Мобильный оператор проиграл суд амурской семье и заплатит моральный ущерб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Тырдымпых @ 20.12.2019 - 17:12)
Не понял в чем вина оператора, если телефон абонента почему-то посчитал необходимым уйти в роуминг?

В том, что у него сила покрытия слабже, чем у китайцев)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 16:27)
Цитата (VampirBFW @ 20.12.2019 - 15:36)
Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 15:24)
У того, кто неподалеку от границ живет автоматический выбор сети в настройках отключен и роуминг заблокирован. Ну это у тех, кто на подобную херню влететь не хочет. Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются.  Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

- Доктор. Вы мне морковку для улучшения зрения прописали, а я ей себе глаз выколол.

А с хераль это? Простите но с какого хрена обычный человек должен вникать в технические нюансы работы сотовой связи, это проблемы опоса, он за это деньги получает.

Когда тарифный план выбираешь ты просто не глядя тыкаешь - заверните? Или ОПСОС обязан с какого-то полового органа за тебя все предусмотреть? Когда покупаешь сам аппарат - ты становишься в ответе за то, как он себя ведет, как настроен и что в данный момент на нем происходит.

Мама купила в первый раз смартфон. Лет 10 назад было. Звонит мне:" Не понимаю куда деньги уходят". Все кладу, кладу, звоню не особо много, а баланс в минусе. Посмотрел в личном кабинете - интернет на всякие обновы и прочую херню просто жрет трафик. Тариф такой. Еще со старого кнопочного аппарата остался на котором просто в сеть выйти затрахаешься. На 2700р. нащелкал, благо, ОПСОС навстречу пошел и вернул деньги. Поменяли сам тариф - все в порядке стало.

Сам как-то на рыбалке на льду на машине случайно на территорию Литвы заехал. Вот звякнул бы и прилип на роуминг, если бы тот включен был. ОПСОС был-бы виноват?

з.ы. Про то, что оператор должен за моими перемещениями следить вообще порвало. У оператора договор с соседями на предоставление их сети в рамках роуминга. Не более, а то, что аппарат сам на более мощный сигнал перепрыгнул см. выше что это не проблема оператора от слова совсем, а только проблема владельца аппарата и криворукости или пряморукости в настройке игрушки.

ты заехал, а они у себя дома были-в своей стране, о чем еще говорить можно?
Виконт 20.12.2019 - 17:24
Ищем пуговицу
1
пока у нас не начнут присуждать в пользу обычных людей сотни тысяч за такие косяки, надеяться на суд бесполезно!
kostyanblch 20.12.2019 - 17:25
кто здесь?
4
Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2019 - 17:00)
У того, кто неподалеку от границ живет автоматический выбор сети в настройках отключен и роуминг заблокирован. Ну это у тех, кто на подобную херню влететь не хочет. Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются.  Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

- Доктор. Вы мне морковку для улучшения зрения прописали, а я ей себе глаз выколол.

Какой нахуй роуминг через Китай, если я нахожусь на территории России?
Мне похуй, как у них там вышки переподключаются.

Для одаренных повторяю раз в третий. Это не "у них там" вышки переподключаются, а твоя лопата просто присасывается к более мощному сигналу если ей это в настройках позволено.
Когда-то давно, во времена царя Гороха, то есть Кучмы, у нас был оператор сотовой связи UMC, всё было нормально, а потом их перекупил МТС, и стали они говно и питарасы.
Ptizo 20.12.2019 - 17:29
Говорун
0
Цитата (Фафнир @ 20.12.2019 - 14:13)
а ведь проблема вовсе не в тупости и жадности компаний, она гораздо глобальней!
Дело всё в невозможности решать проблемы в рабочем порядке!
Вот помяните моё слова когда в магазинах на кассах отменят/запретят зет ключ (хранительницей которого является Галя) и деньги за ненужный или лишний товар вы будете получать в течение трёх месяцев через сбербанк))))

Мне кажется, конкурентность рынка не позволит такое в продуктовых провернуть.
Это опсосы уютно обосновались в своём недокартеле и вальяжно себя чувствуют. Притом клиенты редко возбухают настолько, чтоб сменить оператора.
За хавчик-то борьба идёт куда как более напряжённая)
USSRman 20.12.2019 - 17:31
Приколист
-1
Цитата (j26 @ 20.12.2019 - 14:07)
Интересно, а судья согласился бы пройти такой квест за 2 тысячи рублей?
Всегда удивляют такие суммы. Не думаю, что хождение к оператору, в суды, смена сим-карт и прочее заняло один день.
У нас в городе несколько лет назад , на центральной площади, толпа молодёжи веселилась, разбивая бутылки об асфальт. Осколки полетели в проходящих деда с бабкой, которые сделали замечание. В результате дед был послан нах и получил по лицу. Через год суд ему присудил компенсацию в размере 500 рублей.
Судья, готов ты быть посланным на х*й за 500 руб? Я оплачу!

Достаточно взглянуть на суммы заявленные росгрвардецами за моральные ущербы, сучья власть, так и будет, пока не умертвят их всех, я с радостью станцию на их эксгумированных и обоссаных телах

Ptizo 20.12.2019 - 17:32
Говорун
0
Цитата (qwert75 @ 20.12.2019 - 17:26)
Когда-то давно, во времена царя Гороха, то есть Кучмы, у нас был оператор сотовой связи UMC, всё было нормально, а потом их перекупил МТС, и стали они говно и питарасы.

ясен прыщ, москали же! lol.gif
год бегать по судам и получить компенсацию 2к. ахуенно. когда компенсация будет пара лямов, тогда операторы мб и задумаются о том стоит ли нагревать своих клиентов на деньги или это потом дороже выйдет через суд.
Такое ( безпредел опеоаторов/ провайдеров токо у насможе быть)

Pohuiist 20.12.2019 - 17:38
Юморист
-1
МТС это самое хуёвое гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст писали грамотеи ещё те. Ться тся.
По сабжу, еле2 юзаю с 2004 года. Ни одного косяка. Раньше был обычный тариф, сейчас Альфа вроде. Впритык хватает 2500 минут. Не реклама, просто ни одного левого списания и в отрицательный баланс не уйдёшь

ffolorf 20.12.2019 - 17:42
Приколист
-1
Вот вроде окола 20 лет на мтсе. Косяков серьезных не было. А по мелочи были-сам я виноват в них был. Роуминг, находясь близко на границе, международный можно временно отключить, или я не прав. Ну да. 2тр-?-не обожраться...

Это сообщение отредактировал ffolorf - 20.12.2019 - 17:47
ооо так проблема давно известная. и не только у мтс. ещё в 2005 году в стройотряде в деревне работали месяц, а она находилась в км 5-7 от границы. так нас сразу предупредили смотрите на оператора, потому что частенько и киевстар и ещё какой то оператор ловился. так же на границу за бухлом ехали когда тоже переключался. у мтс такого не было, а вот у водителя нашего теле2 у него врубился роуминг и добро пожаловать на Украину высветилось. потом он ещё час время не мог перевести на наше телефон, только вручную
Ptizo 20.12.2019 - 17:54
Говорун
-1
Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 17:25)
Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2019 - 17:00)

Какой нахуй роуминг через Китай, если я нахожусь на территории России?
Мне похуй, как у них там вышки переподключаются.

Для одаренных повторяю раз в третий. Это не "у них там" вышки переподключаются, а твоя лопата просто присасывается к более мощному сигналу если ей это в настройках позволено.

Да поебать вообще что там мобила делает по умолчанию. Был бы умысел у абонента, был бы он доказан - другое дело. Доказано? Нет, и быть не может, ибо абонент не имеет никакой выгоды при переключении на иностранные станции.
Абонент может знать, какая сила сигнала у вышки местного опсоса и вышки забугорного? Опять нет, не может. А вот опсос - может. И может влиять на эти параметры, как технически, так и дипломатически.
Не клиент настроил мобилу на приём китайской вышки, он вообще не вмешивался в её работу. И знать не мог, как это устроено у опсоса. А вот опсос знал и силу сигнала в этой местности, и настройки мобил по умолчанию, и правила перехода в роуминг знал, более того - устанавливал. Не мог не знать, он с этим работает профессионально.
Прямой или косвенный умысел - дело десятое. Но как факт умысел опсоса очевиден, а клиента - не доказан. Исход дела понятен.
-2
А я Билайн недавно нагнул (ибо они нас каждый день нагибают) , был в Белоруси проездом несколько часов, пару звонков, использование интернета и в итоге тыс. на 4 в минус, приезжаю к вечеру в Москву, звоню в тех.поддержку и говорю какого х...я!? Меня спрашивают где я, говорю в Москве, рабочий день, на работе, они проверяют локацию, я в Москве.. сказали что видимо сбой, так как определили сначала что в Белоруси, на след. день не было этой задолженности, ещё и извинились. )))

VampirBFW 20.12.2019 - 17:57
Главный Сапиосексуал Япа.
3
Цитата (St0ne @ 20.12.2019 - 17:55)
А я Билайн недавно нагнул (ибо они нас каждый день нагибают) , был в Белоруси проездом несколько часов, пару звонков, использование интернета и в итоге тыс. на 4 в минус, приезжаю к вечеру в Москву, звоню в тех.поддержку и говорю какого х...я!? Меня спрашивают где я, говорю в Москве, рабочий день, на работе, они проверяют локацию, я в Москве.. сказали что видимо сбой, так как определили сначала что в Белоруси, на след. день не было этой задолженности, ещё и извинились. )))

Это вы нам сейчас такой бред рассказываете. ОПОС легко может отследить перергистрацию ВАС на базовых станциях в момент посадки в самолет и выхода из самолета. Более того ВАША симка при регистрации в вышках другого оператора спалит ВАШ же код. И операторы между собой обмениваются тех данными
Ed007 20.12.2019 - 17:57
Балагур
0
Непонятно, почему в телефонах юзеров не выключена опция автовыбора оператора или у опсоса не выключен роуминг "по умолчанию"
mctank 20.12.2019 - 17:58
Юморист
0
Цитата (j26 @ 20.12.2019 - 14:07)
Интересно, а судья согласился бы пройти такой квест за 2 тысячи рублей?
Всегда удивляют такие суммы. Не думаю, что хождение к оператору, в суды, смена сим-карт и прочее заняло один день.
У нас в городе несколько лет назад , на центральной площади, толпа молодёжи веселилась, разбивая бутылки об асфальт. Осколки полетели в проходящих деда с бабкой, которые сделали замечание. В результате дед был послан нах и получил по лицу. Через год суд ему присудил компенсацию в размере 500 рублей.
Судья, готов ты быть посланным на х*й за 500 руб? Я оплачу!

Сильно!

maxilon 20.12.2019 - 18:02
Пессимист
1
Путен, я охуеваю от сумм морального вреда в нашей стране! Это нормально, блять? Это, блять цивилизованного государство? Это современная судебная система? Кто то перестанет заниматься хуйней и гнобить население, за такие суммы морального вреда? Пидарасы.

Это сообщение отредактировал maxilon - 20.12.2019 - 18:04
Ptizo 20.12.2019 - 18:06
Говорун
0
Цитата (bartick29 @ 20.12.2019 - 17:41)
Текст писали грамотеи ещё те. Ться тся.
По сабжу, еле2 юзаю с 2004 года. Ни одного косяка. Раньше был обычный тариф, сейчас Альфа вроде. Впритык хватает 2500 минут. Не реклама, просто ни одного левого списания и в отрицательный баланс не уйдёшь

Фигасе ты балабол.
Я вот 50 минут не знаю куда деть, большинство разговоров через инет )

Сам тутушку пользую как вторую, первая - йота. С обоими двумя проблем не знаю.
Коллега периодически приходит с мтс-ом, просит поправить чего там ему сынуля понаподключал. Отключаю, советую сменить опсоса - как об стену горох.
Ptizo 20.12.2019 - 18:07
Говорун
0
Цитата (maxilon @ 20.12.2019 - 18:02)
Путен, я охуеваю от сумм морального вреда в нашей стране! Это нормально, блять? Это, блять цивилизованного государство? Это современная судебная система? Кто то перестанет заниматься хуйней и гнобить население, за такие суммы морального вреда? Пидарасы.

Блядь, надо уже за моральный вред взыскивать с таких истеричных комментов.
Путин, введи войска!
М-да-а-а! Не узнаю ЯП, Там на фото такая интересная женщина, а обсуждают какие-то 2 тысячи....
Ptizo 20.12.2019 - 18:09
Говорун
2
Цитата (VampirBFW @ 20.12.2019 - 17:57)
Цитата (St0ne @ 20.12.2019 - 17:55)
А я Билайн недавно нагнул (ибо они нас каждый день нагибают) , был в Белоруси проездом несколько часов, пару звонков, использование интернета и в итоге тыс. на 4 в минус, приезжаю к вечеру в Москву, звоню в тех.поддержку и говорю какого х...я!? Меня спрашивают где я, говорю в Москве, рабочий день, на работе, они проверяют локацию, я в Москве.. сказали что видимо сбой, так как определили сначала что в Белоруси, на след. день не было этой задолженности, ещё и извинились.  )))

Это вы нам сейчас такой бред рассказываете. ОПОС легко может отследить перергистрацию ВАС на базовых станциях в момент посадки в самолет и выхода из самолета. Более того ВАША симка при регистрации в вышках другого оператора спалит ВАШ же код. И операторы между собой обмениваются тех данными

Могут, просто поленились. И какой-то педик рад что кого-то нагнул.
Точно такие же педики в штате опсосов радуются, когда настригли премии "с лохов".
Вот среди этого гей-клуба и приходится жить.
Если из-за таких ситуаций опсосы начнут существенно терять деньги, а из-за роуминга они именно теряют а не недополучают, так как им приходится платить стороннему оператору за роуминг, они просто сделают получение услуг роуминга более геморройной. чтоб включить роуминг придется заявление от руки писать на имя директора)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25751
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх