Госдума приняла закон об ответственности за дискредитацию любых участников спецоперации

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alevpi 14 мар 2023 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата

Госдума приняла

Больше всего переживаю за лестные богатства нашей страны, у священников хотя бы колокольни и сейчас есть и были в 17 году....

Это сообщение отредактировал Alevpi - 14 мар 2023 в 13:57
kmhd 14 мар 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
а это не "политический пост"?
Bloodhunter7 14 мар 2023 в 13:58
Злыдень  •  На сайте 3 года
19
хорошо а как можно нарушить этот закон? Уж очень хочется.

Хватит если запощу вот эту ссылку на википедию и скрин?

Госдума приняла закон об ответственности за дискредитацию любых участников спецоперации

Это сообщение отредактировал Bloodhunter7 - 14 мар 2023 в 14:00
KFAT4 14 мар 2023 в 13:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 14.03.2023 - 13:48)
Цитата (4uvak4 @ 14.03.2023 - 13:45)
Да нужно понимать, что всех не пересадить идут они нахуй, вот она свобода слова по конституции, можно принимать любые законы что взбредут в голову

Ну Сталин тоже всех не пересажал, но и без смог выстроить систему так, что все работало, как он хотел. Воронки, доносы, лагеря, страх... Боялись даже на кухне громко определенные темы обсуждать...
Так и с законом этим. Ведь закон то может быть и типовым, вопрос как им пользоваться. Как выкручивали закон об иноагентах все в курсе. Но там санкции были мягко скажем ну такие. Теперь же на 15 лет закрыть человека что до ветру сходить.

вот не поняла, за что тебя минусят? за Сталина что-ли?
а так да, всех и не надо - несколько показательных уголовных дел, и другие несколько раз подумают, прежде чем правду-матку рубить
Павел1974 14 мар 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Объясните мне, кто такие добровольцы. Я так понимаю пошел добровольцем в военкомат, стал военнослужащим Российской армии. Или это теперь добровольцами называют ребят из ЧВК.

Самому интересно. Вот я пошел военкомат, добровольно. Имею воинское звание. Служба в армии - 13 лет календарей. Меня призовут как действительного военнослужащего, или как типа "вольнонаемного" с правами военнослужащего? В кадры Вооруженных сил будет зачисление, или как бы отдельным списком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dronus 14 мар 2023 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
25
Я живу в России и вполне себе патриот.
Ознакомившись с правоприменением новинок законодательства я не могу понять, то ли лучше вообще ничего не говорить, ни о спецоперации ни о какой либо войне вообще включая всякие пунические, столетние, тридцатилетние и за ухи Дженкинса, то ли расклеивать плакаты с надписью "Да войне". Так как надписи "нет войне" теперь являются незаконными.
Martakov 14 мар 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Как говорил Бармалей - эх, жаль что тебя только один раз убить можно!

МикулаС 14 мар 2023 в 14:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
18
Цитата (Lomamaisty @ 14.03.2023 - 12:43)
Интересно, как этот закон будет претворяться в жизнь технически?

Очень просто, пожаловался на гопника, отжавшего у тебя в подворотне кошелёк, а он оказался участником! Ну и отправишься на 15 лет в лагеря. lol.gif
Yggdrasill 14 мар 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Не. Он не убивал, не грабил и не насиловал. Это все ошибка правосудия. Но, скоро оставшиеся вернутся и, надеюсь, депутатам и их близким будет не до смеха, когда их детей отморозки будут похищать и требовать за них выкуп. Как минимум. Путин создал, а Пригожин цементирует воровскую власть.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 14 мар 2023 в 14:02
maslokrad 14 мар 2023 в 14:01
56
удивительно, но факт, под этот закон можно подогнать абсолютно любую критику власти, государства или любого чиновника.

в рамках этого закона любая оппозиция и конкуренты на выборах просто не возможны. если кандидат на пост президента говорит "выбирайте меня, я против текущей плохой деятельности текущего президента" то по этому закону этот кандидат отъехать может на 15 лет.

этот закон в принципе создан исключительно для одного. закрыть рты всем.
кроме как интересы чиновников он ничего не защищает.
Nano 14 мар 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Jus @ 14.03.2023 - 13:41)
За фейки. За дискредитацию — до 7 лет.

Это противоречит закону о русском языке.
Так говорить противозаконно! dont.gif
Rishat 14 мар 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Косо посмотрел - дискредитация.
maxilon 14 мар 2023 в 14:01
Пессимист  •  На сайте 10 лет
29
Вопрос. Сегодня в наших Нижнежопинских новостях сказали, что отправили очередную помощь военным на Донбасс. Броники, каски, прицелы, ружейное масло. Это дискредитация? Я лично понял, что всего этого у бойцов нет. Тут же еще пара вопросов, а куда же это делось? И не пиздит ли шойга, говоря что всякого снаряжения у армии дохуя и больше?

Это сообщение отредактировал maxilon - 14 мар 2023 в 14:01
maslokrad 14 мар 2023 в 14:01
2
Цитата (Yggdrasill @ 14.03.2023 - 14:00)
Не. Он не убивал, не грабил и не насиловал. Это все ошибка правосудия. Но, скоро оставшиеся вернутся и, надеюсь, депутатам и их близким будет не до смеха, когда их детей отморозки будут похищать и требовать за них выкуп.

я вас умоляю, свои своих трогать не будут.
PashPashPash 14 мар 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Раненая жопа Рогозина свершившийся факт, так что не фейк. Можно приплести дискредитацию тому кто это сделал.
Den88 14 мар 2023 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Jus @ 14.03.2023 - 13:41)
За фейки о любых участниках спецоперации предусмотрено наказание до 15 лет. За дискредитацию — до 7 лет.

Госдума во вторник, 14 марта, в третьем, окончательном чтении приняла закон об административной ответственности за дискредитацию добровольцев, участвующих в специальной военной операции (СВО)

Ничего не понял, так уголовная ответственность будет со сроками до 15 лет или административная???

Что то новость в журнашлюхском стиле подана moderator.gif

PS: на всякий случай, товарищ Майор, у меня вот прям резко изменилось отношение ко всем участникам Священной Великой Отечественной СВО pray.gif

Как пример, я теперь бывших зеков Пригожинских в самой светлой и законной ЧВК в мире - больше конченными ублюдками не считаю pray.gif

Более того, всё их поступки в жизни: убийства, грабежи, разбои, торговлю наркотиками и тд... считаю оправданными и направленными на благо общества brake.gif

Гойда!!!
Слава Путину!

Это сообщение отредактировал Den88 - 14 мар 2023 в 14:15
северянин44 14 мар 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pomeranec @ 14.03.2023 - 13:44)
Объясните мне, кто такие добровольцы. Я так понимаю пошел добровольцем в военкомат, стал военнослужащим Российской армии. Или это теперь добровольцами называют ребят из ЧВК.

И даже осуждённых - ведь они добровольно пошли.

olegrudyy 14 мар 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GeniusG @ 14.03.2023 - 13:43)
Я хз что писать, но за убийство меньше дают...

при чем раза в два меньше.
Евдундосий 14 мар 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
ждём появления ,, политических,, комментаторов в законе ?
15 лет не хуй собачий
по мокрому можно на 8 съехать
Yggdrasill 14 мар 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maslokrad @ 14.03.2023 - 14:01)
Цитата (Yggdrasill @ 14.03.2023 - 14:00)
Не. Он не убивал, не грабил и не насиловал. Это все ошибка правосудия. Но, скоро оставшиеся вернутся и, надеюсь, депутатам и их близким будет не до смеха, когда их детей отморозки будут похищать и требовать за них выкуп.

я вас умоляю, свои своих трогать не будут.

Депутаты не свои для тех, кто решит их обобрать. Это столько раз уже было. А Пригожин не просто так собрал отморозков. Они не сомневаются. Им пох кто ты, депутат или силовик. Начнется резня в интересах их шефа. Или просто Гуляй Поле.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 14 мар 2023 в 14:05
BARMAZYAKA 14 мар 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (KFAT4 @ 14.03.2023 - 13:59)
вот не поняла, за что тебя минусят? за Сталина что-ли?
а так да, всех и не надо - несколько показательных уголовных дел, и другие несколько раз подумают, прежде чем правду-матку рубить

Возможно за иноагентов.
А я лишь хотел сказать, что достаточно выработать чувство коллективного страха. Показательных дел мало будет, потому что ну вот что мне или тебе от того что посадили какого-то Васю Пупкина? А вот если условно твоего или моего соседа или коллегу отправят "на Калыму" за комментарий в соцсетях на 7 лет, вот тогда и ты, и я прежде чем что-то написать будешь 100 тыс. раз думать и вероятнее всего остренькие темы начнем обходить стороной. Так и рождается коллективный страх. А для действующей власти это отличный повод создать нужно под себя информационное поле. Ведь если в новостях не видно протестующих и негативящих, то складывается у всех читающих ложное ощущение, что все согласны и только ты чем-то недоволен. Тоже весьма выгодный для действующей власти финт ушами.
ПравнукФета 14 мар 2023 в 14:05
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Насильно мил не будешь.

Неждалигады 14 мар 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (dronus @ 14.03.2023 - 13:59)
Я живу в России и вполне себе патриот.
Ознакомившись с правоприменением новинок законодательства я не могу понять, то ли лучше вообще ничего не говорить, ни о спецоперации ни о какой либо войне вообще включая всякие пунические, столетние, тридцатилетние и за ухи Дженкинса, то ли расклеивать плакаты с надписью "Да войне". Так как надписи "нет войне" теперь являются незаконными.

Вот и попался чёртов либераст! Войны то ведь никакой нету! Так что пройдёмте в отделение, там разберутся..и плакатик свой прихватите.

NikGo 14 мар 2023 в 14:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Знаю парочку персонажей, которые туда направились, чтобы деньжат подзаработать и с хмурого слезть. Дискредитация?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх