Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koki 4 сен 2023 в 14:28
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Первичный микропластик возникает при износе автомобильных шин и некоторых видов дорожного покрытия и краски.
Шарики на основе полиэтилена в зубной пасте
За каждые 100 километров езды от автомобильных шин стирается примерно 20 граммов пластиковой пыли. Считается, что около двух третей первичного микропластика смывается с дорог (по другим данным, 90 %), и ещё примерно 25 % попадает в канализацию при каждой стирке синтетических тканей, от которых отслаиваются сотни тысяч микроволокон.

Это сообщение отредактировал koki - 4 сен 2023 в 14:28
justrayZ 4 сен 2023 в 14:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Ещё говорят что микроволновка и wi fi тоже вредно, нужно выкинуть вместе со сковородками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ItsAbouttime 4 сен 2023 в 14:30
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:15)
Цитата (lolzvezdabol @ 4.09.2023 - 14:10)
Чугун просто сложнее в пользовании. Хранить в тем жратву нельзя, надо перекладывать во что-то, а потом мыть склвородку и насухо вытирать. Так приготовил и хер забил, а тут возиться надо.

Обработай чугунную посудину маслом - льняным, конопляным или ореховым. И проблемы сняты. cool.gif
После обработки на поверхности чугуна образуется прочное покрытие и такая посуда уже не ржавеет.

Да хер там, после покупки чугунка, какой то украинский производитель, чем только его не обрабатывал, и солью, и всеми вашими маслами из тырнетов, и прожаривал в духовке-ржавеет и все
VitekG 4 сен 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

Кто и когда? Что-то я не помню такого.
Там исследование было ржачным - мышам половину рациона тефлоном заменили. И к какому-то поколению число новообразований увеличилось. Ну ясен хуй, половину еды в виде непервариваемого пластика lol.gif
AgipTM 4 сен 2023 в 14:31
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mokvi @ 4.09.2023 - 14:22)
Пальмовое масло тоже хуево на организм действует, но его же в России завозят вагонами. Володин не даст спиздеть

оно действует так же как и любое другое масло
Vivastav 4 сен 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Видать продажи чугуния упали или тефлон стал дефицитом. Подобные "исследования" того же характера что и вечный спор что вреднее чай или кофе.

Mizhgan 4 сен 2023 в 14:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Чугунные утвари, наше все. Глиняные тоже хороши но не долговечные. Как деревня вам говорю.
VitekG 4 сен 2023 в 14:32
2
Цитата (ItsAbouttime @ 4.09.2023 - 14:30)
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:15)
Цитата (lolzvezdabol @ 4.09.2023 - 14:10)
Чугун просто сложнее в пользовании. Хранить в тем жратву нельзя, надо перекладывать во что-то, а потом мыть склвородку и насухо вытирать. Так приготовил и хер забил, а тут возиться надо.

Обработай чугунную посудину маслом - льняным, конопляным или ореховым. И проблемы сняты. cool.gif
После обработки на поверхности чугуна образуется прочное покрытие и такая посуда уже не ржавеет.

Да хер там, после покупки чугунка, какой то украинский производитель, чем только его не обрабатывал, и солью, и всеми вашими маслами из тырнетов, и прожаривал в духовке-ржавеет и все

Такой же казан есть. Производство Украина. Че не делай - аж еда с вкусом ржавчины.
Так и бросил его на полку. Другой купил. Качество чугуна видимо не то.
beback 4 сен 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Уже лет 10 готовлю только на чугунине, по факту просто заебался раз в год - два менять сковороды. И дешман брал, и ле круазед - похуй.
AgipTM 4 сен 2023 в 14:34
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (beback @ 4.09.2023 - 14:32)
Уже лет 10 готовлю только на чугунине, по факту просто заебался раз в год - два менять сковороды. И дешман брал, и ле круазед - похуй.

надо юзать их нормально и инструкции читать ))
Torger777 4 сен 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Тем временем у Десаи на кухне cheesy.gif

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
VitekG 4 сен 2023 в 14:34
-1
Цитата (vampirich @ 4.09.2023 - 14:12)
у меня нету всяких антипригарных свистоперделок, но я не понимаю, как всякий "микропластик" который устойчив к всякого рода воздействиям и средам, должен попадать в эндокринную систему а не в кал? это же твердые частицы которые не расстворяются в желудочной кислоте

А если в тефлоновой посуде винт варить? То-то же....
zabudem 4 сен 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А сама она какой пользуется?
VitekG 4 сен 2023 в 14:36
4
Цитата (AgipTM @ 4.09.2023 - 14:34)
Цитата (beback @ 4.09.2023 - 14:32)

надо юзать их нормально и инструкции читать ))

Во-во. Лет 8 назад купили две антипригрных. Причем не сильно дорогих. До сих пор целы. А всего-то вилками туда лезтьне надо.
Margaritta 4 сен 2023 в 14:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя). Вот этот серый налет, от которого руки грязные... Это вредно?

Это сообщение отредактировал Margaritta - 4 сен 2023 в 14:38
Абрахамзон 4 сен 2023 в 14:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Заебаст @ 4.09.2023 - 14:07)
чет я не уверен, что при таких раскладах, их бы выпускали

А зря. У Дюпона денег как у дурака махорки. Если уж озоновые дыры сумели на свой карман работать заставить, то прикупить пару десятков профессоров чтоб доказать что тефлон это охуенно полезно им раз плюнуть. Тем более что тетка доказывает не про вред покрытия, а про вред поврежденного покрытия, т.е. чтоб заставить юзера менять сковородки ежемесячно.
Kettarien 4 сен 2023 в 14:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Аффтар - жертва маркетологов. Тефлон - коммерческое название фторопласта. А фторопласт один из самых инертных материалов.
wimzzz 4 сен 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
об этом даже фильм сняли, "Темные воды" с Марком Руффало
HoiAn12 4 сен 2023 в 14:43
2
Действие микропластика нихуя не изучено, но пиздеть впереди паровоза конечно никто не запрещает.
Ну и вдогонку он везде, от пластиковых пакетиков для варки/заварки, контейнеров и прочей упаковки, да его просто дохерища! А гречку пусть сама отмывает, бля.
HoiAn12 4 сен 2023 в 14:46
0
Цитата
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке?

Нихера хорошего, это тебе не фэйри нежный, там сжирает всё. Ты ещё алюминиевую туда запихни, ваще охуеешь.
Garza 4 сен 2023 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Тоже мне открытие. Моя мама с 70-х годов прошлого века работала в объединении "Пластполимер" , и когда появились первые тефлоновые сковородки в продаже, я, конечно, загорелась купить. И на это маман сказала - ни в коем случае. У нас лабораторные мыши дохнут от этой посуды. Так я осталась без такой сковородки.

Это сообщение отредактировал Garza - 4 сен 2023 в 14:47
AloneSl 4 сен 2023 в 14:48
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
4
У меня вот такая до сих пор, от бабушки осталась - никаких сайфайных примочек, только функционал помноженный на вечность.

Bris2 4 сен 2023 в 14:50
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
4
Margaritta
Цитата
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя)

Привет, землячка. Чугуний нельзя мыть в посудомойке из-за моющего средства. Оно вымывает/растворяет жир/масло на чугуне и в его порах (чугун - пористый метал). Это масло и служит антипригарным покрытием.
У меня 3 чугунные сковородки + казан. Правильно обработанные, они моются простой водой и губкой. Причём отмываются - как в рекламе! Потом - пару капель льняного масла и протираю излишки бумажной салфеткой.

И вешаются на стену (казан не стал фотографировать, уж извини):

Это сообщение отредактировал Bris2 - 4 сен 2023 в 15:14
DrZAV 4 сен 2023 в 14:50
1
Цитата
нерастворимые частицы, в свою очередь, разрушительно воздействуют

Каким образом, если они не растворимые, короче говоря хуйня какая то написана. Как еще человечество не вымерло за годы использования такой посуды?
Klientt 4 сен 2023 в 14:51
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Margaritta @ 4.09.2023 - 13:37)
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя). Вот этот серый налет, от которого руки грязные...  Это вредно?

В посудомойке с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой, что образуется либо от заводского обжига с малом, либо от его домашнего аналога.
И который со временем, при правильном использовании чугункка, становится только лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх