Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steeper 16 мар 2024 в 15:51
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
146
Стартап Cognition, который до недавнего времени был никому не известен, выкатил первого в своем роде ИИ-программиста под именем Devin. В ходе тестирования выяснилось, что это не просто аналог Copilot, а сложная система с многочисленными ИИ-агентами.

Журналист из Bloomberg уже успел оценить возможности этого ИИ и был поражен результатами: получив задание «Создать веб-сайт с перечнем всех итальянских ресторанов Сиднея», искусственный интеллект самостоятельно нашел необходимую информацию, собрал данные о ресторанах и на их основе разработал сайт 👨‍💻

Однако наибольшие опасения вызывает тот факт, что Devin демонстрирует способности к самообучению, приближая нас к созданию AGI — искусственного общего интеллекта, обладающего человеческими способностями. Во время тестов ИИ изучил блог и научился работать с технологиями Stable Diffusion и ControlNet.

Пора на завод 😎

via

Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу
Yap 06.05.2026 - 20:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lndigo 16 мар 2024 в 15:56
Балагур  •  На сайте 16 лет
97
Сайт то где?
Буженина 16 мар 2024 в 15:56
Шутник  •  На сайте 2 года
239
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Это сообщение отредактировал Буженина - 16 мар 2024 в 15:56
Freeformer 16 мар 2024 в 15:57
Хермамин  •  На сайте 9 лет
201
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XanderBass 16 мар 2024 в 16:00
Свободяй  •  На сайте 15 лет
57
Да, да, да, конечно. Вот только эти ваши ИИ-"программисты" такой быдлокод будут создавать, что любым криворуким индусам фору дадут. Не говоря уже о том, что любая нетривиальная задача вгонит их в ступор.
pplexa 16 мар 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
del

Это сообщение отредактировал pplexa - 16 мар 2024 в 16:06
GoofX 16 мар 2024 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 4 года
91
Если это правда, то не работу надо искать. А бункер и тушёнку. ))

Yrrri 16 мар 2024 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
37
На заводе техника людей заменила, в сельском хозяйстве также. Ещё не везде и не совсем, но дело к этому идёт.
Говорят, при развитии полноценного ИИ, у людей останется одна забава - творчество. Понятно, что ИИ лучше картину напишет и музыку сочинит, да и споёт лучше. Но будет цениться именно человеческое творчество. Типа, как сейчас слоны в Индии картины хоботом пишут, и это неплохо ценится :)

Это сообщение отредактировал Yrrri - 16 мар 2024 в 16:05
Andrew34 16 мар 2024 в 16:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
46
Freeformer
Цитата
Набыдлокодить и я могу наскоряк.

Один интеллект будет быдлокодить, другой - оптимизировать, третий - фичи добавлять. И вот когда программеров не останется и проверить код будет некому, а эти интеллекты напишут такое, что не потянет даже самый современный компьютер, вот тогда человечество поймёт, какой ящик Пандорры оно сейчас открывает.

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 16 мар 2024 в 16:06
pplexa 16 мар 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
46
Цитата
Пора на завод

А с заводов разве еще не повыгоняли: сварщиков, фрезеровщиков, токарей и т.д.?
(как-то были видео, в цеху - никого).
Еще чуть-чуть и сборщиков выгонят, кстати, отчасти руками программистов.

Прям вижу картину: понурые программисты идут на завод, а из дверей завода злые, последние 5 сборщиков... Бла-бла-бла. Тьфу! Айда пиво пить...

зы.
newQueryRoom 16 мар 2024 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
93
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )
Вот я другое слышал:
комментаторов на ЯП заменят на ИИ )

Freeformer 16 мар 2024 в 16:08
Хермамин  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Andrew34 @ 16.03.2024 - 16:05)
Freeformer

Один интеллект будет быдлокодить, другой - оптимизировать, третий - фичи добавлять. И вот когда программеров не останется и проверить код будет некому, а эти интеллекты напишут такое, что не потянет даже самый современный компьютер, вот тогда человечество поймёт, какой ящик Пандорры оно сейчас открывает.

Закончится всë н этапе оптимитизации, когда второй ии хуй разберëт, что первый нахуярил :)

XanderBass 16 мар 2024 в 16:09
Свободяй  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (Andrew34 @ 16.03.2024 - 17:05)
Freeformer
Цитата
Набыдлокодить и я могу наскоряк.

Сейчас вон живые-то "программисты" такое пишут, что компы виснут и глючат. А что уж ИИ будет говнокодить, страшно себе представить.
Landor 16 мар 2024 в 16:09
Курьерушка - дурачек  •  На сайте 15 лет
18
Цитата
с перечнем всех итальянских ресторанов Сиднея

Да там этих ресторанов-то, тьфу... Раз-два и обчелся. Давай-ка железяка сбацай-ка нам список всех московских таксистов и часы их реальной работы, да смотри не охуей biggrin.gif
newQueryRoom 16 мар 2024 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (XanderBass @ 16.03.2024 - 16:09)
Сейчас вон живые-то "программисты" такое пишут, что компы виснут и глючат. А что уж ИИ будет говнокодить, страшно себе представить.

Это не мы пишем, это манегеры-торопыги бабла по быстрому слупить хотят.

PITBRIT 16 мар 2024 в 16:11
Old School  •  На сайте 20 лет
28
Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.

лет сто+ назад ,примерно так же рассуждали ямщики про автомобили )))@
iliy1979 16 мар 2024 в 16:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
48
Ну во первых блумберг любит сильно приукрасить. Во вторых как программист скажу, что ии ещё долго не сможет заменить программиста так как заказчик сам не знает чего хочет и за него надо додумывать и самостоятельно придумывать разные фичи.

PITBRIT 16 мар 2024 в 16:12
Old School  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)

лет сто+ назад ,примерно так же рассуждали ямщики про автомобили )))@
Пашурка 16 мар 2024 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lndigo @ 16.03.2024 - 15:56)
Сайт то где?

Онлайн-ресурса еще нет, а если и появится, то явно будет платным.
Unkilled 16 мар 2024 в 16:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
14
То есть ИИ попросили написать:

Цитата
Создать веб-сайт с перечнем всех итальянских ресторанов Сиднея

Охуэнно сложно. Поисковый запрос с точным отбором (исключением лишнего) по конкретным критериям.

И что тут такого то? Создал запрос в поисковике - выдернул - создал список, отформатировал и перенес в ХТМЛ. Дивитесь гарны хлопцы!
simenof 16 мар 2024 в 16:14
Шутник  •  На сайте 2 года
11
Проблема нейросетей - галлюцинации
Постоянно надо контролировать, что оно там набыдлокодило
vvksys 16 мар 2024 в 16:14
Шутник  •  На сайте 4 года
24
Все идет своим путем. Программист не выродится, а превратится в чтото типа архитектора. Т.е будет с аналитикой разрабатывать ТЗ и придумывать архитектуру. ИИ будут в свою очередь писать мелкие подзадачи. А обучить нейросеть культуре кода не вижу проблемы.

Crocodile108 16 мар 2024 в 16:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Какие то предатели эти разработчики ИИ и их последователи, так вот легко лишают работы тысячи и тысячи людей, только потому, что решили выпендриться за счет других, типа прогресс, а в реальности просто гадят другим.
dim11dom 16 мар 2024 в 16:16
Приколист  •  На сайте 4 года
10
именно этот ИИ не пробовал, но в других даже для небольших прог ИИ писали вроде корректный код, но с маленькими даже не ошибками а отклонениями, "галлюцинациями" которые сразу не видно, то коэффициент не в том месте, то скобка сдвинута.
Это даже хуже быдлкода, потому что с первого взгляда верно и на тестовых данных показывает правильные значения
akmaks 16 мар 2024 в 16:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 16:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Ага-ага, читал уже, что "программисты как профессия - вымрут"... lol.gif
Нет, отрицать не буду, что "нейросети" (называть это громкими словами "искусственный интеллект" - потакать рекламистам-менеджерам) когда-нибудь поднимутся до уровня мемных "индийских программистов".
Но что-то серьёзное писать - вряд-ли... Отладка, "ловля блох и багов", и прочее-прочее...

А есть ещё и надежда для прогеров - недавно начали учить нейросети играть в комп.игры... Заиграются (спать, есть, пить им же не надо) - и не займут рабочие места... rulez.gif

"ИИ - лудоман" - берите термин, мне не жалко! lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 16 мар 2024 в 16:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх