Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
11
Цитата
А свалить всё на пилотов,а не на супер импортозамещённый Суперджет? Надо готовить общественное мнение....

самолёт сам не может приземлиться на ручном управлении не ударься он о полосу ничего бы не было как не относись пилотам грозит реальный срок и не только им.
IIIance 7.05.2019 - 20:27
УРАЛовод из СССР
21
Цитата (telefon @ 7.05.2019 - 20:11)
Цитата
Диспетчер: Аэрофлот 1492, как будете заходить? Визуально или по ИЛС (ILS)?

КВС: Заход по ИЛС, Аэрофлот 1492

Так работала автоматика или нет?
КВС где=то ещё говорил, что заходит штатно.

ILS только выводит на нужную ВПП (это тупо радиомаяк, который ещё и передаёт данные для автоматики), если автоматика не работает, то скорость вертикальную и горизонтальную, и пространственное положение ЛА, должны выдерживать пилоты.
Цитата (lifesaver @ 7.05.2019 - 20:08)
1) Вас к этому готовили, но учения и действительность-разные вещи.
2)Всё пылает, пожарный тушит, одновременно проводится эвакуация, и в рацию постоянно долбят: сколько пострадавших, сколько погибших.
3)Хер его знает, ты работаешь, в голове крутится: Господи, пиздец какой, но надо держать себя в руках.

1) При качественных тренировках действительность несильно отличается от учений.
Необходим ещё и психологический тренинг...
2) По рации послать всех на хуй и заниматься делом...
3) Когда человек натренирован и психологически готов, он всё делает на автомате, это экономит время, силы и даёт шанс пострадавшим выжить...
Вывод простой: В Шерематьего к тренировкам сотрудников МЧС по тушению горящего борта относились формально... практической отработки не было...
50
Цитата (deboshyap @ 7.05.2019 - 20:07)
а за кой их тогда награждают, вы не подумали? Про улыбки вы осознанно промолчали?

Ты задолбал с этими улыбками. Их учат всегда улыбаться пассажирам, у них работа такая всегда улыбаться. Они на автомате продолжают работать и улыбаться как учили. И да, это может быть просто защитной реакцией организма.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 7.05.2019 - 20:30
12
Цитата (патамушт @ 7.05.2019 - 20:19)
КВС сказал, что автоматику вырубило, но сажать визуально отказался, запросил посадку по ИЛС... можно предположить, что он был не уверен в своих возможностях пилотирования... но если автоматику вырубило, то где гарантия, что по маякам инфа будет верной... может от этого и случился "козёл прогрессирующий"
могу ошибаться, конечно...

ILS является лишь информационной системой, она позволяет пилоту вывести самолет к торцу полосы по глиссаде и в посадочном положении. А уж руками это делается или автоматикой - вопрос второй.
5
Цитата (Чупа @ 7.05.2019 - 20:08)
Цитата (afropinguin @ 7.05.2019 - 18:37)

КВС: Связь и потеря автоматического управления самолётом.

Я правильно понял,в ручную пилоты не могли посадить лайнер?
Я ничего не могу судить,да и не вправе кого либо осуждать,но извините меня пилот который полагается только лишь на автоматику-не пилот,я как-то общался с ветераном-лётчиком,он мне говорил,что самое сложное это посадка,взлёт самое простое,самолёт взлетит за счёт угла атаки крыла,главное чтоб полосы хватило,а вот посадить,надо умение....

Потому как ранее пилоты сочиняли стишки типа:
"Я в штурвальном режиме
Лечу и не ссу,
Мне насрать на отказы
А Бэ эС У!".
А ныне, если порт позволяет, ессно, в автоленде в приказном порядке.
IIIance 7.05.2019 - 20:32
УРАЛовод из СССР
17
Цитата (антип @ 7.05.2019 - 20:18)
Цитата (xbizzy @ 7.05.2019 - 20:14)
А откуда утечка, разве следствие уже закончено?

А свалить всё на пилотов,а не на супер импортозамещённый Суперджет? Надо готовить общественное мнение....

Я ничуть не собираюсь, оправдывать ЛА. Но... ошибки пилота/пилотов видны невооружённым глазом, для любого, кто имеет хоть какое-то отношение к авиации. Для себя, я выводы сделал, теперь посмотрю совпадут ли они с решением комиссии.

Это сообщение отредактировал IIIance - 7.05.2019 - 20:33
kistanov 7.05.2019 - 20:32
оптихуист
7
вы панику не видели
Цитата (1CHiEF1 @ 7.05.2019 - 19:48)
Цитата (Lomamaisty @ 7.05.2019 - 19:42)
Не дай Бог никому

Вечная память погибшим

ваш ебучий бог уже дал, и даст ещё, если он и есть-то такую мразь поискать ещё надо

Сильно написано.
s0m 7.05.2019 - 20:37
Юморист
28
А чего виним пилотов? Сколько тем было что опытные пилоты бегут из страны из-за переработок и хреновых условий труда?
Сколько тем было что будут привлекать военных пилотов на гражданку? Сколько вони было от дарьмоедов, что пилотов будут наказывать и лишать лицензий если они будут убегать ?
Как страна относиться к людям и кадрам, так такие катастрофы будут происходить всё чаще и чаще.
Цитата (grey71 @ 7.05.2019 - 19:51)
Странно ,что спасенные разбежались кто куда,а стюардессы которые отщелкивают при посадке ,не посчитали сколько вышло.

Ничего странного. Вы представьте себя на их месте. Вы выскочили из горящего. Пожар. Дождаться взрыва и в разлитом по полосе керосине сгореть? Спасались как могли. Побежали подальше от горящего ВС. Инстинкт самосохранения. Не все герои чтоб остальных спасать.
Зато многие из них, уверен, видели по ТВ как в 2002 на Украине в Скнилове на авиашоу 77 человек в огне погибли когда упал Су-27УБ.
"Не судите, да не судимы будете." И стюардессы кстати тоже живые люди, не до счета им явно было.
Как при неработающей автоматике они собирались садиться по ILS?
1
Цитата (ApueH @ 7.05.2019 - 20:02)
Цитата
Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров. Паника в эфире – и на лётном поле

...Шпала за фейковый говнозаголовок...Паники не наблюдаю, ни в эфире, ни на лётном поле...

Истинно пишите. Как можно поднимать хайп на такой новости. Автор мерзкий ублюдок! Кто ставит плюсы теме с таким лживым заголовком?!
9
Цитата (Trollollo941 @ 7.05.2019 - 20:41)
Как при неработающей автоматике они собирались садиться по ILS?

Вручную, ILS явно была способна получать и отображать информацию, если решили ей воспользоваться, но она - не автопилот.
Цитата (1CHiEF1 @ 7.05.2019 - 23:16)
Цитата (RegionZemlya @ 7.05.2019 - 20:11)
Цитата (1CHiEF1 @ 7.05.2019 - 23:00)
Цитата (RegionZemlya @ 7.05.2019 - 20:00)
Так получается связь с бортом работала. Ранее сообщалось, что связь вырубилась.

работала аварийная частота

Я не про частоту - я про связь, про рации. Вырубилась одна рация, или две, или сколько их там вообще.
Или имеется один передатчик ближнего радиуса действия для аварийной связи?
Как с техникой для связи было на самом деле?

а хрен его знает, я не специалист и втирать про "козлить" и помпы не буду, но на спецсайтах пишут про косяк пилотов и уёбство джета, почему-то верю

Я тоже не авиатор поэтому читаю все мнения. Тоже складывается впечатление, что пилоты явно виновны. Просто так самолёты не козлят.

Что в данном случае за "помпы"? Про помпы первый раз встречаю слова.
2
Пилот ухерачил самолёт??? Так что ли....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-3
Самолёт стджойстикос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Waranum 7.05.2019 - 20:50
Хохмач
11
Цитата (RegionZemlya @ 7.05.2019 - 20:46)
Я тоже не авиатор поэтому читаю все мнения.

Когда у тебя печень начнёт "шалить", выслушай мнения всех, а самое главное сантехников, маляров и водителей.
Цитата (1CHiEF1 @ 7.05.2019 - 19:42)
паника где?

Паника в заголовке, чтобы зелени больше набрать.
stan0766 7.05.2019 - 20:52
Ватокат шумной ватаги
2
паники нет. Как началось горение - сразу подогнали машины
Цитата (ark788 @ 7.05.2019 - 20:48)
Пилот ухерачил самолёт??? Так что ли....

Без ящиков на 100% сказать нельзя. Но пока да, пилот виноват по полной. Если ящики покажут что аппаратура глючила, то отмажется. Но походу этого не будет, иначе можно ставить крест на всей серии.
Цитата (Roman001 @ 7.05.2019 - 20:25)
Цитата

самолёт сам не может приземлиться на ручном управлении не ударься он о полосу ничего бы не было как не относись пилотам грозит реальный срок и не только им.

Вот и я об этом. Полностью исправный самолёт запросил аварийную посадку и пилот не справился и уронил его. Ахуенно логично,да?
u96 7.05.2019 - 20:56
Весельчак
2
Цитата
— После посадки спросите у него на аварийной чистоте, готов ли он рулить самостоятельно.

копипаста какая то, неправдоподобная. Такое, и сразу скинули... я ни хуя не верю. пиздёжь чистой воды. чистота и частота lol.gif какой то долбоёб сидит и херашит в инет такую хуйню...Телеканал РЕН ТВ опубликовал расшифровку переговоров диспетчеров с экипажем самолета "Аэрофлота", загоревшегося после экстренной посадки в Шереметьево в воскресенье. Хули эксперты, ёбана врот - первые по пришельцам.

Это сообщение отредактировал u96 - 7.05.2019 - 20:59
4apo 7.05.2019 - 20:58
Шутник
28
Нормальные переговоры, объясняется, почему пожарки на полосе не ждали - пилот же сам сказал, что проблемы есть, но посадит штатно. Никто и не ожидал, что он самолет разобьет. Была где-то инфа, что довольно много самолетов в мире садится с неисправностями и возвращается на аэродром вылета, только это все не особо афишируется. Паники не было, пожарные сразу среагировали, им кратчайшие маршруты обеспечили, судя по переговорам. Косяк стюардесс, наверное, в том, что не организовали сбор людей в одном месте, но я б, наверное, тоже попытался подальше свалить от горящего самолета хоть куда. Кого могли спасти - они спасли.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103955
0 Пользователей:
Страницы: (43) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх