Экономист Делягин призвал не отменять НДС, а понизить его с 20% до 10%.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma 11 сен. 2019 г. в 14:43
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Считаю, что для окончательного рывка нужно поднять с 20 до 50 ти.Денег соберем еще больше.
1000eyes 11 сен. 2019 г. в 14:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Сначала понизить до 10%, подождать пока все начнут его платить, а потом повысят до 20%.
Scribbler автор 11 сен. 2019 г. в 14:44
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Не надо НИЧЕМ заменять!

НДС и НсП (налог с продаж) - это глупость неимоверная, так же, как и налог на имущество. Неважно в каких странах эти налоги есть.

Что такое налог вообще? Это отъём гос-вом части заработанного/дохода.

Что такое зарплата гражданина? Это полученный доход ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГА. Т.е. ЛЮБОЙ работник, получив зарплату, УЖЕ заплатил налог.

Теперь идёте в магазин с деньгами, с которых УЖЕ заплатили налоги, и вам говорят: заплати ещё!

Т.е. с ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ доходов работник платит налоги несколько раз!

Покупая что-либо любой потребитель, по умолчанию, ВОЗМЕЩАЕТ налоги, которые вошли в себестоимость товаров/работ/услуг.

у нас это неосуществимо, капитализм ибо, купил хату на белые деньги, захотел продать - плати налог, за документы пошлины и так далее...
olegatron 11 сен. 2019 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не в НДС дела, а в структуре экономики, она носит вид сырьевой и зависимой, поэтому вопрос сколько процентов НДС внутри страны не решается, его можно уменьшить, конечно, но тогда верхушке придется больше давать на верха, во имя доллара и святой углеводородицы, а на это они пойти, как сами понимаете, не могут и не хотят. Коротко говоря проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Egorusleft 11 сен. 2019 г. в 14:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Налоги-не налоги. Пока доход не начнет расти, никакие налоги не помогут экономике процветать. Ну а в нашей экономике бюджетного типа даже этот вариант не канает. Ибо, если нет расходов из бюджета, ни у кого нет ни работы, ни доходов.
Этот год показательный - производственники не дадут соврать, конкурсов мизер, заказов нет, работы нет, все держатся из последних сил. Строители берутся за работу с нулевым выхлопом, лишь бы удержать сотрудников. Более-менее крупные конторы лезут в политику, пробивая свои интересы законодательно (ярчайший пример - Полипластик. Кто в теме, тот поймет). Мелочь держится за счет черного нала, середняков нет совсем.
А все бабки страны висят в бюджете и не расходуются. ХЗ почему.
Говорят что Омерике очредная писда и вот вот общемировой капец.
ssmac 11 сен. 2019 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Scribbler
ISON
Лахар
вот вы трое, всей той хуйнёй, которой вы отвечали типа мне, накормите друг друга; вы же друг другу противоречите, и при этом друг другу аплодируете и плюсуете bravo.gif gigi.gif ; я хуею с этого "экспертного совета";

ндс -- это налог на потребление, по сути своей и по функции, пока вы этого не осознаете -- рот вам рано раскрывать; ты можешь деньги найти или в карты/споре/лотерею выиграть, потратишь их официально с чеками -- заплатишь ндс, но можешь и печку ими растапливать -- тогда уйдёшь от налогов gigi.gif ;

да, налоги с денег взымаются в несколько этапов, и некоторые налоги можно иногда вернуть (и ндс, и ндфл), но не более чем уплачено, для этого налоги и разбиваются -- для создания баланса; налоги тратятся на государство, на всё вокруг нас, наши рубли за границей ни кому не нужны, все их придётся потратить в россии, ну или печки растапливать ими;
MHEXOPOIIIO 11 сен. 2019 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мышшшь @ 11.09.2019 - 13:31)
Цитата (SergiusR6 @ 11.09.2019 - 13:13)
НДС - самый бестолковый налог
здесь считаем - здесь не считаем
этот субъект является плательщиком НДС - этот нет
здесь переход хода
здесь возврат части НДС

отменить его нахер совсем !!!

Лучше как во Франции - прогрессивный налог, который зависит от дохода

Еще один ебанутый

Видишь ли, мой ебанутый друг, НДС и НДФЛ это разные налоги. Перед тем как нести свою чушь, поинтересуйся предметом размышлений.

НДС - налог охуенный. Не топчите меня только за эту крамолу.
НДС стимулирует экспорт и ухудшает позиции импортеров.
Есть одно НО. Коррупция. Если она проела наше государство полностью, то ндс работает не в интересах государства, а в интересах элит и однокорытников.

Как вариант - система разных ставок НДС для разных случаев. Лекарства, учебники, тд...

Так он, вроде и так разный, для некоторых товаров 10%.
SergiusR6 11 сен. 2019 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
здесь переход хода
здесь возврат части НДС

Еще один ебанутый

Видишь ли, мой ебанутый друг,
НДС и НДФЛ это разные налоги. Перед тем как нести свою чушь, поинтересуйся предметом размышлений.

Есть одно НО. Коррупция. Если она проела наше государство полностью, то ндс работает не в интересах государства, а в интересах элит и однокорытников.

Как вариант - система разных ставок НДС для разных случаев. Лекарства, учебники, тд...

Лично я лично Вам не грубил.
или я лично в Ваш карман залез и Ваш любимый НДС спиздил? gigi.gif
я лично знаю пару человек, которые заходят в налоговую к нужному специалисту и закрывают свой НДС нужными отчётами.
и я, как экономист по образованию, не вижу серьёзных причин для существования НДС.
и да, не вижу плюсов после перехода с 18 до 20%
и, вообще, как же раньше в СССР без НДС жили? вот бедные-несчастные cry.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 11 сен. 2019 г. в 14:58
Scribbler автор 11 сен. 2019 г. в 15:01
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ssmac @ 11.09.2019 - 16:56)
Scribbler
ISON
Лахар
вот вы трое, всей той хуйнёй, которой вы отвечали типа мне, накормите друг друга; вы же друг другу противоречите, и при этом друг другу аплодируете и плюсуете  bravo.gif  gigi.gif ; я хуею с этого "экспертного совета";

ндс -- это налог на потребление, по сути своей и по функции, пока вы этого не осознаете -- рот вам рано раскрывать; ты можешь деньги найти или в карты/споре/лотерею выиграть, потратишь их официально с чеками -- заплатишь ндс, но можешь и печку ими растапливать -- тогда уйдёшь от налогов  gigi.gif ;

да, налоги с денег взымаются в несколько этапов, и некоторые налоги можно иногда вернуть (и ндс, и ндфл), но не более чем уплачено, для этого налоги и разбиваются -- для создания баланса; налоги тратятся на государство, на всё вокруг нас, наши рубли за границей ни кому не нужны, все их придётся потратить в россии, ну или печки растапливать ими;

красиво написал, все налоги в бюджет, предположим, налоги повышают, придумывают новые, социалка все хуже и хуже, да и прочие сферы не лучше, вопрос куда и как они тратятся, насколько целесообразно. Если еще проще я со своей белой з.п. должен все больше и больше непонятно кого кормить, зачем мне это?

Это сообщение отредактировал Scribbler - 11 сен. 2019 г. в 15:06
Chudilo 11 сен. 2019 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ssmac @ 11.09.2019 - 14:15)
ндс -- это налог на потребление, и его труднее всего официально обойти, но некоторые очень хотят (обойти, все налоги, чтобы прибыли свои повысить), а другие мечтают, что эти некоторые сразу снизят для них цены gigi.gif идиоты; цены не снизятся, они не снижаются ни при каких условиях;

если ндс платят честно все поголовно, то он становится условным (впрочем, как и любой другой налог) -- государство эти деньги просто "дорисовывает" и раздаёт потом бюджетникам, чтобы они тоже были вписаны в экономику; ндс не нравится мутным перепродавцам, потому что они не могут больше прокинуть товар через цепочку "помоек", потом вывести с них деньги и их все обанкротить, а последний продавец выглядит альтруистом -- в ноль или в убыток себе продаёт, и по такой схеме все налоги с прибыли уходят в чей-то преступный карман; а ндс прост и надёжен (проще и надёжнее даже ак) -- его должен заплатить последний продавец с полной цены, иниибёт dont.gif ; а то у нас автосалоны и огромные магазины дорогущей электроники работали в "убыток" себе -- бедненькие; к тому же, ндс платится с полной цены услуги, что тоже правильно, не получается теперь разбить цену на товар на цену_самого_товара + цена_установки/настройки/доставки, это делалось опять же для сведения налогов до минимума, а то и до нуля;

ндс прямо пропорционален так некоторыми любимому и часто притягиваемому за уши ввп -- валовому внутреннему потреблению, которое считается как сумма розничных трат физлиц; не хотите платить налоги -- не живите в социуме, в тайгу или в тундру к вам за налогами не придут; ндс в том или ином виде есть везде, он доказал свою эффективность, в некоторых странах он разбит на две-три части, чтобы не казаться таким страшным, и ничего, живут как-то; ещё раз, самая главная ценность ндс -- от него не спрятаться, и воют против него лишь те, кто не может добиться от себя эффективности, при этом его конкурент по рынку может работать полностью чисто;

?кому нравится нулевой налог на торговую деятельность -- перепродавцам, очевидно же, они и воют, желая снова вытащить на свет свои мутные схемы; конечно, так любую внутреннюю промышленность можно убить, когда всю прибыль из экономики отсасывают себе торгаши;

Вот о чем с тобой можно говорить, если ты в своей простыне производство даже и не вспомнил.?
Иди гуляй дальше!
SergiusR6 11 сен. 2019 г. в 15:24
1
Цитата (ssmac @ 11.09.2019 - 14:37)
так ндс у нас и есть фактически налог с продажи, если кто-то ещё не дотугодумил

а Вы у нас такой остроумный, остальные-то 2+2 в уме сложить не смогут, не понимают, что НДС, по свой сути, дополнительный налог на продажу
Цитата
только он называется логичнее, полнее, честнее и правильнее,

в чём его честность и правильность - не пойму, где логика?
Цитата
и его реально можно распределить между несколькими скооперировавшимися производствами, получающими прибыль

нахера распределять НДС на группу производителей, если они и так платят налог на прибыль?
НДС - это снежный ком который, катится от торгаша к торгашу и прожигает дыру в кармане конечного потребителя. или вы и правду верите, что страдают торгаши? хрен там - они НДС закладывают в стоимость товара
ssmac 11 сен. 2019 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergiusR6 @ 11.09.2019 - 14:58)
здесь переход хода
здесь возврат части НДС

Еще один ебанутый

Видишь ли, мой ебанутый друг,
НДС и НДФЛ это разные налоги. Перед тем как нести свою чушь, поинтересуйся предметом размышлений.

Лично я лично Вам не грубил.
или я лично в Ваш карман залез и Ваш любимый НДС спиздил? gigi.gif
я лично знаю пару человек, которые заходят в налоговую к нужному специалисту и закрывают свой НДС нужными отчётами.
и я, как экономист по образованию, не вижу серьёзных причин для существования НДС.

экономист (по образованию gigi.gif ), а ты математику -- ?учил, что такое и как строится система -- ?знаешь, что такое устойчивая/неустойчивая система -- ?можешь сформулировать, граф состояний построить -- ?осилишь, что такое цена_перехода и штрафная_функция -- ?расскажешь, и т.д., и т.п., своим экономическим образованием ты ни кого не удивишь и не напугаешь, зато рассмешить можешь; экономику, вообще, наукой можно считать с бааальшооой натяжкой, хоть за неё и дают нобелевку, ну так, и за литературу дают, и премию мира мифическую; все успешные экономисты прежде всего освоили математические методы анализа, простейшие из них, и потом применили их к своим массивам данных; какой-нибудь один самолёт обсчитать или даже автомобиль -- сложнее чем всю мировую экономику за год;

построение налоговой системы -- это построение системы линейных уравнений, даже не дифференциальных, чтобы не было перекосов по прибылям; на простейшую но высокодоходную деятельность налог делается повыше, на сложную и низкодоходную -- пониже, а то и нулевой, а то и дотации, ну, и посередине есть много градаций; продажа -- действие достаточно простое, и когда тебе в продуктовом магазе продают кило картошки, то ты платишь 20% с его стоимости, потому что вся цепочка юрлиц при выращивании-уборке-фасовке-перепродаже этого картофеля ндс НЕ платила, ндс платится однажды -- при продаже в розницу конечному потребителю, как будто ты его купил прямо с поля; можешь ту же картоху и на рынке купить (напрямую у бацьки gigi.gif ) -- не будет тебе ндс, но, бацька тоже закладывает в цену этой картохи все свои расходы, и выйдет тебе она -- дороже магазинной, потому что до магазина мне 99 шагов идти, а до рынка -- на собаках с пересадками ехать;

конечно ндс платит население, ВСЕ налоги платит население, только про некоторые из них население банально не в курсе, и они платятся не прямо; ндс -- прямой налог, его могут убрать из чека, и население через 5лет о нём забудет, а налог -- останется dont.gif ;

Это сообщение отредактировал ssmac - 11 сен. 2019 г. в 15:27
ssmac 11 сен. 2019 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SergiusR6 @ 11.09.2019 - 15:24)
Цитата (ssmac @ 11.09.2019 - 14:37)
так ндс у нас и есть фактически налог с продажи, если кто-то ещё не дотугодумил

а Вы у нас такой остроумный, остальные-то 2+2 в уме сложить не смогут, не понимают, что НДС, по свой сути, дополнительный налог на продажу
Цитата
только он называется логичнее, полнее, честнее и правильнее,

в чём его честность и правильность - не пойму, где логика?
Цитата
и его реально можно распределить между несколькими скооперировавшимися производствами, получающими прибыль

нахера распределять НДС на группу производителей, если они и так платят налог на прибыль?
НДС - это снежный ком который, катится от торгаша к торгашу и прожигает дыру в кармане конечного потребителя. или вы и правду верите, что страдают торгаши? хрен там - они НДС закладывают в стоимость товара

ндс платится ОДИН РАЗ конечным потребителем; ?какой снежный ком, и налог на прибыль платится потребителем, и налог на фот точно так же платится потребителем, и ндфл работников тоже платится потребителем, ведь можно (теоретически) все эти налоги исключить как расходы, и понизить цену на конечный продукт;

ндс ни кто не уберёт -- это борьба как-раз против чёрного обнала и увода средств в неизвестность, и не надо баки забивать; поступили деньги на счёт за услугу -- отстегни сразу ндс, остальным распоряжайся по усмотрению; а прибыль можно всегда показать нулевую, размазав полученные деньги по "однодневкам" и раздав предоплат (фактически кредитов, зачастую невозвратных); но ндс эту финансовую_ реку_налево перекрыл плотиной, теперь нет смысла размазывать прибыль или прятать её, геммороя -- много, выхлоп -- отрицательный, потому что ндс даже с липовых контрагентов взыщут сразу;

Это сообщение отредактировал ssmac - 11 сен. 2019 г. в 15:51
RealRatibor 11 сен. 2019 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну-ну. НДС прям экономический рост подавляет, а банковская ставка по кредиту - нет?
И если НДС идет в бюджет и как-то в экономику возвращается, то куда идут кредитные проценты? На вымывание еще больших сумм?
Fedot7295 11 сен. 2019 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

А лучше все отнять и поделить. Или раздать детям и пенсионерам.
ssmac 11 сен. 2019 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
делягин -- не экономист, а балаболка телевизорная, давно уже; что пипл хочет услышать -- то ему вкладывают в рот, чтобы изрыгал, а неграмотные ведутся;

ну давайте ндс 10% сделаем, ага а налог на фот и ндфл в компенсацию поднимем gigi.gif , и ни кто не заметит shum_lol.gif ,и все станут счастливы, абсолютно счастливы brake.gif , дураку много и не надо -- похвали и леденца дай;

Это сообщение отредактировал ssmac - 11 сен. 2019 г. в 15:48
Fedot7295 11 сен. 2019 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2

Экономист, топящий за Совок, это как геолог, верящий в плоскую Землю. Или как биолог, ратующий против ГМО из-за вреда. sm_biggrin.gif
Cyrat 11 сен. 2019 г. в 15:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
НДС это "айсберг" - на поверхности его сбор - а под "водой" его возврат, а точнее увод средств из бюджета - каждая такая операция по возврату, точнее возмещению, курируется и пилится.... Плюс это ахеренный инструмент для конкуренции, так как при умелом подходе курируемая контора может вообще "убрать" фактические затраты по НДС ещё и "плюсануть" его себе в карман и соответственно это даёт вилку в конечной цене от 20 до 30 %%
Ну такие конторки..., типа государственных, а на деле они частные и принадлежат ближнему кругу окружения луноликого pray.gif (сарказм на последнем слове) - по факту НДС это один из основных способов отъёма денег, точнее остатка денег у населения, т.к. перед этим ему фонды вкрячили в ЗП (33%) потом с остатка НДФЛ 13% и вот в догонку ещё и НДС прилетел, не считая остальных повинностей...
gluk35 11 сен. 2019 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ssmac @ 11.09.2019 - 15:40)

ндс платится ОДИН РАЗ конечным потребителем; ?какой снежный ком, и налог на прибыль платится потребителем, и налог на фот точно так же платится потребителем, и ндфл работников тоже платится потребителем, ведь можно (теоретически) все эти налоги исключить как расходы, и понизить цену на конечный продукт;

ндс ни кто не уберёт -- это борьба как-раз против чёрного обнала и увода средств в неизвестность, и не надо баки забивать; поступили деньги на счёт за услугу -- отстегни сразу ндс, остальным распоряжайся по усмотрению; а прибыль можно всегда показать нулевую, размазав полученные деньги по "однодневкам" и раздав предоплат (фактически кредитов, зачастую невозвратных); но ндс эту финансову_ реку_налево перекрыл плотиной, теперь нет смысла размазывать прибыль или прятать её, геммороя -- много, выхлоп -- отрицательный, потому что ндс даже с липовых контрагентов взыщут сразу;

Вот это поворот. Ок, а теперь расскажи за один раз.
Вот смори. Есть небольшое предприятие производящее к примеру столы. и предприятие закупает фурнитру платит как конечный потребитель НДС, закупает дерево_платит НДС, закупает лаки сраки опять таки платит НДС. В итоге приходит покупатель и на все эти НДС платит ещё один НДС.
Вопрос, сколько точно один раз он платится?
Про уход от черного нала. Стесняюсь спросить, а для чего тогда существует 115 ФЗ? там непонятные суммы от 100к уже блочатся, Нафига ещё сверху налог какой то придукмывать.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11 сен. 2019 г. в 15:54
VicBeard 11 сен. 2019 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
здесь переход хода
здесь возврат части НДС

Еще один ебанутый

Видишь ли, мой ебанутый друг, НДС и НДФЛ это разные налоги. Перед тем как нести свою чушь, поинтересуйся предметом размышлений.

Налоги то разные, но платят их в большей степени (относительно своих доходов, конечно) именно более бедные. Именно они оплачивают НДС, делая покупки в магазинах.
Да и НДФЛ (с сопутствующими налогами) у нас скорее регрессионный - богатые меньше платят на социальные нужды.
gluk35 11 сен. 2019 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VicBeard @ 11.09.2019 - 15:54)

Налоги то разные, но платят их в большей степени (относительно своих доходов, конечно) именно более бедные. Именно они оплачивают НДС, делая покупки в магазинах.
Да и НДФЛ (с сопутствующими налогами) у нас скорее регрессионный - богатые меньше платят на социальные нужды.

Это да. Везде богатый платит налог на социалку больше, а у нас меньше.
Цитата
При зарплате в год свыше 876 000 отчисления в пенсионный фонд свыше этой суммы падают до 10%, вместо прежних 20%. В ФСС же налог вообще не платится, вместо прежних 2.9%.
Более бедный платит больше в процентном соотношении.
SergiusR6 11 сен. 2019 г. в 16:16
1
Цитата (Fedot7295 @ 11.09.2019 - 15:47)
и, вообще, как же раньше в СССР без НДС жили? вот бедные-несчастные  cry.gif

Экономист, топящий за Совок, это как геолог, верящий в плоскую Землю. Или как биолог, ратующий против ГМО из-за вреда. sm_biggrin.gif

Смешались в кучу люди, кони faceoff.gif
я не топлю за СССР, я лишь указал факт - в СССР НДС не было
вам не нравится этот факт? ну извините

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 11 сен. 2019 г. в 16:20
ssmac 11 сен. 2019 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cyrat @ 11.09.2019 - 15:48)
НДС это "айсберг" - на поверхности его сбор - а под "водой" его возврат, а точнее увод средств из бюджета - каждая такая операция по возврату, точнее возмещению, курируется и пилится.... Плюс это ахеренный инструмент для конкуренции, так как при умелом подходе курируемая контора может вообще "убрать" фактические затраты по НДС ещё и "плюсануть" его себе в карман и соответственно это даёт вилку в конечной цене от 20 до 30 %%
Ну такие конторки..., типа государственных, а на деле они частные и принадлежат ближнему кругу окружения луноликого pray.gif (сарказм на последнем слове) - по факту НДС это один из основных способов отъёма денег, точнее остатка денег у населения, т.к. перед этим ему фонды вкрячили в ЗП (33%) потом с остатка НДФЛ 13% и вот в догонку ещё и НДС прилетел, не считая остальных повинностей...

про возврат ндс только самый ленивый "спец" меньше 11 статей-высеров написал; да, ндс возвращают, обоснованно, когда ты подтвердил, что твой случай есть в законе; а платят его сразу -- чтобы исключить случаи вывода денег, потому что потом выставлять счета фирмам-пустышкам -- как в унитазе рыбку золотую ловить -- налоговой уже надоело; на каждую хитрую жопу найдётся хуй подходящей формы, ну или при достаточной крепости хуя -- жопы у всех станут одинаковые, вот нынешний формат взыскания ндс -- это такой крепкий хуй для самых ушлых;

когда-то в рф ндс был и 28%, только в кассовых чеках его тогда не указывали, но в цену он обязательно закладывался, собирался он постфактум -- очень хуёво, зато ни кто не пищал особо -- потому что пиздили деньги вагонами; а когда сделали 18% и стали делать систему открытой и прозрачной (образовывать население) -- развелось иканамистов-плакальщиков -- перекрыли им краник халявы, приходится только официальной прибылью довольствоваться;
ssmac 11 сен. 2019 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SergiusR6 @ 11.09.2019 - 16:16)
Цитата (Fedot7295 @ 11.09.2019 - 15:47)
и, вообще, как же раньше в СССР без НДС жили? вот бедные-несчастные  cry.gif

Смешались в кучу люди, кони faceoff.gif
я не топлю за СССР, я лишь указал факт - в СССР НДС не было
вам не нравится это факт? ну извините

а ?что было; было государство-корпорация, а внутри одной корпорации ндс тоже не платится -- ?сюрприз, не было необходимости в увеличении чисто внутреннего оборота;

сейчас власть от экономики отделилась и дистанцировалась, кто хочет и может -- торгует с заграницей самостоятельно, и с этого тоже надо брать налог -- а ?как, самый очевидный, самый прозрачный и самый цивилизованный путь -- ндс как-раз; ндс по своему смыслу -- нужен; ни ндфл, ни ндс отменять нельзя -- это как два весла по бортам одной лодки, а если грести одним веслом -- то будешь кружить на месте; пропорции обсуждаемы, но и сейчас они вполне рабочие, потому что там много "разных вёсел по разным бортам", и каждое даёт свою нагрузку, но и выполняет свою функцию;

это системный подход, это построение общих правил игры, при которых смогут существовать и выиграть многие, а не только_я_самый_хитрый;

Это сообщение отредактировал ssmac - 11 сен. 2019 г. в 16:38
diegoLunes 11 сен. 2019 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scribbler @ 11.09.2019 - 13:20)
ну для начала потестить с год НДС 10%, посмотреть что и как, хотя итак понятно что на пользу экономике пойдет снижение налоговой нагрузки.

Каким образом снижение налогов идет на пользу экономике?!
Величиною собранных налогов выражается эффективность этой самой экономики, не?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5885
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх