В РПЦ рассказали, откуда у священников дорогие машины.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twisted2 10 янв. 2018 г. в 21:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (leruaMurlo @ 10.01.2018 - 21:25)
Зачем мне покупать? Мне мой народ дарит. Какую подарят — на такой и езжу", - пояснил он.

А если ему галстук подарить он в нём будет висеть ходить? dead.gif
MoRDoK 10 янв. 2018 г. в 21:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Фуу...Успели повернуть.

diag 10 янв. 2018 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (leruaMurlo @ 10.01.2018 - 21:26)
"Никогда вы не увидите священника на новом автомобиле из салона.

Да-да. Вы не увидите. А я, работая в салоне, вижу. Ну нихера они не подержанные машины берут. И жёны и дочки у них с последними моделями огрызков и одеты не в секонд-хенде. Батя вот только в рясе, так это спецодежда такая.

Это сообщение отредактировал diag - 10 янв. 2018 г. в 21:46
Mahora 10 янв. 2018 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Как сообщал "Обозреватель", патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее призывал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не дискредитировать духовенство, однако при этом уточнил, что ему ВИП-автомобиль положен по статусу.

А Павел, Митрополит Сербский такие подарки не принимал, даже от обуви новой отказывался. Все людям отдавал!
Boinov 10 янв. 2018 г. в 21:48
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо Димитрий Смирнов, просветил, теперь конечно я прозрел

Это сообщение отредактировал Boinov - 10 янв. 2018 г. в 21:48

shikari 10 янв. 2018 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ага,знавал я одного батюшку,маленький совсем в иерархии,только все время с пачками рублевых купюр был.
gvitas 10 янв. 2018 г. в 21:49
0
Цитата (BezTrusov @ 10.01.2018 - 21:43)
обсуждать людей и служителей Богу это грех! Благодаря им на земле ещё не идёт 3тия мировая война. Они молятся за нас и нашех родителей. а то что они ездят на машинах так не надо завидовать! заработайте себе сами а неврот смотрите.

Это сарказм? Да?
Jazz36 10 янв. 2018 г. в 21:49
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
4
ещё в середине 90-х, когда иномарок на улицах Воронежа была не так уж и много, оказался я по своим делам недалеко от местной епархии
смотрю едет вереница машин, прям нос в хвост, целая кавалькада, да каких! сплошь штатовские лимузинистые, каддилаки, линкольны... много, у меня от этого автосалона аж челюсть отвалилась... батюшки...
да, они!
в каждом пепелаце за рулём сидит полное тело в рясе и с бородой
правда в конце вереницы ехал какой то скромник на шахе, то ли из бедного прихода, то ли молодой ищё...
там рядом ещё женский монастырь и как раз монашка мимо меня проходит, я культурно спрашиваю, что мол за праздник у вас такой?
она грит с лицом полным счастья - у батюшки Мефодия (не помню точно имя) день ангела.
так то)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 10 янв. 2018 г. в 21:50
Voronezher 10 янв. 2018 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Большинство из них многодетные, кормят и восемь, и десять, а иногда и четырнадцать детей.

Один только вопрос - за чей блять счет?
ТAТAРИH 10 янв. 2018 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как совести хватает так говорить???? Как?? Вы же люди Божьи.как так можно лицемерить
Широкоф 10 янв. 2018 г. в 21:50
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Так пусть не берут,сами же призывают к скромности.Были бы честны,так и вопросов не возникало бы.Популизм сплошной.
Uglurk 10 янв. 2018 г. в 21:50
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (BezTrusov @ 10.01.2018 - 21:43)
обсуждать людей и служителей Богу это грех! Благодаря им на земле ещё не идёт 3тия мировая война. Они молятся за нас и нашех родителей. а то что они ездят на машинах так не надо завидовать! заработайте себе сами а неврот смотрите.

Во тебе мозгов-то промыли!!! Задал вопросом: а есть ли они? Кстати, ничего не слышал про нестяжательство?
мандалор 10 янв. 2018 г. в 21:51
2
Цитата (shikari @ 10.01.2018 - 21:48)
Ага,знавал я одного батюшку,маленький совсем в иерархии,только все время с пачками рублевых купюр был.

lol.gif есть видео на эту тему

FQ160 10 янв. 2018 г. в 21:51
3
Что то тип того!

RaulDuc 10 янв. 2018 г. в 21:51
-5
Так и есть,дарят,они людям помогают,за это благодарность.К батюшке всегда в сложную минуту обратиться можно,поможет хорошим советом.
bagatur 10 янв. 2018 г. в 21:52
4
ой бля не зря их пытались искоренить большевики, не зря. жаль не успели.
то не люди, это пиявки, не, даже хуже, это - глисты паразиты в чреве человеческого общества!
ezvx 10 янв. 2018 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Предлагаю принять закон о запрете принятия подарков священослужителями.
Или налоги пусть с них платят - процентов 50 от рыночной стоимости, например.
Хоть какая-то польза людям от этих бездельников ряженых.
Squirrel22 10 янв. 2018 г. в 21:54
2
Цитата (Domrych @ 11.01.2018 - 01:33)
В 17 году, прошлого столетия, этих попов массово вздергивали на веревке, видимо тоже в подарок.

Вздергивали тех, кто пытался саботировать власть. Верить никто не запрещал. Не поощрял, да, но и не запрещал. Если бы их всех тогда перебили, то как бы кирюша наш гундяев семинарию окончил и карьеру себе поповскую выстроил на заглядение, как и его покойный предшественник. Да и вообще, откуда их столько повылазило? В катакомбах 70 лет ныкались от кровавой гэбни? Это сейчас они всех убеждают, что за ними чуть ли не охотились, но это совсем не те люди. которым можно верить, тем более на слово.
leruaMurlo автор 10 янв. 2018 г. в 21:54
2
я дочку по настоянию жены крестил. пришли в черковь.... нас записали на некое число, пришли назначенного числа, в той же момент как только перешли порог храма подошла к нам одна с позволения сказать послушница одетая во всё черное и вежливо попросила заплотить за крещение 2000 рублёв,, при этом лицо её пахло водярой!! как за версту!! и таких там было до хера и больше!!! приспособленцы сраные!! не стыдно рожам!! если б не жана . со своими заморачками, послал бы их всех нахуй!
Jeg 10 янв. 2018 г. в 21:54
Циник  •  На сайте 13 лет
2
Вот этот "героический" старик!

Штирлицъ 10 янв. 2018 г. в 21:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bagatur @ 10.01.2018 - 21:52)
то не люди, это пиявки, не, даже хуже, это - глисты паразиты в чреве человеческого общества!

Ну и где эти большевики ? Прально . В жопе
leruaMurlo автор 10 янв. 2018 г. в 21:55
0
и да! с орфографией у меня не очень)
мандалор 10 янв. 2018 г. в 21:56
0
Цитата (bagatur @ 10.01.2018 - 21:52)

Не успели, но слова Хрущева ( и его мечта показать последнего попа по телевизору) внезапно обрели бессмертие во вселенной Warhammer 40k.

"Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца." © Император человечества.

Narkozzz 10 янв. 2018 г. в 21:57
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
А как же смирение и скромность? Разве мирское не должно быть чуждо божьим людям?
ranarama 10 янв. 2018 г. в 21:57
Тайный советник  •  На сайте 11 лет
2
Заходил как-то в салон тойоты, посмотреть новый RAV4 (по итогам не впечатлил). В это время там какой-то батюшка покупал лендкрузер. Так что, покупают новые, покупают.

P.S. Да, собственно, пусть покупают. Этот лендкрузер содержать нужно, ТО, запчасти недешевые. Пусть другие люди получают за это деньги тоже. Всяко лучше, чем если б они сидели на честно пожертвованном, аки дракон на золоте.

P.P.S. Где пруфы, Билли? Понятно, что статья играет на чувствах народа. Но ведь создаётся впечатление что специально написано как можно больше неправды, поразжигать.

Это сообщение отредактировал ranarama - 10 янв. 2018 г. в 22:00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22449
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх