Россиян начнут ежедневно штрафовать езду без страховки — по госномеру с помощью камер.

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бабаяныч 3 июл 2024 в 13:07
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zvuk @ 3.07.2024 - 12:49)
Что ни новость, так прям хоть не читай. Россиян начнут штрафовать,

А если так - у россиян появилась надежда, что застрахованных на дороге станет больше?
TsarIvan 3 июл 2024 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VitekG @ 03.07.2024 - 12:49)
Они обычно себя пяткой в грудь бьют, что сами все оплатят. Пока до оплаты не доходит.

Или предлагают "Ну убить их."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gnosis 3 июл 2024 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Здравая инициатива!

AgipTM 3 июл 2024 в 13:10
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (denisg2 @ 3.07.2024 - 12:53)
А скажите мне, "адепты ОСАГО", почему 2 своих автомобиля я страхую онлайн за 5 минут оба, а вот мотоцикл никак не могу застраховать? Только не надо про, типа иди в офис или пиши письма. Во первых, у меня на это нет времени, во вторых там уровень отмазок только повышается. То у них бланков нет и есть они только в другом офисе на другом конце города, то еще что нибудь придумают.

кому охота страховать самоубийц :)
Kapues 3 июл 2024 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 14:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок. Рассказываю. Купил дочке автомобиль (дело было ровно 5 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), ставим на учёт в МРЭО, стажа у неё нет, права месяц как, 18 лет, короче полный набор. В МРЭО сидит страховой агент от всех известных СК, посчитала, ценник ессно конский. Я ей говорю: "Хочу, чтобы в РЕСО страховка была. У меня там застрахована машина, все рабочие там и агент свой там есть." Она мне отвечает, дескать - "Ресо, Альфа, Ингосстрах, страхуют таких клиентов (18 лет, без стажа) только по дополнительному запросу. Им отправляем запрос и они в течении нескольких дней решают, будут они страховать такого клиента, или нет. Поэтому будем страховать в СК "название не помню уже", других быстрых нет вариантов!" Это нормально вообще? Ценник конский, тарифы они пробили высочайшие и ёщё и за назначенную ими же стоимость, они будут думать, оказывать, или нет услугу!!! Охуевшие! Застраховали в СК "Название не помню уже", потому что в МРЭО уже были, надо было номера получать.

Тебя тупо наебали. СК не имеет права отказать в заключении договора страхования.
Alkronos 3 июл 2024 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Для страхования своего имущества придумали каско. Хочешь быть защищён - страхуй каско. Любое обязалово ведёт к неоправданному увеличению стоимости полиса, ОСАГО вообще не пойми что, заплатил за Приору а въехал в Мерседес, и наоборот, где справедливая стоимость?

z1305 3 июл 2024 в 13:12
-1
Цитата (Schmidty @ 3.07.2024 - 12:45)
За месяц езды без страховки может накапать штрафов на 25 тысяч рублей.

почему именно 25?
количество штрафов зависит от количества камер, подключенных к системе, при этом следующая камера только подтверждает факт неисполнения требований правил после пересечения предыдущей, а таких камер может быть хоть сто в день
или лимит установлен?
gorgons1979 3 июл 2024 в 13:12
Ну штаааааа?!  •  На сайте 15 лет
2
Знакомый третий год судится с одним ебланом, который без страховки въехал в него и конкретно побил авто.
Давно надо было вводить эту систему. Да и штрафов мало. Возможно, еще необходимо вводить административную , а для злостных нарушителей, уголовную ответственность.

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 3 июл 2024 в 13:13
ChongLi 3 июл 2024 в 13:13
2
Цитата (Brainbee @ 03.07.2024 - 12:48)
Хорошо что не штрафуют в общественном транспорте за то что руками не держутся за перила :)

зопесал...

Ratobor 3 июл 2024 в 13:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kapues @ 3.07.2024 - 13:10)
Цитата (Шульц78 @ 3.07.2024 - 14:58)
Я, если что "ЗА" эту инициативу. Сам ни дня без ОСАГО не ездил. Но хотелось бы ещё в охуевших СК навести порядок. Рассказываю. Купил дочке автомобиль (дело было ровно 5 лет назад, но вряд ли что-то изменилось), ставим на учёт в МРЭО, стажа у неё нет, права месяц как, 18 лет, короче полный набор. В МРЭО сидит страховой агент от всех известных СК, посчитала, ценник ессно конский. Я ей говорю: "Хочу, чтобы в РЕСО страховка была. У меня там застрахована машина, все рабочие там и агент свой там есть." Она мне отвечает, дескать - "Ресо, Альфа, Ингосстрах, страхуют таких клиентов (18 лет, без стажа) только по дополнительному запросу. Им отправляем запрос и они в течении нескольких дней решают, будут они страховать такого клиента, или нет. Поэтому будем страховать в СК "название не помню уже", других быстрых нет вариантов!" Это нормально вообще? Ценник конский, тарифы они пробили высочайшие и ёщё и за назначенную ими же стоимость, они будут думать, оказывать, или нет услугу!!! Охуевшие! Застраховали в СК "Название не помню уже", потому что в МРЭО уже были, надо было номера получать.

Тебя тупо наебали. СК не имеет права отказать в заключении договора страхования.

Страховой мультибрендовый агент - может отказать, он не сотрудник СК, просто оказывает удобную услугу в МРЭО, арендовав там столик и два стула.

Это сообщение отредактировал Ratobor - 3 июл 2024 в 13:19
Orgalit 3 июл 2024 в 13:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VitekG @ 3.07.2024 - 12:49)
Цитата (arm2108 @ 03.07.2024 - 12:46)
Давно пора. Хоть какие деньги с виновника снять можно.
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

Они обычно себя пяткой в грудь бьют, что сами все оплатят. Пока до оплаты не доходит.

Когда доходит до оплаты, они как правило газ в пол, если осталось на чем ехать )
ooooops 3 июл 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Serg011 @ 03.07.2024 - 13:01)
Что им помешает без прав ездить..

Ничего, кроме УК.
Так то и убивать не мешает, если так рассуждать

smilerxxl 3 июл 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Sobolki @ 3.07.2024 - 12:53)
Только тарифы ОСАГО растут, а выплата смешная!
Мне например на мою машину никто КАСКО не сделает!

А в случае до тала сейчас надо на нормальную машину три полных выплаты от ОСАГО, минимум

Не факт знакомомый попал в ДТП крепкое, выплатили потолок по осаге ремонта было тысяч на 250. Ещё в плюсе остался. Правда ездил на машине соседки полгода))
Nursaltan 3 июл 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
35
Удивляюсь куколдам, радостно приветствующим новые штрафы. Объясните мне, почему у меня на две машины не работает одна ОСАГО, если это СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Т.Е. ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА, а не отдельно взятой машины?!!
Вот, когда начнете соображать, что ОСАГО - это не про безопасность, а про яхты для олигархов, тогда можно будет обсудить следующий момент: почему СК отказываются страховать старые машины, т.е. всё для удобства владельцев СК, а не для водителей.
После этого можно приступать к обсуждению (многочисленных!) историй о том, как СК подают в суд ( и выигрывают!) на своих клиентов, получивших страховку по ДТП, и отсуживают деньги обратно!
Может, после осмысления этих обстоятельств, у вас какое-то просветление в мозгах наступит.

И да, стоимость страховки, "за гранью добра и зла" - отдельная тема для обсуждения.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 3 июл 2024 в 13:25
neardachnik 3 июл 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так это... Уже не первый год вроде как есть такие камеры и соответственные штрафы с них. Или я чего-то не знаю?

Виконт 3 июл 2024 в 13:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)
Минусите без осаговые черти. Потом поймёт может это. Вьебется в вас подобный безосаговый. Вот тогда и будете ныть

И все штрафы направить на погашение ущерба, если кто без страховки въехал!!!

Хотя как по мне , такой ущерб должно компенсировать г-во , в полном объеме!, если я соблюдаю установленные им правило , пусть требует такого же с остальных, не смогло - пусть мне ущерб компенсирует!

Это сообщение отредактировал Виконт - 3 июл 2024 в 13:20
Алексеюшка 3 июл 2024 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Уж сколько обещают и пугают. Только как чурбаньё без всего этого ездит и людям машины портит да и безнаказанно.

MoRoZ13 3 июл 2024 в 13:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
18
То есть тут народ делится на 2 типа, те кто застраховал авто и в них въебался чел без осаго и те, кто не страхует авто, но при этом никуда и не въебывается и в него точно так же не прилетает.
Так в чем логика осаго? Как говорили выше, ценник рос с каждым годом, а понижался только если заниматься пролангацией, то есть оплатой каждый год.
Когда народ перестал оплачивать эту ебучую осагу, то ввели смягчающие обстоятельства в виде покупки страховки от 1го дня.
Вам это о чем-то говорит?
Так же, куча народу есть, кто плачет о том, что страховая не выплачивает, либо платит мизер.
Эту осагу нужно перелопатить с нуля и вывести страховку не на авто, а на водителя, чтобы можно было ездить за любым авто. То как сейчас это реализовано, это бредятина полнейшая. Если в тебя влетели, у тебя есть осага, а у него осаги нет (виновника), то херас два получишь выплату, твоя страховая тебе как бы не платит, она платит только если виновник ты сам.
Ебать схема.
Остап Бендер просто стал фениксом.
Свояк 3 июл 2024 в 13:20
1
Цитата (Alkronos @ 3.07.2024 - 13:06)
Цитата (Кополог @ 03.07.2024 - 12:50)
Мне как-то в Мурано, в задницу машины прилетела Ваз 2112.
4 лба,пьяненькие, страховки нету...
И взять нечего, голодранцы...
Хороша что машина каскованая была у меня,на деньги не влетел...

Тебе бы и так страховку не выплатили, если они пьяные

Что за чушь?

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас полис же на машину выписывается), то потерпевший получает возмещение.

Просто потом страховая регрессом вернет свои деньги с пьяного виновника.

Потерпевший не получит возмещения только в одном случае: полиса на машину нет вообще. Ну или авария оформлена неправильно.
MoRoZ13 3 июл 2024 в 13:22
11
Цитата (Nursaltan @ 3.07.2024 - 13:18)
Удивляюсь куколдам, радостно приветствующим новые штрафы. Объясните мне, почему у меня на две машины не работает одна ОСАГО, если это СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Т.Е. ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАНИНА, а не отдельно взятой машины?!!
Вот, когда начнете соображать, что ОСАГО - это не про безопасность, а про яхты для олигархов, тогда можно будет обсудить следующий момент: почему СК отказываются страховать старые машины, т.е. всё для удобства владельцев СК, а не для водителей.
После этого можно приступать к обсуждению (многочисленных!) историй о том, как СК подают в суд ( и выигрывают!) на своих клиентов, получивших страховку по ДТП, и отсуживают деньги обратно!
Может, после осмысления этих обстоятельств, у вас какое-то просветление в мозгах наступит.

Чел, я вот коммент выше написал, уверен заминусят, Потому как эти люди покупают эти страховки на случай "вдруг что", а потом идут гадать на картах таро.

Я с тобой согласен полностью, потому как осага эта не про безопасность и не про удобства. Осага это просто грамотное выкачивание денех.
Свояк 3 июл 2024 в 13:22
2
Цитата (neardachnik @ 3.07.2024 - 13:18)
Так это... Уже не первый год вроде как есть такие камеры и соответственные штрафы с них. Или я чего-то не знаю?

Да не работают они в автоматическом режиме.
Гайцы вручную проверяют тех, кого камера поймала например за скорость.
Атскокотстенки 3 июл 2024 в 13:23
3
Цитата (KSF95 @ 03.07.2024 - 12:52)
я за осагу, хоть какой-то намёк на цивилизованные отношения, надеюсь потихоньку доведут всё до ума, хотя с такой нестабильной экономической ситуацией в стране будет сложно.

То есть за 22 года нихуя не смогли, а теперь вдруг смогут? И потихонечку - это ещё лет 50?

Nursaltan 3 июл 2024 в 13:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Болгов @ 3.07.2024 - 12:57)
4500 -5000 руб в год для бюджетной машины, охуеть сумма.

Не 4500-5000 (это со скидками), а 30 - 40 тысяч (полная стоимость)!

+ налог
+ топливо
+ запчасти, то
+ платный проезд
+ подставы с штрафами
и т.д. И В КАЖДОМ ПОБОРЕ ЗАЛОЖЕНА ДОЛЯ ГОСУДАРСТВА 50 - 80%

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 3 июл 2024 в 14:06
MoRoZ13 3 июл 2024 в 13:24
9
Цитата (Свояк @ 3.07.2024 - 13:20)
Цитата (Alkronos @ 3.07.2024 - 13:06)
Цитата (Кополог @ 03.07.2024 - 12:50)
Мне как-то в Мурано, в задницу машины прилетела Ваз 2112.
4 лба,пьяненькие, страховки нету...
И взять нечего, голодранцы...
Хороша что машина каскованая была у меня,на деньги не влетел...

Тебе бы и так страховку не выплатили, если они пьяные

Что за чушь?

Если машина застрахована по ОСАГО (ведь у нас полис же на машину выписывается), то потерпевший получает возмещение.

Просто потом страховая регрессом вернет свои деньги с пьяного виновника.

Потерпевший не получит возмещения только в одном случае: полиса на машину нет вообще. Ну или авария оформлена неправильно.

Ой, кажется нюансы подъехали, а че там еще мелким шрифтом пишут?)
Смех полный. Даже когда у меня была эта осага, я ей не воспользовался ни разу. Это полнейшее фуфло.

Работать она должна именно на страховку конкретного водителя и его категорий, а не на каждый авто отдельно)

Вы практику по миру почитайте насчет подобных страховок, мож че поймете)
Pupsand 3 июл 2024 в 13:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (arm2108 @ 3.07.2024 - 12:46)

Вот еще бы агентов страховых сажать бы начали. Я 28 мая на парковке въехал в китайца. Так как европротокола не было ни у меня ни у пострадавшего вызвали гаи. Пробовал онлайн оформить но там нужно подвязаться к госуслугам. Пытался подвязать , а смс не приходит. В общем вызвали гаи. Страховку я оплатил в феврале за месяц до начала ее действия(какая то скидка была за раннее продление) . Один фиг почти 12000 страховка вышла. Гайцы приехали. Отдали нам бланк европротоколы и смылись. Типа сами оформляйтесь. И вот в момент оформления я решил пробить свой полис по РСА. И он оказался аннулированным. Мой агент делала полис через знакомую так как ее страховая не хотела меня страховать из за прописки в "дальнем" регионе. Знакомая начала троить неуверенно. В итоге сейчас жду ответ от страховой кто-зачем и когда аннулировал полис. Юрист говорит что по любому страховая регрессом бабки с меня взыщет. А мне остается подавать в суд на агента. И вот скажите что я не так сделал? В чем я виноват?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх