Путин подарил Китаю $9 миллиардов за счет скидок на нефть

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omen83 11 янв 2024 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Borros @ 11.01.2024 - 14:16)
Все же лучше продавать, чем не продавать, обслуживать и и консервировать.
Даже с небольшим доходом, ибо не продавая, появляются только расходы.
На что санкции и расчитаны были.

А других вариантов нет?
Например насытить внутренний рынок. Что бы снизилась цена. Ниже цена, больше ездить будут. Дешевле перевозки тех же продуктов.
А то ценник перед Новым Годом замер на пару недель, и опять полез вверх.
Andy121 11 янв 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ElektrikSPb @ 11.01.2024 - 14:06)
С другой стороны, если-бы не подарили, потеряли бы больше. В данных обстоятельствах, это лучше чем ничего.

Главное - продолжать поддерживать этого долбоеба,который создал такие обстоятельства.

"-В этом году мы посеяли 50 га пшеницы. Всё съел проклятый долгоносик!
-В следующем году мы посеем 100 га пшеницы! Пусть подавится проклятый долгоносик!!!"
popsikorn 11 янв 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
если бы не подарили Китаю 9 лярдов, то эти деньги пришлось бы тратить в странах НАТО!
Spika 11 янв 2024 в 14:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (moorhoohan @ 11.01.2024 - 20:13)
Цитата (Spika @ 11.01.2024 - 14:06)
Я тоже жЫрным оптовикам и постоянным клиентам скидки делаю. Это не значит, что я в убыток работаю. Это значит, что у меня есть стабильный рынок сбыта, который я учитываю при планировании.

Вообще условия контракта не известны. Т

Вот же написано:
Китай закупает в России: на нее приходится половина экспорта, или $49,2 млрд из $106 млрд. Физический объем поставок за январь-октябрь 2023 года достиг 88,5 млн тонн, на 23% превысив уровни прошлого года и 35% - довоенные

Это значит, что большинство покупателей от тебя отвернулись. А оставшиеся выкручивают тебе руки по скидкам. Так что да, это не работа в убыток, это просто огромная недополученная прибыль.

Эо значит, что ты дурачок и не волокешь в продажах.
Я вообще наёмный работник.
SEWER 11 янв 2024 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
учитывая что санкции заткнули западный пылессос которым высасывались трилионы на запад 9 миллиардов выглядят копейками хотя тоже деньги думаю по итогу нефтяники и газовики в огромном плюсе будут а с ними и вся страна

Ну да, подвиг в любом позоре найти это мы можем, какой западный пылесос ? Наши олигархи как вывозили деньги за бугор так и вывозят, ничего не изменилось, теперь все это через " братушек" сербов, так что про пылесос насмешил, спасибо .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GoGoNax 11 янв 2024 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (CKS @ 11.01.2024 - 14:19)
А когда Китай начнет потихоньку отжимать территории, на голубом глазу заявит, - меня просто водили за нос !
И 98% населения РФ ему поверит, и даже посочувствует !

"Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой".
Вот когда начнут "отжимать" тогда и приходи.
А пока свои мрии придержи при себе
Pooldead 11 янв 2024 в 14:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ох уж эта щедрая ботоксная душонка
Maxim13 11 янв 2024 в 14:25
Всегда  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Spika @ 11.01.2024 - 14:20)
Цитата (Maxim13 @ 11.01.2024 - 20:11)
Я тоже жЫрным оптовикам и постоянным клиентам скидки делаю. Это не значит, что я в убыток работаю. Это значит, что у меня есть стабильный рынок сбыта, который я учитываю при планировании.

Верно. И еще- а что нефтяникам остается делать в сложившейся ситуации?

Я вообще не в нефтянке, это в любом бизнесе работает.

Именно об этом и сказал- верно. Что в любом бизнесе работают скидки при необходимости.
Tudum 11 янв 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Продал с меньшим наваром называется получил убыток? Нет. Ну а хули проблема? Больше то никто не берет
Радмир80 автор 11 янв 2024 в 14:27
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Ноябрьская новость: все в одном русле идет

Китай отказался инвестировать в "Силу Сибири-2" и потребовал новых скидок на российский газ

Проект газопровода “Сила Сибири-2”, который Кремль рассчитывает протянуть в Китай, чтобы заменить “Газпрому” потерянный европейский рынок, продолжает висеть в воздухе.

Китай не желает инвестировать ни юаня в новую трубу, предлагая России полностью оплатить многомиллиардный счет за строительство, а также требует скидок на российский газ, сообщает The South China Morning Post со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в Москве.

“Пекин очень хорошо понимает, что может диктовать свои условия и что находится в значительно более сильной позиции, (чем Россия)”, - поясняет собеседник издания.

По его словам, давление оказывается на уровне глав государств и сводится к тому, что Китай хочет платить за российское сырье как можно меньше. Газ, который “Газпром” с 2019 года качает по трубопроводу “Сила Сибири-1”, уже обходится КНР почти вдвое дешевле, чем европейским странам. Согласно материалам бюджета России, в 2024 его средняя цена составит $297,3 за тысячу кубометров против $501,6 для Европы и Турции.

В следующем году скидка для Китая увеличится до 46%, следует из проектировок правительства: газ из «Силы Сибири» будет стоить $271,6 за тысячу кубометров, а для Турции и Европы — $481,7.

Но это мало Китаю. Он “может требовать глубоких скидок”, говорит источник SCMP. “В том, что касается строительства, Пекин хочет быть уверенным, что для него не будет ни рисков, ни расходов. Россия - сторона, которая полностью оплатит счет”, - говорит собеседник издания.

Найдутся ли деньги на новый мегапроект у “Газпрома”, остается неясным. После отключения газа европейским странам компания получила триллион рублей чистого убытка за год и столкнулась с кассовыми разрывами, на покрытие которых ей пришлось потратить две трети запасов наличных на счетах. Из 2 трлн рублей “денежной подушки”, которую “Газпром” имел перед началом войны, к июлю 2023 года осталось около 700 млрд.
Alchmist 11 янв 2024 в 14:29
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Пока президент раздаривает деньги направо и налево другим странам, жители РФ вынуждены строить дома из мешков с говном!
Доколе!!!???
Нургул 11 янв 2024 в 14:30
Киргиз  •  На сайте 7 лет
-2
я хуею с публики местной. совершить такой разворот в продаже таких товаров за такой короткий срок-это уже фантастика.
HODOR888 11 янв 2024 в 14:30
Приколист  •  На сайте 2 года
-4
Не подарил, а сделал скидку. Что-то хохол темы не постил, когда им скидки делали на газ, только после скидок еще и в суд подавали, чтобы еще денег отжать.
Bonmotist 11 янв 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (CTPAX @ 11.01.2024 - 14:03)
Ну Гайдар пиздеть не будет…
А слабо посчитать убытки, когда эта шобла экономикой рулила?

ой, а чой-то в прошедшем времени? lol.gif

Эта шобла рулит до сих пор и сколько рулить ещё будет, передовая вожжи друг другу, "одному богу известно".
Spika 11 янв 2024 в 14:34
-3
Цитата (HODOR888 @ 11.01.2024 - 20:30)
Не подарил, а сделал скидку. Что-то хохол темы не постил, когда им скидки делали на газ, только после скидок еще и в суд подавали, чтобы еще денег отжать.

Это другое!!!
CKS 11 янв 2024 в 14:35
Демиург  •  На сайте 3 года
4
Цитата (GoGoNax @ 11.01.2024 - 13:23)
Цитата (CKS @ 11.01.2024 - 14:19)
А когда Китай начнет потихоньку отжимать территории, на голубом глазу заявит, - меня просто водили за нос !
И 98% населения РФ ему поверит, и даже посочувствует !

"Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой".
Вот когда начнут "отжимать" тогда и приходи.
А пока свои мрии придержи при себе

Путин подарил Китаю ряд территорий общей площадью 337 км² — участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Кроме того, Президент РФ Владимир Путин сдал в аренду Китаю на полвека 4 млн гектаров ценнейших российских земель в одном только Забайкальском крае. Эта площадь равна 1,5 площади "присоединенного" Крыма. И в Байкал они тоже уже залезли: https://newdaynews.ru/society/551645.html

Так что проснись братан, ты серешь ! Везде тебе мерещатся коварные хохлы, пока тебя потихоньку родной сцарь на кукан натягивает... Как сказал поэт, - Не Богу он служил, и не России... Жаль только, что через залитый шар этого не видно...

Иди вешайся, обиженка. А свои шпалы... Ну ты понял, куда можешь себе засунуть )))

Это сообщение отредактировал CKS - 11 янв 2024 в 14:47
conung 11 янв 2024 в 14:36
1
В России давно уже махровый капитализм при котором всё находится собственности лиц,которые всё это украли у народа,ввергнув его в нищету после уничтожения СССР
И кто там что продаёт и по каким ценам население вообще не должно волновать.
Это не их личное богатство и личная собственность.
Ни рост пенсии, ни зарплаты от этого не зависят.
Условно- ваши доходы сокращаются,а доходы собственников природных ресурсов растут
Долларовые миллионеры становятся миллиардерами за счёт эксплуатации недр и рабочей силы.
Лично мне пох..Моя пенсия в 130 долларов не меняется уже несколько лет...
С тех пор,как я её начал получать
Spika 11 янв 2024 в 14:36
0
Цитата (Maxim13 @ 11.01.2024 - 20:25)

Именно об этом и сказал- верно. Что в любом бизнесе работают скидки при необходимости.

У нас чтобы получить скидку, нужно обеспечить объём закупки. Берешь мало, небольшая скидка. Берешь много, держи больше. Платишь с отсрочкой, скидка меньше и т.д. и т.п. условий много.
V1945 11 янв 2024 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну да. Если не вчера покупали по 100$ это совсем не значит что всегда будет так. Можно было вообще ничего не продавать без скидки и ждать пока цена опять станет 100$ и иметь при таком раскладе курс 1 $ = 500 руб.
Давно эксперДов не было)
terabyte 11 янв 2024 в 14:39
5
Цитата (Dimon555 @ 11.01.2024 - 14:11)
Это институт в честь дебила, который за границей всё купить хотел?
Если так, то понятно какие там специалисты. Такие же дебилы..

Щас то сами всё производим. Москвичи вон, волги наладим скоро.
gor45 11 янв 2024 в 14:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
7

Вот же написано:
Китай закупает в России: на нее приходится половина экспорта, или $49,2 млрд из $106 млрд. Физический объем поставок за январь-октябрь 2023 года достиг 88,5 млн тонн, на 23% превысив уровни прошлого года и 35% - довоенные

Вроде как правильно пишешь, но....этих оптовиков у тебя осталось два, с одним уже заморочки по оплатам. Итог у тебя всего полтора покупателя, цена на твою продукцию и так падает, еще и дисконт требуют. А у тебя добыча дорожает, потому как трудности с закупками оборудования. Что-то мне подсказывает, что теперь не ты рулишь ситуацией. Хуйня планирование, не?

Это сообщение отредактировал gor45 - 11 янв 2024 в 14:41
Andy121 11 янв 2024 в 14:43
4
Цитата (Spika @ 11.01.2024 - 14:36)
Цитата (Maxim13 @ 11.01.2024 - 20:25)

У нас чтобы получить скидку, нужно обеспечить объём закупки. Берешь мало, небольшая скидка. Берешь много, держи больше. Платишь с отсрочкой, скидка меньше и т.д. и т.п. условий много.

А у путинских "эффективных менеджеров" наоборот. В Европе брали много и за дорого. А они решили продавать Китаю мало и с огромными скидками.

Что бы тебе сказал твой начальник, если бы ты похерил контракт с крупным оптовиком, ради мелкой партии и на 30 % дешевле, чем продавал крупному оптовику?

Это сообщение отредактировал Andy121 - 11 янв 2024 в 14:43
ХГМ 11 янв 2024 в 14:43
Балагур  •  На сайте 6 лет
2

Вот же написано:

Ты сырое с мягким не путай. Жирный оптовик был, но ничего не случилось, и он сплыл. А теперь абы кому.
kirr67 11 янв 2024 в 14:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Не знаю, что там с нефтью и скидками... и кто кому что подарил.

Но точно знаю, что доверять надо именно Гайдару (который к легендарному А.Гайдару просто примазался) и его выблядкам из "института"... интересно, на чьи бабки этот "институт" существует...
Pa5ha 11 янв 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Статистика, она - сука такая - как хочешь, так и можно вывернуть.
По сравнению с ценами 2020 года Китай подарил Путину 9 млрд.
Товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить.

Путин подарил Китаю $9 миллиардов за счет скидок на нефть

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 11 янв 2024 в 14:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх