Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AcmpoHoM 16 мар 2024 в 16:54
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 16:36)
При правильном постановлении задачи, править или убирать косяки не придется. Да,да, именно так и работаеют в нормальных конторах, где нет быдлокодеров.

Делается проект, детально расписываются все шаги. И начинается работа... gigi.gif

В реальной жизни такого не бывает. Чем крупнее проект, тем больше бардака. Это не только к программированию относится, а к любым техническим областям.
Freeformer 16 мар 2024 в 16:56
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Да и сами кто пишет эти ИИ не факт что не индусы быдлокодеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 16 мар 2024 в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
DaoDao
Быдлоконторы, в которых я работал за последние 10 лет - SAP, Apple, опять SAP, снова Apple, сейчас в FIS Global.
Моя работа как раз и была в тонкой оптимизации Oracle, SQL и Саповского ABAP кода, написанного ИИ индусами. Результат моей работы, пусть и опосредованно, используют миллионы человек.

Это сообщение отредактировал MountainView - 16 мар 2024 в 16:58
dpk982782 16 мар 2024 в 16:58
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Задача совершенно механическая и я бы не стал в принципе демонстрировать возможности невьебенно гениального ИИ на примере составления списка из нескольких элементов.

У человека всегда перед ИИ будет конкурентное преимущество - человек субъективен, у него есть свобода выбора.

У меня есть готовая задача, очень простая, которую никакой ИИ никогда не решит в принципе - вычислить рыночную стоимость художественной картины на основе ее изображения.
DaoDao 16 мар 2024 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (AcmpoHoM @ 16.03.2024 - 16:54)
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 16:36)
При правильном постановлении задачи, править или убирать косяки не придется. Да,да, именно так и работаеют в нормальных конторах, где нет быдлокодеров.

Делается проект, детально расписываются все шаги. И начинается работа... gigi.gif

В реальной жизни такого не бывает. Чем крупнее проект, тем больше бардака. Это не только к программированию относится, а к любым техническим областям.

Я работала в разных странах, разные компании, от интернешинал до локальных. Проект начинается кодиться - когда все утверждено и согласовано. До этого никому в голову не приходило браться за работу, если задание еще не сформировано и не заапрувлено
mrzorg 16 мар 2024 в 16:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GoofX @ 16.03.2024 - 15:02)
Если это правда, то не работу надо искать. А бункер и тушёнку. ))

Им тушёнка не нужна, так шта зря трепыхаешься gigi.gif

IraZadira 16 мар 2024 в 17:00
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PITBRIT @ 16.03.2024 - 16:11)
лет сто+ назад ,примерно так же рассуждали ямщики про автомобили )))@

И что изменилось? Ямщики те же, только кони железные.
Вот когда в полный рост заработают беспилотные автомобили - можно будет и ямщикам начинать переживать.

И правильно в первом комменте написали - какие только профессии уже не хоронили. Но до сих пор существуют и кассиры, и грузчики, и бухгалтеры, и инженеры, и доярки, и слесари.
DaoDao 16 мар 2024 в 17:00
0
Цитата (dpk982782 @ 16.03.2024 - 16:58)
Задача совершенно механическая и я бы не стал в принципе демонстрировать возможности невьебенно гениального ИИ на примере составления списка из нескольких элементов.

У человека всегда перед ИИ будет конкурентное преимущество - человек субъективен, у него есть свобода выбора.

У меня есть готовая задача, очень простая, которую никакой ИИ никогда не решит в принципе - вычислить рыночную стоимость художественной картины на основе ее изображения.

обождите с годик, все решаемо. Проблема в алгоритмах для обработки информации
alnovik 16 мар 2024 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пропустите элеХтрика.
Я ему рубильник-то обрублю!
AcmpoHoM 16 мар 2024 в 17:02
2
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 16:59)
Я работала в разных странах, разные компании, от интернешинал до локальных.

Несколько двусмысленно звучит, если ваше фото в профиле посмотреть )))
DaoDao 16 мар 2024 в 17:03
-1
Цитата (alnovik @ 16.03.2024 - 17:00)
Пропустите элеХтрика.
Я ему рубильник-то обрублю!

уже не получится, имеются надежные решения питания в случае пронадания лектричества по внешнему каналу.

Как правило каналов 2 , может быть три от разных источников. Плюс локальная станция, обычно под землей для питания. Не так все просто, как кажется...
AcmpoHoM 16 мар 2024 в 17:04
-1
Кстати, ИИ может мне батарею в квартире заменить или лампочку новую вкрутить? Вот то-то и оно! Зато рабочие больше не нужны, серия 100-500.
ЕгорИ 16 мар 2024 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Вот когда ИИ с паяльником и осциллом начнет чинить аппаратуру - вот тогда да, я задумаюсь...)))
Хотя в конторе я по дефолту программистом считаюсь.
DaoDao 16 мар 2024 в 17:04
0
Цитата (AcmpoHoM @ 16.03.2024 - 17:02)

о боже dont.gif dont.gif еще один, оценивающий человека по фото no.gif
Чюбр 16 мар 2024 в 17:05
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GoofX @ 16.03.2024 - 16:02)
Если это правда, то не работу надо искать. А бункер и тушёнку. ))

И бабу красивую, готовую хоть куда)

DaoDao 16 мар 2024 в 17:06
-1
Цитата (AcmpoHoM @ 16.03.2024 - 17:04)
Кстати, ИИ может мне батарею в квартире заменить или лампочку новую вкрутить? Вот то-то и оно! Зато рабочие больше не нужны, серия 100-500.

лампочек уже давно нет. Евть световые стандартные панели, которые как раз и меняются механическими простыми машинами. Там ничего сложного нет.
Unkilled 16 мар 2024 в 17:09
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tarakan @ 16.03.2024 - 16:42)
Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 16:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )

Тру программисты только на ассемблере пишут, кто похуже - на Си.
Так ведь? gigi.gif

Йа так сразу пишу на языке древних. Там вся перспектива!

(для людей не в теме) Звёздные Врата.

DaoDao 16 мар 2024 в 17:09
0
Цитата (ЕгорИ @ 16.03.2024 - 17:04)
Вот когда ИИ с паяльником и осциллом начнет чинить аппаратуру - вот тогда да, я задумаюсь...)))
Хотя в конторе я по дефолту программистом считаюсь.

это как раз и называется, мелкий техический обслуживающий персонал.

Что именно то, что ждет людей без знаний и квалификации в недалеком будущем.

Припаяй тут, закрути тут - больше ничего не трогай, иди отсюда, как понадобишься - лампочка в твоей комнате зажгется bravo.gif
AcmpoHoM 16 мар 2024 в 17:10
0
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 17:06)
Цитата (AcmpoHoM @ 16.03.2024 - 17:04)

лампочек уже давно нет. Евть световые стандартные панели, которые как раз и меняются механическими простыми машинами. Там ничего сложного нет.

В моей квартире нет таких панелей, на работе тоже. Поэтому всё ещё требуются электрики. Опять же машина сама на этаж приедет или грузчики потребуются плюс специалист по обслуживанию?
romamajestik 16 мар 2024 в 17:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
кодеры народ продвинутый и универсальный очень, ни один ии не сможет кодера заменить

Citizen72 16 мар 2024 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Стартап Cognition, который до недавнего времени был никому не известен, выкатил первого в своем роде ИИ-программиста под именем Devin. В ходе тестирования выяснилось, что это не просто аналог Copilot, а сложная система с многочисленными ИИ-агентами.

Журналист из Bloomberg уже успел оценить возможности этого ИИ и был поражен результатами: получив задание «Создать веб-сайт с перечнем всех итальянских ресторанов Сиднея», искусственный интеллект самостоятельно нашел необходимую информацию, собрал данные о ресторанах и на их основе разработал сайт 👨‍💻

Однако наибольшие опасения вызывает тот факт, что Devin демонстрирует способности к самообучению, приближая нас к созданию AGI — искусственного общего интеллекта, обладающего человеческими способностями. Во время тестов ИИ изучил блог и научился работать с технологиями Stable Diffusion и ControlNet.

Журналист из Bloomberg , когда-нибудь, видел одинэсный код ???

Процедура ЗапесатВторогоКонтра(ПерваяКонтра, Юзер)
i = 1:
Если i = 1 Тогда
.....
Что с таким кодом делать ? Это я , из коробочной, пример привел
azesm8888 16 мар 2024 в 17:16
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 16:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )
Вот я другое слышал:
комментаторов на ЯП заменят на ИИ )

секунда-1000 комментов и по 999 цитирований под ними

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 16 мар 2024 в 17:16
Unkilled 16 мар 2024 в 17:17
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DaoDao @ 16.03.2024 - 17:04)
Цитата (AcmpoHoM @ 16.03.2024 - 17:02)

о боже dont.gif dont.gif еще один, оценивающий человека по фото no.gif

Ну фто ты ругаешься))) Не всё же он о тебе знает.

Но и с тобой я не согласен. Не везде всё и всегда робот поменяет. Лампочка тупой пример.

Я вот допустим электрику не сделаю. А может и сделаю, но потрачу своего времени больше чем за это время заработаю.

И некоторые вещи у нас идут как в ывропе. Уззсская специализация. Я получу 1000 рублей за час своей работы. И могу условно поменять "лампочку" за 800 рублей.

Тогда я лучше вызову того кто поменяет за 800 рублей.
nawTeT 16 мар 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Steeper @ 16.03.2024 - 15:51)
Стартап Cognition, который до недавнего времени был никому не известен, выкатил первого в своем роде ИИ-программиста под именем Devin. В ходе тестирования выяснилось, что это не просто аналог Copilot, а сложная система с многочисленными ИИ-агентами.

Журналист из Bloomberg уже успел оценить возможности этого ИИ и был поражен результатами: получив задание «Создать веб-сайт с перечнем всех итальянских ресторанов Сиднея», искусственный интеллект самостоятельно нашел необходимую информацию, собрал данные о ресторанах и на их основе разработал сайт 👨‍💻

Однако наибольшие опасения вызывает тот факт, что Devin демонстрирует способности к самообучению, приближая нас к созданию AGI — искусственного общего интеллекта, обладающего человеческими способностями. Во время тестов ИИ изучил блог и научился работать с технологиями Stable Diffusion и ControlNet.

Пора на завод 😎

via telegramm

Одна только проблема, что на современном заводе нет людей.
BMickmAdmin 16 мар 2024 в 17:26
2
У нас программеры задали нейросети написать для 1С: така х*ня получилаась...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх