На заводе "Залив" спущенно на воду пассажирское судно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6
Цитата (steslia @ 26.07.2019 - 16:44)
Красивая посудина.
Видео нет, как она на ходу?

Есть фото

Хохлам не говорите, нам тут втирают, что Крым русские довели до полного краха , там разруха и люди хотят обратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxilon 27.07.2019 - 07:31
Пессимист
1
Такой речной скоростной флот просрали. Такое ЦКБ по СПК развалили! Сейчас такие бы "летали" 4расавцы по рекам и морям. Довелось мне поздороваться с Алексеевым.

Это сообщение отредактировал maxilon - 27.07.2019 - 07:33
0
Это как Заря-глиссер,Метеор на крыльях,по реке самый раз,а по морю-навряд ли
Красивая посудина.

Лишь бы не как на втором фото ;)
WGA 27.07.2019 - 07:38
Шутник
0
Конечно, такая посудина для Залива - ни о чем. Но хоть что то. До 2014 завод откровенно загибался, сейчас набирают рабочих, заказы есть, не только этот

running777 27.07.2019 - 07:48
Приколист
20

8lol8 27.07.2019 - 07:49
Vade retro, Satana
1
Цитата (NikolaK @ 26.07.2019 - 17:50)
Как же убого это корыто выглядит... \"Метеоры\", \"Ракеты\", \"Кометы\", да та же \"Заря\" - просто космические корабли по сравнению с этим УГ.

А как можно сравнивать разные суда? Метеор, комету и ракету можно сравнивать только с новыми судами на подводных крыльях. Новая Комета уже ходит. Новую Комету делают, так же ходит новый Валдай на подводном крыле.
А это, на сколько я понимаю, глиссер.

Цитата (BlackIsland @ 27.07.2019 - 06:51)
Цитата (Айболит30 @ 27.07.2019 - 06:26)
метеорам крылья мешают подходить к необорудованному берегу.

Что ты такое "несешь" ? faceoff.gif Крылом просто упирается в транец, также крыло выполняет функцию трапа.

Каким крылом?!!! То чем Метеор "упирается" в пристань или причальную стенку - это посадочные площадки.
Крылья у Метеоров, Комет, Ракет и всего прочего под водой, поэтому они и называются - суда на подводных крыльях.

Вот то что на картинке самое нижнее с изгибом "чайка" посредине - это крыло. На нём Метеор и "стоит" когда идёт "на крыле". То что чуть выше и дальше крыла - закрылки. Они помогают при выходе на крыло, а в то время когда судно идёт "на крыле" находятся над водой. Вертикальные элементы - стойки. Сверху до болтов конструкция дюралевая из Д-16 клёпанная, ниже - из нержавейки сварная.
Вообще весь корпус у Метеоров и Комет клёпаный. У Комет, если мне память не изменяет - сварной.

Ну и в целях повышения образованности - та подкладка, которую обычно делают из автопокрышек, называется Кранец.)

Ну и дабы не оффтоп. Видел Зеленодольский вариант А145 вблизи - был не мятый. И вообще выглядит не плохо как по мне) Единственно что меня смущает - интересно как он волнение переносить будет, особенно в озерной части водохранилищ.

Это сообщение отредактировал Космический - 27.07.2019 - 08:09

3
Цитата (Orion17 @ 26.07.2019 - 17:05)
Что творит терран, нет предела чекистской мерзости shum_lol.gif Надеюсь, на нем на следующий год добраться до Крыма, вместо моста(которого нет smile.gif )

подскажу: в следующем году к нам можно добраться даже на поезде,по второму мосту. терран чекистский натворил за 5 лет для Крыма больше,чем демократические украинские лидеры за все время lol.gif
2
Молодцы! up.gif Неплохо бы еще завод Орджоникидзе в Севастополе восстановить! Пол города там раньше работало
dimabkln 27.07.2019 - 08:25
Приколист
0
Помню в советское время суда такого типа называли "Омик" были ещё "Мошки"
sauizh 27.07.2019 - 08:27
Весельчак
4
Строят суда-хорошо...есть у завода заказы, есть у людей работа!
У хохлов вот только пуканы рвет, не завидуйте идиоты...
0
Цитата (CosMoNiac @ 26.07.2019 - 17:13)
гордей80
Волнолет
это доисторический Метеор, с которым я сравниваю героя данной темы. Вот фото нашего. Обратите внимание на "кузов", "фюзеляж" (или как он там у параходских) выше ватерлинии - весь гнутый. Я не знаю, можно ли сделать судно (теплоход) ровным из листового железа - не корабел, но от продукта за овердохуя денег ждал большего.

UPD. Чутка ошибся. Наш трактор проекта А45-2. Но рука мастера чувствуется в дизайне обеих посудин, и крымский смотрится ловчее.

ваш вообще тупо катер, а крымский это на подводный планер
TOS1 27.07.2019 - 08:31
шутник
2
Цитата (Айболит30 @ 27.07.2019 - 06:26)
Цитата (TOS1 @ 27.07.2019 - 06:01)
Красивая посудина.

На ходу оно пиздец.
Мчится резво конечно, но жрет соляр так, что метеоры и ракеты курят в сторонке.
При этом поднимает такую волну, что каждый раз сбавляет ход когда мимо других кораблей и даже мать их барж вынуждено на небольшом расстоянии проходить.

Пишут,что экономичней комет и метеоров на 7%. Скорость такая же.Для рек самое оно,т.к. метеорам крылья мешают подходить к необорудованному берегу.
А с чего от него должна быть большая волна,если это судно глиссирующее водомётное с малой осадкой?
Кстати,внутри больше,чем выглядит снаружи.

Гм..... Я сам пассажиром на таком гонял и лично видел сброс скорости при расходах с другими судами. И волну неебическую от него на себе ощущал когда он по реке идёт а ты в лодочке рыбалишь.
А про расход мне знакомый поведал, который кэпом на таком работает :)
Метеорам (пока речные перевозки не были сведены до мизера) нихуя не мешало, так как они к дебаркадерам швартовались на нормальных глубинах. А где совсем швах - Заря ходила.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 27.07.2019 - 08:36
2
Цитата (Иногость @ 26.07.2019 - 19:19)
Цитата (forvard1990 @ 26.07.2019 - 18:25)
Забрали объём там где всё было поставлено на поток чтобы сказать, что изготовлено в Крыму...  Кто связан с промышленностью знает чего и сколько стоит организовать новое производство.

В общем бред.

Почему забрали? Может и там и там, и что значит поток? Это же не автоконвейер, судостроение как бы другое.

Да не забрали, татарстанский Зеленодольск забит под завязку контрактами для армии РФ, на пограничные катера, просто столько людей нету и места уже
Цитата (гордей80 @ 26.07.2019 - 17:08)
это что на фото?

Ну вот и выросло поколение ни разу не видевшее скоростных судов на воде.

Жаль конечно что на Волге поверили метеоры,кометы,ракеты.как было охуенно прокатится из Самары в Ульяновск к примеру.ни пробок,ни пыли.

Цену , цену назовите . Мне свой пароход пора обновлять .
Ахренеть новость!
Завод "Залив" в былые годы выпускал сутертанкеры по 100000 тонн.
Сейчас речной катер ха 100500 лимонов сварганили.
Такие раньше в качестве ширпотреба строил Зеленодольск и Ильичовск по 20-50 штук в год. А сейчас может выпускать любая маленькая верфь, занимающая 1 Га земли и имеющая персонал до 50 человек.
Кстати. Я их Севастополя. У нас Северную и Южную части города связывает катерное сообщение (ах 1 км маршрут). Катерам уже под 50 лет. На ходу сейчас всего 3 штуки. Вкругаля 35 км по пробкам.
У городе минимум 3 судостроительных-судоремонтных завода, которые могут выпускать катера (потихоньку строят по индивидуальным заказам).
Городу выделили бабло на 5 катеров. Аж по почти по 10 лямов вечнозелёных (ценя изделия у турков 3 ляма). Сказали чуток подождать года 3.
А так, да, победа!
viktorbart 27.07.2019 - 08:37
Примуса починяю
0
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 18:03)
Цитата (Stipo74 @ 26.07.2019 - 18:00)
Это прогулочный катер что ли?

нет, это боевой бля, че не видишь торпеды торчат? gigi.gif

Да нет там торпед. Не вижу. Можь под ватерлинеей?
1
Красивая посудина.

Лучше метеора, но мореходность так себе даже на Оби.Вот он у нас ходит.

Это сообщение отредактировал 89reg - 27.07.2019 - 08:50

black2006 27.07.2019 - 08:46
Весельчак
-6
В роли заказчика выспупал Патрикрах Мерилл?
1
Цитата (89reg @ 27.07.2019 - 08:45)
Красивая посудина.

Лучше метеора, но мореходность так себе даже на Оби.

Кометы были река-море, так что в прибрежки ходили, да и не давно еще существовал маршрут кометы Анапа-Ялта
0
Цитата (alexportvin @ 27.07.2019 - 08:49)
Цитата (89reg @ 27.07.2019 - 08:45)
Красивая посудина.

Лучше метеора, но мореходность так себе даже на Оби.

Кометы были река-море, так что в прибрежки ходили, да и не давно еще существовал маршрут кометы Анапа-Ялта

У нас их приобретали говорили, что в Обской губе ходить будут, но не вышло штормов не терпит, по Оби бегают, но в плане комфорта, как по мне, то на порядок выше метеоров.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25848
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх