Красноярский школьник попытался организовать митинг против дистанционного обучения, но мэрия его не согласовала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick 15 июл. 2020 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Опять эта "социальная дистанция". Хочется взять и словарь подарить. Соблюдать надо физическую дистанцию! Социальная дистанция к коронавирусу никакого отношения не имеет.
mikhailiser 15 июл. 2020 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Главное что без всякой политической подоплеки. Голосовать и парады проводить можно. Тьфу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
linch11 15 июл. 2020 г. в 09:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Из статьи увидел, что он против, но не увидел, что он предлагает и требует. Например: я против того, чтобы на удалёнке использовать личный мобильный телефон для общения с клиентами компании и требую, чтобы мне выдали корпоративный телефон. Если ты просто против и ничего не требует и предлагаешь, то ничего и не получишь.

Kelebro63 15 июл. 2020 г. в 09:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
всем нам нужно выходить на улицу и бороться за будущее наших детей!!!
alexfarm 15 июл. 2020 г. в 09:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Мышшшь @ 14.07.2020 - 17:14)
Этого парня бы еще и Степаном назвать
Чтоб власть встрепенулась))

Молодец, пацан!

Двинуть бы его в президенты...Только как?

giperred 15 июл. 2020 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
-разрешите пожалуйста против вас помитинговать!
-нет.
-ну ладно...

Yambi 15 июл. 2020 г. в 10:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Уже второй мелкий на экстернате. Сдаёт за четверть. Бабуля учитель на пенсии. Помимо общей программы факультативно учит его по совейским учебникам. Конный спорт, робототехника ( настоящая, а не подъйопка, которых ща развелось), английский со мной, испанский с братом.
Хер им, а не наш генетический моск)))
Первый учился так же. Сорвал грант не скажу какого универа.
MikhailR 15 июл. 2020 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1. Хайп чистой воды... сами дети его не поддержат. Мало тех, кто стремится к образованию, а вот остаться дома - много. И я был таким, хотя и учился хорошо.
2. Красноярский край не вошел в эксперимент по дистанционке, против чего лично он протестует?
3. Веселят родители ЯПа, которые науськивают тут этого пацана. Товарищи взрослые, самим не смешно? Несовершеннолетний отстаивает то, что не отстаиваете вы?
MikhailR 15 июл. 2020 г. в 10:24
1
Цитата (alexfarm @ 15.07.2020 - 09:38)
Цитата (Мышшшь @ 14.07.2020 - 17:14)
Этого парня бы еще и Степаном назвать
Чтоб власть встрепенулась))

Молодец, пацан!

Двинуть бы его в президенты...Только как?

Вы каждого будете двигать в президенты? Я не хочу, чтобы страной управлял школьник.
Неистовый 15 июл. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Государство реализует озвученное мнение Жириновского, который сказал, что государству нужны здоровые идиоты. ЕГЭ, дистанционное обучение - вписываются в эту стратегию.
Juna 15 июл. 2020 г. в 11:18
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Juna @ 15.07.2020 - 04:57)
Цитата (Ptizo @ 15.07.2020 - 04:28)
Цитата (Juna @ 15.07.2020 - 04:13)
Так мало того что младшеклассники будут на дистанционке кто их будет контролировать и учить учиться? мама? а работать маме не надо?  Или уже все без работы?
У нас что народ только в рестиках и кафе и магазинах шмоток работает?  больше нигде?
Даже если родители онлайн работают - как мама будет совмещать учебу ребенка и работу?  Да ее уволят нафиг ! И не у всех есть папы работающие!
Если детей одних дома оставлять то кто за младше классниками будет следить так как в школе? покормит проконтролирует чтоб уроки учил! А продленка?!!   

А если детей 2-3-е  ? и всем одновременно надо комп т.к. онлайн урок у каждого вот сейчас! и отдельную комнату каждому чтоб не мешали друг другу?!  да это песец cranky.gif

А так мама на домашку детей дилдак кладёт и не помогает и не контролирует?
И в дневник успеваемости не смотрит?
Такая мамка сама себе злое буратино.

Комп для учёбы стоит недорого, и уж точно дешевле школьной формы, бумажных учебников и писчих принадлежностей для очного посещения.

Да вот сразу видно у кого детей либо вообще нет, либо давно выросли и состарились, но поучать любитель

Во первых у первых классов например нет оценок !

Во 2- х Одно дело домашняя работа! И совсем другое научить ребенка учиться! в школе в начальной именно этому учат, а не только зубрежке !

Ну и в 3-х уже давно учебники никто не покупает в школу! А школьная форма и писчие принадлежности стоят явно меньше стоимости компьютера способного нормально работать онлайн и стоимости интернета! Даже в этом вы не разбираетесь faceoff.gif

И еще хочу дополнить.

Основная проблема с которой столкнулись все и дети и родители и учителя в нашем городе это проблема зависания долбаного сайта электронного дневника. Элементарно не могли узнать задание на урок и тк дз было там же онлайн сделать его тоже было проблемой! И вместо того чтобы с утра засесть вместо школы за комп и седлать задание ждали когда сайт соизволит заработать и вся эта галиматья растягивалась на весь день! суммарно ребенок занимался больше чем в школе! и феерие к этому были дз по физре и музыке в виде 6-ти рефератов !
Серьезно?! они что мало за компами сидят? faceoff.gif

И я не думаю что устранят проблему доступа на сайт! До сих пор на госуслуги то не всегда можно зайти!

Я молчу уже о том что не каждый взрослый справляется с работой онлайн! а они этого от детей хотят? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15 июл. 2020 г. в 11:24
GalaGala 15 июл. 2020 г. в 11:48
2
Полный перевод на дистанционное обучение - мера вынужденная. Но она обозначила огромное количество проблем внутри системы!
Многие ученики не готовы учиться, если над ними (в прямом смысле этого слова) не стоит ´злобная училка´.
Многие родители вообще не готовы участвовать в процессе даже не обучения, но и воспитания детей (я сейчас не про покупку гаджетов и оплату интернета: иногда люди просто в шоке от того, что ребёнок с ними о чем-то разговаривать начинает:´Я же в школу его отправил - пусть там и разбираются!)
Многие учителя оказались не готовы чисто в плане использования технических средств. Приятель дочери, ´сисадминящий´ весьма продвинутый лицей, в режиме 24/7 объяснял учителям, как презентацию элементарную сделать и на какую кнопочку нажать, чтобы ´слышали меня эти ... дети´
Давайте по сути.
Полностью дистанционное образование для детей до 14 лет организовать практически невозможно: им нужны не только знания, но и социализация, общение со сверстниками, выстраивание неких правил и т.п. Но возможен перевод части (с правильным контентом!) Всегда вспоминаю мульты по изучению английского языка, которые крутили в 90х: король, принцесса, животина какая-то... Прикольно, и доча с удовольствием смотрела
Для подростков от 14 лет тоже можно часть перевести на дистанционку: кто мешает сделать те же игры, в которых, чтобы получить очередной ´уровень силы’, надо задачку решить?
Просто делать это надо грамотно, качественно и с учетом интересов детей.
Простой пример: у коллеги сын второй раз выиграл грант для поездки в Сириус. В прошлом году ездил и остался в полном восторге. В этом году - дистанционно проводится. Да, коллеге пришлось выделить часть кухни под ´лабораторию´ (затраты - отказаться от возможности есть на кухне - переползли в комнату), а ещё потратился на 230 рублей (да, он зануда): всяческий реквизит для экспериментов (бумага, клей, бечевка, шпажки, зубочистки, пакеты пластиковые...)
Давайте не будем откидывать новые возможности, и´выливать ребёнка с водой´ Не будем.
Но и пытаться решить все задачи одним подходом тоже не надо!

Skyline150 15 июл. 2020 г. в 12:22
дЭрЭвЭнский хлопец  •  На сайте 11 лет
2
А что родителям делать, если удаленка, увольняться кому то одному с работы и начальные классы дома с ребенком сидеть? Родителю будут платить за это, как декретные оформят, думаю нет.
lisets 15 июл. 2020 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GalaGala @ 15.07.2020 - 11:48)
Полный перевод на дистанционное обучение - мера вынужденная. Но она обозначила огромное количество проблем внутри системы!
Многие ученики не готовы учиться, если над ними (в прямом смысле этого слова) не стоит ´злобная училка´.
Многие родители вообще не готовы участвовать в процессе даже не обучения, но и воспитания детей (я сейчас не про покупку гаджетов и оплату интернета: иногда люди просто в шоке от того, что ребёнок с ними о чем-то разговаривать начинает:´Я же в школу его отправил - пусть там и разбираются!)
Многие учителя оказались не готовы чисто в плане использования технических средств. Приятель дочери, ´сисадминящий´ весьма продвинутый лицей, в режиме 24/7 объяснял учителям, как презентацию элементарную сделать и на какую кнопочку нажать, чтобы ´слышали меня эти ... дети´
Давайте по сути.
Полностью дистанционное образование для детей до 14 лет организовать практически невозможно: им нужны не только знания, но и социализация, общение со сверстниками, выстраивание неких правил и т.п. Но возможен перевод части (с правильным контентом!) Всегда вспоминаю мульты по изучению английского языка, которые крутили в 90х: король, принцесса, животина какая-то... Прикольно, и доча с удовольствием смотрела
Для подростков от 14 лет тоже можно часть перевести на дистанционку: кто мешает сделать те же игры, в которых, чтобы получить очередной ´уровень силы’, надо задачку решить?
Просто делать это надо грамотно, качественно и с учетом интересов детей.
Простой пример: у коллеги сын второй раз выиграл грант для поездки в Сириус. В прошлом году ездил и остался в полном восторге. В этом году - дистанционно проводится. Да, коллеге пришлось выделить часть кухни под ´лабораторию´ (затраты - отказаться от возможности есть на кухне - переползли в комнату), а ещё потратился на 230 рублей (да, он зануда): всяческий реквизит для экспериментов (бумага, клей, бечевка, шпажки, зубочистки, пакеты пластиковые...)
Давайте не будем откидывать новые возможности, и´выливать ребёнка с водой´ Не будем.
Но и пытаться решить все задачи одним подходом тоже не надо!

1) Как я могу участвовать в процессе обучения ребенка, если ухожу на работу в 8 утра, а возвращаюсь в 19 часов, а? Мне уволиться и жить на одну зарплату мужа? А потом довести ребенка до конца школы и пойти кассиром в ашан, потому что квалификация потеряна?
2) Я должна платить за бесплатное образование? Даже если будут выдавать какие-то планшеты, офтальмолога и очки ребенку покупать будет кто? Компенсировать затраты на интернет мне будет кто, при условии, что ко мне оптику провести невозможно в принципе?
3) После 14 лет не нужно общаться со сверстниками и социализация закончилась?
4) У меня нет педагогического образования по всем предметам, я не могу помогать одновременно с языками и с физикой. На кой тогда учителя?
А тут мы подошли к следующему пункту.
В Питере будет эксперимент, взяли 5 класс, выдадут им планшеты и они будут заниматься сами. Учитель де-факто будет администратором учебной программы. Ученики читают материал, потом сдают тесты. Знакомая-учитьель музыки. Это по музыке нужно будет читать и писать тесты. На этом всё.
Так можно будет уволить 3/4 учителей за ненадобностью, а еще попилить много-много бабла на школьных планшетах.

Я очень рада за ваших знакомых, у которых дети выигрывают конкурсы и т.д., и т.п. Но 99,99999% детей, даже если у них потенциал гения, не будут заниматься сами. Просто потому что.

Дистанционными можно делать дополнительные занятия, курсы, но никак не весь процесс обучения!

ПС Доча-то по мультикам заговорила на английском, хотя бы на уровне середнячка, а?

Это сообщение отредактировал lisets - 15 июл. 2020 г. в 12:40
Skifgeo 15 июл. 2020 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бунд разный бывает...
Вот например БУНД ставший основой "большевистской" партии (из Википедии)

БУНД (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России) (идиш בונד Бунд — «союз», полное название — אַלגעמיינער ייִדישער אַרבעטערסבונד אין ליטע, פּוילן און רוסלאַנד (Algemeiner Jiddischer Arbeter Bund in Lite, Poiln un Russland) — еврейская социалистическая партия, действовавшая в Восточной Европе с 90-х годов XIX века — до 40-х годов XX века. Бунд считал себя единственным представителем интересов достаточно многочисленного на этих землях еврейского рабочего класса.
Semetsky 15 июл. 2020 г. в 12:53
1
Дистанционное образование, это не ЗАОЧНОЕ образование. Дистанционное - это ты сидишь и смотришь в экран монитора, где тебе учитель рассказывает темы и задает вопросы, как на уроке.
Yig 15 июл. 2020 г. в 14:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ptizo @ 15.07.2020 - 08:17)
Цитата (Yig @ 14.07.2020 - 17:33)
Цитата (АзмъестьЯ @ 14.07.2020 - 21:17)
Государству (любому) выгоднее обучать недорослей без особых капитальных затрат, как то школы и другая  обучающая  "инфраструктура".

Нет, не любому.
Буржуазному государству - да, там чем меньше затрат на социалку вообще тем лучше, а в идеале вообще всю социалку, в т.ч. образование, перевести на коммерческие рельсы. И такие как вы назовут это прогрессом.
А в государстве, в котором установлена диктатура пролетариата, стоит на первом месте не вопрос затрат, а вопрос обеспечения полного благосостояния и всестороннего развития всех членов общества.

Государство, в котором не стоит вопрос затрат, очень быстро оказывается без штанов. Зато пиздец каким всесторонне развитым, без спецов, но с ордами дилетантов широкого профиля.

Где у меня написано про то, что вопрос затрат не стоит?
Splif 15 июл. 2020 г. в 14:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Уже точно известно, что дистанционка ждет все у кого не хватит денег оплатить нормальное обучение.
Незрячих Греф говорил об управлении тупым обществом, с нашим Обнуленным мы идем к этому семимильными шагами.
+ теперь точно известна дата начала второй волны карантина 20 сентября. так что у нас осталось совсем немного времени чтобы. что то изменить
bizarre609 15 июл. 2020 г. в 14:50
1
Самое интересное, что при дистанционке выявилось кто из учителей неграмотный!!! Кто не в состоянии составить элементарную презентацию!! Кто-то шлет персональные задания на адрес всей школы! Англичанка не различает quit и quite и пишет "open you book". Практически все задания дергают из инета. Больше, чем у половины нет не то что ПК - смартфонов, а если есть, то ученики не в состоянии открыть pdf, doc и так далее. Высылают документы Майкрософт офис, не обьясняя чем открывать. Половина народу скачали паленый офис, потому что бесплатны ОпенОфис не открывает файл! Бардачина еще та, а самое главное выявилась грамотность и классухи и директора школы - ни запятых, ни абзацев. Черти что!
Olegbsss 15 июл. 2020 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 14.07.2020 - 16:55)
Нет, молодец, и он прав.

Только надо было провести митинг дистанционно. Никто бы не запретил.

Juna 16 июл. 2020 г. в 05:11
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Semetsky @ 15.07.2020 - 12:53)
Дистанционное образование, это не ЗАОЧНОЕ образование. Дистанционное - это ты сидишь и смотришь в экран монитора, где тебе учитель рассказывает темы и задает вопросы, как на уроке.

И где-же оно? У нас за всю четверть было максимум по 2 урока по 3 предметам! Остальное было заочное! Законспектировать параграфы и решить ДЗ и все отправить учителям. При этом одним надо было отправить фото на сайте эл дневника, другим на имайл, англичанка гугл диск открывала и там дз проверяла. faceoff.gif
А когда я подняла вопрос, а почему музыка 3 cranky.gif За что- он что хуже всех поет? А как это в аттестате будет выглядеть? Класснуха зашла взяла в ак препода по музыке и все исправила! А что так можно было? blink.gif
По разбору как выставлены оценки по инглишу вообще никак не разобрать что и как сын сделал что не сделал т.к она все удалила. Я спросила а как так вы оценки ставите вот позавчера в эту дату была 5, а по факту выставления четвертных "3" в четверти и за год! т.к 5-ка пропала! А она сказала хотите 4 -ок !
Если дальше учеба будет в таком же духе нахрена она мне вообще нужна!!? Переведу сына на домашнее обучение и найму ему репетиторов. Сама я не смогу ему помочь в учебе. Да и работу бросать мне нельзя.

Это сообщение отредактировал Juna - 16 июл. 2020 г. в 05:13
klone 16 июл. 2020 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zyguli2105 @ 14.07.2020 - 16:53)
Совсем дурак gigi.gif

ага
"дурак"

в тюрму - с 14
за водкой - с 21
Ex3mist 16 июл. 2020 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Только идиот будет против дистанционного обучения)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8442
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх