Ростовчанин подал в суд на пограничников за порванный в аэропорту Шереметьево паспорт

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artmaniac 10 июл 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Seryvolk @ 10.07.2021 - 11:06)
Цитата (Smoke5 @ 10.07.2021 - 12:15)
силовики в этой стране с каждым годом все более охуевшие становятся

спасение только одно - двойная ответственность. За преступление совершённое при исполнении - х2 к нормам уголовного или гражданского кодекса.

И при отсутствии записи с камер -- плюсом статья за уничтожение улик.
vmarkelov 10 июл 2021 в 11:31
НЛО  •  На сайте 12 лет
1
Чё т слабо верится. У погранца все движения с паспортом должны быть уже на уровне спинно мозгового рефлекса. Ибо он эти действия повторяет ежедневно, многократно, одинаково.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Iehe 10 июл 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Так может пограничник увидел бывшую с новым бойфрендом и из ревности решил напакостить. Других вариантов не предположу.
kirr67 10 июл 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Не реально, что бы офицер погранконтроля просто так вырвал страницу из паспорта.
Единственный вариант - если там уже имелись следы повреждения шва или бумаги страниц, пограничник не только может, но обязан проверить эти элементы документа, вот тогда паспорт и развалился...
Именно поэтому и вменяют административку, т.к. паспорт оказался подлинным, но испорченным самостоятельным вмешательством.

У меня, к примеру, в начале карьеры в МВД был случай, еще стажером в ОВД "Дорогомилово", оно обслуживало Киевский вокзал столицы...
взял паспорт у гражданина непонятной национальности (кажется, это был еще советский паспорт) и листая чувствую ненормальную плотность страницы с фото... Когда такие паспорта весь день проверяешь, рука набивается...
Стал пристальнее смотреть - фото толстое слишком, поддел ногтем - отрывается...
оказалось - примитивно переклеенное (поверх подлинного), так был задержан сильно бородатый гражданин, находящийся в розыске за совершение особо опасного преступления...
А можно было сказать - "мент, билят, испортил токой хароший паспарт"...
Kuguar 10 июл 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DrPutnik @ 10.07.2021 - 10:15)
Да, просто так страницу не вырвет, там дисциплина пздц. Сам рядом имел неосторожность служить.
Странно, что записи с камеры не дали посмотреть и пресс служба до сих пор не выложила в сеть.

Вот именно это и есть стопудовый довод что погранец не прав.

Почему, хз.
Может синдром вахтера в голову стукнул.
РичардШарп 10 июл 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Мутная история. Скорее всего паспорт был порван до того как,а погранец заметил это. Вот и все.
Прямо вот делать ему там нехера - скучно стало, давай паспорта рвать гражданам

Piko 10 июл 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Ну ооочень интересно.

Просто так паспорт не порвать. Это вам не билет на электричку.

Вариантов 2 - либо паспорт был реально в полуразвалившемся состоянии (например, постиранный в кармане), и доразвалился прям в руках, либо "погранец" и страдалец имели счеты друг к другу.

Если живых фот искорежнного паспорта в сети нет - 100% первое.
Dok73 10 июл 2021 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ChosenOne17 @ 10.07.2021 - 10:42)
25 лет.
С девушкой на Кубу...
Мож так было ...
На паспортном контроле мадам последовала за барьер.
Кавалер на подъёме, широко шагая - следом.
В силу юного возраста, не знал, что там шутить вообще не стоит. А подгонять "что так долго" - вообще плохой вариант. Офицер будет нарочно медленно листать паспорт в полглаза наблюдая за гражданином. К моменту отрыва страницы - мч, похоже, нормально высказался ))))

Синдром вахтера?
Dok73 10 июл 2021 в 12:36
3
Цитата (Piko @ 10.07.2021 - 12:35)
Ну ооочень интересно.

Просто так паспорт не порвать. Это вам не билет на электричку.

Вариантов 2 - либо паспорт был реально в полуразвалившемся состоянии (например, постиранный в кармане), и доразвалился прям в руках, либо "погранец" и страдалец имели счеты друг к другу.

Если живых фот искорежнного паспорта в сети нет - 100% первое.

Записи тоже нету
Zummm 10 июл 2021 в 12:38
0
Сам порвал ?

Это сообщение отредактировал Zummm - 10 июл 2021 в 12:39
maxilon 10 июл 2021 в 12:38
Пессимист  •  На сайте 10 лет
12
У моего знакомого отобрали права в другой области. Прислали их в наше гаи, стал он их получать, а они, блять, дыроколом пробиты, для подшития к делу, блять! Менял за свой счет, им всем похуй, и еще три раза ездил за ними, то ученья у них, то праздник, то хуй знает чего, не работают и все. Дебилы, блять. Ивановская область, кстати, где продырявили.
goom 10 июл 2021 в 12:39
2
Цитата (Svem691 @ 10.07.2021 - 10:13)
Ох , мутная история.. Чувак , явно что-то не договаривает
Погранец просто так , взял и порвал паспорт... Не верю , блеать
Чувак явно пиздит , а может хайп ловит на этой истории

Да они , бывает , сидят охуевшие дёргают страницы небрежно. Еблище своё ещё надменное делают

BigfootM 10 июл 2021 в 12:39
3
Цитата (Свояк @ 10.07.2021 - 10:13)
Нереальная ситуация. Никто никогда не делает ничего просто так. А случайно страницу целиком не вырвешь.

у меня на выборах как то раз проверяя паспорт упоротая вырвала ... извинилась и дала проголосовать, со словами но вообще то она не должна разрешать мне голосовать, но пойдет на такое преступление, порвала сама же) brake.gif
ZlobnyiGarry 10 июл 2021 в 12:40
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Чет мне кажется тема для срача, с охуенно тупым сюжетом. Злой погранец, который неебаться скока денех за свою работу отслюнявил, взял сука такая и порвал пашпорт. Тут или пиздежь в чистом виде, или заявочка сверху. Я за второе. Малолетний уебан-борцун с режимом, или банком, пытался сыбаццо, не прокатило. Я так думаю.
Detodel 10 июл 2021 в 12:41
Циник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 10.07.2021 - 10:12)
Хуйня какая-то.

какая-то мутная история .. upset.gif
видимо не все так однозначно - рвать документ ,хоть он и вызывает подозрение ,никто не имеет права - в вещдоки его можно приложить ,но не более deal.gif
Piko 10 июл 2021 в 12:42
7
Я довольно часто с погранцами вступал в конфликты по молодости - с российскими, польскими, украинским - скотского отношения (а они иногда склонны, если считают, что сойдет безнаказанно) не терплю. Население обычно серется подобное делать, унижения терпит, ай-ай-ай всемогущий господин, паспорт взял, страшно... но на самом деле люди в погонах это люди в погонах. Дозволено им ровно то, что дозволено - а вот запрещено очень многое. В т.ч. и проявлять неуважение.

Так вот, чтобы довести погранца до порыва исправного паспорта НИСХУЯ, нужно стараться я не знаю как. Многое видел, в т.ч. и попытки наброситься, и силовые задержания, но чтоб паспорт порвать - не видел.

Shabtai 10 июл 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ashkelon @ 10.07.2021 - 10:12)
ТС ты бы замазал бы мейл и данные гражданина , это как бы запрещено

Мейл не замазывать запрещено? А какие там еще "данные"?
Адвокат1967 10 июл 2021 в 12:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (artmaniac @ 10.07.2021 - 13:25)
Цитата (Gtlfyn @ 10.07.2021 - 10:21)
Цитата (pplexa @ 10.07.2021 - 10:14)
Ну туристу нет резона портить паспорт - ему срочно нужно отдыхать.
Пограничнику есть резон подпортить паспорт - рапорт, штраф, отметка в деле, повышение по службе.

у туриста мог быть реально вырвана страница (например ребёнок порвал), которую потом подклеили. погранец заметил косяк и потянул страницу. как думаете, что в этом случае будет видно на видео?

В этом случае на странице будут следы ремонта: клея или других материалов, которые можно будет идентифицировать при экспертизе.

Идентификация это установление тождества объектов .
Существует 4 вида идентификации.
Не один из них здесь не подходит .
Экспертиза просто выявит физический способ подделки документов .
phenomen100 10 июл 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tirlan @ 10.07.2021 - 10:12)
Сильно сомневаюсь, что погранец просто так порвал паспорт. Но видео, конечно обязательно нужно посмотреть.

Просто или не просто он этого не может сдедать

goom 10 июл 2021 в 12:45
9
Цитата
Синдром вахтера?

Так и есть, по приезду … жарища, очередь с двух рейсов. После утреннего прилёта. С детьми все. От жары пару человек отрубилась. Несколько детей по цепной реакции начали блевать. Этим пидорам похуй. Две кабинки открыты только. С каменными еблами ходят. При этом сотрудников дохрена ходит туда-сюда. Но открыть ещё один пост - нет, что вы. Только после того, как 200 человек начали на них орать, что они тут сидят за наши деньги и работу свою не выполняют пришли ещё 2 человека .

xgromd 10 июл 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (tirlan @ 10.07.2021 - 10:12)
Сильно сомневаюсь, что погранец просто так порвал паспорт. Но видео, конечно обязательно нужно посмотреть.

Конечно, не просто так. Погранец его что-то спросил, ему не понравился ответ, и он тогда вырвал страницу. И благодаря таким, как ты, для которых "не всё так однозначно", ситуация будет только усугубляться.
Shabtai 10 июл 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Piko @ 10.07.2021 - 12:42)
Я довольно часто с погранцами вступал в конфликты по молодости - с российскими, польскими, украинским - скотского отношения (а они иногда склонны, если считают, что сойдет безнаказанно) не терплю. Население обычно серется подобное делать, унижения терпит, ай-ай-ай всемогущий господин, паспорт взял, страшно... но на самом деле люди в погонах это люди в погонах. Дозволено им ровно то, что дозволено - а вот запрещено очень многое. В т.ч. и проявлять неуважение.

Так вот, чтобы довести погранца до порыва исправного паспорта НИСХУЯ, нужно стараться я не знаю как. Многое видел, в т.ч. и попытки наброситься, и силовые задержания, но чтоб паспорт порвать - не видел.

Я хз как там выразить скотское отношение, взял он у тебя паспорт дальше как выразить скотское отношение к тебе, он обслуживающий персонал по проставлению стампиков и на посмотреть в компьютер все, в какой с ним диалог можно вступить, чтобы он к тебе скотское отношение проявил?
фумигатор 10 июл 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Пока ФСБ прячет видеозапись, доверия им нет и быть не может.
Тут даже спорить нечего.

xgromd 10 июл 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 10.07.2021 - 10:12)
Хуйня какая-то.

"Никогда такого не было -- и вот опять". Впервые я о таких случаях услышал лет 6 назад.

Это сообщение отредактировал xgromd - 10 июл 2021 в 13:25
zakharia 10 июл 2021 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Чет сомнительная история, скорее всего паспорт был поношенный и страница на соплях висела. Сам сталкивался просто :) у меня в обычном паспорте на ресепшене в гостинице отвалилась страница, где фотоморда, которая на честном слове висела. Но меня тогда заселили. Но паспорт пришлось менять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх