Новости автомира: В России впервые изъяли машину в пользу государства за пьяную езду

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
horseradish 20 окт 2022 в 22:38
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DrPutnik @ 20.10.2022 - 22:29)
Это охуенно!
Но пользы от изъятия этого Корса в пользу государства никакой)

А почему государство в этом случае должно извлекать какую то материальную пользу. Государство покарало и создало проблемы ушлепку до которого с первого раза не дошло что бухим за руль нельзя. Нет уверенности что государство поступит так же с другим, но уже блатным ушлепком? Ну тут уже вопрос не только к государству , но и к гражданам ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koblenz 20 окт 2022 в 22:48
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Таки этот таз дороже утилизировать,вот алкаш и подставился...

laps13 20 окт 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не удивлюсь если окажется что мужик просто был с "остаточным".
А чинуши так и будут по-пьяни дальше убивать людей безнаказанно.

Slavda77 20 окт 2022 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ппц государство разбогатело от ушатанной четырки! Вы тачку у какого нибудь судьи или депутата за несколько десятков мультов изымите! А то четырка... За 20 тыщь рублей. Да она развалится быстрей, пока её куда пристроят...

свинка 20 окт 2022 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (фумигатор @ 20.10.2022 - 20:21)
А я бы кстати обязывал водителей которые когда-то были лишены за пьянство, цеплять специальный знак, чтобы участники движения были в курсе

А нет ли здесь разжигания ненависти к социальной группе?
Как-то лихо стали поддерживать усиления репрессий, чё то про увеличение штрафов за превышение скорости и снижение порога в двадцать кмч сразу такой стон, что у меня телефон "Интернациона́л" насвистывать начинает непроизвольно.
zorger 20 окт 2022 в 22:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ну в РБ давно уж у бухих повторников тачки конфисковывают. И пох если даже не владелец .

Там до маразма доходило ,у совхоза конфисковали трактор из за пьяного тракториста .
Понятно и заслужено когда отнимают у владельца а если например отдал машину в аренду или по доверенности а водила нажрётся и машины нет .

Это сообщение отредактировал zorger - 20 окт 2022 в 22:58
Suchlishe 20 окт 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Свежо предание, но верится с трудом.
Бeнeдикт 20 окт 2022 в 23:06
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
свинка
Цитата

А неадекватная пьянь - это социальная группа?
А нет ли тогда разжигания ненависти к педофилам, когда их химически кастрировать собираются?
Эфир 20 окт 2022 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Это правильно, я считаю.
Без прав он пьяный снова бы выехал, а теперь машины нет

Вот только поэтому и отобрали, лишили первый раз, он без В/У пьяный поехал опять- лишили. Если бы он срок отмотал, получил В/У вЗад и поехал пьяный-остался бы с машиной.

ВаалПетрови4 20 окт 2022 в 23:09
1
Цитата
давно не слышно про Мару Багдасарян.
вспомнилось

Забудь. Эта практика будет касаться только тех, кто выходит на митинги, золотых детишек никто трогать не будет.

Эфир 20 окт 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (свинка @ 20.10.2022 - 22:53)
Как-то лихо стали поддерживать усиления репрессий, чё то про увеличение штрафов за превышение скорости и снижение порога в двадцать кмч сразу такой стон, что у меня телефон "Интернациона́л" насвистывать начинает непроизвольно.

Фумигатор слился. Надо администрации сайта убрать возможность удалять пост, да, Фумигатор?
Дело в том, что человек может исправиться и наказание, в данном случае- лишение В/У, он уже понёс.

Па4куляПестренькая 20 окт 2022 в 23:21
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
5
Долго же шли к этому простому и эффективному способу избавления от бухих и удолбанных мразей на дорогах! Я всегда утверждала, что если человека лишили за "пьянку", а он снова сел за руль в пьяном виде, то исправить это уже можно только изъятием ТС, раз ему одногл урока не хватило, а не штрафами, которые ты с него хрен взыщешь, а прав уже не лишишь, ибо лишён их хронически. Хотя бы невинные люди не пострадают в ДТП, если не на чем будет ездить.

свинка 20 окт 2022 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Па4куляПестренькая @ 20.10.2022 - 23:21)
Долго же шли к этому простому и эффективному способу избавления от бухих и удолбанных мразей на дорогах! Я всегда утверждала, что если человека лишили за "пьянку", а он снова сел за руль в пьяном виде, то исправить это уже можно только изъятием ТС, раз ему одногл урока не хватило, а не штрафами, которые ты с него хрен взыщешь, а прав уже не лишишь, ибо лишён их хронически. Хотя бы невинные люди не пострадают в ДТП, если не на чем будет ездить.

Нарушителю не ноги отрубают, а лишают транспортного средства на котором запалили. Что ему помешает купить у соседских мальчишек ушатаный М-412 без документов тыщ за пять? И добавлю- а почему все так протестуют против повышения штрафов за превышение и снижение порога?!
splash80 20 окт 2022 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Услышал, запомнил если вдруг попаду в такую ситуацию лучше расхреначу свою машину желательно об мусаров.
SaM700 20 окт 2022 в 23:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Vedmed74 @ 20.10.2022 - 20:12)
Это правильно, я считаю.
Без прав он пьяный снова бы выехал, а теперь машины нет

Набухается, возьмет твою "покататься". Не сможет вскрыть, кирпичом кинет со злости. Когда у асоциальных типов а так же маргиналов начнут недвижку изымать? Вот что интересно.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 20 окт 2022 в 23:38
Aprovokateur 20 окт 2022 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Давно пора

list67 20 окт 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (zorger @ 20.10.2022 - 22:54)
Там до маразма доходило ,у совхоза конфисковали трактор из за пьяного тракториста .
Понятно и заслужено когда отнимают у владельца а если например отдал машину в аренду или по доверенности а водила нажрётся и машины нет .

Ключевое слово " доверенность".
Если ты отдаешь транспортное средство по доверенности, то это означает только то, что этому человеку ты доверяешь, как самому себе.

ГаврСеверный 20 окт 2022 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Неврач @ 20.10.2022 - 20:11)
Осталось увидеть как не ведро, а машину премиум класса изымут по тем же причинам! Вот тогда можно будет и возрадоваться, а так - показуха..

Тогда будут комментарии: продадут своим за копейки.
Artusha 20 окт 2022 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ФедяВасин @ 20.10.2022 - 20:13)
Не, хер с ними, алкашами, - понятно, изымать надо, согласен. Если тачка его. А если он у приятеля ее на недельку взял?
А как быть с каршерингом?
А если он на угнанной тачке?

если у приятеля взял, то приятель пишет заяву на угон и тачку вернут, а мудило срок за пьяную езду + за угон. каршеринг потом через суд стоимость авто требует. Это так в Беларуси / Белоруссии.
Stupidon 20 окт 2022 в 23:42
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (paranoiki @ 20.10.2022 - 19:14)
А если б это был какой нибудь важный хуй на кайене, тоже бы отобрали в пользу государства?

Не, я считаю, что мера абсолютно правильная, ибо нех алкашне за руль садится.
Вопрос в том, будет ли эта мера одинаково распространятся на всех, или богатые буратины таки откупятся как всегда?

Не знаю как в России, а в Латвии "Кайен" за 5-6к Еврорублей можно взять.
Скорее всего убитый, но тем не менее...
При зарплате в 1.5к, хуйня.

Обслуживание его, это отдельная тема.
ДжекБармалей 20 окт 2022 в 23:47
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Свояк @ 20.10.2022 - 20:11)
Странно, что только сейчас.

У нас в городе каждые выходные по два-три десятка пьяных ловят, судя по сводкам гайцов. Из них примерно 10% повторных. Наверняка какая-то часть ездит пьяным именно на своей машине. Конфисковать можно только машину, принадлежащую пьяному водителю.

УК РФ Статья 104.1. Конфискация имущества

1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
...
д) транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3 настоящего Кодекса.

(п. "д" введен Федеральным законом от 14.07.2022 N 258-ФЗ)

Ну это не отменяет наказания за передачу управления:
а) лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
б) лицу, лишённому вод. прав.
Stefanius 20 окт 2022 в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (edhar @ 20.10.2022 - 20:08)
В итоге в пользу государства передали ВАЗ-2114.

покажите хоть один один протокол в отношении судей. точка.
BigCap 20 окт 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А я бы кстати обязывал водителей которые когда-то были лишены за пьянство, цеплять специальный знак, чтобы участники движения были в курсе

таким водителям надо давать реальный срок, только так
best996 21 окт 2022 в 00:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Medwedius @ 20.10.2022 - 20:13)
Но если будет ехать кто надо, хоть под кокаином, хоть под алкашкой, конечно не отберут. Ещё и честь отдадут когда уезжать будет.

Поможет,полирнут, кланяться,счастливого пути пожелают.

kotiky 21 окт 2022 в 00:03
0
Цитата (paranoiki @ 21.10.2022 - 03:14)
А если б это был какой нибудь важный хуй на кайене, тоже бы отобрали в пользу государства?

Не, я считаю, что мера абсолютно правильная, ибо нех алкашне за руль садится.
Вопрос в том, будет ли эта мера одинаково распространятся на всех, или богатые буратины таки откупятся как всегда?

важные хуи на фольцвагенах не ездют
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх