Канада приостановила поставку авиадвигателей Rotax, используемых на турецких БЛА Bayraktar TB2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
а сколько еще на складах в турции осталось?
а через третьи страны можно закупать?
Одни вопросы ...
5
Цитата (Halaban @ 24.10.2020 - 22:13)
Цитата
Двигатели для производства байрактаров на Украине они тоже не будут поставлять ?

Чё , уже есть готовые двигатели?

Конечно нет, откуда? С технической точки зрения производить поршневые авиационные двигатели запорожский завод может, да и многолетний опыт их производства у них есть, вот только производили они не рядники и оппозитники, а звёзды. Тут вопрос в экономической целесообразности производства, да и политически турки быстрее у себя такое производство наладят, чтобы ни от кого не зависить...
Halaban 24.10.2020 - 22:28
старый солдат
2
Цитата (Edge79 @ 24.10.2020 - 22:21)
Тут блядь 100500 страниц на охуенного турецкого изобретателя три дня дрочили,оказалось опять мимо.Ну что за ебанарот невезуха tongue.gif
Опять обосрались...

И вот так бывает...
AntonioKiev 24.10.2020 - 22:30
Киевлянин
1
DDD63
Цитата
Конечно нет, откуда? С технической точки зрения производить поршневые авиационные двигатели запорожский завод может, да и многолетний опыт их производства у них есть, вот только производили они не рядники и оппозитники, а звёзды. Тут вопрос в экономической целесообразности производства, да и политически турки быстрее у себя такое производство наладят, чтобы ни от кого не зависить...

"Акинчи" уже летает с украинскими двигателями, которых нет. Производит их не "Мотор-Сич", а государственный "Ивченко-Прогресс". Мелких движков типа Rotax Украина не производит, разве что турки заказали разработку. Судя по тому, что турки собираются строить завод по производству "Байрактаров" в Украине, а Украина - налаживать производство двигателей для БПЛА и вертолетов в Турции, видимо как-то вопрос с движками будет решаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Halaban 24.10.2020 - 22:34
старый солдат
1
Цитата
Тут вопрос в экономической целесообразности производства, да и политически турки быстрее у себя такое производство наладят, чтобы ни от кого не зависить...

Я понял , что ты имеешь в виду , все логично.Посмотрим , как с китайцами определятся по МоторСич , да и китайские беспилотники давно конкурируют с турецкими.
В той же Ливии за этот год потери китайцев- восемь , турок - в два раза больше.
Четкий пример зависимости стран от чужих технологий. Вот и все международное разделение труда.
4
Цитата (AntonioKiev @ 24.10.2020 - 22:30)
Цитата (DDD63 @ 24.10.2020 - 22:26)

"Акинчи" уже летает с украинскими двигателями, которых нет. Производит их не "Мотор-Сич", а государственный "Ивченко-Прогресс". Мелких движков типа Rotax Украина не производит, разве что турки заказали разработку.

Уважаемый! Вы внимательней читайте что я написал... Я говорил именно о поршневых моторах для Байрактаров, поставку которых, вроде как, перекрыли на BRP, а не о ГТД от Ми-2 для ACINCI. И поверьте, я в этом немного понимаю, ибо образование у меня профильное - ХАИ, инженер-механик авиационных ГТД...
Halaban 24.10.2020 - 22:38
старый солдат
0
Цитата
государственный "Ивченко-Прогресс"

Конструкторское бюро выпускает серийные двигатели?
AntonioKiev 24.10.2020 - 22:43
Киевлянин
2
Цитата (Halaban @ 24.10.2020 - 22:38)
Конструкторское бюро выпускает серийные двигатели?

Наверное да, раз у них есть раздел "Продукция". Впрочем, я туда не вхож.
http://ivchenko-progress.com/?page_id=54

Halaban 24.10.2020 - 22:47
старый солдат
1
Цитата
образование у меня профильное - ХАИ, инженер-механик авиационных ГТД...

Слон из ХАИ - эт серьезно.
smile.gif
5
Цитата (GromovN @ 24.10.2020 - 22:03)
Не очень понимаю формулировку, оружие создают что бы воевать, какое там может быть «неясное использование»

Большинство контрактов на поставку оружия ( а в данном случае - компонентов оружия), заключаются с точным указанием, кому оно будет принадлежать.
Передавать кому-то ещё - ниизя!
А тут - продали Турции, а вспыли в Карабахе...
Halaban 24.10.2020 - 22:48
старый солдат
4
Цитата
Наверное да, раз у них есть раздел "Продукция".

"Президента Зеленского откровенно подставляют: он дает личные гарантии сотрудничества президенту Турции, которых не сможет выполнить. Технологии и патенты в сфере авиационного двигателестроения принадлежат государственному конструкторскому бюро "Ивченко-Прогресс", но КБ не располагает производственными мощностями. Производством на основе его технологических решений и патентов в Украине занимается лишь ОАО "Мотор Сич".

https://112.ua/obshchestvo/dogovora-o-posta...ert-554736.html
-2
Цитата (изпрошлого @ 24.10.2020 - 20:09)
Оружие надо делать на 100% самому. А то - не понравилась твоя политика и пиздец - перекрыли поставки.

По-хамски перекрыли, ай-яй-яй! gigi.gif

З.Ы. Ты прав, так и должно быть. Только лишь полное импортозамещение спасёт отца русской демократии... Тем более в оборонке.

Канада приостановила поставку авиадвигателей Rotax, используемых на турецких БЛА Bayraktar TB2
-1
Цитата (мультипульти @ 24.10.2020 - 21:07)
А тут на ЯПе говорили мол, турки охуенные инжЫнеры, строят сами беспилотки. и скоро в космос улетят. Ай-яй-яй, как некрасиво получилось...

Турки и их младшие братья мамеды могут только в отверточную сборку!

Не удивлюсь, если Китай поставит похожее оборудование.
В своё время работал на крупном автопредприятии. Электроцех был сборищем по интересам.
Так вот, расхожей шуткой там была фраза из совкового фильма "Трактористы". - "Когда водители нажмут стартёры..."
Тут народ укатывался со смеху, бо качество обслуги аккумов, в купе с их выдающимися качествами, полагали нулевой эффект от нажатий.
Крайний Север, мороз за -30. Не по Фаренгейту...
Чуть не забыл! Кады совок скрутился, пошла послаба, и мне подогнали амеровский 120вольтовый аккум. С резьбовыми контактами. При -35 крутил как зверь под виагрой. Хотел перед пенсией вскрыть бедолагу, чтоб чекернуть секрет, но не успел - залётные спиздили.
Им нужнее, они ваще из Анадыря.

Это сообщение отредактировал дурковатый - 24.10.2020 - 23:12
4
Цитата (Halaban @ 24.10.2020 - 22:47)
Цитата
образование у меня профильное - ХАИ, инженер-механик авиационных ГТД...

Слон из ХАИ - эт серьезно.
smile.gif

Нуу... До слона мне далеко... В институте изучали МиГ-23, после института два месяца практики на аэродроме в ТЭЧ на Су-24, а потом работа в экспериметальном производстве КБ завода авиационных гидроагрегатов. Кстати... мелкие серии агрегатов мы делали свободно, но многие работы ( гальваника, термичка, литье) проще было заказать в серийных цехах. В Запорожье, я думаю, та-же картина при производстве будет... Будет подрядчик... субподрядчик и прочее... Не моя проблема... Кстати... сейчас я, по работе, с БРПшными Ротаксами работаю, правда не с авиационными...

Это сообщение отредактировал DDD63 - 24.10.2020 - 23:02
Halaban 24.10.2020 - 23:01
старый солдат
1
Цитата
В институте изучали МиГ-23, после института два месяца практики на аэродроме в ТЭЧ на Су-24

Как тебе система выпуска-уборки шасси МиГ-23?
Группа американских и армянских активистов организовали вчера протест около здания фирмы «ViaSat» в Калифорнии, требуя от предприятия запрета продажи комплектующих приборов связи в Турцию. ВС Турции используют технологии ViaSat в БПЛА «Bayraktar TB2» и «Anka-S»
На фото - модуль связи «ViaSat», который достали из сбитого ранее «TB2»
тут

...

К вопросу, что израильский БПЛА круче.

Тем временем, азербайджанцы начали лицензионное производство израильских БПЛА «Orbiter-2» в фирме «ITI Qovan»

Это сообщение отредактировал зудука - 24.10.2020 - 23:06

Halaban 24.10.2020 - 23:09
старый солдат
5
Цитата
Тем временем, азербайджанцы начали лицензионное производство израильских БПЛА «Orbiter-2» в фирме «ITI Qovan»

Так эт давно.Сомнительно , что израильтяне азерам подсунули что то передовое-прорывное , это ещё те евреи....
1
Цитата (Halaban @ 24.10.2020 - 23:01)
Цитата
В институте изучали МиГ-23, после института два месяца практики на аэродроме в ТЭЧ на Су-24

Как тебе система выпуска-уборки шасси МиГ-23?

Вот про шасси не помню, мы, в основном, движок и с его системы изучали, но вот почему-то практику больше на МиГ-21 проходили... Алюминиевые переходники и стальные гайки на тормозной системе колес помню хорошо - лично резьбу на алюминии сорвал... Хорошо что самолеты были чисто учебные, нелетающие.. 30 лет назад было...
Halaban 24.10.2020 - 23:18
старый солдат
1
Цитата
Вот про шасси не помню, мы, в основном, движок и с его системы изучали, но вот почему-то практику больше на МиГ-21 проходили...

А тема диплома?
Цитата
Алюминиевые переходники и стальные гайки на тормозной системе колес помню хорошо - лично резьбу на алюминии сорвал..

Не удивительно , именно для этого такая разница материалов и задумывалась.
3
Цитата (дурковатый @ 24.10.2020 - 22:57)
Не удивлюсь, если Китай поставит похожее оборудование.
В своё время работал на крупном автопредприятии. Электроцех был сборищем по интересам.
Так вот, расхожей шуткой там была фраза из совкового фильма "Трактористы". - "Когда водители нажмут стартёры..."
Тут народ укатывался со смеху, бо качество обслуги аккумов, в купе с их выдающимися качествами, полагали нулевой эффект от нажатий.
Крайний Север, мороз за -30. Не по Фаренгейту...
Чуть не забыл! Кады совок скрутился, пошла послаба, и мне подогнали амеровский 120вольтовый аккум. С резьбовыми контактами. При -35 крутил как зверь под виагрой. Хотел перед пенсией вскрыть бедолагу, чтоб чекернуть секрет, но не успел - залётные спиздили.
Им нужнее, они ваще из Анадыря.

у китайцев с двигателями у самих большие напряги. Скопировать сплав из чего двигатель труднее, чем разобрать самолет до винтика и скопировать
Цитата (изпрошлого @ 24.10.2020 - 21:09)
Оружие надо делать на 100% самому. А то - не понравилась твоя политика и пиздец - перекрыли поставки.

Сложно такой стране как Турция сделать полностью самостоятельно такую современную и сложную технику. Сейчас в авиации сплошное международное сотрудничество,как и в автомобилестроении-вы не найдете авто собранное в одной стране из комплектующих сделанных только в этой стране-не выгодно это.
Если не разругатся сразу со всеми странами мира одновременно то одни комплектующие можно заменить на аналогичные из другой страны.
Думаю Турция вполне найдет замену
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9839
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх