вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Памятник героям фильма "Они сражались за Родину" установили у здания Министерства обороны
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DokBerg
1 дек. 2016 г. в 22:44
Ярила • На сайте 10 лет
4
Цитата
(zoleg @ 1.12.2016 - 22:24)
не буду спорить ни с кем, но считаю, что памятник поставлен именно солдатам, простым солдатам, которых изобразили талантливые актеры и образ которых знают миллионы.
Память солдатам - вот что значит этот памятник, остальное просто наносное.
Вот понимаешь, какая загогулина - в Белоруссии ставят памятники конкретным Героям Советского Союза.
ИМХО - так оно как-то справедливее. Я глубоко уважаю Юрия Никулина, например, но вот не вижу, чем он заслуженнее, например Виктора Курочкина - того, кто "На войне как на войне" написал. Курочкин в одном бою два Тигра угробил, к слову. А были люди, которые и больше намолотили. Но мы о них хер узнаем - мы все больше актеров помним. Давеча вон по поводу столетнего актера все горевали, безусловно - хороший актер был. И Филиппов - замечательный актер, тоже помним. Но вот мне мешает восторгаться то, что они - здоровые люди - были в тылу, за них воевали другие. И тут получается лично для меня невнятица. Памятник поставлен символично. Хорошо. Но конкретным людям. Которые хорошие актеры, но на войне их много кто превзошел. И получается символ чего?
Вот как у белорусов - ИМХО - правильнее.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1449348.html
DokBerg
комментарий скрыт
4
Astorn
1 дек. 2016 г. в 22:45
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический • На сайте 12 лет
3
Док, ты просто старый пердун и ворчишь
(уж извини, всех нас ждет такое)
ты прав в отношении говнофильмов, но тут уж рулят "эффективные менеджеры"
а в целом не так все плохо: люди в основном понимают, когда им впаривают шило, посмотри по ЯПу, сколько людей читают твои статьи и просвящаются (отдельные говнотролли не в счет), как быстро поисковые темы с поднятыми участниками находят положительные отзывы
да епта, Бессмертный полк, казалось бы изначально просто флэшмоб, а уже традиция, дань памяти...
Astorn
комментарий скрыт
3
DokBerg
1 дек. 2016 г. в 22:50
Ярила • На сайте 10 лет
3
Цитата
(Astorn @ 1.12.2016 - 22:45)
Док, ты просто старый пердун и ворчишь
(уж извини, всех нас ждет такое)
ты прав в отношении говнофильмов, но тут уж рулят "эффективные менеджеры"
а в целом не так все плохо: люди в основном понимают, когда им впаривают шило, посмотри по ЯПу, сколько людей читают твои статьи и просвящаются (отдельные говнотролли не в счет), как быстро поисковые темы с поднятыми участниками находят положительные отзывы
да епта, Бессмертный полк, казалось бы изначально просто флэшмоб, а уже традиция, дань памяти...
Ну как бы мне по возрасту уже положено быть старым пердуном и ворчать.
И замечу, что взвизгнуть не успеешь - а уже и твоя пора придет, увы.
А что касается моих тем - так котики с сиськами кроют мои темы и темы того же Кровли, как бык - овцу.
Проблема то в том, что вместо прицельной внятной пропаганды и в СССР увлекались символичной и типовой. и просрали страну за джинсы и стриптиз, тащем-то.
Не люблю я символику, она позволяет делать работу халтурно и на реальных людей хрен класть. Что и было в советской пропаганде. От которой всех тошнило.
DokBerg
комментарий скрыт
3
Astorn
1 дек. 2016 г. в 23:06
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический • На сайте 12 лет
2
DokBerg
я уже откланиваюсь, но выскажу еще одну мысль касательно пропаганды памяти о подвиге:
много ли мы помним героев отечественной войны 1812 года?
а Грюнвальдская битва, после которой тевтонцы 500 лет не могли оправиться, где имена?
а битва при Молодях?
а сотни других, не менее героических подвигов?
да что далеко ходить? Афган, Чечня - там было героев немеряно, а сколько мы о них знаем?
человеческая память она такая...
а имена... имена если не становятся нарицательными, то их знают только спецы-историки, потому и читаем твои статьи
а котики и сиськи - ну так портал-то развлекательный, если че
и это, из пяти крайних тем все на главной, а две в золоте...
док, да по меркам ЯП ты варганишь темы-бестселлеры как горячие пирожки!
Это сообщение отредактировал
Astorn
- 1 дек. 2016 г. в 23:15
Astorn
комментарий скрыт
2
lastnatural
1 дек. 2016 г. в 23:13
Ярила • На сайте 13 лет
7
Хороший фильм, и (судя по фото) достойно выполненная скульптура. Одного не понимаю: почему тематика Победы всё больше становится похожа на истерию, чем на памятник Подвигу?
Моё осмысленное детство началось в середине 80-х. Помню людей старших поколений (к сожалению, ныне уже ушедших), для которых 9 мая был в первую очередь Днём Памяти тех, кто не дожил до весны 45-го. Тогдашние парады и салюты не могли отвлечь их от того, какой ценой далась Победа. Для них война была главной в жизни трагедией, а не поводом для гордости во вкладе для её окончания. Ценностью людей того поколения был мир на своей земле, а не гордость при созерцании залпов салюта.
Страшно представить их реакцию на популярные ныне наклейки с "можем повторить" на немецких и японских авто. Тем более, что те кто их наклеивают не факт что могут, скорее ХОТЯТ повторить... повторить парад и салют, ценою смертей десятков миллионов соотечественников и полстраны в руинах?
lastnatural
комментарий скрыт
7
Сократ
1 дек. 2016 г. в 23:37
Ярила • На сайте 13 лет
8
Цитата
(lastnatural @ 1.12.2016 - 23:13)
Хороший фильм, и (судя по фото) достойно выполненная скульптура. Одного не понимаю: почему тематика Победы всё больше становится похожа на истерию, чем на памятник Подвигу?
Моё осмысленное детство началось в середине 80-х. Помню людей старших поколений (к сожалению, ныне уже ушедших), для которых 9 мая был в первую очередь Днём Памяти тех, кто не дожил до весны 45-го. Тогдашние парады и салюты не могли отвлечь их от того, какой ценой далась Победа. Для них война была главной в жизни трагедией, а не поводом для гордости во вкладе для её окончания. Ценностью людей того поколения был мир на своей земле, а не гордость при созерцании залпов салюта.
Страшно представить их реакцию на популярные ныне наклейки с "можем повторить" на немецких и японских авто. Тем более, что те кто их наклеивают не факт что могут, скорее ХОТЯТ повторить... повторить парад и салют, ценою смертей десятков миллионов соотечественников и полстраны в руинах?
На мой взгляд не имея своих побед и повода для гордости нынешние руководители пытаются примазаться к советским подвигам подменяя реальность суррогатом в силу своего мещанского мировосприятия.
Вместо того чтобы снять свои достойные,исторические фильмы (а тем у нас на каждой странице учебника истории) переснимают римейки,раскрашивают,пародируют и уродуют старые,прекрасные картины.
Плюя круглый год на ветеранов в канун 9 Мая начинают истерию и вахканалию,трепля нервы старым людям недоброкачественными подарками, открытками с техникой врага и блевотными фильмами.
Ценности,да собственно и мировоззрение у нас и наших предков диаметрально противоположны, оттого и такое искривленное видение,но по мне гораздо лучше такие памятники как и предыдущий Юматову и Лановому из фильма "Офицеры" нежели Маннергейму и Колчаку,хоть кого-то из молодежи сподвигнет посмотреть фильм.
Сократ
- 1 дек. 2016 г. в 23:48
Сократ
комментарий скрыт
8
Otero
2 дек. 2016 г. в 00:37
Ярила • На сайте 9 лет
4
А между тем наши дети не знают, кто такие были пионеры-герои, вообще ни одного имени, и не слышали о подвиге "Молодой гвардии". Нету этого в школьной программе, а взрослые заняты спорами о тех-не тех памятниках.
Есть ли тут люди, у кого дети прочли, к примеру, "Улицу младшего сына"?
Otero
комментарий скрыт
4
ZX72
2 дек. 2016 г. в 00:45
Ярила • На сайте 17 лет
2
Цитата
(maverick77 @ 1.12.2016 - 20:36)
Это единственный памятник в стране за который я искренне рад, от души!!!!!
З.Ы. уверен, есть еще много хороших современных памятников!!
Ну не единственный, как-то прилетел из командировки в Шарик, на аэроэкспрессе до Белорусского там несусь дальше и охренел. Увидел "прощание славянки", ну долгая командировка была, без меня поставили. Зацепило. Просто и без пафоса.
ZX72
комментарий скрыт
2
Сократ
2 дек. 2016 г. в 01:18
Ярила • На сайте 13 лет
5
Цитата
(Otero @ 2.12.2016 - 00:37)
А между тем наши дети не знают, кто такие были пионеры-герои, вообще ни одного имени, и не слышали о подвиге "Молодой гвардии". Нету этого в школьной программе, а взрослые заняты спорами о тех-не тех памятниках.
Есть ли тут люди, у кого дети прочли, к примеру, "Улицу младшего сына"?
Формирование сознания детей и подростков- будущих граждан,является основной задачей ГОСУДАРСТВЕННОГО уровня,а не личным делом каждого сообразно взглядам родителей,но вместо этого мы имеем различную грязь в отношении своей истории причем исходящую от руководителей первого ранга искажающую ее в угоду конъюнктуре......СССР у них млядь одни галоши видишь ли выпускал.
Книгу про Олега Кошевого написанную его матерью прочитал где-то в классе четвертом.Вспомнил нынешнюю экранизацию "Молодой гвардии"....утопить бы всю съемочную группу!
Сократ
комментарий скрыт
5
Stado
2 дек. 2016 г. в 01:23
Ярила • На сайте 13 лет
1
Да наконец то. Блин лучшая новость месяца!
Stado
комментарий скрыт
1
Неистовый
2 дек. 2016 г. в 06:13
Ярила • На сайте 12 лет
1
Цитата
(DokBerg @ 1.12.2016 - 20:49)
Цитата
(Краснодарец @ 1.12.2016 - 20:47)
Красиво. И к месту.
Только в минобороны память героев не чтут.
Как поисковик презираю военных функционеров за их речи о патриотизме.
Вот и я про то. Поставили памятник актерам, а к воевавшим это отношения не имеет.
Они стали символами войны!
Неистовый
комментарий скрыт
1
feodorrrr
2 дек. 2016 г. в 07:30
espléndido • На сайте 10 лет
1
на армии2016 стоял, в парке "патриот"
feodorrrr
- 2 дек. 2016 г. в 07:33
feodorrrr
комментарий скрыт
1
commanderTom
2 дек. 2016 г. в 08:04
Балагур • На сайте 9 лет
1
Хорошее дело!
commanderTom
комментарий скрыт
1
nikkolo
2 дек. 2016 г. в 08:12
Ярила • На сайте 11 лет
3
скажите...у меня у одного когнитивный диссонанс из за того, что пред МО поставили памятник
героям фильма
"Они сражались за Родину"?
нет это конечно хороший фильм - нынешний новодел на такое в принципе не способен, но почему памятник не героям, а «памятник людям, которые увековечили подвиг наших воинов и нашей страны в кино».?
nikkolo
комментарий скрыт
3
Erwin
2 дек. 2016 г. в 08:41
Приколист • На сайте 10 лет
-2
Цитата
(Andrew73881 @ 2.12.2016 - 00:32)
Это Вам не доска Маннергеймам и Колчакам... (земля им стекловатой)
Побольше бы таких памятников НАСТОЯЩИМ ГЕРОЯМ
А чем тебе Колчак то не угодил?
Erwin
комментарий скрыт
-2
Roadpolice
2 дек. 2016 г. в 08:51
Юморист • На сайте 13 лет
1
Годное дело. Правильное.
Что бы помнили и знали. Это ведь из истории не России, а СССР!
Roadpolice
комментарий скрыт
1
Vista17
2 дек. 2016 г. в 09:07
Ярила • На сайте 12 лет
2
Цитата
(DoktorLivci @ 2.12.2016 - 01:47)
Цитата
Цитата
Красиво. И к месту.
Вот и я про то. Поставили памятник актерам, а к воевавшим это отношения не имеет.
какая ж ты фубля...
Не хами, не зная человека.
Посмотри его темы.
Каждый имеет право на свою точку зрения, Док её описал.
Да, и книга и фильм-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение. Не было в жизни именно этих людей именно в этом месте, именно в этом бою.
Но были другие, там же, и так же воюя.
Я за памятник, как символ.
Земляку спасибо, отстаивает честь дедов и не даёт забыть их память.
Горжусь им, как и все жители Тувы.
Vista17
комментарий скрыт
2
lastnatural
2 дек. 2016 г. в 09:24
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(Сократ @ 1.12.2016 - 23:37)
На мой взгляд не имея своих побед и повода для гордости нынешние руководители пытаются примазаться к советским подвигам подменяя реальность суррогатом в силу своего мещанского мировосприятия.
Именно так: бестолочи примеряют на себя героические достижения предков. Выглядит это временами неуместно, а иногда и вовсе омерзительно.
lastnatural
комментарий скрыт
1
Миттеран
2 дек. 2016 г. в 09:49
Ярила • На сайте 9 лет
-2
Все верно- и что актеры там заслуженные и что воплощают и собой и своим талантом солдат Великой Отечественной.
Но и что душная показуха у нас с "патриотизмом" у власть придержащих и что памятников становится все больше, а заботы к живым Ветеранам не прибавляется.
Тяжелая тема.
Но все равно-лучше такой памятник чем "духовным скрепам отца Владимира", что два Вована недавно открывали.Наплевав на историографию.
Буду в Москве-посмотрю.
Миттеран
комментарий скрыт
-2
Stendius
2 дек. 2016 г. в 10:31
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(DokBerg @ 2.12.2016 - 02:38)
Цитата
(MiKra @ 1.12.2016 - 21:39)
Цитата
А Василий Теркин к воевавшим отношение имеет? Я книгу читаю, а лица этих актеров представляю, так что это памятник войнам
Имеет. Теркин - это типаж, вполне реальный. В каждой роте такой был обязательно. И сама поэма написана с натуры.
Вот и ответ. Роли сыгранные в данном фильме тоже как типажи проходят.
Stendius
комментарий скрыт
0
gnombliad
2 дек. 2016 г. в 10:39
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Gipsowik @ 1.12.2016 - 20:37)
Правильный памятник, нужный!
З. Ы. Фото с каким-то подтекстом получилось. Проходит солдат мимо всей братии, он смотрит на них, они на него- о чём он думает?
А думает он- не за вас толсторожие я кровь проливал...
gnombliad
комментарий скрыт
1
DokBerg
2 дек. 2016 г. в 11:24
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Неистовый @ 2.12.2016 - 06:13)
Цитата
Цитата
Красиво. И к месту.
Они стали символами войны!
Символов войны без кино у нас уже нет?
Эк мы обнищали.
DokBerg
комментарий скрыт
1
DokBerg
2 дек. 2016 г. в 11:32
Ярила • На сайте 10 лет
3
Цитата
(nikkolo @ 2.12.2016 - 08:12)
скажите...у меня у одного когнитивный диссонанс из за того, что пред МО поставили памятник
героям фильма
"Они сражались за Родину"?
нет это конечно хороший фильм - нынешний новодел на такое в принципе не способен, но почему памятник не героям, а «памятник людям, которые увековечили подвиг наших воинов и нашей страны в кино».?
У меня диссонанс.
Большой.
Мне не очень нравится, что память о войне заменяют памятью о фильмах о войне.
Потому что это ведет в провальную пропаганду СССР.
Когда вместо массового подвига заставляли помнить только случайным образом выбранные символы.
Мы помнили Матросова и понятия не имели, что таких героев, "За други своея живот положивших" было больше 700 человек. Мы помнили про Зою Космодемьянскую и знать не знали. что ее напарницу так же пытали и повесили неподалеку, нам вдолбили про Гастелло, а то, что таких ребят были сотни - опять оказывалось за бортом. А самое главное - долдоня про эти подвиги пропагандоны упускали самое важное - почему так поступили люди. В итоге пошли паскудные анекдоты, типа "Ипучий гололед - сказал последние слова Матросов"
Херово, когда символы перекрывают реалии.
А тут еще пикантнее - вместо подвигов символами делают кино о символах.
Ребята. это путь в никуда.
DokBerg
комментарий скрыт
3
DokBerg
2 дек. 2016 г. в 11:36
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Stendius @ 2.12.2016 - 10:31)
Цитата
(DokBerg @ 2.12.2016 - 02:38)
Цитата
(MiKra @ 1.12.2016 - 21:39)
Цитата
А Василий Теркин к воевавшим отношение имеет? Я книгу читаю, а лица этих актеров представляю, так что это памятник войнам
Имеет. Теркин - это типаж, вполне реальный. В каждой роте такой был обязательно. И сама поэма написана с натуры.
Вот и ответ. Роли сыгранные в данном фильме тоже как типажи проходят.
Ладно. Простой вопрос - памятников реальным воинам, реально воевавшим, не символам - сколько у нас поставили за последнее время. Напомню - у Лукашенко госпрограмма увековечивания памяти героев.
Памятник актерам. игравшим в Офицерах, памятник актерам, игравшим в "Они сражались за Родину"...
Дальше что? Памятник актерам, сыгравшим в "4 дня в мае", памятник актерам, сыгравшим в "Сволочах"? А чо, фильмы "а вайне", че не поставить.
Памятник Теркину - напомню - это памятник Твардовскому. Теркин не сам по себе сидит. а тут голимые памятники актерам. Хорошие актеры, да.
Но вот не Герои Советского Союза и не полные кавалеры Ордена Славы.
DokBerg
комментарий скрыт
1
alimbuy
2 дек. 2016 г. в 14:37
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(DokBerg @ 2.12.2016 - 01:44)
Но вот мне мешает восторгаться то, что они - здоровые люди - были в тылу, за них воевали другие. И тут получается лично для меня невнятица. Памятник поставлен символично. Хорошо. Но конкретным людям. Которые хорошие актеры, но на войне их много кто превзошел. И получается символ чего?
Вот как у белорусов - ИМХО - правильнее.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1449348.html
Отвечу банально: не суди, да не судим будешь!
А по существу - товарщи Сталин знал, что он делал. И тем, кто руководил страной в то время, думаю, было лучше знать, зачем артисты оставались в тылу, чем Вам. Просто потому, что Вы живете в другое время. А насчет того, что даже в страшные военные годы государство уделяло внимание культуре - так и результат был.
alimbuy
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14839
0 Пользователей:
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Форель?! (ЗВУК потише)
(11)
bratok123456
Инкубатор
11:44
Вы серьёзно?
(10)
ieee1394
Инкубатор
Спасательная операция на Камчатке завершена
(55)
BlackKnight
События
В Южной Корее сделали базовый мобильный интернет бесплатным для ...
(7)
Кнехт65
Инкубатор
375 человек пострадали от острой кишечной инфекции в Муроме
(9)
Ficher12
Инкубатор
11:43
Недовольный сотрудник сжег целый склад туалетной бумаги
(35)
sochiru
Инкубатор
Штрафы до 20 тысяч рублей будут платить россияне за несообщение ...
(37)
0ben
Инкубатор
Дугин: Россиянамвместо отпускавоенные курсы ивыживание
(250)
Witas
События
Пьюти блогер
(15)
Guugens
Инкубатор
Путин объявил военное перемирие в связи с праздником Пасхи
(190)
fb03
События
COUB'ы пятничные 10.04.2026г.
(221)
Пузик
Видео
Врачи в Кузбассе запустили сердце пациентки через 71 минуту посл...
(49)
kartohka
События
У осьминогов нашли любимое щупальце
(0)
ЭхЭх
Инкубатор
Украина и Норвегия готовят теракты на российские суда.
(135)
kaa84
Картинки
Раскрыты сроки начала продаж обновлённых внедорожников УАЗ «Патр...
(39)
Цыфровик
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх