Новые правила по обращению с наличкой

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timonsterrr 10 янв 2021 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Я бы не против свое бабло держать в банке "напроцентах" только вот проценты эти - слезы...ниже инфляции и ниже любого разумного предела...сколько там ща? 3% годовых? Если брать в расчет инфляцию и скорость обесценивания скрепного рубля - только дикий долбоеб будет хранить сбережения в банке в рублях. Реально проще дома под матрасом при таких раскладах. Наши банки охуели в корень...пользуются баблом населения бесплатно. С какой стати я должен поддерживать их деятельность?
орский 10 янв 2021 в 08:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Levadelta @ 10.01.2021 - 07:30)
То есть практически никакая покупка нового авто или сделка с недвигой без контроля не останутся.
При этом на громадные объёмы налика у всяких араторговцев и на айзеровских оптовках похуй, а простой работяга или шабашник с серыми доходами попадает под финмониторинг.

Там по моему что-то про ослабление контроля за переводы за границу на анонимные счета было еще.
Agin 10 янв 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Salavei
Цитата
Знаете, у меня складывается твёрдое убеждение, что в стране существует некий специальный целый Институт, сотрудникам которого поставлены задачи: придумывать всякую разнообразную и неожиданную херню, чтобы народу жизнь малиной не казалась.

С Вами и Пелевин согласен, вот цитата:
"в идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью… Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой."
Salavei 10 янв 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Agin @ 10.01.2021 - 08:44)
Salavei
Цитата
Знаете, у меня складывается твёрдое убеждение, что в стране существует некий специальный целый Институт, сотрудникам которого поставлены задачи: придумывать всякую разнообразную и неожиданную херню, чтобы народу жизнь малиной не казалась.

С Вами и Пелевин согласен, вот цитата:
"в идеале все действия властей должны вызывать тягостное недоумение и душевную скорбь, терзая людские сердца необъяснимой злобой и тупостью… Главная задача российского государства вовсе не в том, чтобы обогатить чиновника. Она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой."

Охренеть bravo.gif Значит, «нет, не солгали предчувствия мне..» ©
ПапаКарлы автор 10 янв 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
sibsemr
Цитата
О, напряг какой - объяснять некой новой госструктуре. Копию предварительного договора переслать на ещё один адрес - ужас какая проблема.

Ну, а чо? Подумаешь, ещё немного бюрократии. Неубедительными твои объяснения показались девочке из этой структуры, заморозила тебе счета - да фигня, прорвёмся.
У нас же мало контроля за доходами и расходами граждан, надо к каждому по два - три инспектора приставить.
НечтоИзСети 10 янв 2021 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
"О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем"
Смешно такое читать в государстве, которым правят воры и бандиты.
BWPower 10 янв 2021 в 09:13
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
3
Если у меня когда-то появится возможность снимать разово 600 тыр - я решу эту проблему. Лишь бы появилась...
Marus26 10 янв 2021 в 09:14
1
уже давно все отслеживается. несколько лет назад про 600 тыс мне говорили знакомые - одни из них управляющая банком была - вторая финансовый консультант.

все программы уже давно протеститрованы все уже давно работает. просто пока суммы такие, но все есть для того, что б и меньшие отслеживать. а может и есть уже. на карандаше , так сказать, кто то...
пока не анонсируется просто
одинизмногих 10 янв 2021 в 09:19
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 07:15)
Все хотят жить как в европах,а то что там тотальный контроль за доходами/расходами принимать не хотят.

Почему "все"? Я - не хочу. Я родился и вырос в великой стране, почему я должен жить по чужим указкам и правилам? Этого хотят только те, кто здесь собирается зарабатывать, а жить - там.
ПапаКарлы автор 10 янв 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Marus26 @ 10.01.2021 - 09:14)
уже давно все отслеживается. несколько лет назад про 600 тыс мне говорили знакомые - одни из них управляющая банком была - вторая финансовый консультант.

все программы уже давно протеститрованы все уже давно работает. просто пока суммы такие, но все есть для того, что б и меньшие отслеживать. а может и есть уже. на карандаше , так сказать, кто то...

Ну вот, протестировали, теперь вполне официально некая госструктура, а не только банк, этим и займётся, и санкции для нарушителей у неё наверняка есть.
Про отслеживание меньших сумм - вопрос. Опустится завтра планка с шестисот до сотни, к примеру, уже интереснее будет. А если, впоследствии, ещё опустится?
Япчела 10 янв 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
14
Писал уже-и ещё раз повторюсь.
Всё мониторится, и уже давно.

С карты жены на мою решили деньги перегнать.Лень ведь в банк идти-решил через онлайн.Ввёл все данные,жду.А тут звонок из банка.Настоящего,да.
-А это вы такую сумму переводите?
-Да,я.
-А вот вы знаете,сейчас мошенники орудуют?
-Знаю, а ко мне то каким боком?С карты на карту переводим,данные введены правильно!
-Я ВЫНУЖДЕН ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВАШ ПЕРЕВОД КАК ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ!
И,пидарас,блокирует карту! Браво,занавес!!!

Звоню на горячую линию-там всё понимают и сочувствуют-но предлагают идти в офис банка для разблокировки.А время то-каникульное!Нахожу дежурное отделение,едем туда.Там опять мурыжат-паспорта давайте...( вот нахуя им паспорта?) ,ждите ответа (!) от Головного отделения...
Короче,разблокировали.Сразу сняли всё кэшем-и ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ!!!
RWC 10 янв 2021 в 09:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (одинизмногих @ 10.01.2021 - 16:19)
Все хотят жить как в европах,а то что там тотальный контроль за доходами/расходами принимать не хотят.

Этого хотят только те, кто здесь собирается зарабатывать , а жить - там.

У вас до хрена ошибок в слове "спиздить"
kikos000 10 янв 2021 в 09:29
1
Цитата (Япчела @ 10.01.2021 - 09:25)
С карты жены на мою решили деньги перегнать.Лень ведь в банк идти-решил через онлайн.

Хули сказать - ты зашагал в ногу со временем, чувак shum_lol.gif
BWPower 10 янв 2021 в 09:33
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
-4

С карты жены на мою решили деньги перегнать.Лень ведь в банк идти-решил через онлайн.Ввёл все данные,жду.А тут звонок из банка.Настоящего,да.
-Да,я.
-Знаю, а ко мне то каким боком?С карты на карту переводим,данные введены правильно!
И,пидарас,блокирует карту! Браво,занавес!!!

Звоню на горячую линию-там всё понимают и сочувствуют-но предлагают идти в офис банка для разблокировки.А время то-каникульное!Нахожу дежурное отделение,едем туда.Там опять мурыжат-паспорта давайте...( вот нахуя им паспорта?) ,ждите ответа (!) от Головного отделения...

146%, что это вы не на бутылку мартеля бабло перегоняли! lol.gif
Так что если ведешь коммерческую деятельность, минуя расчетный счет, - сиди и не выёбывайся, и скажи спасибо, что не стуканул банк в налоговую.
kikos000 10 янв 2021 в 09:41
3
Цитата (BWPower @ 10.01.2021 - 09:33)

-Да,я.
И,пидарас,блокирует карту!  Браво,занавес!!!

146%, что это вы не на бутылку мартеля бабло перегоняли! lol.gif
Так что если ведешь коммерческую деятельность, минуя расчетный счет, - сиди и не выёбывайся, и скажи спасибо, что не стуканул банк в налоговую.

перегоняя деньги с карты жены на свою) это пиать lol.gif Но история каталампова изначально dont.gif
Marus26 10 янв 2021 в 09:42
4
Цитата (ПапаКарлы @ 10.01.2021 - 09:22)
Цитата (Marus26 @ 10.01.2021 - 09:14)

Ну вот, протестировали, теперь вполне официально некая госструктура, а не только банк, этим и займётся, и санкции для нарушителей у неё наверняка есть.
Про отслеживание меньших сумм - вопрос. Опустится завтра планка с шестисот до сотни, к примеру, уже интереснее будет. А если, впоследствии, ещё опустится?

я считаю - опустится. не сразу постепенно все. оно когда постепенно - не так бунтуют)) все идет к минимилизации налички. уже тут сколкьо тем - многим удобнее телефоном и часами платить ну на крайняк карточкой.

нет уж. может и удобнее, но как говорится что вы выбираете - удобство или свободу)))))

отмена врядли очень скоро в нашей стране - слишком много отдаленных населенных пунктов, где и банкоматов то нет еще сейчас, уж не говорю про терминалы в каждом закутке.
но, да, все идет к этому.
потому что проще отслеживать, блокировать и тем самым не оставлять выбора в каких то действиях под указку свыше.

в МОСКВЕ!! за оплаченный штраф за неправильную парковку, спустя 2 мес прислали письмо знакомой и заблокировали все счета фирмы. и хорошо у нее осталась квитанция, с квитанцией пришлось ехать по назначенному адресу и там разбираться, спустя время счета разблокировали. блядь. за оплаченное!
сколько гемора? а если это все на праздники какие а работа встала и тд? никого не волнует.
где подальше все это по срокам увеличивается. а выкинул квитанцию - просим в банк, поднимать всю документацию по оплате

регулярные поступления от других лиц на счет - думаю будут взяты на карандаш.
у меня даже мастер на СТО уже с неохотой берет переводами. наличка только.

с ЗП - официальные платежи\кредиты на карте остаются и 40% на раскходы. остальное нал и только нал. удобно\неудобно даже не рассматриваю
WladR1977 10 янв 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Трудился в банковской сфере в середине 2000-х , как раз был ответственным лицом банка, за выполнение 115 ФЗ , от 07.08.2001 года , так вот , все давно уже отслеживается и думаю за прошедшие 15 лет , выведено в автоматизированный режим , раньше в «ручном режиме» , сначала отслеживались ВСЕ СУММЫ БОЛЬШЕ 600 тысяч , ВСЕ , анализировались и чтоб прикрыть жопу банка сомнительные операции отправлялись в Росфинмониторинг, требовали с организаций договора , следили за дроблением сумм (к примеру 5 переводов по 590 тысяч) , в общем читай 115 закон , за 15 лет поправок наверное дохера повносили.
П.с с банками покончил в 2011 году.
mrzorg 10 янв 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 06:15)

До слёз сцуконах gigi.gif

Новые правила по обращению с наличкой
KVV66 10 янв 2021 в 09:53
1
Цитата (Куклус @ 10.01.2021 - 07:41)
если сам накопил за всю жизнь на квартиру, а не взял ипотеку, то становишься преступником

А если 2-е рецидивист dont.gif
Pohuiist 10 янв 2021 в 09:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Зензибар @ 10.01.2021 - 07:41)
Вот то похуй 15 декабря прошлого года у меня было в сбере 2 ляма руб. Обменял один на баксы второй на евры и положил дома. Покупать машину не собиоаюсь, есть 2 одна практически новая жене покупали в прошлом году. Если только продам. История в сбере есть вся снятие и покупка так что похуй.

Спешу вас огорчить,похуист вы наш,вы просто не общались с долбоёбами которыми кишит сбер,а про идиотов в ФНС ,я вообще молчу,так что как только решите на свои евро и доллары что то купить,ждём вас на япе,с душераздирающим рассказом об этом!!!
wkur 10 янв 2021 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Бля, почему я должен жить по законам которые не я законил?
Народ в процессах не участвует, но денег должен.
Депутаты не слуги народа, пока живут не так как народ.
Надо всё таки что делать, "человек мира" или отдельной помойки мы?!
kikos000 10 янв 2021 в 09:54
1
Цитата (WladR1977 @ 10.01.2021 - 09:44)
П.с с банками покончил в 2011 году.

А что так? Ни ради же юкки на Япе? Знакомый работает в банке/среднее звено - весьма в этой сфере все стабильно dont.gif И кстати вопрос - кроме обнальщиков/однодневок - на вашей памяти были ли случаи когда РЕАЛЬНО щемили физиков? Зы) сам лет 10-ть последних лет и больше 600 тыров через сбер-онлайн гонял по сотрудникам - ни разу проблем с блочей не было)

Это сообщение отредактировал kikos000 - 10 янв 2021 в 09:55
Raam 10 янв 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

В России коррупция подконтрольна почтицарю. А этот закон направлен против населения, но не коррупционеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marus26 10 янв 2021 в 09:56
3
Цитата (mrzorg @ 10.01.2021 - 09:46)
Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 06:15)

До слёз сцуконах gigi.gif

а что , все так. работаю с 16 лет. 3 , 5 года до иснтитута ( в медицине на низших должностях), институт, не входит тепереь, видимо. с 2001 работаю с перерывом в 7 мес постоянно и на 2 работах в основном. в декабре документы пришли из отдела кадров - общий стаж 18 лет.
это ппц. даже , почему то не учитавалось, что 9 лет работы в сельской местности, а там 1 к 1.3 считается.
короче, работать еще 12 лет минимум. 30 надо отработать.
пенсия если и будет - минималка. отчисления всегда были
и я сейчас буду думать как и кто отслеживате? все в лес.
наличка
Pадиотехник 10 янв 2021 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Йожикас @ 10.01.2021 - 09:15)

Вот когда будут пенсии как в европах, тогда и захотят shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх