16.«Кот-де-Бретань» («Побережье Бретани») — красная шпинель в 107 карат, огранённая в 1749 году в форме дракона для украшения воротника ордена Золотого руна по заказу Людовика XV. Шпинель была украдена во время кражи драгоценностей Французской короны в 1792 году, но была возвращена Людовиком XVIII в 1796 году.
Любопытно. Спасибо за пост, ТС. Иногда красиво. Крабы - вообще прекрасны. Статуи в полный рост тоже интересные. Но почему-то зацепили именно крабы. Хотя, если бы была возможность , я бы посетила Перу, Эквадор, Чили с их горными высотами и добычей меди. О увы доход не тот.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 10 мая 2026 в 04:01
Любопытно. Спасибо за пост, ТС. Иногда красиво. Крабы - вообще прекрасны. Статуи в полный рост тоже интересные. Но почему-то зацепили именно крабы. Хотя, если бы была возможность , я бы посетила Перу, Эквадор, Чили с их горными высотами и добычей меди. О увы доход не тот.
Так крабы - 19 век, на фоне большинства, считай, новодел
Так крабы - 19 век, на фоне большинства, считай, новодел
Да, я смотрела на даты. Но почему как живые? Ну почти... Добавлю.
Как что-то из киберпанка. Добавь шестерёнки и пар и оно побежит на тебя в атаку.
Это сообщение отредактировал infraredzin - 10 мая 2026 в 04:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)