«Вы проиграли»: мэр башкирского города заявил, что потерявшие работу в коронавирус виноваты сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000 22 апр. 2020 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Тема забита тупорылыми долбоёбами. При чем тут белая зарплата, если просто работать негде. А, нет - есть где - кассиром в Перекрестке - уже удача. Или еду разносить в вонючей сумке. Охуительно.
А тем, кому повезло и он работает и применяет свои знания-образование, рекомендую не сильно задирать нос, ибо в любой день эта ваша персональная лафа может закончиться. Или количество безработных превысит определенный порог и вы своё заработанное не всегда сможете до дома донести...
sein 22 апр. 2020 г. в 16:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (suhoi @ 22.04.2020 - 16:21)
Цитата (хуясенах @ 22.04.2020 - 15:26)
«вы совершили большую ошибку, когда согласились на зарплату в конверте».

«Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идете, и решили рискнуть. Но, в любом случае, вы проиграли»,— констатировал чиновник, а затем посоветовал безработным сибайцам «извлечь урок из того, что произошло» и «не повторять своих ошибок».

А ты козел что сделал,чтобы люди работали в белую?
Райцкнтр 1000 км от Москвы.
В белую работают менты,чиновники,врачи,учителя.
Из оставшихся 30% работают "в конверте"
30% работают вообще без оформления.
Оставшиеся 30% крутятся как могут,шабашки,вахты,подножный корм,огород.
ОНИ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ!!!!!!! У НИХ ВЫБОРА НЕТ!!!

только полный дебил может называть незнакомого человека козлом
bigfacker 22 апр. 2020 г. в 16:30
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
9
Систему ухода от налогов придумало блядское государство для своих. Все стройки с рабами бесправными. Уход от налогов и обналичка дает хорошие преимущества в гостендерах. Очко жмет перевести все налоги в зарплату работника? Сразу на вилы поднимут пидарасов.
igorgri 22 апр. 2020 г. в 16:30
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
4
А, это тот городок, где мужик с Кизильского района Челябинской области сразу после поездки в ОАЭ торговал мясом на базаре...
Сан9 22 апр. 2020 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (DaoDao @ 22.04.2020 - 16:14)
Цитата (rm2811 @ 22.04.2020 - 13:48)
Эмм... А разве не так?
Выж соглашались без договоров работать?
Соглашались в серую?
Кто в этом виноват-то, блин???

Виноват припидар ПУТИН, именно при нем расцвели данные схемы. Именно при нем выгодно не полатить налоги.

Именно при Путине - народ начал рабатать в серую и за нал. Если эта тварь не может управлять страно - может ему отойти от власти? Он же нихрена за 20 лет не сделал - страна разрушена, экономики нет.
\Именно Путин виноват в том, что происходит. Не мэр, не начальник - Рыба гниет с головы.

Вспомните за что взяли за бубенцы Аль Капоне. а так то да это при ВВП серые схемы вошли в обиход, да чё уж там это сам, не не так это САМ ВВП придумал серые схемы ухода от налогов и зарплату в конвертах.
Правильно правильно это же САМ ВВП при устройстве на работу людей "которые государству ничего не должны" предложил работать в серую :)

не знаю как у Вас а у нас в области уже подписан указ о назначении выплаты 27 тыр. тем кто потеряет работу в период карантина, конечно получат не все, есть определённый ряд условий, начиная с периода потери работы и сроков отработанных до потери в белую, + приказ о назначении доплат на детей до 8 лет, в размере 3К, плюс разрабатываются меры по поддержке бизнеса.
но об этом "властизло" не напишут :)
Bonmotist 22 апр. 2020 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sein @ 22.04.2020 - 16:25)
Цитата (suhoi @ 22.04.2020 - 16:21)
Цитата (хуясенах @ 22.04.2020 - 15:26)
«вы совершили большую ошибку, когда согласились на зарплату в конверте».

А ты козел что сделал,чтобы люди работали в белую?

только полный дебил может называть незнакомого человека козлом

Только нерусский человек может выдать такую фразу )))
32BUBA 22 апр. 2020 г. в 16:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
12
Действительно проиграли, нет бы устроиться на одно из 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест со средней ЗП 2800 долларов которые организовал великий путин. Нет же, на частника работали gigi.gif
Dikoy 22 апр. 2020 г. в 16:41
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
1
Да с такими долбоящерами у власти мы не только скоро проиграем
lutalivre 22 апр. 2020 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Можно было без издевательств тем кто работает не оформляясь или официально на минималке просто сдержанно посочувствовать, а не издеваться. Они же не совсем по своей воле "работали на частника, нелегально, без оформления". Раз денег нет им помочь, то лучше уж молчать, а не сыпать соль на раны.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 22 апр. 2020 г. в 17:12
JOHNQ 22 апр. 2020 г. в 16:43
6
Цитата (6yLOVEka @ 22.04.2020 - 15:39)
Заминусят думаю, но....
Часто встречал здесь, на ЯПе комментарии типа: "Хочу зарплату в конверте, я ебал платить пенсионный налог, Всё равно не доживу до пенсии". А оно о как повернулось.

Проблема в том что страдают и люди и с серой зарплатой и с белой. Но почему то все акцентируют внимание на людей с серой типа сами виноваты. А про тех кто работал с белой и уволен как то умалчивают и не замечают их.

И добавлю еще на счет серых. Есть направления где даже сетевики и гос.конторы с тобой не будут иметь дело если у тебя нет возможности отмывать левак. Да ты можешь выиграть тендер или конкурс, но тебе будут вставлять палки в колеса и в итоге ты сдуешься.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 22 апр. 2020 г. в 16:50
yaphunter 22 апр. 2020 г. в 16:44
5
Цитата (STALher @ 22.04.2020 - 16:59)
А я согласен.
И встаю в очередь за минусами.
Договора нет, соцгарантий нет, от налога уходили - так ловите обратку.
Счас пол ЯПа будет орать, что и я неправ, и он неправ, и вообще вывсеврети,
и в путинисты запишут. И расстрелять нах.

О, сколько вас...
Можно подумать, что белая ЗП как-то спасает от увольнений, сокращений и т.д.
Хотелось бы увидеть что этот сити-менеджер будет блеять если его самого выпнут с поста и придется идти на биржу.
Другое дело, что нужно было хотя бы холодильники забить, а не тупо просаживать всё заработанное.
sales102 22 апр. 2020 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Проиграли. А кто выиграл? Мы платили налоги и сейчас платим. А поддержки пока никакой нет. Ни белым, ни серым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гортоп 22 апр. 2020 г. в 16:45
похуист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Yig @ 22.04.2020 - 15:37)
Цитата (Т62А056 @ 22.04.2020 - 19:31)
ему пара лишних дырок в башке не повредит... мозгами чтоб пораскинул так сказать...

А может не пораскинуть мозгами, а просто жить по закону стоит мелким хозяйчикам, которые сознательно и целенаправленно нарушают права работников?
Я очень надеюсь, что по итогам этого бедлама у нас в книжных магазинах станет в дефиците трудовой кодекс и работники начнут свои права отстаивать, требовать заключения трудовых договоров, оплаты всех налогов и взносов, и т.д.

Для этого во первых надо чтоб государство перестало признавать равными преступниками работодателя платящего "вчёрную" и работника получающего такую з.п. - во первых.
А во вторых нужны профсоюзы, которые будут защищать права работников и бороться не только с работодателями, но и со штрейхбрехерами готовыми работать "за еду". А права профсоюзов урезаны напрочь законодательством, точнее законодательным произволом власти хозяйчиков в стране.
Andross74 22 апр. 2020 г. в 16:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (барзучилло @ 22.04.2020 - 16:01)
Блядь, а у них был выбор? Хочешь, Вася, работай в белую, хочешь- в черную... Не? Че муйню то несешь! Только вякнет условный Вася про официальное оформление, его сразу, как рабочую единицу, "аннулируют". Есть хоть какая-то работа- уже хорошо, тут не до амбиций...

был выбор. не работать на таких, стукануть на него, да мало ли... только это надо делать всем, а не 2 людям а остальным продаваться за чёрный нал. и да... я согласен с ним. причем все минусаторщики почему то не видят слов возможно и допустим.

Гортоп 22 апр. 2020 г. в 16:46
похуист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JOHNQ @ 22.04.2020 - 16:43)
Заминусят думаю, но....
Часто встречал здесь, на ЯПе комментарии типа: "Хочу зарплату в конверте, я ебал платить пенсионный налог, Всё равно не доживу до пенсии". А оно о как повернулось.

Проблема в том что страдают и люди и с серой зарплатой и с белой. Но почему то все акцентируют внимание на людей с серой типа сами виноваты. А про тех кто работал с белой и уволен как то умалчивают и не замечают их.

А такой заказ, хули.
Silver72 22 апр. 2020 г. в 16:46
Gobbalz  •  На сайте 11 лет
4
Ага, типо всякие маленькие магазинчики, кто в белую платил, сейчас платить продолжают. Откуда их хозяевам денег брать, если они не работают? Или им мэр этого городка выдал из своего кармана, чтоб зп заплатить за апрель? Закрылись нахрен и людей уволили. Вот и сказочки конец.
Нарвидец 22 апр. 2020 г. в 16:47
1
А он, типа, выиграл?
CUJIA 22 апр. 2020 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Правильно все сказал, полностью одобряю. Это такие же хитрые были валютные ипотечники, думали сэкономят, а потом в 2014 вышли и просили помощи. Я лично свои 13% отдаю ежемесячно государству (а это в рублях почти 30к в месяц) и естественно может и хотел бы их лучше сам получать, но я трудоустроен официально и сейчас сижу дома, ничего не делаю и получаю полный оклад. «Скупой платит дважды» - железная поговорка, сколько раз уже находил ей подтверждение в жизни

Это сообщение отредактировал CUJIA - 22 апр. 2020 г. в 16:50
Engineer5 22 апр. 2020 г. в 16:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Белая или серая - один фиг за карантикулы от государства получишь МРОТ (если контора по условиям пройдет). Белая или серая - один фиг получишь один и тот же набор медицинских услуг. Белая или серая - один хрен вместо пенсии получишь е-баллы.

Отпускные и больничные, да, в выигрыше белозарплатники, но тут как с работодателем договоришься.

Рынок, все решает рынок труда - соотношение спроса на руки\головы к предложению рук\голов. А рынок в замкадье таков, что предложение превышает спрос, значит покупатель рук\голов (работодатель) будет диктовать свои условия продавцу (работнику). Есть конечно исключения, АйТи, например, где продавец диктует свои условия, но это так погрешность.

А почему у нас такой рынок труда, тут наверное надо задавать вопросы государству, а не работодателю.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 22 апр. 2020 г. в 16:51
Krauzenbergo 22 апр. 2020 г. в 16:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Дальше что?
kidar 22 апр. 2020 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Напомним, что зимой 2019 все тот же Афзалов назвал организатора митинга «экскрементом». Тогда жители его города задыхались смогом от заброшенного карьера, в котором тлела руда.

блять сука ты по головам забрался на верх ты блять выиграл конечно и теперь срешь на всех сверху и называешь всех проигравшими и говном.
ты сначала работу дай людям официальную а потом вякай там
OileLukoile 22 апр. 2020 г. в 16:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
а власти, будто бы, не знают, что у народа зарплвты серые! если всем сделать белые, то прав у людей приибавится, как и вопросов, куда уходят такие налоги, почему живем в нищете или 90% предприятий закроются, не выдержав "белых" налогов.
взятки, опять же, не с чего будет платить - вот и устраивает власть серые зарплаты.
а гражданам материальную поддержку нужно лично просить - когда вилы из жопы торчат, чинушки как-то сговорчивей становятся!
CUJIA 22 апр. 2020 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JOHNQ @ 22.04.2020 - 16:43)
Заминусят думаю, но....

И добавлю еще на счет серых. Есть направления где даже сетевики и гос.конторы с тобой не будут иметь дело если у тебя нет возможности отмывать левак. Да ты можешь выиграть тендер или конкурс, но тебе будут вставлять палки в колеса и в итоге ты сдуешься.

А кто с белой зарплатой страдает? Вот лично я не страдаю, я даже наоборот не против продлить карантин до конца июня, мне по кайфу. А по поводу увольнений людей, официально трудоустроенных - это нереально сделать по закону. Да, возможно кому то придётся обратиться в суд и в трудовую инспекцию за защитой нарушенных прав, но они будут защищены на 100%, работник получит до копейки все, что он должен был получить, а в случае с судом ещё даже и моральный ущерб поднимет
Nameloss 22 апр. 2020 г. в 16:55
2
Цитата (Yig @ 22.04.2020 - 15:37)
А может не пораскинуть мозгами, а просто жить по закону стоит мелким хозяйчикам, которые сознательно и целенаправленно нарушают права работников?
Я очень надеюсь, что по итогам этого бедлама у нас в книжных магазинах станет в дефиците трудовой кодекс и работники начнут свои права отстаивать, требовать заключения трудовых договоров, оплаты всех налогов и взносов, и т.д.

Скорее эти работники будут сотрудничать с работодателем как самозанятые.

Tolyas56 22 апр. 2020 г. в 16:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Банк отдайте в лице ПФР..... проиграли.....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21468
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх