Лукашенко сообщил о задержании коммерсантов и банкиров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karantino 12 июн 2020 в 19:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (adder38 @ 12.06.2020 - 17:47)
Доиграется, козёл. Уже рейтинг 3%, а он ещё пыжится, как Чаушеску.

Рано или поздно именно такая судьба его и ждет.

Karantino 12 июн 2020 в 19:04
0
Цитата (Kakvse @ 12.06.2020 - 17:57)
[QUOTE=kvintox,12.06.2020 - 17:39] [QUOTE]
По сути и путин и лукашенко одного поля ягоды, но одного вы хуями посылаете, а второму вечно на япе целуете жопу. Этим кстати и страшны народные массы они легко меняют масть, когда выгодно.

Вот этого никогда вообще на ЯПе не понимал. Все Вы правильно говорите. Не знаю почему жена у соседа кажется всегда красивее.
Karantino 12 июн 2020 в 19:05
-1
Цитата (FF1912 @ 12.06.2020 - 18:44)
Цитата
Парад провел красиво и своевременно.

Парад в честь "не его войны"? Что же годы назад подряд до этого такого внимания параду не было, а? gigi.gif

Цитата
От ковидлы страну не закрывал.

Белоруссия меньше Москвы по населению. И да, это самоуправство, тупизм и произвол. Врачей он не хотел послушать на данный счет? Или Лука внезапно - великий лекарь?

Цитата
В военных конфликтах за "хрен знает что" не замечался.

Не ваша собачье дело "за что", вам-то конечно это без пользы, а нам как-то нужнее и база на средиземном море и террористы которых можно бомбить прямо в Сирии а не Чечне. Батька управляет игрушечным государством, у него таких проблем просто нет. И то все время ноет как все плохо и как Москва виновата. пусть или трусы или крест, нувыпонели.

Цитата
Пищевые товары уже становятся брендом.

Где? Кроме России больше никому ваши товары не нужны. Они были брендом в первую очередь в первой половине 2010-х, и тогда было много специализированных магазинов торгующих ими по всей России. Так много, что аж даже странно. Сейчас эти магазины все закрылись, во многих белорусских товарах типа молочки обнаружили много айяяй и они выживают за счет относительного ( пока что) демпинга цены при закупке крупными российскими продуктовыми сетями. Помните люди - т.н. "белорусское чудо" (как и вообще благосостояние всех лимитрофов - за наш с вами счет, за счет России и ее граждан.

Цитата
Города чистые и, как говорят в инете, относительно спокойные.

Да вы что. А кроме Минска есть чем похвастаться? С учетом что в России давно уже последние годы благоустройство идет в провинцию. Причем современное а не в стиле позднего совка.

Цитата
Говорит открыто и прямо, а не таинственно кидая карандаши на стол.

То есть в тайную войну и игры не умеет вообще. Ну как был колхозник так и остался. Он поэтому многих вещей и не отдупляет, почему так с ним ведут. При том, что сам не святой вообще-то, о чем сказано выше.

Пожалуй, даже я не смог бы сказать лучше, браво bravo.gif
Kakvse 12 июн 2020 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kvintox @ 12.06.2020 - 18:29)

В чем штампы? В параде? В закрытии страны на самоизоляцию? В участии в вооруженных конфликтах? В том, что говорит понятно и вразумительно?
Его можно обвинить, что не создал работающую политическую систему, а все зациклил на себя. Но я писал не про это.
Обычных людей не интересует сколько партий и как часто меняется президент. Их интересует вектор, в котором движется государство, стабильные условия игры (для делопроизводства), стабильная работа или возможность устроиться в отсутствии ее, нормальные условия жизни, соблюдение законов на уровне обывателя и т.д.

Штампы про то что он говорит вразумительно. Он флюгер же. Встречаясь с путиным говорит одно, а с другими другое. Своим вообще рассказывает третье.

А в каком векторе по вашему движется белоруссия? Мне кажется он только недавно определил для себя вектор в сторону запада, когда с путиным разосрался. А до этого они жили по типу любовницы, их стране давала рф всякие торговые преференции и кредиты, а они клялись в верности и что любят только "братский русский народ". По большому счёту мне всё равно сколько лукашенко банков у себя разгромит, и то какой они путь выберут. Мне важно, что бы лицемерие про дружбу и любовь между белоруссией и рф пропало, и средства выделяемые нашей страной на проект союзного государства перестали тратиться напрасно. В 91 первом они сделали свой выбор и нехер им подыгрывать и подкидывать на бедность.
Пунша 12 июн 2020 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Kakvse @ 12.06.2020 - 17:19)
Цитата
Обнаружили вывод денег, зарубежные счета, зарубежная собственность их. На Кипре. В Латвии счета, в Лондоне»
это неожиданно. типа только лукашенке можно там деньги хранить а другим нельзя. всё читал и ждал, когда обвинения в сторону рф пойдут, а чего то нету
upset.gif

Ну и где ты там видал его счета или вобще, за пределами Беларуси? Он же сколько раз говорил, если кто нибудь найдет его зарубежные счета, все деньги его.
Читай внимательно методичку lol.gif
Пунша 12 июн 2020 в 19:24
-2
Цитата (Kakvse @ 12.06.2020 - 19:06)
Цитата (kvintox @ 12.06.2020 - 18:29)

В чем штампы? В параде? В закрытии страны на самоизоляцию? В участии в вооруженных конфликтах? В том, что говорит понятно и вразумительно?
Его можно обвинить, что не создал работающую политическую систему, а все зациклил на себя. Но я писал не про это.
Обычных людей не интересует сколько партий и как часто меняется президент. Их интересует вектор, в котором движется государство, стабильные условия игры (для делопроизводства), стабильная работа или возможность устроиться в отсутствии ее, нормальные условия жизни, соблюдение законов на уровне обывателя и т.д.

Штампы про то что он говорит вразумительно. Он флюгер же. Встречаясь с путиным говорит одно, а с другими другое. Своим вообще рассказывает третье.

А в каком векторе по вашему движется белоруссия? Мне кажется он только недавно определил для себя вектор в сторону запада, когда с путиным разосрался. А до этого они жили по типу любовницы, их стране давала рф всякие торговые преференции и кредиты, а они клялись в верности и что любят только "братский русский народ". По большому счёту мне всё равно сколько лукашенко банков у себя разгромит, и то какой они путь выберут. Мне важно, что бы лицемерие про дружбу и любовь между белоруссией и рф пропало, и средства выделяемые нашей страной на проект союзного государства перестали тратиться напрасно. В 91 первом они сделали свой выбор и нехер им подыгрывать и подкидывать на бедность.

В векторах только ты движешься, а Лукашенко старается найти выгоду для своей страны. Страна мелкими шагами двигается вперед и не откатывается назад, как тут утверждают ораторы. Образование не убито, больницы и поликлиники не сократили, промышленность работает и производит. Сейчас АЭС запустится, следовательно закупки газа сократятся ого го как, по нефти тоже нашли решение. Рынок сбыта, то что шло на Россию прекрасно начинает идти в другие страны. Его основная ошибка была в том, что он как кролик смотрел в сторону удава(Россия). Приоритеты поменял и более чем уверен, через год можно будет сравнивать, где жить лучше.
EANebo 12 июн 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А нашему даже сажать некого, нет и кандидатов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пунша 12 июн 2020 в 20:03
1
Вот нормальный обзор, а не вырванные фразы!

Президент признался, что «в нюансы пока не погружен». Но поручил председателю Комитета госконтроля заняться этим делом.

— Даже вы как журналист, наверное, видели эти неправомерные действия иностранного банка в Беларуси. Мы это тоже видели. Естественно, вы знаете наш порядок: никто никому не дал права заниматься неправедными делами, в том числе этому банку, — заявил Лукашенко.

Он рассказал, что по пути в Полоцк в вертолете прочитал основные материалы в отношении банка и заявления. «Что меня поразило: этот негодяй, иначе не назову: я, мол, ни при чем, ко мне претензий никто не имеет, это они там…» — заметил президент.

— Слушайте, они все были не только у него заместителями. Это одна шайка-лейка. Мы это видим с 2016 года. Мы это видели. Зачем же ты на них валишь сегодня. Ты был руководителем, они у тебя заместителями. И все, что там творилось, могло без руководителя происходить? Нет, — уверенно заявил он.

«Скажи честно, если тебе президент задает вопрос»
По словам Лукашенко, есть полная информация, что «это его были замыслы, он образовал эти структурные прокладки типа «ПриватЛизинга».

— Вы помните, я задал вопрос, что такое «ПриватЛизинг»? Начал отпираться, что структуры такой нет. Но ты скажи честно, если тебе президент задает вопрос. Я ж еще президент, они меня пока не свергли. Поэтому я задаю жуликам вопрос: «Что такое этот «ПриватЛизинг»? Нет! Ответ какой: если б у власти были вопросы, так они б уже давно задали и занимаются покрывательством, но это, конечно, взбесило тех, кто там работал.

По словам Лукашенко, «работали по этому банку и по ним с 2016 года».

— Обнаружили вывод денег, зарубежные счета, зарубежная собственность их. На Кипре. В Латвии счета, Лондоне… — рассказал президент. — Но иностранцы информацию нам (с 2016 года мы просили) предоставили только в декабре прошлого года. Правоохранительные органы активизировали эти действия. Поэтому появились вопросы.

«Когда рыльце в пушку, не лезь»
Александр Лукашенко предложил задать соответствующему человеку вопрос, почему он пошел в президенты.

— Когда рыльце в пушку, не лезь туда. Потому что тебя измочалит сам народ. Чего полез — потому что понял, что к нему придут и наденут наручники. А у нас же сейчас выгодно заниматься политикой, чтобы стать узником совести. Вот почему он пошел туда. Но это ему не поможет, — заявил белорусский лидер.

Глава государства добавил, что этот человек сейчас «кричит: причастен — не причастен, власти давят на кого-то…».

— Как перед Богом клянусь, что мне это сейчас в предвыборной кампании не нужно. Потому что будут кричать: боится кого-то, слабый, нагнетает ситуацию. Я никого не боюсь, отбоялся. Это они уже будут решать, кто будет президентом. Они. Или толстобрюхие, которые проворовались, или кто-то другой, — отметил Александр Лукашенко.

— Я никого не боюсь! И мне эта ситуация невыгодна, но негодяев надо было пресекать, потому что начали прятать концы в воду. Не получилось, — сказал президент.

По его информации, задержано примерно 15 человек.

— Но он не понимает другого. Когда его сообщников отправили на нары, они уже вчера вечером все рассказали. За два часа принесли $ 14 тыс., потом еще $ 600 тыс. или $ 800 тыс. Там слитки золота, картины, все принесли сразу, только не трогайте. С ними аккуратно обошлись. Они все рассказывают. Поэтому ему придется это все рассказать, — заявил глава государства.

— И я хочу, чтобы он попал на выборы. Чтобы он пришел и рассказал, откуда собственность на Кипре, как при нищей стране и такой «лукашенковской диктатуре» он создал эту собственность, как он взятки давал, делил деньги, почему иностранный банк этим занимался… Это все надо рассказать белорусам. И они пускай потом определятся. Но узником совести мы его не сделаем. Я ж не идиот, — сказал президент.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

«Все, что украл, верни народу. Может быть, суд это учтет»
Лукашенко заявил, что в данном случае по результатам расследования будет приглашен Интерпол, россияне, американцы, европейцы, чтобы они проанализировали документы.

— И пусть они сделают выводы на соответствие действий правоохранительных органов нашим законам. И будут отвечать по закону. Надо — сядут. Перед законом все равны, — отметил Александр Лукашенко.

— Вы не думайте, что там со стороны Лукашенко какой-то накат. Никакого наката нет. Мне это сейчас и не нужно было, — повторил он.

Александр Лукашенко добавил, что попросил одного из членов правительства сказать упомянутому человеку: «Правда, и только правда! Второе — все, что украл, верни народу. Может быть, суд это учтет».

— А председателю КГК, который занимается этим вопросом, я поручил, чтобы он народу все выложил, рассказал что есть. Чтобы они не думали, что тут идет какой-то искусственный накат. Нам он не нужен, — резюмировал президент.

Напомним, в четверг, 11 июня, около 10 часов утра стало известно, что в головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники ДФР, а также что обыски проходят у людей, связанных с претендентом в президенты Виктором Бабарико.

КГК сообщил, что ДФР Госконтроля возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере». В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Государственное телевидение сообщило, что Департамент финансовых расследований Госконтроля возбудил сразу два уголовных дела.

Обыски также прошли в компаниях «ПриватЛизинг», «Кампари» и страховой компании «Кентавр».
Читать полностью: https://news.tut.by/elections/688562.html
slwilkow 12 июн 2020 в 20:12
4
Батька истерит! Не ожидал сильного соперника! А тем кто дрочит на него --- велкам! Приезжайте и поживите! Только из далека здесь красиво и круто жить! У вас олигархат, аму нас тдна семья рулит всем! Друг если, то дадут заработать! Поругались и ты банкрот или летишь под двести в сторону России! Велкам в наш стабильный рай! Сюда даже не едут мигранты трудовые, хоть немного подумайте почему? Тут рай же чисто и все справедливо! Ждемс....
Astorn 12 июн 2020 в 20:16
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
-4
хех, я так понимаю газпромовская марионетка - белорусский президент - это просто мечта тех, кто против Лукашенко

бля, ну мозг то надо иметь?

особенно тут, на ЯПе газпрём весьма популярен gigi.gif

Это сообщение отредактировал Astorn - 12 июн 2020 в 20:17
Пунша 12 июн 2020 в 20:27
-4
Цитата (slwilkow @ 12.06.2020 - 20:12)
Батька истерит! Не ожидал сильного соперника! А тем кто дрочит на него --- велкам! Приезжайте и поживите! Только из далека здесь красиво и круто жить! У вас олигархат, аму нас тдна семья рулит всем! Друг если, то дадут заработать! Поругались и ты банкрот или летишь под двести в сторону России! Велкам в наш стабильный рай! Сюда даже не едут мигранты трудовые, хоть немного подумайте почему? Тут рай же чисто и все справедливо! Ждемс....

Тогда какого ты там мучаешься? И какого ты сильного соперника увидел?
Беларусь знаю хорошо и регулярно езжу, попробуй мне позаливать про все плохое и как все в Россию стремятся lol.gif
Я приводил уже пример новых беларусов, которые не довольные всем, плачутся и ноют, я им предлагаю приехать в Россию, так нет же-отказываются со словами "нас тут лучше кормят". Работать ни кто не хочет, только ждут, когда с неба что то упадет. Через месяц еду в белку, давай к тебе заеду, заведу в цент занятости, выберем тебе работу с зарплатой. Только ты мне ответишь, что там работать надо, чтоб заработать и куй забьешь. Такого упоротого в ноябре на работу 1200 бел. руб. думал устроить. В итоге вылетел на 3 неделю за прогулы и синьку, и кто в итоге виноват остался? lol.gif
Так что, чтоб кого то хаить, посмотри на себя вначале и потом суди.
avd8 12 июн 2020 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Надо — сядут. Перед законом все равны, — отметил Александр Лукашенко.

Задорнов отдыхает.
denkoff 12 июн 2020 в 22:29
9
В Белоруссии задержали 15 бывших и действующих сотрудников Белгазпромбанка, которые до мая возглавлял нынешний соперник президента республики на выборах Виктор Бабарико.

В комитете государственного контроля страны говорят, что идет расследование дела об отмывании денег и неуплате налогов, что в банке существовала преступная группа, выводившая деньги за рубеж, и Виктор Бабарико также причастен к этим преступлениям. При этом президент республики Александр Лукашенко уверяет, что расследование не связано с предстоящими выборами.

2 фото via

denkoff 12 июн 2020 в 22:31
0
Экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико не отказывается от намерения бороться за пост президента Белоруссии, несмотря на ситуацию с уголовным преследованием топ-менеджмента этой кредитной организации. Об этом он сообщил в интервью.

«Это никак не меняет решения о намерении выдвигаться. Мы были готовы к таким провокационным действиям», — подчеркнул В.Бабарико. Вместе с тем он добавил, что «коррективы тактического плана, безусловно, будут». «Мы что-то меняем, чтобы ускорить какие-то процессы. Но стратегически нет — мы продолжаем идти к выборам. Подаем документы в комиссию с подписными листами. Продолжаем действовать», — заключил Бабарико.

Это сообщение отредактировал denkoff - 12 июн 2020 в 22:33
denkoff 12 июн 2020 в 22:32
1
Российские компании Газпром и Газпромбанк, которые являются акционерами Белгазпромбанка, говорят, что речь идет о незаконной смене руководства компании Национальным банком Белоруссии.

Виктор Бабарико выдвигается в президенты, и, судя по всем опросам, является главным конкурентом Лукашенко на выборах.

XEPOMAHT 12 июн 2020 в 22:33
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
3
У них там соперники есть? Нихуя себе gigi.gif Еще, небось, и бюллетени вбрасывать не будут?

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 12 июн 2020 в 22:36
Voodoopeople 12 июн 2020 в 22:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Беларусь, а не Белоруссия.

Figer 12 июн 2020 в 22:36
-6
Да и хрен с ним

kuber 12 июн 2020 в 22:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Зачищает внаглую.
Последний перл вообще пиздец: типа на частных предприятиях увольняют, если не подписался за "своего" кандидата. В реальности на гос предприятиях у тебя есть выбор: либо ты за хитрозачесаного, либо контракт скоро заканчивается. А оно прямо с экрана вещает, и, сука, даже глаза не отводит.
Словенец 12 июн 2020 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Бабарико выводил деньги в Пуэрто-Рико.))

AlexanderCR 12 июн 2020 в 22:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (carrista116 @ 12.06.2020 - 22:34)
Батька молодец,майданные настроения пресекает на корню

Да, всё так.

Кстати ответ Лукашенко на тему которую озвучил ТС, есть в коротком интервью вот в этой теме на ЯПе.
Там видео, смотреть с 1:47, и Лукашенко объясняет что там по этому банку, обыскам, и уголовным делам.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 12 июн 2020 в 22:39
kuber 12 июн 2020 в 22:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Зачищает внаглую.
Последний перл вообще пиздец: типа на частных предприятиях увольняют, если не подписался за "своего" кандидата. В реальности на гос предприятиях у тебя есть выбор: либо ты за хитрозачесаного, либо контракт скоро заканчивается. А оно прямо с экрана вещает, и, сука, даже глаза не отводит.
Alexeykov 12 июн 2020 в 22:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Voodoopeople @ 12.06.2020 - 22:35)
Беларусь, а не Белоруссия.

Поучи нас на своем языке разговаривать. moral.gif
VladPetrov82 12 июн 2020 в 22:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Сегодня друзья печатали 400 маек с принтом шуткой по теме Саши. Клиент магазин,который продает вещи с символикой,которую любит оппозиция.
Майки по-любому бы покупали и носили люди,которые против АГ.
Курьер забрал заказ,но не доехал до магазина 100 метров. Тормознули гайцы,типа машина подозревается в скрытии с места аварии. Тудак сюдак,едим в РОВД для уточнения всех вопросов. Потом они полезли в машину и увидели коробки.Залезли туда и ОПА!! Это что за майки,что за принт,надо их на экспертизу. Все забрали. Нихуя не дали документов. И попрощались.
Такие вот дела :)))

Это сообщение отредактировал VladPetrov82 - 12 июн 2020 в 22:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх