Cirque du Soleil объявил о банкротстве из-за пандемии COVID-19

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoMih 30 июн 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не очень понятно, какие у него могут быть издержки кроме ЗП? Лярд баксов на ЗП?
petrovichEkb 30 июн 2020 в 13:32
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ham @ 30.06.2020 - 14:32)
Я против любых цирков с животными, а также против зоопарков.

Я в недавнем прошлом крепко не любил охотников-мажоров, которые на сафари ездят, львов, слонов, медведей ну и кого там еще убивают

У них даже есть какая то цифра из разновидностей крупных хищников, которых убить нужно

Форс такой охотничий - типа престижно, в Африке слона со львом, в России наверное медведя в Канаде волка поди

Ну и фоточки постят, рассказывают, на передачи по ТВ ходят, хвастаются А люди известные очень - и у нас в стране их хватает.

Мерзость корочею

Но. Есть одно но, которое меня немного с ними примиряет ( немного ) Лицензии на убийство этих зверей стоят фуеву тучу денег, которые идут на содержание нациоанальных парков зверей и инфраструктуры, ученых, которые следят за популяциями и прочим, связанным с природой.

Я конечно понимаю, что Африканский чиновник похлеще нашего будет по широте карманов, но даже так это способ выживания живности в Африке Без этого их бы там просто перебили дикие браконьеры.

А людей, убивающих слонов (а они умные) ради фото я всё равно не понимаю и руки не подам
Dominator85 30 июн 2020 в 13:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Яндекс доставке есть вакансии)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Irrridium 30 июн 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kap4 @ 30.06.2020 - 09:05)
Эмм я конечно огорчен новостью, интересные выступления. Но как бы Лалиберте с состоянием почти в 2 млрд долларов, не смог вытянуть 3 месяца пандемии?

гы гы гы. Может опять в покер закатался ))

Ги ля Либерте на одном только Full Tilt Pokerзалил около 13$ млн.

Почти всех регуляров и игроков хай стейкс деньгами накормил ))

Один Том durrrr Дван у него несколько лямов выиграл и банкрол себе сделал ))
OldS 30 июн 2020 в 14:14
3
36 лет успешной деятельности и 1 миллиард долга, что то не вяжется с успешной компанией, похоже топ менеджмент там шикует в шоколаде, да прибыли выводят.
DNW 30 июн 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Просто хотят срубить бабла)))
умъНеГоре 30 июн 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kap4 @ 30.06.2020 - 08:05)
Эмм я конечно огорчен новостью, интересные выступления. Но как бы Лалиберте с состоянием почти в 2 млрд долларов, не смог вытянуть 3 месяца пандемии?

"А вы не путай свою шерсть, с государственной".
А по теме, после процедуры банкротства такое предприятие обычно дофинансируется и открывается снова. "Шоу мост го он".
andrey63i 30 июн 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был на их представлении,специально ездили в Казань.Что то не зашло.Ничего особенного.Может,конечно, на гастроли в российские регионы шлют далеко не лучших артистов,но с другой стороны это тоже говорит не в их пользу...

TRAFF 30 июн 2020 в 15:17
2
Да и хуй с ними. Поперлись в прошлом году на их "Аватар" с детьми задорого в лужники издалека... Ушли в антракте... Одним словом хуета. Ни детям ни взрослым не понравилось (и не мы одни валили оттуда)...

nikolkas 30 июн 2020 в 16:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Блин, гребаный капитализм.
если один из лучших, самый раскрученный! цирк загнулся всего лишь полсе 3 месяцев простоя, что говорить об остальных. что говорить о самой системе, которая не может поддержать лучших. жалко артистов, номера и зрителей.
пиздец.
Lodbrok 30 июн 2020 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин, должен был идти на представление в апреле, первый раз в жизни, купил самые лучшие места, из-за короны перенесли на следующий год.
А тут вон как..
Dorian5555 30 июн 2020 в 17:08
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
2
Режим ХЗ - очень надуманная причина "банкротства". Напоминает нытье Авербуха, сидящего на деньгах и плачущего о "убыточном Ледовом шоу". Здесь та же песня. Что в Канаде, что в России дармоеды всегда будут усираться но доказывать что без штанов остались
Стентор 30 июн 2020 в 18:02
0
Цитата (dkbn @ 30.06.2020 - 01:05)
"В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании", – сказал Даниэль Ламарр, президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group.

Т.е. руководство набрало кредитов на 1000000000$, а концерты покрывали проценты по долгам. Как только наступил карантин, они слились. Теперь руководство делает вид, что разрулит ситуацию. Збс, погуляли deg.gif
illyminat 30 июн 2020 в 18:53
1
ну обанкротят себя, другое название придумабт и по новой. Это же не вещи которые банк заберет. Циркачи те же будут
ШибкоУмная 30 июн 2020 в 20:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Добавлю для тех, кто не очень понимает, как можно быть "прибыльным шоу" и далее по тексту.
Цирк получает площадку не за красивые глаза. Обычно рента за место оплачивается вперёд, за все время гастролей в конкретном городе. Чаще всего, это довольно проходные места (например, в Ванкувере под них отводится или Pasific Coliseum PNE, если шоу достаточно обычной сцены, или Concord Pacific, на берегу рядом с хоккейной Rogers Arena и стадионом BC Place, если шапито. Плюс реклама - баннеры на улицах, онлайн, в крупных моллах, и т.п.. Плюс оплата расселения артистов (тоже вперёд на все время). Заказ каких-то расходников (от пищевых продуктов и до косметики) под каждое шоу тоже обычно делается заранее. А купоны стригут уже сильно после. Представьте, сколько нужно вбухать денег в одно шоу, которое только приехало и расположилось на гастроли. А тут - пандемия, изоляция, принудительное закрытие всех заведений. Все. Деньги за билеты возвращают, потому как нет определенной даты открытия. Но при этом деньги за ренту места и жилья для персонала, равно как и за рекламу никто не вернет (увы, специфика, наблюдаю срачи по поводу Ночного Рынка - мероприятие, куда вендоры влили кучу денег и сейчас сидят на жопе). Кушать артисты и технический персонал хотят регулярно, равно как и получать деньги на расходы. Плюс ко всему, большинство артистов катается с семьями. Дю Солей обеспечивает, например, учителей для детей артистов и тех детей, которые сами выходят на арену. То есть, ещё расходы. Расходы, расходы, расходы при нулевых доходах после того самого принудительного закрытия шоу.
Где-то была инфа про средние зп тех персонала - около 3000 американских в месяц, артисты, в зависимости от позиции в шоу, получают чуть более или чуть менее. А теперь, если представить, что в бессрочный отпуск отправили 3500 человек, пусть даже с усредненной зп в те самые 3000 (хотя, например, вокалисты там могут получать куда больше, равно как и те, кто выходит на сцену на протяжении всего шоу), то за один месяц только на зп будет 10.5 млн долларов. При нулевом доходе. И это не считая те самые расходы, о которых сказано выше. А так прошло уже три. Тут никаких финансовых подушек не хватит.

Вот и идут с протянутой рукой. В Канаде, кстати, почти весь бизнес пошел за субсидиями, и большей, и малый. Многим выплачивали помимо этого субсидии на ренту, если выручка была ниже 30% от ежемесячной (при таком раскладе многие тупо держали свои точки закрытыми). Это дело, вроде, до августа продлили, хотя сейчас в Канаде третья фаза снятия ограничений.
В общем как-то так. Пардон за сумбурность...

MarkoniYA 30 июн 2020 в 22:27
2
Может я и профан в экономике, но накопить $1 млрд долгов это надо постараться.
manifold13 30 июн 2020 в 23:16
0
пускай к нам в депутаты идут.

pfn 1 июл 2020 в 00:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dkbn @ 30.06.2020 - 02:28)
Цитата (Ono76 @ 30.06.2020 - 01:23)
Цитата (dkbn @ 30.06.2020 - 02:05)
Редчайший случай, когда в огромном проекте, все 100% сотрудников - 100%-е профи.

ТС, а каков в цирке имени Никулина процент профи к не профи?!

Не знаю. Знаю знаю только, что в Дю Солей мечтают попасть циркачи всего мира. В том числе и из Московского Цирка. А вот из Дю Солей в Московский - что-то не слышал...

да вот думаю, многие свои резюме-то уже направили dont.gif
Selenarius 1 июл 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ИМХО Дюсолей слился до баналного разрекламированного лишь агрегатора. Как самостоятельный Цирк он уже очень давно, по нашим меркам, не работает. Во всяком случае точно не гастролирует. Нанимают много на местах, в гастроли отпускают лишь не нужных в "Штабе". Так что более чем уверен что "Банкротство" лишь трюк либо для привлечения "доната" и компенсаций разных стран либо для ухода от неустоек потому что многие страны не ввели ЧС которым можно использовать пункт Форс-Мажор.
SebastianPereira 1 июл 2020 в 03:09
торговец черным деревом  •  На сайте 17 лет
1
Печально, комрады, что налупили минусов. Я в международном цирковом сообществе уже почти 20 лет. Наши артисты рвут Чемилонг в Китае, а это самая топовая площадка. Дюс тупо туда не проходит. Я знаю о чем говорю. Видимо для вас красивые костюмы заменяют акробатику, гимнастику, эквелибристику. Нет в дюсе хороших цирковых артистов, только обезличенные кривые персонажи. Гляньте кто брал золото Монако за последние 20 лет. А это главный цирковой фестиваль на планете. Дюс сосёт и курит в сторонке. Вас накормили говном под названием дюс, а вы и рады. Стыдно. А наш цирк выступает на всех международных аренах и график расписан на 2 года вперед, на наших артиста делают рекламу. Очень удивительно, что они банкрот, так как нас уже приглашают выступать. Международные площадки открыты. Но так как дюс с очень плохими артистами в красивых костюмах, знающей публике уже не интересны, люди хотят видеть трюки, а не вот это размусоленное нипойми чего. Поэтому их и нет в Монако, показать нечего. А уровень мастерства Московского циркочого училища где ребята 16 лет - позор, а в этом весь дюс.

Veliar331 1 июл 2020 в 03:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikolkas @ 30.06.2020 - 20:20)
Блин, гребаный капитализм.
если один из лучших, самый раскрученный! цирк загнулся всего лишь полсе 3 месяцев простоя, что говорить об остальных. что говорить о самой системе, которая не может поддержать лучших. жалко артистов, номера и зрителей.
пиздец.

За несколько месяцев долги в 1 млрд не зарабатываются.
Просто, прекрасный повод денег выклянчить.
bull22 1 июл 2020 в 03:25
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БизонХиггса @ 30.06.2020 - 02:34)
Дю солей.... Цирк на солях.

По-хранцузски-солей это солнце.Не благодари.
LG8 1 июл 2020 в 03:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
bravo.gif
ham 1 июл 2020 в 04:01
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
А как наверное радуются сейчас два полупокера запашны
denyde 1 июл 2020 в 22:05
0
Им кстати строят концертный зал в Одинцовском районе в подмосковье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх