Протоиерей Смирнов призвал учить детей церковнославянскому языку вместо английского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (KamikaDZe38 @ 6.10.2019 - 21:31)
Цитата (Garik499 @ 7.10.2019 - 02:18)
Кстати, этот протоиерей тролль еще тот. Молодец мужик, регулярно его перлы публикуют и бомбежка начинается  bravo.gif  lol.gif

Возможно, что он просто троллит и даже ловит с этого какие-то лулзы. Но зачем бесить и так уже озлобленный и нищий народ? И так уже много людей пришло к выводу, что церковь и её служители - говно.

и ведь побегут ведь недалёкие, искать эти школы и отдавать в них детей.
Luxexpress 6.10.2019 - 22:00
япчитатель
1
Под юродивого косит, всем в рай охота. А по теме и если честно, это тот ещё тролль. Только, чтобы его юмор заценить, нужно быть в теме, и не оскорбляться по всяким пустякам. Он не сколько троллит граждан, сколько сам себя и современность .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно в принципе, но ... древнерусскому языку и в качестве факультатива.
И прежде всего вернуть все 49 букв.
А "церковнославянский" - это помесь бульдога с носорогом.
И е древний, и не новый, так - помесь чего-то с чем-то.
roscomnah 6.10.2019 - 22:11
Балагур
-1
Как на церковнославянском будет бендикс сартера от жигулей?
Если никак - то нафиг его учить.
Serega77xm 6.10.2019 - 22:16
Приколист
1
Цитата (KamikaDZe38 @ 6.10.2019 - 21:19)
Как уже заебала эта тварь припизднутая...

они таки дождуца что нахуй всех пожгем терема сие набожныйе ссука..
5
Мне интересно почему шамана в дурку упекли, хотя он никому не мешал (кроме человека, которого нельзя не уважать), а этот дядька определённо ебанутый на воле куйню чешет, от которой старческим маразмом несёт?

Это сообщение отредактировал point027 - 6.10.2019 - 22:16
Цитата (list67 @ 6.10.2019 - 21:14)
"Так вот, это (церковнославянский - ИФ) настоящий, а современный язык - это ненастоящий, там половина аглицизмов - все же щеголяют...

А так вот почему вы единственная церколь-слоупок которая юлианским календарем пользуется. Григорианский видимо не настоящий. Ну ясен пень - все вокруг дебилы и только вы самые умные.
Цитата (Микаэль @ 6.10.2019 - 22:05)

Злые языки говорят что буквица и 49 букв - выдумки каких-то пиздаболов псевдолингвистов
пора их начинать пиздить)

Протоиерей Смирнов призвал учить детей церковнославянскому языку вместо английского
Виконт 6.10.2019 - 22:24
Ищем пуговицу
3
когда зао рпц откажется от всего импортного, тогда посмотрим)))

а на счет английского так пора уже со средней школы большинство предметов на английском вести!
Sunray 6.10.2019 - 22:27
Ч Е Л О В Е К
1
Цитата (Виконт @ 7.10.2019 - 00:24)
когда зао рпц откажется от всего импортного, тогда посмотрим)))

а на счет английского так пора уже со средней школы большинство предметов на английском вести!

кто там от чего откажется
Цитата (Serega77xm @ 6.10.2019 - 22:16)
Цитата (KamikaDZe38 @ 6.10.2019 - 21:19)
Как уже заебала эта тварь припизднутая...

они таки дождуца что нахуй всех пожгем терема сие набожныйе ссука..

согласен

Да на хуй вообще учить? Пусть наскальную живопись сначала освоят и каменный топор!
Kerk35 6.10.2019 - 22:42
Приколист
6
Протоирей Смирнов - редкостный мудак.
это старый пидор делает все, чтобы в РПЦ было меньше долбоебов.
Давайте ускоримся и сразу перейдем к палке-копалке.
XCVB 6.10.2019 - 23:45
Ярила
2
Цитата (booch @ 6.10.2019 - 21:16)
А может церковь перестанет лезть в светскую жизнь и учить людей, что им делать и что учить?

И правда , нахер нужны коммерческие посредники между мной и богом ? Отцы всякие , я сам себе отец....
1
Если уж к истокам, то с арамейского начать надо
По этому мудаку веревка плачет.
Цитата (XAHT86 @ 6.10.2019 - 21:16)
поп толоконный лоб,вот это чудо , кто не в курсе , он явно психически не здоров devil.gif

Обычный троляка кмк, нашёл себе денежное местечко просто
SomEgorka 6.10.2019 - 23:51
Юморист
1
Он и его начальство в совершенстве овладели Lingua Latina, судя по тому, как топят православие. Коптящий белым дымом одобряет.

А вообще глубоко похер, что он или ему подобные говорят, они - никто.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 6.10.2019 - 23:53
sergatver 6.10.2019 - 23:55
никто так не умеет жить, как я не умею
3
реально достали эти рпцешники. у них оказывается даже свой канал есть из 20-ти общедоступных.
летом был в монастыре , типа на экскурсии. каждый год туда езжу, места там красивые. мать с тёткой в храм пошли свечки ставить, а я сижу неподалёку на скамейке, их жду и в телефоне лазаю. мимо какие то попы ходят. и тут подходит ко мне какая то сектантка и говорит:
-что ж вы сидите когда батюшка (назвала его как то) проходит? вставать надо.
я аж прихуел ненадолго от такого расклада.
- а вноги бухаться не надо?
испортила настроение, дура
ВладиМуррр 7.10.2019 - 00:11
Моя Родина - СССР
0
Цитата (Валерус @ 6.10.2019 - 21:29)
А если к нему придти с настояще 1000 рублевой купюрой - возьмет?

А как иначе. Какой еще толк с вас?
Вот интервью этого "персонажа", Там он откровенно рассказывает, что крестит детей с отвращением, за деньги, хоть какая-то польза от этого.
RoberArtois 7.10.2019 - 00:36
вагоноуважаемый рыбофей
-1
а мне вот интересно стало - а как этот недоразвитый предлагает код писать на церковнославянском? типэ, предположу тот же старый бэйсик, про более современное даже боюсь представлять - ну вот прога по вызову дождя /церковнославянского не знаю от слова *совсем*, но немного представляю, как могло бы быть:

10 ижесинанебеси;
20 темнаводицавоблацех;
30 пролейсвоюмощьнаюдольсвою;
40 повторимдруже;
50 неоставьнасюродивыхрабовтвоих
60 повторимбратьямои
70 ерпстсервакчерезкрышузалило
80 гдеблинадминсбубном
90 аминь
cool.gif

Цитата (Микаэль @ 6.10.2019 - 22:05)
А "церковнославянский" - это помесь бульдога с носорогом.
И е древний, и не новый, так - помесь чего-то с чем-то.

Приведите мне пример 49 уникальных звуков в русском языке для которых так пренепременно нужны эти буквы. Особенно с учетом того что даже 33 и так избыточны ибо ё=йо, е=йэ, ю=йу, я=йа.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11720
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх