Ростовчанин подал в суд на пограничников за порванный в аэропорту Шереметьево паспорт

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rostov61 10 июл 2021 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
357
В июне 2021 года 25-летний ростовчанин Дмитрий Танский вместе со своей девушкой Мариной решили отправиться в отпуск на Кубу. Однако отдых оказался сорван из-за пограничника в аэропорту Шереметьево, который буквально на глазах у мужчины вырвал из его загранпаспорта страницу. В итоге мужчина не смог выехать из страны, а позже на него еще составили и административный протокол.

Ростовчанин подал в суд на пограничников за порванный в аэропорту Шереметьево паспорт
Yap 08.05.2026 - 22:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
— 13 июня мы прибыли в аэропорт Шереметьево, прошли регистрацию на рейс и таможню. Оставалось только пройти пункт пограничного контроля. Моя девушка прошла первой и все прошло нормально. В кабине №9 пограничник очень долго изучал мой паспорт. Он крайне небрежно листал его и в один момент я увидел, как он выдирает из него страничку. Вместе с ней вывалилась и зеркальная. И после этого он еще спросил: а что с вашим паспортом? — рассказывает Дмитрий.

Дмитрий молчать не стал и между ним и пограничником начал назревать конфликт. В итоге на место пришла начальница пограничника и они удалились. Спустя 10 минут пришел еще один сотрудник, который заявил, что Дмитрий не может покинуть пределы страны, так как его паспорт испорчен. Ростовчанин попытался возразить, уверяя, что паспорт был целым. Но все было тщетно. Тогда Дмитрий потребовал показать записи с видеокамеры, установленной в кабинке.

— Я надеялся, что все же смогу полететь, так как вырванные страницы были пустые. Но пограничники, собрав целый консилиум, решили, что это невозможно. А на меня еще выписали штраф в размере 2000 рублей за то, что я пытался пересечь границу по испорченному документу, При этом с меня требовали подписать бумагу, где я, якобы, признаюсь, что предоставил испорченный документ и раскаиваюсь в этом, — рассказал Дмитрий.

В итоге отпуск, на который Дмитрий потратил более 200 тысяч рублей оказался сорван.

Однако оставлять это просто так ростовчанин не стал. Он написал жалобы в следственный комитет, МВД, ФСБ, военную прокуратуру и обратился в суд. Дмитрий пытается добиться того, чтобы ему предоставили главное доказательство его невиновности — видеозапись. Ответ он получил только из погранслужбы ФСБ, где пообещали провести проверку. Остальные правоохранительные органы своих ответов пока не дали.

— Я боюсь, что пока мою жалобу перебрасывают друг другу запись попросту будет уничтожена, — добавил ростовчанин.

Мужчина все же надеется, что хотя бы административный штраф с него снимут.

https://bloknot-rostov.ru/news/rostovchanin..._medium=desktop

Все комментарии:
pizton 10 июл 2021 в 10:11
Ебал в РОТ админов ЯПА  •  На сайте 7 лет
91
Цитата (ValkYriE33 @ 10.07.2021 - 10:10)
Просто так взял и вырвал ? Просто так?
Извините я влезла

в каких ситуациях, он имеет право портить документ? Не имеет он такого права!
mrsakhnov 10 июл 2021 в 10:12
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
113
Хуйня какая-то.
Ashkelon 10 июл 2021 в 10:12
Гуру  •  На сайте 12 лет
11
ТС ты бы замазал бы мейл и данные гражданина , это как бы запрещено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tirlan 10 июл 2021 в 10:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
171
Сильно сомневаюсь, что погранец просто так порвал паспорт. Но видео, конечно обязательно нужно посмотреть.

Svem691 10 июл 2021 в 10:13
Романтик-отморозок  •  На сайте 14 лет
117
Ох , мутная история.. Чувак , явно что-то не договаривает
Погранец просто так , взял и порвал паспорт... Не верю , блеать
Чувак явно пиздит , а может хайп ловит на этой истории

Свояк 10 июл 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Нереальная ситуация. Никто никогда не делает ничего просто так. А случайно страницу целиком не вырвешь.
cobakalist 10 июл 2021 в 10:14
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
7
Сюр, блять. Че то не верится
pplexa 10 июл 2021 в 10:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
129
Ну туристу нет резона портить паспорт - ему срочно нужно отдыхать.
Пограничнику есть резон подпортить паспорт - рапорт, штраф, отметка в деле, повышение по службе.
wwf 10 июл 2021 в 10:14
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
2
да ну нафиг ...погранцу больше делать нечего
ISA333 10 июл 2021 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата
Сильно сомневаюсь, что погранец просто так порвал паспорт.

То есть рвать паспорта норма? Особенно своей страны?
Smoke5 10 июл 2021 в 10:15
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
55
силовики в этой стране с каждым годом все более охуевшие становятся
DrPutnik 10 июл 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
47
Да, просто так страницу не вырвет, там дисциплина пздц. Сам рядом имел неосторожность служить.
Странно, что записи с камеры не дали посмотреть и пресс служба до сих пор не выложила в сеть.

ValkYriE33 10 июл 2021 в 10:15
Приколист  •  На сайте 4 года
15
Просто так никто ничего не делает.
я не знаю случаев чтобы портили документы
Вот здесь хочется погранца послушать

megachel75 10 июл 2021 в 10:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ashkelon @ 10.07.2021 - 09:12)
ТС ты бы замазал бы мейл и данные гражданина , это как бы запрещено

А то, что в описании его имя и фамилия указаны тебя не смущает?
YuXa 10 июл 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Хреновы журналисты,как всегда.

wwf 10 июл 2021 в 10:17
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ISA333 @ 10.07.2021 - 14:14)
Цитата
Сильно сомневаюсь, что погранец просто так порвал паспорт.

То есть рвать паспорта норма? Особенно своей страны?

а ты уже, я смотрю, готов голову положить за то, что погранец порвал паспорт,да?Рядом стоял, всё своими глазами видел? gigi.gif
Slava101919 10 июл 2021 в 10:18
сепаратист  •  На сайте 10 лет
28
Без видеозаписи ничего не докажет,у меня так знакомый ещё в 90-ых вступил в конфликт с гайцом,так тот разорвал на куски его права и кинул в лужу
Gtlfyn 10 июл 2021 в 10:21
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
97
Цитата (pplexa @ 10.07.2021 - 10:14)
Ну туристу нет резона портить паспорт - ему срочно нужно отдыхать.
Пограничнику есть резон подпортить паспорт - рапорт, штраф, отметка в деле, повышение по службе.

у туриста мог быть реально вырвана страница (например ребёнок порвал), которую потом подклеили. погранец заметил косяк и потянул страницу. как думаете, что в этом случае будет видно на видео?
Svem691 10 июл 2021 в 10:21
Романтик-отморозок  •  На сайте 14 лет
18
Цитата
А мог бы жоппой на бутылку посадить а тут какой то паспорт
Менты они такие

У вас есть опыт? Мент и пограничник это совершенно разные вещи..
Как жопа то ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх