Минцифры РФ захотело разрешить Роскомнадзору блокировать сайты, содержащие инструкции по созданию собственных VPN или прокси, а также список работающих сервисов

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BorisYeltsin 3 сен 2023 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А пока, обратил внимание, если на ЯП заходишь через VPN, то невозможно авторизоваться.
Ligov 3 сен 2023 в 15:04
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (PEREGRUZ @ 3.09.2023 - 12:54)
У системы есть имя и фамилия. Мне вот интересно стало, кто это всё придумывает? Все эти антинародные указы и законы? Система же не может их сама придумать, а это делает конкретно какое-то лицо либо круг лиц. Кто это?

Разве это так важно, кто именно? Важно что система на это заточена. А шестерки, за деньги готовые на все тяжкое, всегда были и будут...
yacalmdawn 3 сен 2023 в 15:08
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Uzzver @ 3.09.2023 - 12:52)
пизда гитхабу? О_о

и другим , не православным репам тоже зда

Это сообщение отредактировал yacalmdawn - 3 сен 2023 в 15:08
AlexS32 3 сен 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Интересно. Если исходить из опубликованного документа, то получается такая картина:
Статья с названием, например, "как настроить vpn, чтобы почитать американские новости" должна быть удалена (сайт ее разместивший заблокирован)
Но вот статья, "как настроить vpn, чтобы безопасно работать в общих сетях wifi," будет выглядеть абсолютно невинно.
alex1506 3 сен 2023 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kanash @ 03.09.2023 - 13:58)
Если это сравнение, то насчёт "справный, ты явно ошибаешься...

Возможно. Но свинье, корове, курице или даже рядовому избирателю это неважно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ErichKrauze 3 сен 2023 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (LuckyBiker @ 3.09.2023 - 13:11)
Цитата (Sobolki @ 3.09.2023 - 11:51)
Писец, чё Чебурнет будет?

я тебя, наверное, расстрою, но он УЖЕ есть.. Причём - по всему миру. Где больше (Китай), где меньше (Россия, как ни странно. Но это пока. Про гейропу можешь поуглить по "траффик DPI").

Потому как всё везде идёт согласно "повестки ВЭФ" - "микимауснет" (скайнет, чебурнет, ИИ - называй как хочешь) это неотъемлемая часть той самой "четвёртой промышленной революции", которую Ссыклоп пообщеал (на камеру!) провести и в России.
Везде мнение должно быть одно - Партии.

Можно перевести на русский с z-патриотного? Ссыклоп это кто?
ai200869 3 сен 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Народ поддерживает
damurg 3 сен 2023 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (t444 @ 3.09.2023 - 14:53)
ЯП тоже попадет под раздачу.
И как же тогда упоротое z головое быдло будет вещать - что я тут делаю на русском сайте?
А уж где оно будет гардится победами "наших мальчиков" ума не приложу

Бздэн, срутуб, оверклокресру,маилсру, vcuntakte. А остальные и видеть не будут, что кто-то смеет не гордиться великой миссией освободятлов.
Amami 3 сен 2023 в 19:16
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
5
Погодите, дойдет до того, что мусор сможет в любой момент шмануть телефон на предмет установленных VPN.
Пиздец котёнку ©

quickpower 3 сен 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AlexS32 @ 3.09.2023 - 15:10)
Интересно. Если исходить из опубликованного документа, то получается такая картина:
Статья с названием, например, "как настроить vpn, чтобы почитать американские новости" должна быть удалена (сайт ее разместивший заблокирован)
Но вот статья, "как настроить vpn, чтобы безопасно работать в общих сетях wifi," будет выглядеть абсолютно невинно.

Как настроить vpn для доступа сотрудников организации в головной офис.
Собственно практически ни одна контора сейчас без vpn не живёт. Я уж не говорю у кого филиалы по стране.
42na 4 сен 2023 в 00:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Bashibuzuck @ 3.09.2023 - 11:37)
Следующий шаг — уголовка за использование VPN?

Да, разве это не очевидно что интернет закрывают, занавес опускается. Будет только цензурный чебурнет, с прославлением царя и партии. Как в Китае, как в Корее. Ну корея там совсем печальный случай, там и компы не в почете.. ближе по моделе все же Китай. По сколько санкции США ограничивают финтех запада то стоит скоро ждать внедрение и адаптации Китайский сервисов.
EvilBiker 4 сен 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Ничего, это совковое говно не вечное, подохнут, может, и полегче станет. "Жаль, в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе"
ШикоПервый 4 сен 2023 в 07:07
Шут Генриха III  •  На сайте 5 лет
20
Минцифра опубликовала проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101, согласно которым Роскомнадзор наделяется правом включать в реестр интернет-ресурсов, доступ к которым в России должен блокироваться, сайты с информацией о способах, методах обеспечения доступа ‎к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

То есть рассказывать о Tor, VPN и прочих «Антизапретах» скоро будет нельзя. Пока только в Интернете и только под страхом блокировки… пока.

с хабра

Минцифры РФ захотело разрешить Роскомнадзору блокировать сайты, содержащие инструкции по созданию собственных VPN или прокси, а также список работающих сервисов

тайгер 4 сен 2023 в 07:11
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
19
Не рекомендуем этот порошок разводить водой, оставить бродить а тёплое место , чтобы не получилось вино....

mnr1 4 сен 2023 в 07:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
какой ужас. Все, конечно, будут безропотно это выполнять.

pticeed 4 сен 2023 в 07:13
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
20
Надо запретить абсолютно все технологии. Они развращают россиян.

nomid76 4 сен 2023 в 07:13
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
5
Значит будем распространять информацию на гибких магнитных дисках.
YourBunnyWro 4 сен 2023 в 07:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
а хотя бы анекдоты про впн можно будет рассказывать?
WilliamsSmil 4 сен 2023 в 07:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (YourBunnyWro @ 04.09.2023 - 07:20)
а хотя бы анекдоты про впн можно будет рассказывать?

Расскажешь - 5 лет отлучения от интернета с конфискацией телефона и ноутбука!

Шлакоблок74 4 сен 2023 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
НАдо еще даже думать запретить про ВПН. Для контроля создать 100500 министерств и ведомств.
uebantuz 4 сен 2023 в 07:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (pticeed @ 4.09.2023 - 07:13)

Оставить только святую воду (вместо медицины) и крестные ходы. Ну и обязательное православие вместо образования.
А технологии нам нахуй не нужны. Это не скрепно!
ГэнералПетька 4 сен 2023 в 07:25
Уазовод  •  На сайте 18 лет
-9
Цитата

Да чё вы несёте, какие технологии в интернете?
Вам справочник радиотехника забанили?
Поебень всякую блокируют, которую я и так не читаю.
ЯП вот никто не блокирует, а мы тут, и деградируем, и вольности всякие говорим.
Но Тор штука нужная. Вот захотел я скачать драйверы на нубук Dell намедни. А эта волшебная фирма, сказала что мне нельзя. Ибо я агрессор. Я из Беларуси если что, с хуя-ли я агрессор то? Но вот так. А Тор мне помог убедить Делл, что я из Франции и драйверы я скачал.
О чём я?
Так о том, что технологии нам банят с другой стороны кордона.
З.Ы. Котов и сисек у нас своих навалом.

technocat 4 сен 2023 в 07:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mnr1 @ 04.09.2023 - 07:12)
какой ужас. Все, конечно, будут безропотно это выполнять.

Тор уже банят года 2 минимум. В телеге есть группа, где можно найти пути обхода для тора.
Сам пользуюсь своим антизапретом, удобно, можно свои сайты добавлять. Правда, стоит сервак 5 бакинских в месяц, зато быстро работает.

ПравнукФета 4 сен 2023 в 07:26
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Чебурнет Чебурнет, как же они заебали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх