"РЖД" выплатит полмиллиона жительнице Саратова за смерть двух дочерей в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Postsdal @ 25.02.2020 - 17:40)
А компенсация за что? Я не понял?
Водитель же сам под поезд нырнул?
Переезд оборудован семафорами.
За что деньги то?

РЖД соответчик ебтыть...
Потом РЖД, в порядке регресса, снимет бабки с наследников виновника ( если он не остался жив)... никаких проблем...
Фантомассс 25.02.2020 - 19:56
Главный Данунах.
0
Цитата (Барсик112)
А если бы он в столб въебался? С электросетей взыскивали?

Мне страшно подумать что было бы, если он под трамвай заехал. rolleyes.gif
Дядька помощником машиниста ходил, на пассажирских поездах. Однажды ночью переехали пьяное тело, видимо шел, пизданулся через рельсы и на них заснул. Так мамаша этого синяка требовала денег через суд с машиниста и с него.
Два года эпопея у них длилась, все нервы им истрепали. Три суда вроде было. В конце концов их признали невиновными. Млять, это песец, у поезда тормозной путь 900м., тем более ночью увидь на рельсах что нибудь за километр. Но 2 года разбирались и судились.
Цитата (Atheist123 @ 25.02.2020 - 17:42)
надо еще на "лукоил" подать, где жып заправлялся!

И на Омеригу, они же этот Чероки произвели. И на спиртзавод, который водку произвёл. Тут если порыться, то дохуя виновных найти можно, я бы со всех стряс, считай прецедент с РЖД уже есть. dont.gif
Цитата (SUDI @ 25.02.2020 - 21:30)
Народ,кто знает,А кроме Саратова где нибудь суды выносили анолагичный вердикт.

везде. только суммы разные
Цитата (zorgy1979 @ 25.02.2020 - 19:52)
Пиздец. Ржд то тут при чем. Бухой уебок лезет под поезд, который не может свернуть, резко остановиться, и ржд виновато.... Жаль машиниста, надеюсь он не будет крайним.

в таких случаях уже чз дней 10 транспортной прокуратурой выносится "отказ в возбуждении уголовного дела"
0
За что деньги то?

погугли "солидарная ответственность по дтп". удивишься.
SUDI автор 25.02.2020 - 20:38
ВасГен рождён в СССР
0
Уважаемые несведущие граждане, почитайте статью ГК РФ 1079.
Согласно данной норме, владелец средства повышенной опасности всегда останется должен.
В данном случае должна осталась РЖД в качестве соответчика.
Обычная практика, скажу я вам
SUDI автор 25.02.2020 - 20:40
ВасГен рождён в СССР
0
КС РФ считает, что всё нормально. Что невиновный, но "владелец ИПО" должен и обязан... А виновный потом как-нибудь отдаст...по 200 руб в месяц, потому что гол, как сокОл и работает за минималку
Блядский закон, что бы хуй на пятке вырос у того, кто его придумал и кто подписал, чтоб как поссать так разуваться.
Цитата (WapStyle @ 25.02.2020 - 17:41)
Закон в действии...сел за руль уже считай должен при любом ДТП, даже если не виноват

У поезда тоже руль?
1
репортаж главной дороги по этой теме
Цитата (SUDI @ 25.02.2020 - 20:38)
Согласно данной норме, владелец средства повышенной опасности всегда останется должен.

Т.е. за каждого долбоёба, прыгнувшего под поезд, семья этого долбоёба имеет право вытрясти копеечку с РЖД? Буду знать. gigi.gif
Цитата (МистерПропил @ 25.02.2020 - 20:56)

Т.е. за каждого долбоёба, прыгнувшего под поезд, семья этого долбоёба имеет право вытрясти копеечку с РЖД? Буду знать. gigi.gif

Но тебе они уже не пригодятся. Или у тебя есть кому под поезд бросаться?
Цитата (kvskabachok @ 25.02.2020 - 19:54)
За что деньги то?

РЖД соответчик ебтыть...
Потом РЖД, в порядке регресса, снимет бабки с наследников виновника ( если он не остался жив)... никаких проблем...

С хуя ли никаких проблем? А если у него нихуя нет, и никто не хочет вступать в наследство владением остатков его раскуроченного гнилого Чероки? Кому, блеать, РЖД регресс выставит? В спортлото?

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 25.02.2020 - 20:59
Цитата (МистерПропил @ 25.02.2020 - 22:56)

эта тема уже обсосана и "поделена" gigi.gif
года с 2008-го плотно пошли суды по этой теме
Цитата (Santo062 @ 25.02.2020 - 20:58)

Найдём. Мало долбоёбов на планете чтоль?
chabh121 25.02.2020 - 21:03
Приколист
0
Пострадавшим похуй до виновника. По сути столкнулись два ИПО. Оба несут ответственность за вред здоровью. Поэтому попутчиков брать может быть очень накладно
Цитата (Santo062 @ 25.02.2020 - 22:58)

в Казани и окрестностях таких НС, думаю, штук 200 за год набирается. исковых в сети - жопой ешь. если чел предприимчив и подвязы имеются в получении оперативной информации - остальное дело техники...
2
Цитата (Tormund18 @ 25.02.2020 - 17:41)
А при чем здесь РЖД?

А при чём водитель, под колёса которого, ночью, в неосвещенном месте, вывалился пьяный в стельку дебил?
А тут юридический термин "солидарная ответственность"!
Так же под это мог попасть владелец джипа, в том случае, если виновник аварии управлял машиной по доверенности...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
escapem 25.02.2020 - 21:12
Весельчак
1
Цитата (webman32 @ 25.02.2020 - 18:35)
Цитата (Tormund18 @ 25.02.2020 - 17:41)
А при чем здесь РЖД?

Поезд это источник повышенной опасности. РЖД как владелец несёт ответственность за причинение вреда таким источником

Так и есть, но как по мне, так эта норма законодательства просто ебанистическая, отменить бы её к чертям.
А то, получается как в том анекдоте: "Судите уже тогда и за изнасилование, аппарат-то есть". А у яповца, как известно аппарат 45 см, однозначно источник повышенной опасности!
1

Семафорами?! faceoff.gif Семафоров на наших железных дорогах уже лет 50 как не устанавливают. dont.gif
0
На заводе при несчасном случае по вине погибшего оплата в среднем 120-200
т РЖД прогнулось и более выплатило
Цитата (Kapralidze @ 25.02.2020 - 20:40)
Пьяный парень старшей дочери летит под поезд, а компенсация с РЖД?
Не, ну это уже наглость

Да всё просто - по Закону. Солидарная ответственность Владельцев источников повышенной опасности. Отвечают не зависимо от наличия вины. Даже если бы под поезд специально кинулись - вспотеешь доказывать, что самоубийство.

Вот только в тексте про водителя не сказано - с него стрясли или нет
Цитата (escapem @ 25.02.2020 - 23:12)

Так и есть, но как по мне, так эта норма законодательства просто ебанистическая, отменить бы её к чертям.
А то, получается как в том анекдоте: "Судите уже тогда и за изнасилование, аппарат-то есть". А у яповца, как известно аппарат 45 см, однозначно источник повышенной опасности!

...и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...© М.Булгаков "Собачье сердце"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27158
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх