РПЦ разработала список несовместимых со священством профессий

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arttmb 17 янв. 2017 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
рпц априори это бизнес. свечки теперь будут бесплатно раздавать?
UnHunter 17 янв. 2017 г. в 16:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (yujinspb @ 17.01.2017 - 15:10)
...а также профессия врача и ветеринара...

Вот и "правильно". Апендицит у гундяя будет, пущай теперь блять молится, а не в больницу бежит, ибо нехуй!))) pop.gif

Это сообщение отредактировал UnHunter - 17 янв. 2017 г. в 16:07
Raspatel 17 янв. 2017 г. в 16:07
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
3
Этот вот:

Raspatel 17 янв. 2017 г. в 16:08
1
Или этот:

Чалдон 17 янв. 2017 г. в 16:08
1
Цитата
Да как бы архиепископ Лука Крымский вообще был хирургом

Ну, так-то разговор зашёл об апостоле Луке, который написал евангелие.
В христианской церкви является покровителем врачей и живописцев.
По данным некоторых источников был врачом.
Raspatel 17 янв. 2017 г. в 16:08
1
Просто продолжают дело вековой давности?

ХуанДон 17 янв. 2017 г. в 16:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Не, ну нормально. Можно быть лишь бездельником, но бабло отжимать исправно. Это не грех.
Fernirs 17 янв. 2017 г. в 16:10
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (баронесса @ 17.01.2017 - 15:32)
У моей близкой приятельницы духовник. У того сын с пороком сердца. Никакого вмешательства, как бог на душу положит.
Отпевал ее умершую дочь, а как сам плакал по сыну заранее.
Какого хрена? Спасти можно. Нет. Как господь отмерил. И ведь в Казанском соборе служит, паства грамотная и влиятельная в плане медицины. Я не верю ни во что, но верю в свой лоб.

Ну и дурак, чо. В христианстве почитается немало святых врачей - тот же Лука (Войно-Ясенецкий) хирургом был замечательным (хотя в остальном и полный мракобес, а его взгляды на разум были вовсе смешны - но хирург "от бога", ничего не попишешь), и вообще церковь к медицине вроде как отношение сменила со времён своего основания, не?
Потому что бездеятельность в деле спасения ребёнка по церковным же канонам - грех тяжкий. Притчу о мужике, который бога просил спасти его во время наводнения, напомнить? Сперва мимо бревно проплыло, он не стал его хватать, потом лодка проплыла - он отказался "бог меня спасёт", потом ещё какая-то шнява прошла - он и её экипажу сказал, что "бог меня спасёт". Ну в итоге потоп и бог ему на вопрос "какого же ты меня не спас?!" - "я спасал, та ТЫ САМ ничего не сделал" - и в ад отправил, как самоубийцу. А "батюшка" - может просто маловато сыночка-то любит?
bender376 17 янв. 2017 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
До этого далеко?

Shurik123 17 янв. 2017 г. в 16:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Святые люди понастроили церквей православных, а теперь, блять, в этих церквях демоны живут, нахуй!
VVoldemar 17 янв. 2017 г. в 16:12
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Это занятие бизнесом, работа, связанная с применением оружия, а также профессия врача и ветеринара.

У военных вполне натурально повводили должности для попов, вместо замполитов как я понял. И оклады там я вам скажу нихуя себе.. На уровне начальника штаба.
И что хи теперь, с хлебных мест выгонять будут? Да щаз, так я и поверил. gigi.gif Пофигу что армия, отмажутся что мол должность гражданская и оружия не дают. shum_lol.gif

А так то по факту вся РПЦ - это огромная бизнес-корпорация. Так что по их же логике их всех надо.. Поганой метлой.
murgab 17 янв. 2017 г. в 16:13
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fernirs @ 17.01.2017 - 16:02)
Цитата (AJIENA @ 17.01.2017 - 15:22)
Цитата (superradg @ 17.01.2017 - 15:13)
я фигею про светлые умы человечества
Цитата
также профессия врача и ветеринара

а Лука, же вроде врач?!, - тот который евангелие написал
...

мля, какое евангелие!
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля [9 мая] 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946). (Вика) - так то человек был, прежде всего, куда до него этим...

Вообще-то Евангелист Лука по многим церковным источникам судя (и "священное предание" в ту же "копилку") был кроме того что художником а ещё и врачом.

Верно. По первой профессии он врач. Потом, оказавшись в окружении Христа, как и другие апостолы, стал проповедником, миссионером, богословом.
LexMalin 17 янв. 2017 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
надо у входа в больницы повесить "святым в обитель греха вход воспрещен"
баронесса 17 янв. 2017 г. в 16:19
0
Gess

Цитата
Великий человек, Очень много взял для работы из его учебника!!

Правильно, человек пришел через профессию. Не последнюю. У меня дед учился в академии духовной, но потом отцу сказал, что не верит так чтобы наставлять. Прадед ему благословение дал на мирскую жизнь. А потом деда закрутило в репрессионный период. Всех расстреляли, а деда предупредили, он и сбежал в ночи. А бабушка с пятью детьми шапку в охапку и за ним. Бабуля врач была, дед на остатках образования бухгалтер. Ну он прятался всегда, у него дети.
Fernirs 17 янв. 2017 г. в 16:22
-1
Цитата (Shurik123 @ 17.01.2017 - 16:11)
Святые люди понастроили церквей православных, а теперь, блять, в этих церквях демоны живут, нахуй!

Гхм, гхм. Про принудительное отъятие "церковной десятины" напомнить? Или про каторгу за "преступления против веры"? Или про обязательную (!) явку в церковь, исповедь (поп обязан (!) "стучать" "синемундирникам" о содержании исповеди!) и т.п.? А то могу ведь. И церкви собственностью РПЦ не были - а государственной. И "святыми людьми" попы - ВСЕ - не были - ибо стукачи, разглашающие то, что должно только Богу и священнику быть известно - есть мерзавцы.
баронесса 17 янв. 2017 г. в 16:26
0
Fernirs
Цитата
? А то могу ведь. И церкви собственностью РПЦ не были - а государственной. И "святыми людьми" попы - ВСЕ - не были - ибо стукач

Гы. То-то стукачей-интеллигентов стреляли массово, чтобы такие как вы рассуждали. Люмпен.
Ъ42 17 янв. 2017 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если ты здравомыслящий честный человек и хочешь работать, а не воровать и обманывать - работай где угодно, но не будь ебаным попом.
TheTopName 17 янв. 2017 г. в 16:43
3
Цитата (yujinspb @ 17.01.2017 - 15:10)
Это занятие бизнесом!

О! Ура! Теперь они должны сами себя закрыть! У каждого бл. храма стоит ларёк со всякими булками ит.д., где батон больше сотни стоит! Это бл... не бизнес? Ещё и налоги ублюдки не платят!
Fernirs 17 янв. 2017 г. в 16:46
-1
Цитата (баронесса @ 17.01.2017 - 16:26)
Fernirs
Цитата
? А то могу ведь. И церкви собственностью РПЦ не были - а государственной. И "святыми людьми" попы - ВСЕ - не были - ибо стукач

Гы. То-то стукачей-интеллигентов стреляли массово, чтобы такие как вы рассуждали. Люмпен.

О! Припекло! lol.gif Ещё раз. По той же "больной мозоли". Священник был ОБЯЗАН сообщать "куда следует" то, что слышал на исповеди. ОБЯЗАН был сообщать, кто ходит и кто не ходит в церковь. И в дальнейшем по данным его докладов "куда надо" к этим людям применялись разного рода санкции - вплоть до тюремных сроков и каторги. Ваш предок в этом "замазался"- ДОБРОВОЛЬНО причём - чуть больше чем полностью. За что конкретно он схлопотал свои 9 граммов свинца - щас уже наверное не установишь, но не поверите, НЕНАВИСТЬ к священникам к 1917 году была как бы не сильнее, чем к царю-тряпке.
И да, мои предки до 1917 года жили в деревне. Нормальное образование получила - благодаря советской власти - бабка моя. И как Вы думаете, КАК я должен относиться к тем, кто ей эту возможность дал? А к тем, кто её предков во тьме невежества держал? Вот то-то же.
Vailed 17 янв. 2017 г. в 16:50
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
1
а торгашом попу быть можно? вопрос риторический и так понятно
DAFNA777 17 янв. 2017 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
бедный святой Пантелеймон..он то не знал!!! что врачевательством заниматься нельзя..РПЦ ишли запретила..
и да.. торговать стало быть можно?..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 17 янв. 2017 г. в 16:51
coolgate 17 янв. 2017 г. в 16:55
0
им теперь на хорах как петь то :)
очень странный выпад про врачей и ветеринаров
непонятно
и a телефизор не пущать

Это сообщение отредактировал coolgate - 17 янв. 2017 г. в 17:00
Unkilled 17 янв. 2017 г. в 17:08
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (баронесса @ 17.01.2017 - 15:32)
У моей близкой приятельницы духовник. У того сын с пороком сердца. Никакого вмешательства, как бог на душу положит.
Отпевал ее умершую дочь, а как сам плакал по сыну заранее.
Какого хрена? Спасти можно. Нет. Как господь отмерил. И ведь в Казанском соборе служит, паства грамотная и влиятельная в плане медицины. Я не верю ни во что, но верю в свой лоб.

Ложился на операцию, сложную очень, с трепанацией черепа.
Так вот дают подписывать две бумаги:

1. В случае смерти (пиздец как страшно это читать и подписывать) мед. персонал не виноват.
2. Разрешение на переливание крови, в случае кровопотери.

Спросил - а почему в одну то не включить?
Ответ - да есть бабахнутые сектанты, типа иеговых! Хирургическое вмешательство можно, а вот кровь чужую низя! После нескольких случаев - разделили на 2 бумаги!

Сейчас им врачами нельзя, а потом я так понимаю верующим и лечится нельзя будет? Таблетку выпил - отлучен от церкви!
Mizantrop88 17 янв. 2017 г. в 17:13
0
Цитата (Dinodroid @ 17.01.2017 - 15:11)
А как же Охлобыстин теперь ???

А что с ним ?
Будет и дальше "петросянить" на каком нибудь канале для "особо одаренных" по типу "тнт" why.gif
ramvivat 17 янв. 2017 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
а монашки сестры мелосердия - усе. кончилась холява? и в монастырь раненому уже не постучаться - не вылечат?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх