Эта песня была любимой у Михаила Унуковского, которому я поставил её во время рытья его могилы и опускания гроба. Я спросил в инете перевод песни
Imagine (оригинал John Lennon)
Imagine there's no heaven, Представьте, что нет рая, It's easy if you try, Лишь неба синева, No hell below us, Не существует ада, Above us only sky, Это легко, друзья. Imagine all the people Представьте, что все люди living for today... Одним лишь днем живут...
Imagine there's no countries, Представьте, что не стали It isnt hard to do, На страны мир делить. Nothing to kill or die for, Причин нет быть убитым, No religion too, И не за что убить. Imagine all the people Представьте, что все люди - living life in peace... Братья на земле...
You may say I'm a dreamer Быть может, я мечтатель, But I'm not the only one Но такой я не один. I hope someday you'll join us В наш круг скорей вставайте, And the world will be as one И станет мир един.
Imagine no possesions, Представьте, что нет нищих, I wonder if you can, Что этот мир ничей. No need for greed or hunger, Не жадность, и не голод, A brotherhood of man, А братство всех людей. imane all the people Представьте, что все люди Sharing all the world... Поделят этот мир...
You may say Im a dreamer, Быть может, я мечтатель, but I'm not the only one, Но такой я не один. I hope some day you'll join us, В наш круг скорей вставайте, And the world will live as one. И станет мир един.
Это сообщение отредактировал Egorec - 8 мая 2026 в 01:55
Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года Марком Чепменом у своего дома в Нью-Йорке из-за стремления преступника прославиться, став известным через убийство кумира. Убийца, фанат The Beatles, считал, что Леннон «предал» свои идеалы, а также заявлял о желании самоутвердиться, ассоциируя себя с книгой «Над пропастью во ржи»
Ты про Унуковского счяс? Думаю, чтоб могилу ему выкопать. Может себе позволить это недешёвое развлечение 😁
Это сообщение отредактировал Мышшшь - 8 мая 2026 в 06:20
«В сентябре 2025 года Чепмену в 14-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. Следующее слушание по делу об условно-досрочном освобождении может быть назначено не ранее чем на февраль 2027 года. »
Мне так нравится как все хорошо отзываются о нём, просто игнорируя тот факт что он был хиппи и торчком. Расвет движения хиппи в Англии. Упарывались и рассказывали утопические розовые сказки про мир во всем мире. Сказка то красивая, только не реализуемая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
«В сентябре 2025 года Чепмену в 14-й раз отказали в условно-досрочном освобождении. Следующее слушание по делу об условно-досрочном освобождении может быть назначено не ранее чем на февраль 2027 года. »
Мне так нравится как все хорошо отзываются о нём, просто игнорируя тот факт что он был хиппи и торчком. Расвет движения хиппи в Англии. Упарывались и рассказывали утопические розовые сказки про мир во всем мире. Сказка то красивая, только не реализуемая.
Как про коммунизм
Странный перевод. Понимаю, что это для рифмы. Особенно улыбнуло, что не перевели строку "Представь, что не религии". Видимо, чтобы не оскорбить чувств верующих ))))
Я вот частенько думаю - а сколько бы ещё создал прекрасного Джон, если бы не те пять выстрелов Чепмена...
Слушай, я вот честно скажу, что кроме этой песни, других его и не знаю. Я имею ввиду, периода после Битлз. У Маккартни слышал 3, у Харрисона парочку, а у него только эту... При том, постбитловский период был не маленький у него.
а че плохого? хипари траву курили в основной своей массе. и да..против войны и прочего. как говорил один из ВЛ Горлой. " люди любитесь!"
Слушай, Леннон был основателем величайшей группы, которая перевернула представление о музыке миллионов людей, стала по-настоящему культовой. Причем, он был и автором песен. И все это задолго до наркоты и эпохи хиппи. Вот то о чем ты пишешь, больше подходит, например, к Горшеневу из Короля и шута. Лично я всегда так к нему и относился: толком петь не умел, из всех песен группы лично написал лишь 7, причём вообще не хитовых (кроме, Северный флот), хуярил наркоту как не в себя, причем в отличие от Леннона, тяжелые наркотики. Вот тут, да, действительно можно сказать, что был наркоманом. И, кстати, киш стал более популярен именно после его смерти. Имхо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)