Ровно 25 лет назад в Каннах прошла премьера фильма «Брат»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мастер123 17 мая 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (skliff2005 @ 17.05.2022 - 14:15)
О небо, не дай мне так отупеть

У меня для тебя плохие новости.
tiboris 17 мая 2022 в 15:00
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Vadim14 @ 17.05.2022 - 14:20)
Нет. И контактов там не имею. И земля крестьян Гренады меня не ебет. Соответственно и Бандера мне ничего плохого не сделал и не мог..

А ты из москалей? Вот московские продотряды у нас помнят. Раскулачки. Солнцевскую братву. "Значение **** для республики огромно, но народец там не наш." В.И. Ленин. - Это про нас.

Бандера ничего плохого не сделал? Ты дебил???🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akold 17 мая 2022 в 15:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Оба фильма... короче, оба хуже. Националистическая кинохрень. Вот теперь и ищем вокруг врагов и фашыстоф.

Zlayer 17 мая 2022 в 15:07
нет вобле  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Митолизд @ 17.05.2022 - 14:28)
В детстве Данила казался классным и крутым.
А потом стало понятно, что он на самом деле - конченный отморозок. Которому убить как поссать пойти. И похер, кого и за что. В мужа приблудной бабы например с обреза ебнул просто так. Мог ведь и не так попасть, а убить наглухо.

Кино цепляет не сценарием, по сценарию это банальнейший боевик.
Питер здорово снят, и вообще операторская работа вкупе с саундтреком атмосферу погружения создают. И да, я хоть и сопляком был в то время (84 года я), но картинка с музыкой дух тогдашний хорошо передают. И только первая часть. Вторая не понравилась.

А Данила Багров - не положительный герой. Он отморозок и беспредельщик. Там положительных героев вообще нет.

Ну хоть кто-то это написал, а то обычно хвалебные оды поют персонажу. А он ведь не хороший человек и не образец подражания. Не такой отморозок конечно, как бандиты, с которыми он разбирался, а со своей честью и понятиями, но всë же. А фильм культовый и атмосфера на 10 баллов из 5и.

HoiAn12 17 мая 2022 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
смотрел по телеку в ноябре 97го. атмосферно

Атмосферно! Не то слово! Волею судеб как раз в это время (1995-1997) плотно пребывал недалеко от Питера и весьма часто бывал и наблюдал всю житуху, как раз от рынков и бизнесменов/бандитов до музыкантов. Порой весьма плотно. Ну и сам город как он есть конечно. kruto.gif
Traktorist78 17 мая 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BeerNinja @ 17.05.2022 - 13:52)
Этот второсортный проходняк своей популярностью обязан исключительно крайне низкому уровню культурных запросов глубинного населения этой страны.

Себя то ты к тому, что поверху плавает относишь, похоже...

tubdoc62 17 мая 2022 в 15:17
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (BeerNinja @ 17.05.2022 - 13:52)
Этот второсортный проходняк своей популярностью обязан исключительно крайне низкому уровню культурных запросов глубинного населения этой страны.

Зря выпустили, опять вонять на весь ресурс начал...

УМеняКсяоми 17 мая 2022 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Митолизд @ 17.05.2022 - 17:28)
А потом стало понятно, что он на самом деле - конченный отморозок. Которому убить как поссать пойти. И похер, кого и за что. В мужа приблудной бабы например с обреза ебнул просто так. Мог ведь и не так попасть, а убить наглухо.

Питер здорово снят, и вообще операторская работа вкупе с саундтреком атмосферу погружения создают. И да, я хоть и сопляком был в то время (84 года я), но картинка с музыкой дух тогдашний хорошо передают. И только первая часть. Вторая не понравилась.

А Данила Багров - не положительный герой. Он отморозок и беспредельщик. Там положительных героев вообще нет.

Там всё немного глубже.
С чего начинается фильм? С того, что он из какого-то оврага вылазит (кстати, что он там делал?) и запёрся на съемочную площадку. Что он там делает? Дерется. Вместо того, чтобы извиниться и уйти.
Там по всему фильму его за нормального никто не считает.
Кэт на бабки развела.
Светка нахуй постала
Немец от денег отказался
Брат кинул.

Да и сам он хорош. Валит людей не задумываясь. Бандюков завалил, заставил абсолютно левого человека вместе с ним ночью в дождь трупы закапывать. Мужа Светки стрельнул и прочее.
Там выискивают какие-то высокие морали у него, а морали у него в принципе нет. Ни высокой, ни низкой, никакой.

Также и во второй части. Всех подряд валит и всё. Герой, блин. Зато со своим каким-то чувством справедливости.

ИгорьШульчев 17 мая 2022 в 15:27
3
Напоминает Таксист с Де Ниро
Оба фильмы легенды своего времени и для своего народа, но оба герои Бодрова и ДеНиро ниразу не положительные
УМеняКсяоми 17 мая 2022 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (akold @ 17.05.2022 - 18:01)
Оба фильма... короче, оба хуже. Националистическая кинохрень. Вот теперь и ищем вокруг врагов и фашыстоф.

Нет, оба фильмы неплохие.
Но очень многие не видят, какой на самом деле главный герой. Его чуть ли не иконой делают, а на самом деле там положительных персонажей нет. Разве что Гофман.
Vadim14 17 мая 2022 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (tiboris @ 17.05.2022 - 15:00)
Цитата (Vadim14 @ 17.05.2022 - 14:20)
Нет. И контактов там не имею. И земля крестьян Гренады меня не ебет. Соответственно и Бандера мне ничего плохого не сделал и не мог..

А ты из москалей? Вот московские продотряды у нас помнят. Раскулачки. Солнцевскую братву. "Значение **** для республики огромно, но народец там не наш." В.И. Ленин. - Это про нас.

Бандера ничего плохого не сделал? Ты дебил???🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

А что он мне плохого сделал? Мне - ключевое слово. Краснопузых не любил - имел право.
Hellzone 17 мая 2022 в 15:32
5
эти фильмы просто зеркало нашей страны, нашей души того времени! смотрел, смотрю и буду смотреть. лучше посмотрю его в десятый раз, чем бэтмэна в первый
tiboris 17 мая 2022 в 15:32
-2
Цитата (Vadim14 @ 17.05.2022 - 15:29)
А что он мне плохого сделал? Мне - ключевое слово. Краснопузых не любил - имел право.

То есть ты все-таки бандеровец, хоть и отрицаешь это?

tiboris 17 мая 2022 в 15:33
-2
Цитата

«Краснопузых»? Сам придумал? А ты жовто-блакитнопузый или какой?

pcv 17 мая 2022 в 15:36
1
Цитата (tiboris @ 17.05.2022 - 15:32)
То есть ты все-таки бандеровец, хоть и отрицаешь это?

Может человек - власовец? Чё мало кто большевиков недолюбливал...

01vivashuk 17 мая 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Levadelta @ 17.05.2022 - 13:19)
Интересно, а как на английский перевели "гнида черножопая" ? )))
И да, многие кадры и сцены из "Войны" - почти документалка.

Что значит"почти документалка"? Объясни...

Эхуэнио 17 мая 2022 в 15:38
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
0

Всего лишь человек, не приученный "раздвигать булки" перед отморозками.

Стемм 17 мая 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (paraklet09 @ 17.05.2022 - 13:20)
Кино для имбицилов.
Бодров и папа и сын-посредственности если говорить о мировом кино.

Пишешь из Львова!?

lutychuj 17 мая 2022 в 16:13
Шутник  •  На сайте 3 года
-8
Аминь ! Больше рассею хрен куда пригласят. Фашистам нет места в ЕС, так что опускайте ваш железный занавес нах

Oleg4080 17 мая 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Балабанов был оригинальным режиссером.
Не старался кому-либо понравиться, стать популярным, любил показать грязную изнанку реальности, независимо от эпохи в которой всё это происходило и в тоже время это кино не было андеграундным.
Его режиссерская работа и запредельное ощущение реальности помноженное на жизненный опыт помогли создать Брата.
Второй фильм уже какой-то рафинированный и не особо зашёл.

matyga70 17 мая 2022 в 16:29
3
Цитата (Italianec74 @ 17.05.2022 - 13:13)
Цитата (SurferNet @ 17.05.2022 - 13:07)
Хоть и 25 лет прошло, но пересматриваю периодически. Хоть и непритязательный фильм, но как-то он постоянно спокойно заходит.
Но из Балабанова больше всего нравились "Морфий", "Груз 200" и "Кочегар".

всё так, но "груз" тяжеловат

А мне в "кочегаре" девку жалко! cry.gif
klopp 17 мая 2022 в 16:43
Трижды участник ЯП-тусы в ГИ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
В Петербурге пройдут спецпоказы фильмов «Брат» и «Брат-2».

А интересно, "гниду черножопую" оставят или вырежут?
Архаизм 17 мая 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вот так снимаются шедевры, на коленке, и миллионы не нужны.

ВарТундер 17 мая 2022 в 16:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
6

Фильм "Брат" - отражение своего времени. Люди так и жили. Бандиты ходили в джинсах-пирамидах, в малиновых пиджаках, в золоте. Так и было, кого-то "завалить" - что поссать сходить, а представителя конкурирующей конторы отправить в инвалидное кресло, вообще, "милое дело". Смутное было время. Поэтому фильм"зашёл".
А вообще, если с таким подходом, как у тебя, судить о фильмах, то нет ни одного достойного - обхаять можно любой.

radik86radik 17 мая 2022 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vadim14 @ 17.05.2022 - 15:29)

Красава! Поехали дальше. Мне и Гитлер ничего не сделал, и Пол Пот норм пацан, мне то лично он ничего не сделал, ога?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх