Действовал в состоянии необходимой обороны...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
guru2pak 29 окт 2016 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Да ладно!!! Оправдательный приговор. не верится. А как же звания, премии?
OrthoLink 29 окт 2016 в 15:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JohnD @ 29.10.2016 - 15:07)
Допустим, частое преступление, сидят бухают хозяин с другом, хозяина дома накрывает по синьке и друг коченеет с проломленным черепом или ножом кухонным в теле, по вашей формулировке, хозяин действовал на своей территории, а соответственно в пределах самообороны.

Вот тогда именно для таких случаев потребуются следственные мероприятия и соответствующие сотрудники, в задачу которых будет входить необходимость доказательства того, что потерпевший гость угрожал жизни и здоровью хозяина. Если этого доказано не будет, что ж, добро пожаловать уважаемый хозяин в места не столь отдаленные на приличный срок.
Конечно, здесь также возможен старый судебный вариант развития событий, но у защищающейся стороны будет однозначно больше шансов на доказательство своей правоты и благополучный исход дела.
windecoder 29 окт 2016 в 15:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
В апелляции прокуратура просит переквалифицировать действия подсудимого по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны».

Желаю только одного, что бы так же к прокурорскому в гости пришли...
icemez 29 окт 2016 в 15:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
у нас когда нибудь введут закон о неприкосновенности собственности как в ненавидимой нами ,но очень уважаемой за внутренние законы защиты граждан пендоссии??
Вадяныч 29 окт 2016 в 16:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А я вот до сих пор забор не построю никак - дорого очень и денег таких нет. Но чувствует моя задница, что если придет такая шалава ко мне во двор - не буду задумываться. У меня жена и маленький сын. Лопатой? - да я его ножом на куски искромсаю, падлу.
Это и печалит в законе - защищая себя и семью, садишься на скамью. Сука, не будь Жирик клоуном и пиздоболом - голосовал бы за него. Жаль, что он всего лишь пиздобол...
ыфтефЫу 29 окт 2016 в 17:12
Я за Навального!!  •  На сайте 12 лет
0
рыба 67: Зацитировал твой перл в ОК
Alchmist 29 окт 2016 в 17:46
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
2
самое веселое будет когда нападавшему дадут меньше чем оборонявшемуся )))
дело то ушло на пересмотр...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 29 окт 2016 в 17:46
gaschekser 29 окт 2016 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
давно пора признать - "мой дом - моя крепость" ...
multigad 29 окт 2016 в 18:08
0
Цитата (druzek @ 29.10.2016 - 11:00)
Цитата (РЫБА67 @ 29.10.2016 - 10:59)
Один закон!  Требуется принять всего один закон!!! На своей территории и в своём доме (квартире) не действует статья о превышении самообороны!  И всё, 99% грабежей и разбоев будет раскрыто по отпечаткам пальцев трупа!  А там глядишь и подумают эти "деятели" стоит ли ломиться в дом или во двор когда будут знать что можно словить промеж глаз пулю или топор!

полностью поддерживаю

+1

а хозян дома - гуманист, однако... мог бы и прикопать остывшее тельце на том же огороде, той же лопатой. Нет тела - нет дела. Да и кто бы стал бывшего урку разыскивать?
Sistemshock 29 окт 2016 в 18:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Один закон! Требуется принять всего один закон!!! На своей территории и в своём доме (квартире) не действует статья о превышении самообороны!

А где ты увидел, что ему превышение шили?
Формулировка обвинения звучала так: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённого с применением предмета, используемого в качестве оружия».

На ЯПе была темка, что у нас в судах превышение-то редко кому шьют. В основном из дела пропадает вся информация о том, что жертва агрессор. Появляются левые свидетели, имеющиеся свидетели меняют показания. И оп-па, оказывается, что обвиняемый не защищался, а напал на мирного гражданина...
Microniko 29 окт 2016 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (РЫБА67 @ 29.10.2016 - 16:59)
Один закон!  Требуется принять всего один закон!!! На своей территории и в своём доме (квартире) не действует статья о превышении самообороны!  И всё, 99% грабежей и разбоев будет раскрыто по отпечаткам пальцев трупа!  А там глядишь и подумают эти "деятели" стоит ли ломиться в дом или во двор когда будут знать что можно словить промеж глаз пулю или топор!

Чудак-челдовек, есть отличное постановление пленума ВС РФ по самобоороне там ВСЕ расписано, типа можно обороняться, ну практически от любого нападения, но всем судьям поху..хее.. рр, как было раньше так и делают, дебилы ..лять

ЗЫ, ах да, не всем судьям пох, но описываемый случай крайне редкий когда оправдывают по самообороне, судья видать принципиальный попался, молодец

Это сообщение отредактировал Microniko - 29 окт 2016 в 18:38
Max04 29 окт 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bigbossinhom @ 29.10.2016 - 10:58)
а могли бы и посадить, как всегда

Могут еще и посадить. Обвинитель не угомонится никак, апелляцию подал.

Угомоните ирода, а то посадят парня.
platonmsk 29 окт 2016 в 18:53
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Гособвинитель не согласился с оправдательным приговором.

Предлагаю следствию провести следственный эксперимент, на котором в качестве подсудимого выступит этот несогласный прокурор. Хочется посмотреть ему в глаза после того, как пьяное быдло будет душить. И что он предпримет, дабы остаться в живых и соблюсти пределы самообороны.
yoh 29 окт 2016 в 18:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Больше всего непонятна позиция гособвинителя....законопослушный гражданин (ранее не судимый) завалил у себя во дворе жулика (ранее неоднократно судимого) не просто так, а в качестве самообороны. Возникает вопрос, нахуя гособвинитель ебет голову и с чем то там не соглашается? Может у него гос. задание на посаженных не выполняется....я только этим могу объяснить.
uran237 29 окт 2016 в 19:01
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
0
Чет накрыло. Икать уже от смеха начал. Как представлю:
- Эй, агрессор, повелеваю тебе, уйди прочь!
MHi 29 окт 2016 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 29.10.2016 - 11:29)

Ну тут тож и для душегубов сильная послабуха получится!
Захотел я вдруг, например, тебя завалить, пригласил в гости, по голове топориком "тюк", а ментам заяву што ты меня грабить пришел!

Вечно вы, русские всё испортите!
madserg6411 29 окт 2016 в 19:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
как это заебало
в нашей системе правосудия если уд возбуждено, то его прекратить такой гемор. хоть за превышение, но осудить, иначе статистика портится
блядь!
Shelest2000 29 окт 2016 в 19:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Гособвинитель не согласился с оправдательным приговором.

Давайте дружно пожелаем "гособвинителю" самому оказаться на месте того парня. А так же,на месте многих других,подвергшихся нападению со стороны охуевших ублюдков и лучших друзей нашего Вовы - кавказоидов. dont.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 29 окт 2016 в 19:57
Rem700 29 окт 2016 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chavotac @ 29.10.2016 - 15:16)
Што за формулировка такая ебнутая:-превышение необходимой самообороны?А чел не мог от страха не рассчитать свои силы?

А причем тут "превышение пределов самообороны"?
Парня вобщето пытались засадить по статье "умышленное причинение тяжких телесных", как будто он не защищался, а просто решил избить лопатой порядочного человека.
Rels 29 окт 2016 в 21:08
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
2
ну, тут дело такое: когда есть терпила всегда возбуждается уголовное дело, отказать по необходимой обороне не даст прокурор (судя по степени тяжести вреда терпилы расследовали дело менты), из личной практики (следак МВД) было неоднократно, я тащу отказ по необходимой обороне, мне пизды и возбуждение УД. Нагрузить по максимум, в суде могут перейти на более легкую статью. Всем нужны палки. Ментам-оконченное уголовное дело, прокурорским-представительство в суде по обвинению, судье-обвинительный либо оправдательный приговор (простите за мой французский, я после баньки, чутка самогончика и вполглаза борщ варю, пока жена бельишко гладит). От подсудимого/терпилы считай ничего не зависит. Ну вот нужен был оправдательный приговор для стастики и вот случай подвернулся. В этой правоохранительно-судебной системе есть только математематика юридическая, называется - судебная статистика (до сих пор с содроганием вспоминаю). Писать могу много, случаев разных была масса, я не смог ни одного отказного по необходимой обороне утвердить у прокурора. По ДТП такаяжэ ситуация, когда пьяный еблафет-пешедятел в ночи делает самолет на машину-летит блять навстречу, прикалывается, водитель ни при чем. Нет! Хуй там! Статья! Мои отказные никогда ко мне не возвращались, с прокурором срался до кровавых соплей. Спасибо Казанскому госуниверситету и факультету юридическому. Учили свирепо и навсегда.
Веля21 29 окт 2016 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (guru2pak @ 29.10.2016 - 15:17)
Да ладно!!! Оправдательный приговор. не верится. А как же звания, премии?

Хозяин дома нанес только 1 (ОДИН!) удар. Видимо, поэтому резко возросла вероятность оправдательного приговора.
Второй, третий и т.д. удары, видимо, расцениваются, как превышение самообороны.
ЧК334 29 окт 2016 в 23:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ViktorZ @ 29.10.2016 - 10:48)
Гособвинитель не согласился с оправдательным приговором.В настоящее время уголовное дело готовится к пересмотру в Омском областном суде. В апелляции прокуратура просит переквалифицировать действия подсудимого по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны».

А им что за оправдательные приговоры меньше платят? Почему они так пытаются всех посадить?
PrikolistЪъ 30 окт 2016 в 00:17
0
Настанут времена когда народу дадут право на оружие и на самооборону чтобы можно было заступиться за семью и не сесть, преступников будут безжалостно убивать на месте. Если преступник попытается залезть в дом то нарвётся на свинцовый шквал, если преступник сразу не умрёт то его надо засудить и припомнить все его преступления и добавить срок за все прошлые, настоящие и будущие преступления. Только полное физическое уничтожение преступности.
bysj 30 окт 2016 в 00:34
0
Цитата
Ну тут тож и для душегубов сильная послабуха получится!
Захотел я вдруг, например, тебя завалить, пригласил в гости, по голове топориком "тюк", а ментам заяву што ты меня грабить пришел!

Ну для этого, если есть сомнения, есть( ну раньше точно были) пригласительные...
alexx111 30 окт 2016 в 00:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Один закон! Требуется принять всего один закон!!! На своей территории и в своём доме (квартире) не действует статья о превышении самообороны! И всё, 99% грабежей и разбоев будет раскрыто по отпечаткам пальцев трупа! А там глядишь и подумают эти "деятели" стоит ли ломиться в дом или во двор когда будут знать что можно словить промеж глаз пулю или топор!

Вот золотые твои слова. Как бы их до "власть предержащих" донести...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх