Мне кажется, все кроме последнего инградиента, лишнее. Его можно заменить на водку, а огурец есть в прикуску. Сто раз ел такую окрошку! 😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати говоря, никогда не было окрошки на кефире. Это новодел. Славяне окрошку делали на квасе. Другое дело, что в наших магазинах квас нормальный найти сложно.
Изначально окрошка это смесь того что осталось от предидущих приёмов пищи (трапез) залитых тем что есть, кислое молоко, квас, вода. Это потом придумали легенду про противостояние кваса и кефира...
Glory to the robots! To kill all humans • На сайте 6 лет
6
Цитата (прамчамук @ 1 мая 2026 в 20:29)
Кстати говоря, никогда не было окрошки на кефире. Это новодел. Славяне окрошку делали на квасе. Другое дело, что в наших магазинах квас нормальный найти сложно.
Мне кажется, все кроме последнего инградиента, лишнее. Его можно заменить на водку, а огурец есть в прикуску. Сто раз ел такую окрошку! 😂
тюря, хлеб покрошенный в тарелку с водкой. кушать ложкой.. зверская окрошка!..
Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт тюри на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем более что приготовление займет не больше 5-ти минут.
Это сообщение отредактировал Есенин - 1 мая 2026 в 20:38
Джин-тоник с огурцом очень освежает летом... ))) Только Джин нужно нормальный, а не вот это говно за 300 рублей... )))
Лидский бери, ахуенный квас.
да мне казалось не проблема найти настоящий ядреный квас. у нас в челябинской области прям несколько можно купить. одна из марок по всей стране продается.
но в целом, самое привычное что делает суп - супом? вода) окрошке она тоже не чужда. и там где ебу не дались (где не льют кефир или сладкую газировку с надписью "квас" в местах сельских и в былые времена) ее и использовали) холодную, колодезную) а кислота (которая так же в каждом супе есть) хоть лимон хоть уксус.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)