Чебоксары, сирены по городу.. спать надо ложится, а тут пох что утро что ночь..бля и это будет все лето, потому что аккумуляторы летом держатся, а зимой просто аккумы сядут и не долетят, генераторов на бензиновых бпла пока нет. как началось тепло так начался и пиздец.. дожили, заебло. есть конечно и страх, но больше заебло. что сука эта ибаная власть делает с народом я уже поражаюсь. сегодня из под Уфы домой вернулся и нужно было скачать приложение для диагностики лазера для клиента с сайта максфотоникс, а вот хуй вам, лазер есть а ПО нет. хуй с ним, занимаюсь профессионально сборкой лазеров и плазм, немного металлобработкой. как обычно нужен сайт разработчика Fangling, flcnc.com там вобщемто вся электроника и ПО для сборки плазм и лазеров. хуй! есть разработчик, очень толковый из Симферополя, тоже предлагает и железо и софт для сборки станков, очень фишка нравилась, когда станок сам скидывает свои логи через телеграмбот. соответственно разработчик выявлял ошибки и постоянно обновлял софт, да и нам головняка меньше, когда проблемы удаленно решались, НО НЕТ!! рубим и это. или вообще охуенное: запрет на ввоз комплектующих. это то откуда? это как догадались то? это уже пиздец, это уже означает что олигархату глубоко похуй на народ и этот народ воспринимают только со стороны дойной коровы, потому что под росийскими наклейками будут наклейки от transend, kingston, a-data и прочее. идет откровенное вредительство населению и производству, я просто плохо понимаю чего собственно хотят добиться. пиздежом про безопасность рубить с усердием под собой сук, это надо быть довольно просветленным.. да, надо голосовать хоть за когото, но не за ер, остается кпрф. потому что хоть мало мальский шанс у них есть, хотя кпрф теже пидарасы только в профиль, потому что когда кпрф раз выиграли выборы, то очканули и зюганов слил голоса..этого никогда не забыть. ну чо бля, сидим ждем очередной фейерверк чтоли..
Это сообщение отредактировал leon8511 - 7 мая 2026 в 22:05
В таких случаях всегда спрашиваю - а Вы за кого голосовали? Это не прямой вопрос, но хотелось бы знать - Вы догадывались, что к этому идёт?
Это сообщение отредактировал Dekalon - 7 мая 2026 в 21:49
Еще один поток сознания! Господа! Если вы ищете понимания среди аудитории ЯПа - извольте писать или предельно понятно, или просто про говно!
Это сообщение отредактировал CarabineR - 7 мая 2026 в 21:49
История видимо циклична. Конец старого и нового цикла человечества. Видимо бог ни как не может пройти эту игру. Завис на одном уровне .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
и это будет все лето, потому что аккумуляторы летом держатся, а зимой просто аккумы сядут и не долетят
. А аккумы-то при чем? Дроны самолетного типа на ДВС летают.
только там для экономии веса и стоимости генератора нет, и лететь надо на аккуме. для гены еще и регулятор напряжения нужен..
Это сообщение отредактировал leon8511 - 7 мая 2026 в 21:56
и это будет все лето, потому что аккумуляторы летом держатся, а зимой просто аккумы сядут и не долетят.
Если про БПЛА, там 50 сильный бензиновый мотор, а не электрический мотор. Также с него может генератором сниматься питание для питания электросхем. https://www.aeroexpo.com.ru/prod/hirth-engi...1367-76697.html Новейший двигатель 4202 Heavy Fuel Engine компании Hirth в классе 13 л.с. предлагает лучшее соотношение мощности к весу и производительность на высшем уровне для вашей системы. Наши двигатели серии JET-A1 доказали свою надежность за последние пару месяцев в нескольких испытаниях на выносливость.
Высокие показатели TBO и низкие затраты на техническое обслуживание характеризуют этот тип двигателя, в основе которого лежит хорошо известный бензиновый двигатель 4201.
Воздушное охлаждение Современная технология двигателя Лучшие характеристики для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Максимальная управляемость в экстремальных условиях Стартер-генератор-система
ОПЦИИ: 3 стиля выхлопа Стартер/генератор мощностью до 1 кВт Это сообщение отредактировал Swenum - 7 мая 2026 в 22:08
и это будет все лето, потому что аккумуляторы летом держатся, а зимой просто аккумы сядут и не долетят.
Если про БПЛА, там 50 сильный бензиновый мотор, а не электрический мотор. Также с него может генератором сниматься питание для питания электросхем.
разбор моторов я смотрел, нигде нет генератора, это лишний вес, для компенсации веса нужно уменьшать размер аккумов, в случае неисправности гены бпла не долетит никуда, аккум точно не откажет. да и нахер гена, когда аккум дешевле и проще для штуки, у которой путь в один конец?
Это сообщение отредактировал leon8511 - 7 мая 2026 в 21:59
А добиваются того, что бы легитимизировать переворот и скинуть царя, а потом как ни в чем не бывало продолжать грабить страну свалив все на него. Ссут только солдатиков наших, у которых вопросы появятся сразу. Ты вот орать уже начал, этого и добивались, патерн сработал. Готов выходить? Дядя Вася тоже вилы уже точит, и таких как ты вся страна уже.Кто-то пытается вытащить население на улицу с вилами, в общем, других объяснений у меня нет. Ну могу еще предположить, что нашу планету захватили инопланетяне/сатанисты/ИИ/простодолбоебы. Выбирай любой вариант. Факт в том. что государство нам не друг. Каждый сам за себя. Смутное время началось.
Это сообщение отредактировал Juk312 - 7 мая 2026 в 22:06
разбор моторов я смотрел, нигде нет генератора, это лишний вес, для компенсации веса нужно уменьшать размер аккумов, в случае неисправности гены бпла не долетит никуда, аккум точно не откажет. да и нахер гена, когда аккум дешевле и проще для штуки, у которой путь в один конец?
Так это не отдельное устройство, это встроенный стартёр-генератор, как пишут на сайте. Ну и за 6-10 часов полёта никакого аккума бы не хватило, ведь зажигание постоянно электропитание требует. Т.е. стартёр в БПЛА и так есть, не кривым же его запускают, поэтому эту же катушку используют, как электрогенератор.
Это сообщение отредактировал Swenum - 7 мая 2026 в 22:08
У меня там двоюродный брат живёт и много подруг мамы, так как мы оттуда. Подруга сказала, что в последний прилёт и в больницу захерачили и вроде даже в аэропорт. А в основном все дроны попали в один район. Благо там никого из знакомых.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что ты несешь? Куда дожили? Я в 10й раз пишу-таким как Ты-приграничье дуром орало и выло. Меня во всех z бубликах заблокировали-Вам Россияне дохуя неудобно правду слышать было-не хотели,не нужно. А теперь ты от страха наебенился и высер свой кинул? Я 5й год в Белгороде так живу,мы все тут так живём. Че сказать хотел то? Проспишься-про конституцию вспомни,мы тут о ней давно писали. Лично тебе ТС,я уже кидал этот видос-посмотри-прочувствуй. И так часто. Хочешь с автоматами и пулеметами накидаю,хочешь картинок с "травматической ампутацией" после дрона в автобус? Или ты думал,что тебя приграничье будет "защищать"? До тебя не дойдет? Сладко спал и сладко ел-на 5й год тебя прорвало? Шебекино,Брянск,Курск-читал? В курсе? Знаешь сколько пунктов непригодны для жизни в Белгородской области? 187. Поэтому сиди и не пизди-думать нужно было раньше и из ракушки своей вылазить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)