Намного выше среднего класса! В Омске ищут 60 водителей на зарплату в 25 тысяч рублей. Есть места кондукторов по 15 тыс...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил 25 янв. 2021 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AK78Mag @ 25.01.2021 - 20:03)
щя наберут гастарбайтеров по обьявлению а потом будут расхлебывать ...

Сами же провоцируют ситуацию, чтоб плодились Джамшуты с низкой квалификацией. Потом, ходят блеать, на форумах возмущаются - а чё, это у нас, блеать в маршрутках и в такси чебуреки? Почему нет чистокровных арийцев с тремя вышками и магистров с учёной степенью? За что боролись, на то и напоролись. gigi.gif
entropy163 26 янв. 2021 г. в 04:46
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (lxnaru @ 25.01.2021 - 20:04)
у нас в городе (рязань) такие же зарплаты, да и в большинстве регионов страны

экономике пиздец давно, а гниды строят дворцы

а никак по-другому не умеющие и не хотящие работать кремлеботины хвалят за копеечки власти

Год прожил в Рязани,в командировке был на заводе "РНК",зарплаты нищенские,лишь только пафосное "Роснефть".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergey000 26 янв. 2021 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
...

Намного выше среднего класса! В Омске ищут 60 водителей на зарплату в 25 тысяч рублей. Есть места кондукторов по 15 тыс...
Tigrarib 26 янв. 2021 г. в 05:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
С 2015 г зарплату подняли всего на 1500р.
По 200-300р в год повышают.
Уборщице на работе чтоб даже жалкую минималку не платить после повышения,сделали шестичасовой рабочий день.
maxprom 26 янв. 2021 г. в 05:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
За такую зарплату проще охранником в продуктовый пойти.
subb26 26 янв. 2021 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МаксИсаев @ 25.01.2021 - 22:06)
Щас толпы киргизов с таджиками с ишаков на автобусы пересядут ...

а ты представь на секунду,КТО в Омске на больничный ушел?
priorarai 26 янв. 2021 г. в 05:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (МаксИсаев @ 25.01.2021 - 20:06)
Щас толпы киргизов с таджиками с ишаков на автобусы пересядут ...

на хрен им это надо? они в Москве и Питере больше заработают. да и в том же Омске тоже.
Нумидиум 26 янв. 2021 г. в 05:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (lxnaru @ 25.01.2021 - 20:04)
у нас в городе (рязань) такие же зарплаты, да и в большинстве регионов страны

экономике пиздец давно, а гниды строят дворцы

а никак по-другому не умеющие и не хотящие работать кремлеботины хвалят за копеечки власти

Им какое дело до нас и что будет после них? Свое будущее они связывают с другими странами, которых они яростно клеймят. 17000 рублей - средний класс. Сам заявил. Хотя прекрасно понимает что это ни хрена не средний класс, и даже не бедность, а самое настоящее за чертой бедности.
Traktorist78 26 янв. 2021 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Двоякие ощущения от коментов и самой статьи. С одной стороны "за державу обидно", а с другой - лично знаю начальника производства, который заебался искать сварщиков. ЗП от 30, принимают людей без опыта, после шараг, учат, есть возможность проф.роста, но что б стремление работать было - хер, нет никого. Ездят по другим производствам, переманивают. После шараги ЗП хотят от 50 и что б не работать. Слова одного индивидуума "Я чё, дурак за трицан с утра въёбывать?! Я лучше в яндекс таксёрить пойду." Ну а чё, тож хлеб...
У них сварной квалифицированный в несезон(делают СХ оборудование) до 70 получает.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 26 янв. 2021 г. в 05:44
Recn 26 янв. 2021 г. в 06:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (crazytwo @ 26.01.2021 - 01:22)
У нас указом губернатора всем работающим старше 65 весной должны были больничный выдавать, чтобы дома сидели.
А работодатели оплачивать естественно.

Оплачивает соцстрах. Не работодатель. Давным-давно уже.
vidmidjonok 26 янв. 2021 г. в 06:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Traktorist78 @ 26.01.2021 - 05:41)
Двоякие ощущения от коментов и самой статьи. С одной стороны "за державу обидно", а с другой - лично знаю начальника производства, который заебался искать сварщиков. ЗП от 30, принимают людей без опыта, после шараг, учат, есть возможность проф.роста, но что б стремление работать было - хер, нет никого. Ездят по другим производствам, переманивают. После шараги ЗП хотят от 50 и что б не работать. Слова одного индивидуума "Я чё, дурак за трицан с утра въёбывать?! Я лучше в яндекс таксёрить пойду." Ну а чё, тож хлеб...
У них сварной квалифицированный в несезон(делают СХ оборудование) до 70 получает.

Ух ты ж, цельных 30т рубчиков платят ! Ничё се ! За 50 наверное ищут с НАКС и клеймом? Какие нехорошие , ай яй яй, не хотят работать сварными,со всеми вытекающими , за 400 бакинских, ну надо же .. Вот же ж охломоны! Удачи в поисках зав. производству, не завидую ему конечно, сам в такой же ситуации был. До 70 понятие растяжимое . Можно и до 100 .. до 200, а реальная з/п будет 40.
Так и будут дыры затыкать, пока костяк будет работать. Устанет костяк , вот тогда и похохочут.
Мне тоже "за державу обидно " и вот в каком ключе... В ключе налогообложения труда. Ситуация как с транспортным налогом , акцизы включим в стоимость , а транспортный убрать забудем. Налог на белую зарплату реально колоссален. Причём плюшки простому человеку от такой колоссальности вооружённым глазом не видны, ну только если смотреть в масштабах страны .. да и то лучше по госканалам.
Давеча заходил в одну интересующую меня международную (!!!) торговую компанию. Сине -жёлтую, на "М" называется, должность там интересовала. Долго беседовали с управляющим по поводу вакансии. На вопрос о зарплате рядового работяги , управляющий , на голубом глазу мне сказал 25-27 тыс.
На моё искреннее удивление , что как то маловато , чтобы пытаться из людей верёвки вить. Он мне начал рассказывать , что это нормально , средняя по региону( как же ж они заебли с этой "средней по региону", получается в жопных регионах вообще нехер делать ). Да и вообще , работают в тепле, спецодежда и частичная компенсация питания.
Просто сказка. Одежда , еда, тепло .. чё спрашивается им ещё хоронякам надо !
Однако наблюдается явный дефицит сотрудников , который они компенсируют аутсорсом. Аутсорс по размеру равен ФОТ у штатных. Но их выгоднее нанимать, т.к. берут сколько надо, не надо не берут , налогами не заморачиваются. А у штатных жопа в мыле постоянно, но в спецодеже и с частичной компенсацией питания.
И так везде.
Ещё в одной международной транспортной компании с красно серыми квадратиками, название начинается на "Д", вообще все требуются . Начиная от директора , заканчивая грузчиком. Ситуация точно такая же , штат не увеличивают,аутсорс рулит, причём на аутсорсе даже кадровая служба. Филиалы этой транспортной компании прекрасно себе начали закрываться , т.к. люди всё таки поумнели и не идут играться в ломовых лошадей за охапку соломы за "среднюю по региону ".
Ну так вот.. Ошибкой будет считать , что тут дело исключительно в жадности работодателей, хотя она тоже запредельна стала уже. Такое ощущение , что уже начали просто издеваться над людьми.
50 тыс , с ответственностью на десятки миллионов , кучей подчинённых , естественно ненормированным рабочим днём и неделей, парой тройкой совмещёных должностей, преподносится как просто нереальная щедрость.
Тут всё вкупе. И жадность одних и других и тупость. Без изменения налоговой базы на труд ничего не изменится. Всё так и останется.
Ну разве что выпустят новый БМВ Х20, который быстренько купит директор. А з/п, а чё з/п ? Средняя по региону же !
Трудные времена настали для простых людей. А те кто говорит, надо больше вджобывать , шабашить по чёрному.. Вы подождите , всё уже началось. Всех запишут.
Aleks777 26 янв. 2021 г. в 06:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Traktorist78 @ 26.01.2021 - 09:41)

Тоже двоякие ощущения, нет никакой нехватки кадров и даже квалифицированных- есть низкая оплата и плохие условия труда.
Ну и правильно что на 30 не идут, дышать химией от электродов, гробить здоровье чтобы в 40 лет стать не дееспособным.
"до 70" - это значит кто-то когда то получил один раз 55 (это же до 70) так что старайтесь, выполняйте план(нереальный) и тогда (но это не точно) вы получите 69.
Ваш НП предлагает рабские условия, скорее всего без официального устройства, пусть гарантировано предлагает 70 - тогда найдет, может даже квалифицированного.
Advocate 26 янв. 2021 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (crazytwo @ 25.01.2021 - 20:22)
У нас указом губернатора всем работающим старше 65 весной должны были больничный выдавать, чтобы дома сидели.
А работодатели оплачивать естественно. Только вот тем такой расклад не понравился явно.

Работодатель НЕ ОПЛАЧИВАЕТ больничный, его оплачивает Фонд социального страхования, т.е. государство!
Работодатель только по итогам квартала подаёт отчёт.
Айболит30 26 янв. 2021 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 25.01.2021 - 20:07)
- Что должен делать на работе человек с окладом 15 тыр?
- Нихуя и даже немного вредить

Ты оклад то с зп не путай. При окладе в 10 тр зп может быть и 60.
admiral7870 26 янв. 2021 г. в 06:35
0
Смотря как у них там система оплаты за проезд работает. Если план и наличка - то всё в порядке, нормальный оклад. Если карты и проездные тогда да, говно работа.
Мышшшь 26 янв. 2021 г. в 06:39
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vasily111 @ 25.01.2021 - 20:04)
они ебанутые? идти водителем автобуса за 25 тыщ? сами не пробовали водить?

Как вариант, в пакет входит лицензия на убийство и право таранить всех, у кого машина непролетарская)
Shaun 26 янв. 2021 г. в 06:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
25 тысяч - это уже зажиточные, если средний класс - это 17 тысяч
galc 26 янв. 2021 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Слова одного индивидуума "Я чё, дурак за трицан с утра въёбывать?! Я лучше в яндекс таксёрить пойду." Ну а чё, тож хлеб...

И правильно говорит. Нехуй дымом за копейки дышать.

В чем обида то? Ну искал на тридцатку - ищи дальше. Может какой алкаш или пенсионер и согласится таки. Правда, объём и качество работы будет соответствующее. gigi.gif
ziaf 26 янв. 2021 г. в 06:50
кабахат  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tolstyak85 @ 25.01.2021 - 20:07)
- Что должен делать на работе человек с окладом 15 тыр?
- Нихуя и даже немного вредить

Вообще то изначально разговор был про зарплату 500 долларов.
Candalupsky 26 янв. 2021 г. в 06:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kott707 @ 25.01.2021 - 22:00)
сложилось ощущение что зарплаты ждут укрепления рубля... может это знак?

Оптимистичный вы наш
Shaun 26 янв. 2021 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

ну вот смотри, ведь всё правильно написано - можно пойти таксистом - хочешь на своей тачке, хочешь на арендной, 1500 в день можно заработать, итого 35-40 тысяч в месяц- сидя в тепле
или он как дурак пойдёт зимой в мороз сидеть металл варить и 30 получать? Ради чего?
это же капитализм - за зарплаты тоже конкуренция есть
Zigana 26 янв. 2021 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 26.01.2021 - 03:08)
там вся зарплата белая, так то надо после устройства сваливать на больничный длинный, для этого сойдет. Иначе я не понимаю смысла работы там.

короче, работа для пенсионеров
OrdoXenos 26 янв. 2021 г. в 09:40
0
Я хз,как у вас в России,не лучше чем у нас наверное,но!Хороших машин на улицах с каждым днём всё больше,в кабак приличный (да и просто рюмочную) вечером сложно попасть-забито,молодежь в большинстве своем расфуфыреная до пиздец,все с айфонами и клатчами,блять.Это при том,что работать по сути то у нас негде: стройки многие стоят,заводов уже почти не осталось,одни только магазины,аптеки,стоматологи и юристы.Где деньги берут?
П.с на зароботках в ЕС далеко не все.
КотВсехЯбун 26 янв. 2021 г. в 09:40
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Дмитровский район у Мострансавто такая же херня. Зарплаты маленькие, водилы вахтовики. Киргизов, правда, не видно, но думаю, что это ещё не предел.
maugli 26 янв. 2021 г. в 09:45
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (AK78Mag @ 25.01.2021 - 20:03)
щя наберут гастарбайтеров по обьявлению а потом будут расхлебывать ...

Такой зарплатой ни одного гастера не заманишь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8428
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх