В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artivenom 20 дек 2018 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (123duck @ 20.12.2018 - 10:56)
А мне лично нравился дресскод в гимназии 69 в Барнауле, где училась моя дочка, тёмно синие пиджак и брюки(юбка) и светлая блузка или кофточка. И соответствовать, в финансовом плане, было доступно.
В школе нынешней, Европа матьеё, вообще похеру в чем ребёнок придёт, хоть в пижаме. И ведь ходят, порой как цыгане...

А есть ещё лучше подход: деловой стиль. По возможности. А если нет возможности, то просто опрятный и аккуратный внешний вид в спокойных тонах: темный низ, светлый верх. И то только по желанию родителей учеников. Так поступают в нормальных современных школах, а не упарываются по совковым формам от неча делать. Кому из родителей это нравится - те пусть и носят форму. Школа выставлять требования к кошельку родителей права не имеет. А то ишь, костюмы им закупай, да централизованно, чтобы у всех одинаковые были - на фабрике у знакомых класухи\директора. И на год непременно два.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 дек 2018 в 10:06
Semangelof 20 дек 2018 в 10:06
Эндурист  •  На сайте 13 лет
1
В пизду таких учителей, мало хороших осталось, в педагогический институт поступить проще всего, туда идут те кто не смог поступить в нормальные ВУЗы, если хотите дать ребёнку действительно хорошие образование, делайте упор на самообразование, и выбирайте школы с хорошим рейтингом (таких мало но они есть) ps. .юкки много, могу позволить себе говорить правду, пусть они и не нравиться многим
bydto 20 дек 2018 в 10:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
терминология времён засилья коммунальных кухонь ... "Сожитель". После такого представляется густой слой дёгтя на двери и постановка на учёт в полиции ...

В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию
artivenom 20 дек 2018 в 10:08
0
Цитата (Semangelof @ 20.12.2018 - 11:06)
В  пизду таких учителей, мало хороших осталось, в педагогический институт поступить проще всего, туда идут те кто не смог поступить в нормальные ВУЗы, если хотите дать ребёнку действительно хорошие образование, делайте упор на самообразование, и выбирайте школы с хорошим рейтингом (таких мало но они есть) ps. .юкки много, могу позволить себе говорить правду, пусть они и не нравиться многим

Нет, в пед идут те, кто не "не смог поступить", а те, кто понимал изначально, что не поступит даже на платное отделение самого среднего регионального вуза. Примеров знаю массу. Никто туда по велению сердца не идёт. Да к тому же и не преподают там нормальные педагоги. Им взяться не от куда. Система воспроизводит сама себя с пафосом "а вот в наше время, мы о-о-о..."

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 дек 2018 в 10:08
Арваш 20 дек 2018 в 10:08
Пират с Тортуги  •  На сайте 10 лет
-5
Что за мода своих ебарей-сожителей называть гражданскими мужьями?
ledchik74 20 дек 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну кто-то же должен получать двойки по ритмике))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirge88 20 дек 2018 в 10:09
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (YaProstoYa @ 20.12.2018 - 10:01)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:46)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:45)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 10:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что не автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

твой комент мне тоже мозг сломал

видимо не очень тяжело его слонать

ты комент до его правки прочти dont.gif
laternelife 20 дек 2018 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Gdialex
Цитата
В школе должен быть порядок. Если конечно школа для умственно отсталых, то там можно форму одежды не соблюдать.

Если в школе принята определенная форма одежды - это должно быть прописано в официальных нормативных документах, подписанных директором, доступных для изучения родителями. Если этого нет, то ничего в школе не принято, кроме потакания блажи отдельных училок.
ledchik74 20 дек 2018 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Арваш @ 20.12.2018 - 10:08)
Что за мода своих ебарей-сожителей называть гражданскими мужьями?

Что за мода жаловаться в социальных сетях )))))
С их появлением все стали сплетниками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirge88 20 дек 2018 в 10:10
-7
Цитата (Бeнeдикт @ 20.12.2018 - 10:03)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:57)
Цитата (archiv @ 20.12.2018 - 09:55)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 09:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

а чтобы стать КЕМ надо что? отметку в паспорте ? у меня дружбан пацана приёмного вырастил с года недавно с армии вернулся иначе как батя его и не зовет (он знает что не родной) он своего родного отца в глаза не видал. он ему КТО или нет ?

а этих с аурой.. ебать почаще нужно тогда и чакры откроются. ну по крайней мере не зарастут.

Отчим это одно, а такой "гражданский муж" может меняться каждую неделю! Голову включайте, иногда dont.gif

Ну так-то и официальный отчим может каждые полгода меняться. У нас вроде нет ограничений по кол-ву браков и разводов cool.gif

так то да, но сожитель не имеет вообще никаких прав по отношению к ребенку - это посторонний человек
artivenom 20 дек 2018 в 10:12
0
Цитата (AnneBonny @ 20.12.2018 - 11:05)
Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 09:52)

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

да схера ли? какой доверенности? а если письмом отправлять. на почтальона тоже доверку оформлять?

И акт приёма передачи письма составить. 2 раза: почтальону и в школу
GreatEmperor 20 дек 2018 в 10:13
11
Цитата (ghibon @ 20.12.2018 - 16:49)
Раньше была отметка за поведение, сейчас кажется нет ее, а зря, вот там надо неуд ставить и общие оценки выводить с учетом поведения, т.е. дисциплины. Так вот, мое мнение - школа тут права. Я когда ходил в начальные классы, была форма и нигде в уставе или еще каком псевдодокументе не было написано о цвете рубашки, но все дети приходили в форме как положено. Потом были 90-е и в школу ходили как хотели, и я смотрю фото старших классов с тихим ужасом - кто с хайром, кто в лохмотьях, кто в чем.
Путсь мамаша не качает права. Учителя будут правы если завалят потом ребенка в четверти, и мамаше придется потом переводить чадо в другую школу. Пусть сама вспомнит свои школьные годы для начала.
Кидайтесь камнями, я всё

Я ходил в школу в конце 90-х и в нулевые. Формы не было. И всем было похуй, главное чтобы опрятно одеты были и знания усваивали. А сейчас за формой смотрят лучше чем за успехами учеников. Бред.
2aibolita 20 дек 2018 в 10:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
-7
Я считаю, мама горячится.
Создала пацану проблемы на ровном месте.
Даже если её признают правой и принесут формальные извинения, учиться ему в это школе будет непросто
ХитрыйСлон 20 дек 2018 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
6

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

По сути сожитель в данном случае исполнял обязанности курьера. Он мог, например, отправить это заявление почтой России и школа должна была бы его принять. Логично предположить, что должны принять и в том случае, если сам принес его в канцелярию. Но синдром вахтёра неискореним.
Самое печальное, такой же идиотской логики придерживаются в судах общей юрисдикции. Чтобы сдать исковое заявление через канцелярию, нужно быть стороной спора или иметь доверенность, иначе посылают нахуй. Поэтому в СОЮ исковые лучше кидать по почте.
А в арбитраже никаких проблем отправить так или любое заявление курьером
artivenom 20 дек 2018 в 10:17
11
Цитата (GreatEmperor @ 20.12.2018 - 11:13)
Цитата (ghibon @ 20.12.2018 - 16:49)
Раньше была отметка за поведение, сейчас кажется нет ее, а зря, вот там надо неуд ставить и общие оценки выводить с учетом поведения, т.е. дисциплины. Так вот, мое мнение - школа тут права. Я когда ходил в начальные классы, была форма и нигде в уставе или еще каком псевдодокументе не было написано о цвете рубашки, но все дети приходили в форме как положено. Потом были 90-е и в школу ходили как хотели, и я смотрю фото старших классов с тихим ужасом - кто с хайром, кто в лохмотьях, кто в чем.
Путсь мамаша не качает права. Учителя будут правы если завалят потом ребенка в четверти, и мамаше придется потом переводить чадо в другую школу. Пусть сама вспомнит свои школьные годы для начала.
Кидайтесь камнями, я всё

Я ходил в школу в конце 90-х и в нулевые. Формы не было. И всем было похуй, главное чтобы опрятно одеты были и знания усваивали. А сейчас за формой смотрят лучше чем за успехами учеников. Бред.

Ты комментарии почитай, тут половина упоролась по форме, словно это имеет хоть какое-то значение, кроме повода наехать. Надо ли вспоминать, как поднимался в глазах препод из вуза, пришедший в школу учить (обычно в последние годы учёбы) и честно и объективно спрашивал и ставил оценку не за форму и цвет волос, а за ответ. И как удивлялся весь класс, что троечница Сидорова с крашеными волосами тоже может получить 5 за ответ, если её будут спрашивать беспристрастно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 дек 2018 в 10:17
YaProstoYa 20 дек 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

иди температуру смеряй обязанностетыкатель faceoff.gif
бессвязный бред - первый признак шизофрении
Semangelof 20 дек 2018 в 10:18
Эндурист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (2aibolita @ 20.12.2018 - 10:14)
Даже если её признают правой и принесут формальные извинения, учиться ему в это школе будет непросто

вот в этом то и бяда, даже если всё по закону сделают и горе училку накажут, то пацана гнобить будут, такое можно себе представить в европейской стране? в Японии? Вот поэтому так и живём, сами себе злобные буратины
Ламинария 20 дек 2018 в 10:21
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 20.12.2018 - 09:53)
Ритмика, сиречь танцы?
Тогда пожелания учителя уместны, хотя и крутовата реакция.

Пожелания учителя были бы уместны, но ведь она поставила неуд. Не знаю, как там у них в регламенте, но, пожалуй, нужно было просто не допустить к уроку. Хотя это та же двойка, хз. Я что-то уже и не вспомню, ставили нам неуд за отсутствие формы на физ-ре или нет. По сути тут то же самое.
artivenom 20 дек 2018 в 10:21
8
Цитата (Semangelof @ 20.12.2018 - 11:18)

вот в этом то и бяда, даже если всё по закону сделают и горе училку накажут, то пацана гнобить будут, такое можно себе представить в европейской стране? в Японии? Вот поэтому так и живём, сами себе злобные буратины

Общество само поддерживает принцип, что права человека - говно. Начиная от банального "не принять заявление" и заканчивая "а чё такого-то? Пущай форму носит как все и не выделяется. ЭтожШкола!" А права? К черту права. "Я здесь власть".
Называется, если привык жить по понятиям, а не по закону, то от других этого требовать начинаешь. Как в эксперименте с 5 обезьянами и бананом, за который били новую обезьяну

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 дек 2018 в 10:24
artivenom 20 дек 2018 в 10:23
7
Цитата (Ламинария @ 20.12.2018 - 11:21)
Цитата (RusLandiya @ 20.12.2018 - 09:53)
Ритмика, сиречь танцы?
Тогда пожелания учителя уместны, хотя и крутовата реакция.

Пожелания учителя были бы уместны, но ведь она поставила неуд. Не знаю, как там у них в регламенте, но, пожалуй, нужно было просто не допустить к уроку. Хотя это та же двойка, хз. Я что-то уже и не вспомню, ставили нам неуд за отсутствие формы на физ-ре или нет. По сути тут то же самое.

Всё что имела право учитель - 1 или много раз просить родителей одеть другую рубашку
А родители один или много раз отвечать, что требовать она это не имеет права, а на её просьбу они отвечают отказом. Всё.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20 дек 2018 в 10:23
v0r0n666 20 дек 2018 в 10:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Мне несложно обеспечить сына белой рубашкой, хотя я терпеть их не могу — непрактично, но я не люблю бессмысленных и необоснованных требований. И свою роль вижу, в том числе в том, чтобы объяснить сыну, что такие требования принимать не следует. Не ясно обоснование требований — проси объяснений».

Ебать борцы с системой, я что то посчитала непрактичным, все нахуй примите мое мнение.

Цитата
она ему ответила: «Девочкам и мне приятно, когда мальчик в белом», «Таковы мои требования». «У нас в школе особая аура».

Учителя конечно тоже перегибают бывает, но если щас все их перегибы встречать конфликтами, то когда они детей учить то будут

и так насоздавали уже детей олигофренов, я не могу стих выучить, пойду с крыши спрыгну

а еще любят у нас сейчас западными мерками все мерить, я вот что считаю, что бы такими мерками измерять и практиковать то общество в корне должно поменяться, как на западе, увидел что друг поссал на забор, сдал его ментам, утрирую конечно но принцип думаю понятен

а по сути, определенная форма одежды должна лишь достаточно задокументирована в уставе школы, или какой там у них документ регламентирующий

ну и еще, как говорится в чужой монастырь со своим самоваром не ходят

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 20 дек 2018 в 10:31
kirge88 20 дек 2018 в 10:24
-6
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 10:21)
Цитата (Semangelof @ 20.12.2018 - 11:18)

Общество само поддерживает принцип, что права человека - говно. Начиная от банального "не принять заявление" и заканчивая "а чё такого-то? Пущай форму носит как все и не выделяется. ЭтожШкола!" А права? К черту права. "Я здесь власть"

Вот она твоя сущность и вскрылась - типичный крик "Право на то, право на это!"
А чё ж про обязанности не пишешь? Или только права хорошо знаешь?

upd Да минуси, у тебя и на это право есть lol.gif

Это сообщение отредактировал kirge88 - 20 дек 2018 в 10:26
ERRATA 20 дек 2018 в 10:24
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Да в ссср такая же фигня была, белые пионерские рубашки по любому случаю, и попробуй прийти в какой угодно, белые труселя на физ-ру иначе двойка, маразм никуда не делся, тк многие шибко исполнительные учителя ,с тех времен все еще "сидят" в школах......
YaProstoYa 20 дек 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Показательно ебать таких учительниц

поверь мне, что если даже не показательно, а просто ебать таких учительниц, то многие проблемы уйдут,
стервозность - от недоеба, истинно тебе говорю
Шеогорат 20 дек 2018 в 10:27
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
гражданский муж

Шта? Без штампа - ёбырь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх