98-летняя ветеран ВОВ живет в ужасных условиях: квартиру бабушки атаковали насекомые, а костыли проваливаются под пол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34 24 окт. 2017 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
В следующий День Победы вспомнят о бабушке, открытку подарят.
Silver867 24 окт. 2017 г. в 19:48
5
Цитата (Гварнери @ 24.10.2017 - 19:33)
Цитата (f983lda @ 24.10.2017 - 18:48)
А где родственники? Во всех этих историях, всегда молчат про родственников, мол нет их, сердобольные соседки лезут как из щелей (обработка 2ушки стоит тыщи 2, но сука, будут жить рядом с тараканами и жалеть бабулю). Причем пенсия у бабули такая, что немногие на работе столько получают, 146% от 20 тыр и выше, там может и инвалидность еще быть. Но блять, никому она довериться не может, что бы помогли, у меня пенсии отца инвалида хватает и на продукты, и на комуналку и на приходящую сиделку. Просто вброс, вот что это на самом деле, ну и разум в таком возрасте конечно уже не тот, вот и результат.

Не считаю что вброс. У меня тесть,Ветеран войны,получил отдельную квартиру только в 2003 году и то после пожара в старом доме.....город Долгопрудный. И то в неновом доме

А должны были во дворце дать?
TomCat63 24 окт. 2017 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Многие тут упомянули специальную программу , да она есть , но толку от нее ? , там столько закавык , что старикам ветеранам чиновников не победить.
Конкретно про эту бабушку , то человек старый , ну бросили ее родственники , но и помочь наверное можно хотя-бы с ремонтом , или надо ждать когда она покалечится ?
Silver867 24 окт. 2017 г. в 19:50
3
Цитата (horses @ 24.10.2017 - 19:36)
Цитата (exLeft @ 24.10.2017 - 19:21)
Как выяснилось родственники у бабули есть.
Внучка точно.

Вопрос - а может ей уже давали хату то?

Если давали хату, не ужели ГОСУДАРСТВУ так трудно занести сей факт в свои неебические реестры. И если получили (таки), то можно смело тыкнуть в морду соседям, близким и всей деревне этой бумажкой, после чего пинком под жопу выгнать внучку и поселить старушку на ее заслуженные квадратные метры.
А впрочем это хуйня конечно.. Неужели ветераны блять в стране - победительнице фашизма не заслужили достойную пенсию хотя бы в 1000 проклятых долларов.?! А бл..?

А у них примерно такие пенсии и есть.
У Героев Советского Союза за сотку пенсия.

Один знакомый - 1937 года рождения, блокадник, получает 45 000.
Silver867 24 окт. 2017 г. в 19:51
2
Цитата (Петрович34 @ 24.10.2017 - 19:48)
В следующий День Победы вспомнят о бабушке, открытку подарят.

Внуки, которым завещана квартира?
leifan 24 окт. 2017 г. в 19:52
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Костер @ 24.10.2017 - 19:11)
Цитата (UnсleVova @ 24.10.2017 - 19:07)
Цитата (Йохан @ 24.10.2017 - 18:55)
Если я не ошибаюсь, то была (или имеется) госпрограмма по получению жилья для ветеранов ВОВ. Или действующему лицу было неинтересно по этой программе что-то получить, либо уже все получено в пользу внуков-правнуков, но при этом место проживания не поменяно.
Как-то так на мой взгляд.

В 2014 бабушка жила с внучкой и правнуком.
http://www.tulatrans.ru/old/index.php?opti...n&catid=17:news

Ну и что? Кинул ее внучек на квартиру, так что ей с крысами жить, сейчас ей надо дать новую квартиру, но с условием, что перейдет к родственникам только в случае ее смерти, это по моему Соломоново решение, ни чьи интересы не будут затронуты, и власть покажет свое отношение к ветеранам

Схуяли родственикам что-то после её смерти должно перейти? Они то чем заслужили?
Доцент81 24 окт. 2017 г. в 19:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
У меня бабушка, тоже в Туле. Так же ветеран войны и герой труда. Только никто ей квартиру не подарил. Как жила в квартире еще в 60-е, так и продолжает жить.
По поводу пенсии космической.
Да, порядка 18 000.
Дед, царствие ему небесное, вся грудь в орденах была. Всю войну прошел. И никто ему при жизни квартиру не подарил.
Отец - герой труда. Пенсия 15 000.
Сиделка в месяц нам обходится в 20 000. У вас еще вопросы остались?
Математика сложилась? У меня как-то не очень.
А им еще покушать хочется. Лекарства, нихрена не дешевые.
И вот кто тут выше пишет, что государство ничего не должно - ничего, ничего - не долго до пенсии вам осталось.
Подыхая от голода и болячек, помните всегда - это вы виноваты. работали хреново.
mrzorg 24 окт. 2017 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (zloiMOZG @ 24.10.2017 - 18:08)
Цитата (mrzorg @ 24.10.2017 - 19:06)
Цитата
Женщина написала жалобу в управляющую компанию, ответ пришел: отремонтировать прогнивший пол на кухне она должна самостоятельно. В эти выходные ветерану войны исполнилось 98 лет.

Ну а хуле, денег нет, как недимон говорил, зато есть стабильноть.

Я так понимаю вы искренне считаете, что ваше мнение из таки Израиля интересно нам?

Так вот - нет, не интересно.

С клона зайти, штоле, чтоб вас доебывающихся до моего израильства умников, проучить? Какая Вам разница, я из Израиля пишу, или из Бурунди? К стабильности это какое отношение имеет?
Костер 24 окт. 2017 г. в 19:56
Флегматик  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (leifan @ 24.10.2017 - 19:52)
Если я не ошибаюсь, то была (или имеется) госпрограмма по получению жилья для ветеранов ВОВ. Или действующему лицу было неинтересно по этой программе что-то получить, либо уже все получено в пользу внуков-правнуков, но при этом место проживания не поменяно.

Ну и что? Кинул ее внучек на квартиру, так что ей с крысами жить, сейчас ей надо дать новую квартиру, но с условием, что перейдет к родственникам только в случае ее смерти, это по моему Соломоново решение, ни чьи интересы не будут затронуты, и власть покажет свое отношение к ветеранам

Схуяли родственикам что-то после её смерти должно перейти? Они то чем заслужили?

А кому квартира должна перейти? Ну не тебе или хохлам это точно. Что вы завидуете что старушка дожила до 80 летия Победы, назло всем, ради своих потомков
Военмор 24 окт. 2017 г. в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (phelina @ 24.10.2017 - 19:43)
Цитата (Гварнери @ 24.10.2017 - 19:33)
Не считаю что вброс. У меня тесть,Ветеран войны,получил отдельную квартиру только в 2003 году и то после пожара в старом доме.....город Долгопрудный. И то в неновом доме

А до того он в чьей жил? Ветераны еще при Союзе жильем обеспечены были, а особо ушлые, которые по всем родственникам по очереди прописывались, то и по нескольку раз.

Але, гараж?
Это кто же обеспечил ветеранов квартирами при Союзе? В книжках прочитал?
Мой папа вернувшись с войны, начал стоить себе хату, саман, земляные полы, керогаз, рукомойник.
Потом построил саманный дом на 4 комнатки, с печкой, деревянными полами и черепичной крышей.
Потом кирпичный дом на 4 комнаты с гаражом. Кроме ОБХСС (*интересовавшийся откуда песок и цемент) никто не помог.
Melok81 24 окт. 2017 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Судя по всем данным, бабушку ветерана кинуло не государство, кинули её родные люди, дети, внуки, правнуки. Збс, скоты обзавелись жилплощадью, а бабушку кинули помирать в халупе.
Как моя бабушка говорила, ей уже 92 года: "Я все копила на похороны, но у меня столько детей, внуков и теперь есть правнучка, так что думаю поверх земли не останусь!" И абсолютно права, мы, все её родственники в ней души не чаем и бережём, дай ей Бог здоровья!
4407916u 24 окт. 2017 г. в 20:00
2
Брежнев квартиры ветеранам давал,Горбачев давал.Путин давал! Дай Бог им долголетия
и здоровья,но внучки и правнучки не воевали! figa.gif
Костер 24 окт. 2017 г. в 20:02
0
Цитата
Але, гараж?
Мой папа вернувшись с войны, начал стоить себе хату, саман, земляные полы, керогаз, рукомойник.
Потом построил саманный дом на 4 комнатки, с печкой, деревянными полами и черепичной крышей.
Потом кирпичный дом на 4 комнаты с гаражом. Кроме ОБХСС (*интересовавшийся откуда песок и цемент) никто не помог.

Не гоните пургу, многие афганцы получили квартиры , потом фиктивно развелись, и опять получили квартиры, тем самым обеспечив своих детей жильем, это единственная привилегия которую взяли от государства которое их после школы послало на войну
ПроспектМира 24 окт. 2017 г. в 20:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Еще в 80х рапортовали, что все ветераны оквартирены.
Но постоянно всплывали новые случаи ужасного проживания ветеранов. Уже тогда говорили, что жилье отдается родственникам и по-новой просится у государства.
Даже в "Фитиле" был сюжет на эту тему.
leifan 24 окт. 2017 г. в 20:04
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Костер @ 24.10.2017 - 19:56)

А кому квартира должна перейти? Ну не тебе или хохлам это точно. Что вы завидуете что старушка дожила до 80 летия Победы, назло всем, ради своих потомков

Обратно в госфонд она должна перейти. Она воевала за то, чтобы её потомки могли жить и честно трудиться в свободной стране. А не за то, чтобы они обезумев от халявы сослали её доживать свой век в развалившейся лачуге.
Военмор 24 окт. 2017 г. в 20:07
-2
Цитата (Костер @ 24.10.2017 - 20:02)
Цитата
Але, гараж?

Не гоните пургу, многие афганцы получили квартиры , потом фиктивно развелись, и опять получили квартиры, тем самым обеспечив своих детей жильем, это единственная привилегия которую взяли от государства которое их после школы послало на войну

Еблан!
Где я словом обмолвился про Афган???????
Я про ветеранов Великой Отечественной писал!
plymouth485 24 окт. 2017 г. в 20:07
1
Цитата (janibush @ 24.10.2017 - 19:33)
Цитата (barnaba @ 24.10.2017 - 17:49)
Вот 99% процентов - была у бабули нормальная квартира.
Всё отдано детям (внукам, правнукам). Ну и как итог после этого стала никому не нужна.
Детей пережила, а внукам нахер не сдалась

Тоже придерживаюсь твоей позиции.
Но это не снимает ответственности с социальных служб, которым зарплату платят из налогов, чтобы таких бабуль выявляли и помогали им.

да родственнички очень неплохо отваживают всякие соц службы-ну не выгодны они им,а тут и квартира и судя по убранству жилища и пенсия,все родственничкам
Silver867 24 окт. 2017 г. в 20:08
3

А кому квартира должна перейти?

Другим нуждающимся. Собственно, смысл социального жилья именно в этом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24 окт. 2017 г. в 20:08
peliperdos 24 окт. 2017 г. в 20:09
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
пидорасы
Костер 24 окт. 2017 г. в 20:09
-4
Цитата (leifan @ 24.10.2017 - 20:04)

Обратно в госфонд она должна перейти. Она воевала за то, чтобы её потомки могли жить и честно трудиться в свободной стране. А не за то, чтобы они обезумев от халявы сослали её доживать свой век в развалившейся лачуге.

Россия демократическая страна, и старушка не должна доказывать что ее кинули внуки, государство должно ее обеспечить отдельной квартирой по факту, даже однокомнатной, а кому она потом достанется, старушка должна написать в завещании, это будет честно
Костер 24 окт. 2017 г. в 20:11
-1
Цитата (Военмор @ 24.10.2017 - 20:07)
Цитата (Костер @ 24.10.2017 - 20:02)
Цитата
Але, гараж?

Еблан!
Где я словом обмолвился про Афган???????
Я про ветеранов Великой Отечественной писал!

ветераны ВОВ могли и по три квартиры получить, и получали, как видно на примере этой ветерана
Военмор 24 окт. 2017 г. в 20:16
0
Я еще раз всем вам говорю в СССР ветераны ВОВ льгот по получению квартир не имели(В период с 50 по 70 годы!). Некоторые льготы имели кадровые военные, а простые воины по призыву-нет!

Это сообщение отредактировал Военмор - 24 окт. 2017 г. в 20:22
ziiz 24 окт. 2017 г. в 20:22
6
Цитата (Доцент81 @ 24.10.2017 - 19:53)
У меня бабушка, тоже в Туле. Так же ветеран войны и герой труда. Только никто ей квартиру не подарил. Как жила в квартире еще в 60-е, так и продолжает жить.
По поводу пенсии космической.
Да, порядка 18 000.
Дед, царствие ему небесное, вся грудь в орденах была. Всю войну прошел. И никто ему при жизни квартиру не подарил.
Отец - герой труда. Пенсия 15 000.
Сиделка в месяц нам обходится в 20 000. У вас еще вопросы остались?
Математика сложилась? У меня как-то не очень.
А им еще покушать хочется. Лекарства, нихрена не дешевые.
И вот кто тут выше пишет, что государство ничего не должно - ничего, ничего - не долго до пенсии вам осталось.
Подыхая от голода и болячек, помните всегда - это вы виноваты. работали хреново.

Как жила в квартире еще в 60-е, так и продолжает жить.
А надо было еще две дать? Подарить ей и дедушке по хате? После войны в 60-е же дали. Но не тебе?

У мня тоже бабушка всю жизнь отдала Родине. И так же под старость пять лет с 85 до 90 провела в постели. Сложно все было. Пенсия была 11 тыс, расходов те же 20, да еще в город за лекарствами мотаться в одну сторону 900 руб.

Это была моя бабушка, от которой не квартир, ни имущества мне не перепало. Она просто была моею бабушкой. Считать пеленки и памперсы? Орать что все тебе должны?
Народ, люди, вам реально ваши старики в тягость? Веками велось что в дань старости и тому что они жизнь тебе дали, надо отрабатывать перед ними. Ни тимуровцам, ни государству. Она была моя родная!

Как жила в квартире еще в 60-е, так и продолжает жить.

Hisime 24 окт. 2017 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У бабки квартира в собственности, родственники (наследники) есть. С какого перепуга ей чиновники то что должны? Вот прочитаешь такой заголовок - ах, кошмар, чиновники-душегубы...копнешь поглубже - нет, всего лишь родственники хитрожопые, любители халявы.

Цитата
Россия демократическая страна, и старушка не должна доказывать что ее кинули внуки, государство должно ее обеспечить отдельной квартирой по факту, даже однокомнатной, а кому она потом достанется, старушка должна написать в завещании, это будет честно

Уверяю вас, чернила не успеют высохнуть на свидетельстве о регистрации права собственности, как квартира будет переоформлена на родственников. Торопиться же нужно, а как бабка помрет?
Костер 24 окт. 2017 г. в 20:35
-3
Цитата (Silver867 @ 24.10.2017 - 20:08)

А кому квартира должна перейти?

Другим нуждающимся. Собственно, смысл социального жилья именно в этом.

Критерии нуждающихся кто будет определять? Прдажный ЖЭК? Уж пусть родственникам перейдет ИХМО
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6899
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх