать яйца.

Статья в нг, спизжена из вк.
Ну и писали астахову раньше и ему было пофуй.
А щас забегал. Урод помешаный на пиаре.

Добавлено в 08:49
Шоу мен хренов.
Рикардо 22 мая 2016 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да покажите мне уже, блин, хоть одну такую группу, страсть как интересно! Где вы их находите-то?..
Радуют люди, которые говорят про детство и Мереану... У меня в детстве самое страшное, что было связано с компом (ну, с сегой, ладно - компа не было) - это... Ну разве что фаталити в морталкомбате... Хотя, мож, видео уже и было?..
Лоргар 22 мая 2016 г. в 14:50
0
Цитата (Рикардо @ 22.05.2016 - 10:49)
Да покажите мне уже, блин, хоть одну такую группу, страсть как интересно! Где вы их находите-то?..
Радуют люди, которые говорят про детство и Мереану... У меня в детстве самое страшное, что было связано с компом (ну, с сегой, ладно - компа не было) - это... Ну разве что фаталити в морталкомбате... Хотя, мож, видео уже и было?..

ну Морена было в институте, если точнее, но суть не меняет. 16 лет или 19...
Реально жуть брала при просмотре.
Потом спустя годы были темы с раскадровкой и разбором, откуда вообще этот пиздец такие эмоции вызывает.

Просто соотношение неудобных факторов.
Nat777 23 мая 2016 г. в 08:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я один раз в детстве из дома решила уйти, через 10 мин замёрзла, вернулась smile.gif
Больше не уходила)))) и с суицидами такая же фигня, если с первого раза не получилось, уже и не хочется потом)))
diegoLunes 23 мая 2016 г. в 08:44
1
Бля, объясните! КАК можно подстрекать к самоубийству?

Можно довести до самоубийства. Пиздить там, унижать достоинство и прочая... Вот это и есть "доведение до самоубийства".
Тут скорее надо судить за пропаганду самоубийств. Не знаю есть ли за это статья. Вот за пропаганду наркотиков полагаются какие то штрафы по административному кодексу, например.
iisysQQ 23 мая 2016 г. в 10:50
0
Пиздец блять... Понасоздают вкалтактиков а потом ибуцца в жопы.
Нехуй в соц. сетях с кем попало общатся - не придется дела заводить.
Похуй ваще.
SpARTakTLT 23 мая 2016 г. в 14:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Сидят сука старперы, кудахтают.

Вы поймите, подросток уже не ребенок, НО БЛЯДЬ ОН НЕ ВЗРОСЛЫЙ! И полностью не отдает отчет своим поступкам. Психика не сформировалась полностью - так понятнее?

И вот эти нелюди пользуются этим. Не гены плохие (это я о самовыпиливании), а психика незрелая.

Если блядь ещё не понятно, тогда уж совсем на пальцах:

А) Взрослый человек (100% сформированная психика) - если прыгнул, то это да самовыпил. Эволюция и все такое.

Б) Маленький ребенок, к примеру 4 года - тут даже примеров не буду приводить, даже за конфету с кем угодно и куда угодно пойдут. (Психика 10%) Надеюсь винить ребенка не станете и о эволюции помолчите.

Так вот между этими А) и Б) есть подросток со своими 70%. И природой не дано ему пока 100% самообладания. Так что нехуй винить ребят!

Добавлено в 14:07
А да, тему конечно же в платину!

Это сообщение отредактировал SpARTakTLT - 23 мая 2016 г. в 14:05
Липски 23 мая 2016 г. в 14:08
Гость  •  На сайте 10 лет
-3
Проблема в головах, а не на сайтах.
strong1978 23 мая 2016 г. в 14:09
0
проделки ЦРУ?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 23 мая 2016 г. в 14:09
Invicta 23 мая 2016 г. в 19:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Моя подружка в 17 лет трагическим голосом рассказала мне, что вчера хотела покончить с собой и наглоталась таблеток. Потом испугалась, выпила много воды, два пальца в рот и блевать. Как сейчас помню, меня это дико насмешило. Сидит передо мной такой розовощекий бройлер и корчит из себя страдалицу. Пока писала, побумалось, что способы самоубийства детям предлагают такие, чтоб уж наверняка. С высоты шагнуть, под поезд кинуться... не проблюешься, короче.
vovan77777 23 мая 2016 г. в 19:59
0
очень хорошо что правоохранительные органы занялись делом, в соц сетях совершенно легально и спокойно сидят кучи садистов педофилов и прочая нечисть, давно уже надо чистить соц сеци от всяких мразей, и хотя бы как то контролировать ту информацию которую получают из сети подростки. мягко привить иммунитет от всякой грязи из соц сетей, научить фильтровать информацию из них.
panda1945 23 мая 2016 г. в 20:01
0
Цитата (smekalof @ 20.05.2016 - 15:51)
Вот таких уродов нужно реально на кол сажать.

не это скучно. в одиночку. пожизнено.
на кол - ну это медленная страшная, но смерть. а прикинь жить каждый день смотря в стену? и зная что так будет завтра послезавтра и .тд.
и даже сдохнуть не выйдет?

Добавлено в 20:06
Цитата (Липски @ 23.05.2016 - 14:08)
Проблема в головах, а не на сайтах.

это у тебя может быть проблема и у меня может быть.

а они дети. их внутренний мир хрупок как хрусталь и буйный как вулкан.
вся система построена на импульсах.
голова там работает от случая к случаю.

на этом всякие скоты и играют.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 23 мая 2016 г. в 20:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11893
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх