Свердловчанка отсудила у «Пятерочки» полтора миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varvar600 26 мая 2021 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 14:28)
Ну на мой взгляд несправедливо. Пятёрка - просто продавец.
ну не могли же продавцы вскрывать каждую банку и проверять на качество.

Ответчиком должен быть завод-производитель, который допустил нарушение технологии производства в результате чего пострадал человек.

Суд правильно поступил. Пятёрка уже потом сама взыщет все что полагается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dykncxjit 26 мая 2021 г. в 12:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Лехажги @ 25.05.2021 - 14:30)
Смотри, потом месяц в больнице...

Но потом-то 1,5 млн в кармане)

Zincmaker 26 мая 2021 г. в 12:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tirlan @ 25.05.2021 - 14:26)
Неужели начали нормальные суммы за моральный вред присуждать ?
И по мне, всё таки производитель должен был бы платить.

при желании, пятерочка выставит регрессивный иск к поставщику или производителю. суд прав. потребитель приобрёл некачественный товар у пятерочки, пусть сами со своими поставщиками разбираются. а то производитель может быть вообще на другом континенте.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 26 мая 2021 г. в 12:12
Werwolf33 26 мая 2021 г. в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШмяГ @ 25.05.2021 - 14:27)
Ипучая мусорка, но рядом больше ничего нет

К сожалению так.
Вaреник 26 мая 2021 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШмяГ @ 25.05.2021 - 15:27)
Ипучая мусорка, но рядом больше ничего нет

Такая же проблема и у меня.
брулюмпус 26 мая 2021 г. в 12:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Не в этом дело, просто негласная практика судов по моральном вреду - удовлетворять, если доказан, лишь частично, в какой пропорции не помню, но не более трети заявленного, по-моему. Так что просите больше - дадут меньше.

poprygaicik 26 мая 2021 г. в 12:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Сколько раз травился продуктами из пятёрочки, ничего не меняется, перемаркируют сроки и продают тухляж. Брать стал печенюги хорошего производителя, думал тут уж не отравят. Так блять засушенные до такого что вкус потеряли, до этого были отличными. Всё что попадает в пятёрочку превращается в говно, это проблема сети и тех уродов которые это делают.
wearRR 26 мая 2021 г. в 12:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бeнeдикт @ 25.05.2021 - 14:37)

Тебе платить должен тот, у кого ты купил. Ты не должен тратить время и силы разыскивая производителя. Может он вообще в другой стране находится. Или закрылся нахрен на прошлой неделе. А вот уже продавец пусть бодается с производителем и возмещает за его счет уплоченые тебе деньги.

глобал виладж или как его правильно, это собственная торговая марка сети х5, поэтому там не важно кто платить будет
Циммерман 26 мая 2021 г. в 12:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LargOS @ 25.05.2021 - 16:28)
Цитата
но взыскал всю сумму не с трех ответчиков, а с одного — с «Пятерочки», а еще выписал штраф.

Ответчиком должен быть завод-производитель, который допустил нарушение технологии производства в результате чего пострадал человек.

Вроде бы логично, но тогда и бракованную технику ты будешь носить на завод, а не продавцу, как сейчас. Потребителю до лампочки, кто виноват, отвечать будет продавец, а вот он уже волен предъявлять претензии кому хочет.
Aldar47 26 мая 2021 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Весьма странно, что в случае реализации консервированной продукции виноват продавец, а не производитель, по вине которого палочка туда попала. Продавец должен открывать консервы, пробовать их, и ставить обратно, чтоли ??

Aldar47 26 мая 2021 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Циммерман @ 26.05.2021 - 12:26)
Вроде бы логично, но тогда и бракованную технику ты будешь носить на завод, а не продавцу, как сейчас. Потребителю до лампочки, кто виноват, отвечать будет продавец, а вот он уже волен предъявлять претензии кому хочет.

Пример с техникой, вообще не при делах. Там совершенно другая система и смысл.

ZX72 26 мая 2021 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tirlan @ 25.05.2021 - 16:26)

Чем он моральный? Вполне себе физический. Бутулизм тяжелая вещ и даже смертельная.
Гексоген 26 мая 2021 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Нифига себе, самый гуманный жжëт, тут по производственной травме(перелом позвоночника) моральный ущерб больше 20т хрен высудиш, хоть и на больничном год почти.

SteelBro 26 мая 2021 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я так в маке лет 10 назад бигтейсти скушал. Дристал 4 дня. Надо вовремя просроченные по хранению утилизировать епте

Spiritus 26 мая 2021 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
но взыскал всю сумму не с трех ответчиков, а с одного — с «Пятерочки», а еще выписал штраф.

Перед пятёркой производитель и будет отвечать. Всё правильно суд разрулил. У покупателя публичный договор с пятёрочкой, с пятёрочки и спрос. Они в свою очередь будут предъявлять своему поставщику, и т.д. по цепочке
KOSTOGLOT 26 мая 2021 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

Пусть хозяин жрёт по банке из каждой партии gigi.gif
gringo09 26 мая 2021 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Повезло мадам. Ботулизм страшная штука. Запросто можно ласты склеить.
Piko 26 мая 2021 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

Это была бы "нормальная" сумма за обычное бытовое отравление класса "три дня на толчке".

За заражение БОТУЛИЗМОМ это смехотворная сумма, а уж штраф в пол-ляма для пятерочки - это плевок на любой цивилизованный уклад. Пятерочка просто не заметит этих расходов и нихуя не изменится.

Я и так избегал ходить в это заведение, ну разве за сигаретами если уж реально больше негде - т.к. грязь, давки и хамьё на кассах. Теперь точно не зайду больше.
foalart 26 мая 2021 г. в 12:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А я недавно какую-то палочку подцепила от масла сливочного с Гамнита, называлось масло Родник- в синенькой пачке и коровка на фронте в очках , причем срок годности в норме был. 4 суток с сортира не слазила, уже думала в больничку идти, да попробовала антибиотик цифролоксацин выпить + бифидубактерин - как рукой сняло . С какими-то нехорошими бактериями масло было mad.gif Отравление другими продуктами исключено, руки всегда мою.
Теперь всегда масло горячо перетапливать буду после покупки -ничему доверия нет.

Это сообщение отредактировал foalart - 26 мая 2021 г. в 13:00
ruefim 26 мая 2021 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Очень рад за женщину что у нее получилось добиться справедливости. Да, может быть 5 лямов и справедливей одного, тут я не судья, но что это "рывок" вперед для нашей судебной системы это точно.
Дай бог что так все могли, тогда и говна на полках не будет
RedMoon123 26 мая 2021 г. в 13:09
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
очень тяжело траванулся глобал-виледжем около двух лет назад.
Без бутулизма, слава богу, но сутки блевал дальше чем видел. Потом еще несколько дней кусок в горло не лез.
Не покупаю никакую продукцию этой марки.
Polument 26 мая 2021 г. в 13:11
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

А дальше пусть между собой разбираются.
JAG 26 мая 2021 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Реклама глобал виладжа

Покупал пару раз, оба раза полная ссанина.

Сначала помидоры эти, в непонятной жиже, по вкусу, как уксус с запахом хлорки.

В общем еда для бомжей, не иначе.
adzver 26 мая 2021 г. в 13:17
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
3
Думаю что сан врач области должен взять жопу а руки и быстро на завод припиздовать, ботулизм при промышленной консервации это пиздец. За такое выебут без смазки.

Игорьсаныч 26 мая 2021 г. в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Отвечать должны все и продавец и производитель. Но сумма морального ущерба приятно удивила, наконец то стали присуждать адекватные деньги .
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21730
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх