Посетителям нижегородского ТЦ пришлось ломать двери во время эвакуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (z040 @ 18.11.2018 - 15:35)
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 17:57)
Не стал писать сразу. Хотел на комменты посмотреть.

Так вот. Данный переход из парковки в ТЦ не является эвакуационным выходом, этим долбоебам вместо того, чтобы ломиться хз куда надо было прислушаться к тексту который СОУЭ вещала, подойти к ближайшему плану эвакуации и ознакомившись с ним съебаться из здания через ближайший эвакуационный выход.
Но журнашлюхи лайфа панику и глупые действия этих людей показали как косяк служб ТЦ.

Если еще разок посмотришь видео - увидишь, что они пытаются выпустить людей, находящихся внутри. gigi.gif

Куда выпусть? в помещение подземного паркинга? Грубо говоря в подвал во время пожара? Они должны были развернуться, подняться в ТЦ и выйти на улицу, а не стремиться на подземные этажи

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18 ноя. 2018 г. в 15:41
Cirrus 18 ноя. 2018 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 15:57)
этим долбоебам вместо того, чтобы ломиться хз куда надо было прислушаться к тексту который СОУЭ вещала, подойти к ближайшему плану эвакуации и ознакомившись с ним съебаться из здания через ближайший эвакуационный выход.
Но журнашлюхи лайфа панику и глупые действия этих людей показали как косяк служб ТЦ.

не дай бог твоим близким оказаться в такой ситуации.
Они также не будут ничего читать а будут пытаться просто выйти.
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 15:39
-5
Цитата (Divisi0n @ 18.11.2018 - 15:20)
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 14:57)
Так вот. Данный переход из парковки в ТЦ не является эвакуационным выходом, этим долбоебам вместо того, чтобы ломиться хз куда надо было прислушаться к тексту который СОУЭ вещала, подойти к ближайшему плану эвакуации и ознакомившись с ним съебаться из здания через ближайший эвакуационный выход.

блять, серьёзно? а обычные двери при срабатывании сигнализации намеренно блокируются, чтобы приучать население к изучению планов эвакуации?
может сразу перед входом в Пятёрочку изучать и расписываться в журнале ТБ?

СОУЭ говорит, что надо делать. Но текст оповещения никто не слушает
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 15:41
0
Cirrus
Цитата
не дай бог твоим близким оказаться в такой ситуации.
Они также не будут ничего читать а будут пытаться просто выйти.

Я им регулярно объясняю, как нужно действовать во время ЧС.
Chimgan 18 ноя. 2018 г. в 15:41
1
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 15:17)
Fernirs
Цитата
Ты еще скажи что по сигналу "Пожар" ,ВСЕ двери оборудованные СКУД не должны разблокироваться .
Ну кроме тех ,что с "Антипаникой".

А нигде не оговорено про ВСЕ двери. Допускается автоматическая разблокировка раздвижных дверей автоматических дверей, установленных на путях эвакуации, но только в дополнение к ручной! Или ты можешь сослаться на нормативный документ, который говорит про ВСЕ двери? И причем здесь СКУД, это обычные автоматические раздвижные двери.

Раздвижные так раздвижные...

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 (ред. от 23.06.2014) «О противопожарном режиме», п. 35:

35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
Руководителем организации, на объекте которой возник пожар, обеспечивается доступ пожарным подразделениям в закрытые помещения для целей локализации и тушения пожара.

Расскажи, как это реализовать без "Антипаники"/кнопки "Выход" рядом с дверью или упомянутым мной управлением от ПС.
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 15:46
2
Chimgan
Но это не эвакуационный выход))) Эвакуационные выходы из подземных этажей проектируются непосредственно наружу из здания, они изолированы.
DEMIURGUS 18 ноя. 2018 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 18:54)
Цитата (tschitscha @ 18.11.2018 - 14:52)
Garik499
Цитата
Однако для некоторых посетителей выбраться из ТЦ оказалось невозможно — дверь на подземной парковке была заблокирована

В любой машине есть огнетушитель,им бы колотили по стеклу,и оно бы сдалось.

Зачем?

Чтобы остаться в живых...
eav22 18 ноя. 2018 г. в 15:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 15:46)
Chimgan
Но это не эвакуационный выход))) Эвакуационные выходы из подземных этажей проектируются непосредственно наружу из здания, они изолированы.

При всей вашей правильной позиции я не могу понять другого...
Действительно почему двери закрыты???
Ибо людям на эскалаторе нужно куда либо эвакуироваться, чисто теоретически они по инстинктам пойдут к дверям вниз, это логично.
Эвакуация с самой парковки естественно есть прямо на улицу. Но куда деваться тем кто оказался в тамбуре за стеклом???
Эскалатор не является путем эвакуации.

Так что тут если МЧС просмотрит эти кадры, у инженера по ПБ будут веселые деньки.
whynot7 18 ноя. 2018 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ну все теперь без топора я за покупками не поеду
DiamondEye 18 ноя. 2018 г. в 15:51
крест  •  На сайте 13 лет
2
Сколько еще "вишен" должно сгореть и людей должно погибнуть чтобы наконец у нас все стало по уму?? Вот очередной крупный пожар(не дай бог) и снова будут жертвы. Причем все по тем же причинам.
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 15:53
1
Chimgan
Цитата
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 (ред. от 23.06.2014) «О противопожарном режиме», п. 35:

35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.
Руководителем организации, на объекте которой возник пожар, обеспечивается доступ пожарным подразделениям в закрытые помещения для целей локализации и тушения пожара.

Расскажи, как это реализовать без "Антипаники"/кнопки "Выход" рядом с дверью или упомянутым мной управлением от ПС.

Ты не на тот пункт ссылаешься. Тебе надо было сослаться на следующий пункт.
Вот только зачем ты мне все это копипастишь, я это и так прекрасно знаю, т.к. долго работал в сфере ПБ, да и сейчас тоже это часть моей деятельности.
И почему я тебе должен рассказывать как это реализовать без "антипаники..." если я уже говорил, что
Цитата
Допускается автоматическая разблокировка раздвижных дверей автоматических дверей, установленных на путях эвакуации, но только в дополнение к ручной!

Ты же сам подтвердил мои слова

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18 ноя. 2018 г. в 15:53
ZOHANnsk 18 ноя. 2018 г. в 15:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (eav22 @ 18.11.2018 - 15:15)
Цитата (ZOHANnsk @ 18.11.2018 - 15:05)

Но журнашлихи лайфа панику и глупые действия этих людей показали как косяк служб ТЦ.

учи мат.часть. любые двери ведущие из помещения на улицу являются эвакуационными выходами. а вообще где противопожарный инвентарь.

т.е. видео вы не посмотрели...

Они ломают двери с надписью ВХОД и нарисованным эскалатором!!!
т.е. они пытаются попасть внутрь ТЦ!!! А должны были просто выйти на улицу!!!

вот видео я как раз и посмотрел до конца. они пытаются открыть двери людям которые находятся внутри и без одежды а не попасть во внутрь чтобы бежать назад в торговый центр. www.nn.ru/news/articles/v_poiskakh_vykhoda_kak_evakuirovatsya_iz_tts_nebo/50629051/ вот статья о комплексе

Это сообщение отредактировал ZOHANnsk - 18 ноя. 2018 г. в 16:10
Fernirs 18 ноя. 2018 г. в 15:54
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiamondEye @ 18.11.2018 - 15:51)
Сколько еще "вишен" должно сгореть и людей должно погибнуть чтобы наконец у нас все стало по уму?? Вот очередной крупный пожар(не дай бог) и снова будут жертвы. Причем все по тем же причинам.

Спасение утопающих - дело их СОБСТВЕННЫХ рук. И только.
1. Устройство для защиты ОД и автономного дыхания хотя бы на 10-15 мин.
2. Бричерский инструмент
3. Очки чтоб не повредить глаза при работе п.2.
4. Хорошие перчатки чтоб об стёкла не порезать руки.
Носить с собой ПОСТОЯННО, увы.
paranoiki 18 ноя. 2018 г. в 15:54
9
Я слышу пожарную тревогу, я вижу стеклянную дверь на выход Я не буду искать другую, я высажу эту. Люди правильно делали, с хуя ли во время тревоги двери блокированы? А если я тут в инвалидной коляске нахожусь, мне тоже надо разыскивать никий "эвакуационный" выход? Че за блядство? И кто там писал про то, что все сгорит, а парковка останется? Ну да, ну да, тут как=то недавно в масквах тц сгорел, вся парковка к хуям сгорела, не припоминаешь? В общем, я буду ломиться, как лось по кукурузе, но любая дверь для меня не станет препятствием, и пусть меня потом судят, пох..
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 15:55
-2
Цитата (DEMIURGUS @ 18.11.2018 - 15:47)
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 18:54)
Цитата (tschitscha @ 18.11.2018 - 14:52)
Garik499
Цитата
Однако для некоторых посетителей выбраться из ТЦ оказалось невозможно — дверь на подземной парковке была заблокирована

В любой машине есть огнетушитель,им бы колотили по стеклу,и оно бы сдалось.

Зачем?

Чтобы остаться в живых...

Чтобы остаться в живых надо прислушаться к тексту оповещения и съебаться из здания через эвакуационные выходы. Хотя в текстовке того ТЦ они называются аварийными, неграмотный человек текстовку писал.
Оптимист123 18 ноя. 2018 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BuDilNick @ 18.11.2018 - 14:56)
там сбоку есть специальная аварийная дверь

Как хорошо что ты один такой умный. Там то на видео толпа дураков, которая ломает закрытые двери вместо того, чтобы выйти через открытую рядом.
whynot7 18 ноя. 2018 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
я сыну давно сказал. вот ты в школе. вдруг начинается пожар. похер по какой причине. ты хватаешь стул и выбиваешь окно. стекло новое купим потом. а вот новую жизнь - уже никак
z040 18 ноя. 2018 г. в 15:59
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 18:38)
Цитата (z040 @ 18.11.2018 - 15:35)
Цитата (Garik499 @ 18.11.2018 - 17:57)

Если еще разок посмотришь видео - увидишь, что они пытаются выпустить людей, находящихся внутри. gigi.gif

Куда выпусть? в помещение подземного паркинга? Грубо говоря в подвал во время пожара? Они должны были развернуться, подняться в ТЦ и выйти на улицу, а не стремиться на подземные этажи

1. Из подземного паркинга всегда можно выйти через выезд-въезд для автомобилей - 100 гарантия, что как минимум через 2 открытых выхода без давки и паники можно будет выйти.
2. В подземных паркингах по проекту мощная естественная и принудительная вентиляция от выхлопных газов, соответственно там меньше риска отравиться дымом, чем в основном помещении.

Это сообщение отредактировал z040 - 18 ноя. 2018 г. в 16:04
Оптимист123 18 ноя. 2018 г. в 15:59
6

Да да, в случае пожара кругом задымленность, а ты стоишь такой у плана и пытаешься понять где тут аварийный выход. Правда не видно нихуя из за дыма, да и дышать нечем, но похуй главное изучить план, а не выйти через ближайщую дверь

Это сообщение отредактировал Оптимист123 - 18 ноя. 2018 г. в 16:03
eav22 18 ноя. 2018 г. в 16:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DiamondEye @ 18.11.2018 - 15:51)

Вот тут я с вами не согласен.
Нужна общая грамотность, а перекладывать всю ответственность на инженера по ПБ и охрану нельзя...

Попробую объяснить.
Я ответственный за ПБ в сети фитнес центров. (это реально так)

Вот срабатывает сигналка, гаснет свет кроме аварийного, горят таблички выход, голос из динамиков ОРЕТ "пошли все нахер отсюда"

И что вы думаете? 10% людей покорно пошли к дверям эвакуации и вышли сами, остальных выводили МАТОМ И ПИНКАМИ!!! С привлечением охраны ТЦ.

Как вам такое скотское отношение к СВОЕЙ жизни???
А отговорок то сколько я слышал.
Начиная от "Ну тут же не горит" и "У меня на парковке машина" "В гардеробе шуба"
Заканчивая "У меня ТРЕНИРОВКА и еще 2 подхода к штанге"
Оптимист123 18 ноя. 2018 г. в 16:02
7
Данный переход из парковки в ТЦ не является эвакуационным выходом

Эвакуационным выходом является любой выход из здания. А аварийным является выход на случай пожара. Сам нихуя не знаешь, а людей обзываешь дебилами.
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 16:03
0
Цитата (whynot7 @ 18.11.2018 - 15:58)
я сыну давно сказал. вот ты в школе. вдруг начинается пожар. похер по какой причине. ты хватаешь стул и выбиваешь окно. стекло новое купим потом. а вот новую жизнь - уже никак

У них окна не открываются? Зачем бить стекло? Ты хочешь, чтобы твой ребенок порезался о торчащие осколки из фрамуги? Реально некоторые взрослые дают смертельные и губительные советы.
Garik499 автор 18 ноя. 2018 г. в 16:05
3
Цитата (Оптимист123 @ 18.11.2018 - 16:02)
Данный переход из парковки в ТЦ не является эвакуационным выходом

Эвакуационным выходом является любой выход из здания. А аварийным является выход на случай пожара. Сам нихуя не знаешь, а людей обзываешь дебилами.

Чтоб не выглядеть дебилом ты бы хоть для начала ознакомился бы с шестым разделом СНиП 21-01-97 и почитал бы, что такое эвакуационный выход, что такое аварийный, какие требования к ним предъявляются.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18 ноя. 2018 г. в 16:07
Fernirs 18 ноя. 2018 г. в 16:06
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (z040 @ 18.11.2018 - 15:59)
1. Из подземного паркинга всегда можно выйти через выезд-въезд для автомобилей - 100 гарантия, что как минимум через 2 открытых выхода без давки и паники можно будет выйти.
2. В подземных паркингах по проекту мощная естественная и принудительная вентиляция от выхлопных газов, соответственно там меньше риска отравиться дымом, чем в основном помещении.

Одно "но". Даже два.
1. Там может быть пожар, блокирующий проход в тот же ТЦ наверх к тому же.
2. Вентиляция вполне может не работать.
Оптимист123 18 ноя. 2018 г. в 16:07
3
Цитата (eav22 @ 18.11.2018 - 15:15)
т.е. видео вы не посмотрели...
Они ломают двери с надписью ВХОД и нарисованным эскалатором!!!
т.е. они пытаются попасть внутрь ТЦ!!! А должны были просто выйти на улицу!!!

Это ты похоже не смотрел. Купи очки и увидишь, что с другой стороны двери стоят люди, которым нужно ВЫЙТИ!!! А люди со стороны парковки пытаются им помочь. Но тебе же похуй, ты весь такой охуенный считаешь всех кругом идиотами, а себя красавчкиом
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17507
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх