Штраф 30 тыс. рублей за выброшенных питомцев

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maktub 15 июл 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Кажись @ 15.07.2021 - 09:49)
Идея отличная только всегда нерадивый хозяин может сказать что песель и кошак сам убёг и поди докажи.

А ты сделай так, чтобы не убёг.
pavel68rus 15 июл 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Deathsaler @ 15.07.2021 - 10:12)
Цитата (pavel68rus @ 15.07.2021 - 13:07)
У меня нет особого желания оплачивать чужое распиздяйство.

налог будет браться с хозяев. только с них.
1 ставка с одного чипа.

Я- хозяин собаки. С какого х..я я должен оплачивать затраты на лечение и содержание собак, проёбанных/выброшенных долбаёбами. Скакого х..я я должен оплачивать проведение анализов говна за вездесрущими?
Давайте тогда и мои штрафы за нарушение ПДД оплачивать из транспортного налога
doremidont1 15 июл 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (paumka @ 15.07.2021 - 10:25)
Класс! За выброшенных питомцев ещё и родительских прав лишать надо.

угу... и гражданства... и понижать в правах... а потом казнить нахуй behead.gif
Cyberaxe77 15 июл 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Достаточно утилизировать любого хищника без присмотра человека в любых населённых пунктах. В день поимки. Тогда и ответственность появится.
MM10 15 июл 2021 в 10:31
7
И начнётся бизнес на собаках и кошках. Ебать будут не тех, кто реально выкидывает блоховозов, а добросовестных хозяев. У меня кошка гулять ходит. Ее можно отлавливать каждый раз прямо за дверью, и продавать мне по тридцатнику косарей за каждую прогулку. Собак, гуляющих рядом с хозяином тоже можно продавать хозяину. Типа, выкидывать шел.
Мы эту комедию на примере автолюбителей наблюдаем. Ржавое цыганское ведро никого не интересует. А если нормальный автовладелец во дворе с пивом к своей машине подошёл - ему сразу же лишение продают, или эвакуацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evelyne 15 июл 2021 в 10:35
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
0
doremidont1
Цитата
для начала пусть гавно за своими питомцами научат убирать

Научатся только при помощи конских штрафов. По-другому - никак.
Цитата
а то прям сразу чипировать

Достаточно будет не оказывать ветеринарные услуги без чипирования, но и ежу понятно, что это будет касаться только тех животных, чьим хозяевам на них не насрать.

Блин, где-то я об этом сегодня уже читала shum_lol.gif
ЕленаL 15 июл 2021 в 10:36
4
Цитата (Maktub @ 15.07.2021 - 10:25)
Идея отличная только всегда нерадивый хозяин может сказать что песель и кошак сам убёг и поди докажи.

Если всех кошек кастрировать или не давать им гулять в марте, то они через пять лет вымрут как вид!
Кошки то чем опасны окружающим?
Я не говорю, чтобы их выбрасывали, нет. Но что ж им теперь и возде калитки не посидеть?
MikhailR 15 июл 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Доказать это крайне сложно. Ну выбросят они мелких щенков или котят ночью, что изменится? Нет, ужесточать наказание нужно, но без инструментов контроля это трудно реализуемо. Если только поголовное чипирование и контроль для особей женского пола, позволяющий определять беременность и появление возможного потомства?

Но это все деньги, которые пойдут из бюджета, а значит из наших карманов.
Schettino 15 июл 2021 в 10:39
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (den82 @ 15.07.2021 - 09:45)
По хорошему надо. Чтоб при покупке собак, сначала собрать с десяток справок.
Потом заплатить налог на животное. В зависимости от веса собак. От 5.000 на маленьких и от 10.000 на больших собак.
Обязательная дрессировка. С подтверждением навыков, каждый год или два. Сдача днк животного и вживить ему чип с данными и и адресом. У кого уже есть собаки только чипы и сдать днк.
Штрафы за дерьмо, методом как в Испании.
Вот потом можно приобрести собаку.
Если собака убежала, рассматривать, как бросили. На первый раз вернуть по чипу и штраф.
Второй раз убежала, изъять собаку, штраф.
Если из питомника в течении месяца не забрали. Усыпить его.
И каждый год налог на дерьмо в зависимости от веса собак, как при покупке.
Вот тогда на улице не будет диких, брошенных собак и люди будут их покупать, те кто действительно их хочет завести.

А хозяину на шею медальон 16 кг не снимаемый(за кажного жывотного да)
Сова82 15 июл 2021 в 10:42
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Schettino @ 15.07.2021 - 10:39)
А хозяину на шею медальон 16 кг не снимаемый(за кажного жывотного да)

Это если он за собаками не следит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochiru 15 июл 2021 в 10:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (хомосапиенс @ 15.07.2021 - 10:05)
если я своего в подъезде подобрал вознаграждение будет или опять закон мипеля?

Вознаграждения не будет.
Поскольку животное, де-юре - имущество, сначала оплачиваешь налог с выгоды безвозмездного приобретения имущества.
Потом ежегодный налог на владение имуществом, налог на какашки, периодическое продление ветеринарной справки.
А когда скотинка сбежит от тебя на историческую родину - получишь штраф
Тиранка 15 июл 2021 в 10:43
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
нет никакой необходимости в собаке в городских условиях.

Собаки,как и котейки,жизненно необходимы особенно горожанину,как лекарство от постоянного стресса. Они ведь аккумулируют на себя не все,но многие человеческие страхи,психические атаки и т.д.
INSPEKTOR 15 июл 2021 в 10:47
Бди!  •  На сайте 16 лет
7
dekokt
Цитата
den82 все расписал.

Кроме того - а что будет, если на в е это хер забить? То есть просто завести собаку, без регистрации и смс. Что будет? Штраф хозяину, изъятие пса, запрет на дальнейшее содержание животных? Или все таки ничего? Тогда эти штрафы только для законопослушных. Дачникам, заводящим щеночка на сезон, похуй.
ЕленаL 15 июл 2021 в 10:47
5
Цитата (MikhailR @ 15.07.2021 - 10:37)
Доказать это крайне сложно. Ну выбросят они мелких щенков или котят ночью, что изменится? Нет, ужесточать наказание нужно, но без инструментов контроля это трудно реализуемо. Если только поголовное чипирование и контроль для особей женского пола, позволяющий определять беременность и появление возможного потомства?

Но это все деньги, которые пойдут из бюджета, а значит из наших карманов.

Все это бред. Вот теперь бродячих собак кастрируют, чтобы они не размножались и естественным образом вымерли. И что? Да ничего. Никогда столько агрессивных бродячих собак еще не было, как сейчас! И именно сейчас, после принятия это программы, их количество растет, потому что за их уничтожение срок можно огрести и они набрасываются и сжирают людей.
Никто их не кастрирует, не чипирует, они замечательно плодятся. Количество бродячек увеличивается не за счет выброшенных домашних собак, а за счет щенящихся уличных.
Так и тут будет.
sochiru 15 июл 2021 в 10:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Maktub @ 15.07.2021 - 10:25)

Каким образом?
Вот у меня кошак (частный дом), по двору гуляет, по деревьям лазит, к соседям ходит, с другими кошаками отношения выясняет.
Как сделать так, чтобы он не сбежал? Только реальный, объективный метод
SilverKraken 15 июл 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну тут надо следователей кинологов, дознавателей, исполнителей, взыскателей штрафов, мед службу и т.д. в общем пилить бабло и пилить, не надо из простого исходить.
mrnemo 15 июл 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Marcus666 @ 15.07.2021 - 10:22)
Цитата (Deathsaler @ 15.07.2021 - 15:12)
Цитата (pavel68rus @ 15.07.2021 - 13:07)
У меня нет особого желания оплачивать чужое распиздяйство.

налог будет браться с хозяев. только с них.
1 ставка с одного чипа.

Какой дурак чипировать будет?

Отвественные владельцы уже давно чипируют своих питомцев.
INSPEKTOR 15 июл 2021 в 10:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SilverKraken @ 15.07.2021 - 09:51)
Ну тут надо следователей кинологов, дознавателей, исполнителей, взыскателей штрафов, мед службу и т.д. в общем пилить бабло и пилить, не надо из простого исходить.

Дык есть же зооказаки, именующие себя зоополицией. Все как положено - форма, полномочие, карательные функции. Самопровозглашенные, правда, но это мелочи. Вот они и будут заниматься.
INSPEKTOR 15 июл 2021 в 10:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
mrnemo
Цитата
Отвественные владельцы уже давно чипируют своих питомцев.

А безответственные не чипируют и чипировать не будут. А закон направлен как раз против них...вроде бы. Тупик.
Бойцоваямышь 15 июл 2021 в 11:02
0
Цитата (pavel68rus @ 15.07.2021 - 09:53)
Цитата (den82 @ 15.07.2021 - 09:45)
Потом заплатить налог на животное. В зависимости от веса собак. От 5.000 на маленьких и от 10.000 на больших собак.
Потом сдать днк животного и вживить ему чип с данными и и адресом. У кого уже есть собаки только чипы и сдать днк.
Если собака убежала, рассматривать, как бросили. На первый раз вернуть по чипу и штраф.
Вот тогда на улице не будет диких, брошенных собак и люди будут их покупать, те кто действительно их хочет завести.

Вот со всем соглашусь, кроме одного. Это налог. А на что он пойдёт?

На содержание контролирующих служб, например.
Ржевский20 15 июл 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
если хоть копейку налога на собак введут, я перестану брать на выгул пакеты для уборки за ним. вот кто налог вводит и тот кто советует его ввести, пусть и убирает.
чипы и так ставит большинство хозяев из тех кто не хочет потерять своего питомца, впрочем это можно обязаловкой сделать.
только после обязательной чипизации, можно говорить о штрафах за выброс животного. за выброс нужно карать, согласен, только я бы не только штрафовал, но и давал 15 суток. Для хозяев с деньгами 30 тыс. не очень страшные деньги, а вот 15 суток с занесением - проблема. А для какого-нить алкаша, проблемой будет именно 30 тыр.
idk 15 июл 2021 в 11:14
5
Цитата
А ещё лучше будет, если дать возможность людям отправлять видео с нарушениями в какую-нибудь службу контроля. Например, утром идиоты выгуливают срущую собаку и не убирают за ней. Всё это снимает на телефон пенсионерка и отправляет куда надо. Штраф приходит владельцу, а поощрение пенсионерке. Тогда и срущих собак поубавится, и дополнительный заработок для малоимущих появится.

будут без поводка выгуливать.
Цитата
Обязательная дрессировка. С подтверждением навыков, каждый год или два. Сдача днк животного и вживить ему чип с данными и и адресом. У кого уже есть собаки только чипы и сдать днк.

в деревнях с кошками как быть, они плодятся без особого контроля.
каждого котенка в областной центр вести чипировать?
убежал кот.
собирается комиссия из 8 человек и начинает расследовать.
с бабушки за дворняжку тоже 5 тыщ налога надо содрать, а потом еще за чип, само собой.
в общем рассуждения типичного депутата-запретить, ввести налог.
ЕленаL 15 июл 2021 в 11:14
3
Цитата (Ржевский20 @ 15.07.2021 - 11:08)
если хоть копейку налога на собак введут, я перестану брать на выгул пакеты для уборки за ним. вот кто налог вводит и тот кто советует его ввести, пусть и убирает.
чипы и так ставит большинство хозяев из тех кто не хочет потерять своего питомца, впрочем это можно обязаловкой сделать.
только после обязательной чипизации, можно говорить о штрафах за выброс животного. за выброс нужно карать, согласен, только я бы не только штрафовал, но и давал 15 суток. Для хозяев с деньгами 30 тыс. не очень страшные деньги, а вот 15 суток с занесением - проблема. А для какого-нить алкаша, проблемой будет именно 30 тыр.

Господи, как хорошо то было когда-то, помню, приблудился к бабушке песель, она его вычухала, Шариком назвала. И жил этот Шарик в будке, сытый и довольный, пока не умер. А теперь бы погнала палкой, потому что на одном чипировании и анализах ДНК собаки и ДНК говна собачьего разоришься.
idk 15 июл 2021 в 11:17
7
Цитата
Все это бред. Вот теперь бродячих собак кастрируют, чтобы они не размножались и естественным образом вымерли.

у нас бору бегает нехуевая такая стая. с бирками.
но суки при этом со щенками и беременные.
не иначе, чудо.
ЕленаL 15 июл 2021 в 11:22
3
Цитата (idk @ 15.07.2021 - 11:17)
Цитата
Все это бред. Вот теперь бродячих собак кастрируют, чтобы они не размножались и естественным образом вымерли.

у нас бору бегает нехуевая такая стая. с бирками.
но суки при этом со щенками и беременные.
не иначе, чудо.

Ага, волхвы с дарами приходили... Вот и я про то же самое! Пусть сначала с бродячими стаями разберутся! Уж должны бы напилиться бабла, совесть то надо иметь. Дожили - людей на улицах загрызают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх