Google официально выбрал российский язык программирования Kotlin вторым для разработки на Android

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadimka85 18 мая 2017 г. в 17:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (28e @ 18.05.2017 - 17:24)
А еще вопрос знающим JAVA, сам пишу под андроид (Эклипс+ADT), вот что это за пиздец и почему нельзя сделать человекочитаемо? Даже в процедурном Дельфи более юзерфренли будет ss:=IntToStr(i), чем эта мура.
Про того кто разрешил сравнивать строки через equals(), а не "=" или "==" (при этом другие простые типы запросто через == сравниваются) вообще молчу...

Сорри конечно, но у тебя слегка каша в голове на счёт джавы. Стринг - это не простой тип, это клас, соответсвенно == будет сравнивать ссылки. В джаве нет стринга простого типа. Простые же типы сравниваются ==.
переменная i - простой тип, поэтому не имеет методов, ну и т.д.
Я не понимаю чего мучаться, перейди на пайтон, там всё просто и красиво.
Anderlecht 18 мая 2017 г. в 17:38
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (28e @ 18.05.2017 - 17:35)

Да понятно что строка это не просто 4-8 байт в регистре, но хотя бы, как выше написано, "синтаксический сахар" можно было добавить, чтобы не так уродски выглядело... Вот в Дельфи можно сравнивать, можно получить ссылку на указатель, можно абсолютную адресацию сварганить. А тут equal()...

эээ нет.
Хитрый какой.
Тогда ты получишь доступ к сырой памяти. И тогда вся суть джавы растворится.
Нанонимно 18 мая 2017 г. в 17:45
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vadimka85 @ 18.05.2017 - 19:37)
А еще вопрос знающим JAVA, сам пишу под андроид (Эклипс+ADT), вот что это за пиздец и почему нельзя сделать человекочитаемо? Даже в процедурном Дельфи более юзерфренли будет ss:=IntToStr(i), чем эта мура.
Про того кто разрешил сравнивать строки через equals(), а не "=" или "==" (при этом другие простые типы запросто через == сравниваются) вообще молчу...

Сорри конечно, но у тебя слегка каша в голове на счёт джавы. Стринг - это не простой тип, это клас, соответсвенно == будет сравнивать ссылки. В джаве нет стринга простого типа. Простые же типы сравниваются ==.

Про перегрузку операторов слышал, не? Ещё в стандарте С++ хз какого лохматого года? 91-го, я думаю.
Ещё одна причина, по которой жаба просто бесит

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18 мая 2017 г. в 17:47
Ingvarion 18 мая 2017 г. в 17:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Бедные, бедные хохлы. Не говорите им, а то ведь они на гугл и андроид обидятся, заблокируют.
Vadimka85 18 мая 2017 г. в 17:49
1
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 17:45)
Цитата (Vadimka85 @ 18.05.2017 - 19:37)

Про перегрузку операторов слышал, не? Ещё в стандарте С++ хз какого лохматого года? 91-го, я думаю.
Ещё одна причина, по которой жаба просто бесит

Шта? В джаве нету перегрузки операторов. Только + имеет перегрузку, но это зашито в язык. При чём здесь стандарт С++, у каждого языка свои стандарты. Если в С++ сделано так - это не означает что во всех языках должно быть сделано так же.
Нанонимно 18 мая 2017 г. в 17:52
1
Vadimka85
Нету, вот и бесит. Сложно было что ли добавить? Я вполне разделяю возмущение чувака, который удивился что в жабе нельзя даже тупо строчки сравнить по ==
А уж сколько подобных же неудобств из-за отсутствия элементарной фичи - не счесть.
Ты будешь отрицать что ли что жаба - C++ - подобный язык?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18 мая 2017 г. в 17:53
28e 18 мая 2017 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Vadimka85 @ 18.05.2017 - 17:37)

Ох ты божечки мой, "строка" это класс, и поэтому мы будем проктологически подходить к работе с ним в студии! Я знаю почему там так сделано, но я не понимаю почему в пхп, в дельфи, в шарпе, в разного рода sql смогли осилить удобную работу и привычный синтаксис, а в Java решили отмазаться таким образом. Более того, сам по себе оператор "==" для строк работает, но он делает не то, что можно подумать на автомате набирая условия (например int+int+String), и потом искать где-же косяк, ведь написано привычно-"правильно".

Еще больше не понимаю тех, кто советует сменить язык программирования (!) только потому что "там это есть". Вот как я на андроиде с вашим питоном буду корячится? Я пишу не для того чтобы получить оргазм от набора букв и компиляции, а потому что мне нужно писать на конкретном языке конкретную реализацию. Приходится использовать яву, после шарпа хочется бить по клавиатуре...

Это сообщение отредактировал 28e - 18 мая 2017 г. в 17:57
Нанонимно 18 мая 2017 г. в 18:00
0
28e
В котлине всё нормально сделали теперь. === ссылки сравнивает, а == действует как должно:
a == b is translated to
a?.equals(b) ?: (b === null)
Vadimka85 18 мая 2017 г. в 18:06
2
Ладно, спорить не буду, это уже было обговорено 100500 раз на профильных форумах и т.д. Но почему при всех этих недостатках джава и дальше такая популярная? У нас на фирме 200 человек, 70% джавы, 30% Сшарп.
Нанонимно 18 мая 2017 г. в 18:08
0
Цитата (Vadimka85 @ 18.05.2017 - 20:06)
Ладно, спорить не буду, это уже было обговорено 100500 раз на профильных форумах и т.д. Но почему при всех этих недостатках джава и дальше такая популярная? У нас на фирме 200 человек, 70% джавы, 30% Сшарп.

Кроссплатформенность потому что
Supervisor 18 мая 2017 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
бедные хохлы lol.gif
Blackbriar 18 мая 2017 г. в 18:12
Переживший бан  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 16:46)
Цитата (Zimm @ 18.05.2017 - 18:45)
Сейчас они еще больше смогут следить за пользователями. Ура!

У тебя там ничего не написано про Путина. Это удивительно.

Что скажете, всепропальщики?

Если не Путин то КотLIN? lol.gif
ipv4 18 мая 2017 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (28e @ 18.05.2017 - 17:55)
Приходится использовать яву, после шарпа хочется бить по клавиатуре...

А уж после C++ (с++14), так это ваще пиздец! )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18 мая 2017 г. в 18:17
ipv4 18 мая 2017 г. в 18:13
1
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 18:08)

Кроссплатформенность и ведроид ))
artivenom 18 мая 2017 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vadimka85 @ 18.05.2017 - 19:06)

это у вас на фирме. По вакансиям на DOU шарп примерно на 10-15% меньше чем джавы. Это при том, что джава в каждом утюге. Почему в каждом утюге? Потому что пока у руководства MS была истеричка президентом, то всё шло коту под хвост. Сейчас и .net нет оупенсорсный и шарп кросплотформенный и инструменты разработки заебись

Это сообщение отредактировал artivenom - 18 мая 2017 г. в 18:17
artivenom 18 мая 2017 г. в 18:15
0
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 19:08)

C# такой же кросплотформенный. Ау, уже не 2007 а 2017 на дворе, а вы не в курсе. Да, да, в том числе на убонточке или макоси. Только как язык шапр сильно ушёл вперёд в развитии.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18 мая 2017 г. в 18:18
28e 18 мая 2017 г. в 18:36
1
Цитата (artivenom @ 18.05.2017 - 18:15)

C# такой же кросплотформенный. Ау, уже не 2007 а 2017 на дворе, а вы не в курсе. Да, да, в том числе на убонточке или макоси. Только как язык шапр сильно ушёл вперёд в развитии.

а под андроид что там у шарпа - Кордова и Ксамарин, не понятно кто из них более жив..
artivenom 18 мая 2017 г. в 18:53
0
Цитата (28e @ 18.05.2017 - 19:36)
Цитата (artivenom @ 18.05.2017 - 18:15)

а под андроид что там у шарпа - Кордова и Ксамарин, не понятно кто из них более жив..

вот под мобильные не пишу, кто лучше не знаю. Но вроде все на замарине пишут, судя по вакансиям. Кордова вроде вообще javascrtipt, не?
28e 18 мая 2017 г. в 19:19
0
Цитата (artivenom @ 18.05.2017 - 18:53)
вот под мобильные не пишу, кто лучше не знаю. Но вроде все на замарине пишут, судя по вакансиям. Кордова вроде вообще javascrtipt, не?

да, яваскрипт, потому особо не думали и выбрали ксамарин.
Нанонимно 18 мая 2017 г. в 21:14
0
artivenom
Вот видишь, сразу начинается "не знаю что там у шарпа под андроид" и т.д.
С жабой таких проблем нет - всё нативно, всё кроссплатформенно.
Сам я пишу на C# для основных разработок, если что. Но я уж точно не буду утверждать что C# - кроссплатформенный. Всё это 100% потянет за собой фреймворки всякие, чего хочется избежать. Так что он в теории кроссплатформенный, но когда начинаются детали, то получается что совсем нет.
Жаба была кроссплатформенной, когда никаких C# ещё даже в планах не было лет 5, а уж до кроссплатформенного c# ещё лет 10

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 18 мая 2017 г. в 21:18
artivenom 18 мая 2017 г. в 22:18
0
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 22:14)
artivenom
Сам я пишу на C# для основных разработок, если что. Но я уж точно не буду утверждать что C# - кроссплатформенный. Всё это 100% потянет за собой фреймворки всякие, чего хочется избежать. Так что он в теории кроссплатформенный, но когда начинаются детали, то получается что совсем нет.
Жаба была кроссплатформенной, когда никаких C# ещё даже в планах не было лет 5, а уж до кроссплатформенного c# ещё лет 10

Что значит всё нативно всё кросплотформенно? Я не работал с замрином и всё. Думаешь там чего-то нет, что есть в обычном шарпе? Да брось. Это всего лишь язык. Если его стандарт поддерживается, то он поддерживается везде одинаково. .net также кросплатформенный.

Цитата
Сам я пишу на C# для основных разработок, если что. Но я уж точно не буду утверждать что C# - кроссплатформенный. Всё это 100% потянет за собой фреймворки всякие, чего хочется избежать.

То, что сейчас написал заставляет меня думать, что разрабатываешь ты или непрофесиионально, либо менее 3-4 лет. Во-первых .net и C# кросплатформенный. Ознакомься с .net Core. Во-вторых кросплатформенность и библиотеки это вообще причем тут? Java что ли не требует фреймворк за собой? Джава, в отличие от нета вообще всё своё тащит, включая чуть ли не иконки свои рисует, от того UI тормозит заметнее на винде. В-третьих язык и библиотеки и кросплатформенность это вообще уже каша. Язык и стандарт, компиляторы его это одна часть, сам фреймворк и набор стандартных классов - это другая часть, кросплатформенность и возможность быть запущенным на любой винде где есть .net (XP и старше) или на убунте - это третье. Джава под андройдом запускает только потому, что для андройда написали свою джава-машину для мобильников. Если бы там запускалась стадартная линуха и стадратная JVM то телефоны бы умерли от нагрузки. Это не та же самая джава, что запускается на компе, где-то читал, что она переработана с учётом специфки. В итоге всё сводится к тому - написли ли свой компилятор и машину для той или иной платформы или нет. НА IOS ты не можешь запусить джаву. Но это не делает её не кросплатформенной. Это лишь ограничение от Apple.

Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 22:14)

Да, джава старше лет на 5-6 сишарпа и что? Джава как язык осталась ну уровне C# 2.0. А он уже давно сменил крупные обновления: 3.0, 3.5, 4.0, 4.5, и наконец .net Core 5.0 и 6.0 соответсвенно.
Количество плюшек языка и удобства разработки в C# зашкаливает по сравнению с джавой, в которой только пару лет назад только добавили лямбды faceoff.gif
Короче, не знаешь - не пиши. Мне приходится разрабатывать на обеих платформах, но в основном на .net под веб, ибо джава сильно отстаёт и потому я её стараюсь обходить, хотя и больше проектов. Это правда. Но это в россии. В мире хватает и тех и тех.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18 мая 2017 г. в 22:32
ipv4 18 мая 2017 г. в 23:05
0
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 21:14)
artivenom

Да хоть в шарпе, хоть в жабе кроссплатформенность - миф, ятакщитаю. Правильно вы сказали: любой мало-мальски стоящий проект потянет за собой какое-то количество библиотек, и вот как раз здесь возникает вопрос: а работает ли это на всех целевых платформах? И, как показывает практика, все работает одинаково далеко не всегда.

Чо уж там, C++ - тоже очень даже кроссплатформенный, как язык. Все замечательно стандартизировано, практически все современные компиляторы в достаточно большой степени стандарту таки соответствуют. Хошь, пиши под мак, хошь - под линух, хошь - под микроконтроллер. Язык один. )))

И, кста, у мну проекты вполне работают, как под линуксом, так и под вендой. С++, boost, gtkmm ну и остальное, по мелочи. И, что характерно, тоже получается вполне кроссплатформенно.

Вот другое дело, что джава компилируется в пи-код, который выполняется на виртуальной машине и, при определенной сноровке, можно выполнять УЖЕ СКОМПИЛИРОВАННЫЙ код на на чёмхачу... вот это да, преимущество. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18 мая 2017 г. в 23:07
artivenom 18 мая 2017 г. в 23:17
0
Цитата (ipv4 @ 19.05.2017 - 00:05)
Чо уж там, C++ - тоже очень даже кроссплатформенный, как язык. Все замечательно стандартизировано, практически все современные компиляторы в достаточно большой степени стандарту таки соответствуют. Хошь, пиши под мак, хошь - под линух, хошь - под микроконтроллер. Язык один. )))

Кросплатформенность это не один язык - пиши где хочешь, это один код = работает на всех поддерживаемых осях. Один код, а запускается везде. Если есть хоть какие-то отличия, которые нельзя скомпилировать и держать в том же коде, то это уже не кросплатформенность. Например .net до версии 5.0 был не полностью кростплатформенным, потому что охватывал хотя все Windows, но не поддерживал unix. В тоже время C# имел Mono для unix. А вот .net Core полностью кросплотформенный, как и джава.

Это сообщение отредактировал artivenom - 18 мая 2017 г. в 23:19
Нанонимно 18 мая 2017 г. в 23:42
0
artivenom
Теперь расскажи мне - с какого х.я контора будет переходить на твой "кроссплатформенный" .net core, когда у неё куплена куча тулзов, библиотек и написано огромное количество кода, который повторно используется, за 20 лет. Вся эта кроссплатформенность попросту виртуальная и никому нах не нужная.
Ещё что-то про 3-4 года рассказывает, это пиздец. 25 не хочешь?
.Net Core опоздал лет так на 20. Жаба с самого начала работала на всём что можно

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19 мая 2017 г. в 00:04
ipv4 19 мая 2017 г. в 00:05
0
Цитата (Нанонимно @ 18.05.2017 - 23:42)
artivenom
Теперь расскажи мне - с какого х.я контора будет переходить на твой "кроссплатформенный" .net core, когда у неё куплена куча тулзов, библиотек и написано огромное количество кода, который повторно используется, за 20 лет. Вся эта кроссплатформенность попросту виртуальная и никому нах не нужная.
Ещё что-то про 3-4 года рассказывает, это пиздец. 25 не хочешь?

Реально, вся кроссплатформенность - виртуальная. Поддерживаю. Пока надо написать программу (утрированно, но все же), складывающую 2 и 2 и выводящую результат стандартным способом - все чрезвычайно кроссплатформенно. Не вопрос.

Но как только начинается реальный проект... Вся эта кроссплатформенность выливается в то, что "вот в этой версии надо так, а в это - по-другому, а в этой все ваще работать не будет, потому сделаем совсем иначе".

Да взять ту же жабу или, даже лучше - жабаскрипт. Пиздец, как кроссплатформенно. Тока в разных браузерах (я про жабаскрипт) все работает по-разному, а в некоторых - ваще нахер шлет. И это - истинная кроссплатформенность? )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19 мая 2017 г. в 00:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх