ЦАХАЛ опубликовал досье на 170 жителей Газы, которых представляли как погибших сотрудников СМИ. Согласно данным израильской армии, они одновременно являлись членами ХАМАС, «Палестинского исламского джихада» и других террористических организаций.
Из 170 человек 118 служили в военном крыле ХАМАС, 49 — в «Палестинском исламском джихаде». 17 человек, по данным ЦАХАЛа, участвовали во вторжении в Израиль 7 октября 2023 года.
Среди фигурантов досье есть люди, работавшие или сотрудничавшие с Reuters, CNN, BBC, Associated Press, AFP, ABC Australia, Le Monde, Anadolu и другими СМИ.
Один из примеров — Амро Нахид Абдель Рахман Абу Одех, работавший для Reuters и Anadolu. Согласно ЦАХАЛу, одновременно он являлся командиром подразделения в структуре военного крыла ХАМАС. В досье представлены его фотографии как с журналистской камерой, так и с автоматом.
Другой фигурант — Хасан Маджді Ибрагим Абу Варда, связанный с Barq Gaza. ЦАХАЛ идентифицировал его как снайпера Северной бригады военного крыла «Палестинского исламского джихада».
Мохаммед Сами Абдулла Джаргун, которого представляли как сотрудника Smart Media, согласно досье, был боевиком бригады ХАМАС в Рафахе и участвовал во вторжении в Израиль 7 октября.
Расследование основано на документах террористических организаций, обнаруженных в Газе, разведывательной информации и открытых источниках. Для публикации доказательств ЦАХАЛ создал специальную базу The Press Files с именами, фотографиями, военными должностями и другими данными фигурантов.
Публикация появилась на фоне неоднократных обвинений Израиля в преднамеренных атаках на журналистов в Газе. ЦАХАЛ отвергает эти обвинения и заявляет, что некоторые из тех, кого представляли миру исключительно как журналистов, в действительности служили в вооруженных структурах террористических организаций.
«Журналисты должны сообщать непредвзятую правду. Однако эти люди скрывали фундаментальную правду о самих себе — собственную роль в военных крыльях террористических организаций», — говорится в материалах ЦАХАЛа.
А сколько израильских журналистов сотрудники Моссада, я думаю 120% у них даже сантехники «крепкие орешки» с навыками пилотирования
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Маладцы! Протащить через нейронку фоточки чтобы туда АК добавить - Не, Не умеем!
Во-первых-это пока легко можно обнаружить. И евреи, конечно же такие идиоты, что будут пихать в качестве документов картинки из чатгпт. В этом пока только иранские аятолы замечены.
Во-вторых-я так понимаю из двух сторон вы выбираете безоговорочно верить радикальной исламской террористической организации? Причем без доказательств, без проверок, просто на слово. Причем уже десятилетиями известной массовым изготовлением фейков-материалов в сети-полно, Я вас правильно понял?
Там ещё и младенцы в хамас сразу зачисляются. Израиль как ни кинет бомбу, сразу в боевика хамас попадает.
Это сообщение отредактировал diag - 2 окт 2026 в 07:02
Маладцы! Протащить через нейронку фоточки чтобы туда АК добавить - Не, Не умеем!
Во-первых-это пока легко можно обнаружить. И евреи, конечно же такие идиоты, что будут пихать в качестве документов картинки из чатгпт. В этом пока только иранские аятолы замечены.
Во-вторых-я так понимаю из двух сторон вы выбираете безоговорочно верить радикальной исламской террористической организации? Причем без доказательств, без проверок, просто на слово. Причем уже десятилетиями известной массовым изготовлением фейков-материалов в сети-полно, Я вас правильно понял?
Нуштош.
вы отдельно выделили слово "радикальный",а к какой партии относится премьер Израиля?не к радикальной? в Израиле тоже есть свои радикалы,выж из газом не травите?не принижаете их?ведь для Израиля они тоже не представляют никакого интереса?много их работает на благо Израиля?много они налогов платят?
Нуштош.
Тут 50/50 - любая сторона наврать может, как высморкаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)