"Половое" отопление.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra9988f 6 апр. 2026 г. в 09:38
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
19
Всем здрасьте. Все знают, что здесь огромное количество спецов и аналитиков и у меня по этому поводу организовался вопрос и спор с мастерами, которые будут производить эти работы по отоплению у моего родственника.
Каждый стоит на своём, они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, аргументируя, что пеноплекс нужен для того, чтобы основное тепло не уходило вниз, в Австралию.
Я же утверждаю, что достаточно всё застелить фольгированной теплоизоляцией и йобнуть всю трубу кабельными стяжками, используя монтажный пистолет, а не привязывать её к металлической сетке, где ей придётся постоянно работать.
Вопрос... Нахуя противоречить физике и зарывать такое количество денег (пеноплекс, сетка) в землю, когда любое тепло стремится вверх, а не вправо, влево или вниз?
Это тоже самое, что использовать зелёный гипсокартон в ванной, вместо того чтобы использовать обычный, который на порядок дешевле и и обойти всё по кругу гидроизоляцией.

Что скажете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Mf26 6 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
44
ебашьте на зеленый гипсокартон - так надежнее
Astrosv80 6 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 09:38)
Всем здрасьте. Все знают, что здесь огромное количество спецов и аналитиков и у меня по этому поводу организовался вопрос и спор с мастерами, которые будут производить эти работы по отоплению у моего родственника.
Каждый стоит на своём, они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, аргументируя, что пеноплекс нужен для того, чтобы основное тепло не уходило вниз, в Австралию.
Я же утверждаю, что достаточно всё застелить фольгированной теплоизоляцией и йобнуть всю трубу кабельными стяжками, используя монтажный пистолет, а не привязывать её к металлической сетке, где ей придётся постоянно работать.
Вопрос... Нахуя противоречить физике и зарывать такое количество денег (пеноплекс, сетка) в землю, когда любое тепло стремится вверх, а не вправо, влево или вниз?
Это тоже самое, что использовать зелёный гипсокартон в ванной, вместо того чтобы использовать обычный, который на порядок дешевле и и обойти всё по кругу гидроизоляцией.

Что скажете?

На хуй это всё, гвоздями трубы прибей просто и всё, хули заморачиваться то??
е27 6 апр. 2026 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 4 года
32
обязательно

"Половое" отопление.
Rambrero 6 апр. 2026 г. в 09:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Трубу только оранжевую брать
Dennn007 6 апр. 2026 г. в 09:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
нашел, где спросить..тут каждый второй строитель gigi.gif
Dimitri777 6 апр. 2026 г. в 09:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
9
Тепло уходит через голову и ноги. Утеплять надо везде. А по материалу, так это от средств зависит
StiplChez 6 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Тебя сейчас предадут анафеме за гипсокартон. "только аквапанель" ©

сварка 6 апр. 2026 г. в 09:41
Шутник  •  На сайте 2 дня
2
на сопли и на мороз!
smilerxxl 6 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Скажу что ты не прав, я бы 10сантов бы даже сделал. Но у меня сделано 5
Колбасофф 6 апр. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Думаю тебе надо съёбывать, а то пиздюлей огребёшь от обоих.
FedorSymkin 6 апр. 2026 г. в 09:42
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (ra9988f @ 6 апр. 2026 г. в 14:38)

Что скажете?

Садись, два!
FedorSymkin 6 апр. 2026 г. в 09:43
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Rambrero @ 6 апр. 2026 г. в 14:41)
Трубу только оранжевую брать

Ваще пахую на цвет трубы
Straume 6 апр. 2026 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 1 год
9

не любое, только жидкое или газообразное тепло стремится вверх
xtrest 6 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
34
Тепло идёт вверх в случае конвекции, в полу работает теплопередача, она во все стороны.
Надо 50мм полистирол и металлическую сетку. Сетка спасёт бетон от трещин.
Гипсокартон лучше влагостойкий. От пара сложно защититься. Вода то всегда дырочку находит, а уж пар и подавно. Достаточно маленькой утечки, как там обычный гипсокартон превратиться в кашу.
VAV54 6 апр. 2026 г. в 09:44
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (ra9988f,)
любое тепло стремится вверх, а не вправо, влево или вниз

Если раскалённую железку поместить плотно между двумя другими, одна снизу, другая сверху, то нагреются обе.
ra9988f автор 6 апр. 2026 г. в 09:44
-9
Цитата (smilerxxl @ 06.04.2026 - 09:41)
Скажу что ты не прав, я бы 10сантов бы даже сделал. Но у меня сделано 5

Лет двадцать назад, может больше, ещё не было никакой теплоизоляции, люди тупо стелили на грязный пол рубероид и сверху укладывали металлопластиковую трубу. До сих всё работает, дома тепло. Никакого дискомфорта.

Грамасека 6 апр. 2026 г. в 09:45
Юморист  •  На сайте 4 года
6
У меня 10см пенопласта и сетка. Сетка, в том числе помогает равномернее тепло распределять. Не надо на себе экономить.

YourBunnyWro 6 апр. 2026 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
у меня когда хуй мёрзнет, я его всегда в свою бабу засовываю
у меня такое отопление
АндрейНовакА 6 апр. 2026 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
15

Что скажете?

кроилово, ведет к попадалову. как пример, твоя сраная фольга(если взять 10мм) под нагрузкой превратится через год в 1 мм, и тепло вообще не будет держать. делают по твоим рецептам очень нехорошие строители. и да, это теплый воздух вверх поднимается. тепло по конструкции, во все стороны распространяется. школу прогуливал?
Lanc 6 апр. 2026 г. в 09:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
они хотят положить перед началом работ пеноплекс 50 мм, сверху металлическая сетка, аргументируя, что пеноплекс нужен для того, чтобы основное тепло не уходило вниз,

Нет информации, на что именно нужно класть трубы.

Если это частный дом и в нём полы по грунту, то пеноплекс или пенопласт уже должен быть уложен под бетоном.
Ниочемушкин 6 апр. 2026 г. в 09:46
Шунтик  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ra9988f,)
Что скажете?

Не смеши мастера своими познаниями в распространении тепла, иди домой!
mike.gif
ra9988f автор 6 апр. 2026 г. в 09:46
-6
Цитата (е27 @ 06.04.2026 - 09:40)
обязательно

Почему, чем можно это аргументировать. Мне кажется, что маркетинг и Ютуб так влияет на умы людей.

kofeimoloko 6 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Фольгтрованная подложка мягкая. Даже с сеткой большая вероятность, что пойдут трещины.

Пеноплекс более е жесткий и лучше распределяет давление. Сетка - почти 100% гарантия от трещин (тоже зависит от толщины - если сэкономить и сделать 1смстяжки, то пойдут трещины

SED2010 6 апр. 2026 г. в 09:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
ТС 72 года рождения. А как же лучшее советское образование?
А как же знаменитый опыт с проволочкой, свечой и гвоздиками на парафине?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6520
2 Пользователей: wasd, Teriva
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх