Общежития в вузах России должны быть только для малоимущих студентов

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SonxRazuma 22 июл. 2024 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
… а ведомственные квартиры-только малоимущим министрам и депутатам ;)
procrust48 22 июл. 2024 г. в 20:16
мимокрокодил  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dminl @ 22.07.2024 - 19:23)
И на какую страну работает сей министр?

да, блин, ничего нового, всё как обычно:

Он знает,
кому подставить ножку
и где
иметь заручку.
Каждый на месте:
невеста —
в тресте,
кум —
в Гум,
брат —
в наркомат.
Все шире периферия родных,
и
в ведомостичках узких
не вместишь
всех сортов наградных —
спецставки,
тантьемы,
нагрузки!
Он специалист,
но особого рода:
он
в слове
мистику стер.
Он понял буквально
«братство народов»
как счастье братьев,
теть
и сестер.
Он думает:
как сократить ему штаты?
У Кэт
не глаза, а угли…
А может быть,
место
оставить для Наты?
У Наты формы округлей.
А там
в приемной —
сдержанный гул,
и воздух от дыма спирается.
Ответственный жмет плечьми:
— Не могу!
Нормально…
Дела разбираются! ©
YDS 22 июл. 2024 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dragonsha @ 22.07.2024 - 19:52)
Дочь в следующем году планирует поступать в Питер. Конкурс на бюджет был 47 человек на место в этом году. Так что бюджет скорее всего мимо. Платить примерно триста тысяч в год. Если ещё и без общаги снимать жилье плюс еда, очень тяжело потянуть.

Такая-же ситуация.
На бюджет надежды нет. Коплю бабос.
Алексеюшка 22 июл. 2024 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ЗП сидельцам в думе приравнять к средней, отменить все "плюшки", никаких служебных квартир, пусть снимают, деньги же получают.
Не одного закона не приняли для улучшения жизни за последние годы, паразиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Elation 22 июл. 2024 г. в 20:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
У нас стипендия сейчас какая? Тысячи 3? Так все студенты по сути маломущие.

Это сообщение отредактировал Elation - 22 июл. 2024 г. в 20:19
pp119 22 июл. 2024 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
так в общежития и так изначально малоимущие заселяются, те у кого есть деньги квартиры снимают. Что-то мне кажется это лишь повод чтобы освободить места под последующую сдачу за бабки мигрантам и прочим.
ShaXof 22 июл. 2024 г. в 20:22
9
"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно высказалась о том, что студентам не стоит жить в общежитиях, так как в дальнейшем их реализовать никак не получится, а лучше покупать квартиры хотя бы 50 кв..."-Всё по заветам вальки-полстакана.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 22 июл. 2024 г. в 20:22
bigfacker 22 июл. 2024 г. в 20:23
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (MsQWERTY @ 22.07.2024 - 20:04)
Ну а чего? Нам еще лет 5 назад сказали, что каждый студент может позволить себе купить небольшую квартиру в 35-40 кв.м. на время обучения. Забыла, кто был автор этого перла.

17 апреля 2019г.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно высказалась о том, что студентам не стоит жить в общежитиях, так как в дальнейшем их реализовать никак не получится, а лучше покупать квартиры хотя бы 50 кв. метров для начала, что потом, когда заработаете больше денег, их можно было обменять на что-то больше и лучше.

по подсчетам Российской академии народного хозяйства и государственной службы этому человеку на накопление денег потребуется больше 5 лет, если он будет откладывать вообще все деньги, в рамках Москвы - все 9 лет.

Студент же, не работая, та даже если и подрабатывая, потратит на это ещё больше времени.

По статистике, подавляющее большинство населения живет в квартирах не более 55 кв. метров, взятых в ипотеку, да и эту ипотеку могу позволить себе далеко не все семьи нашей страны. каким образом в представлении Валентины Матвиенко студент легко может позволить себе такую «однушечку» для меня остаётся загадкой, возможно вы расскажете?
шумасброд 22 июл. 2024 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В середине 90тых в московские ВУЗы отдельно был конкурс с общежитием и без.Запомнилось,что в туже бауманку проходной бал был 6.5 по двум предметам физике и математике(3+3.5),а с общагой уже 9,то есть 4+5.Оценки ставились по 5ти бальной шкале.А это в принципе нереально было эти 9 баллов набрать,если ты не участвовал в физико-математических олимпиадах.Ну а 6.5 балов вполне легко и было по силу даже среднему школьнику.Говорят,что даже с 6тью баллами брали на некоторые факультеты,если недобор был

Это сообщение отредактировал шумасброд - 22 июл. 2024 г. в 20:24
LasochkaBel 22 июл. 2024 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tank0grad @ 22.07.2024 - 19:10)
Согласно его концепции, общежития должны оставаться только для тех учащихся, кто по-настоящему в них нуждается, то есть для малоимущих, или находящихся в сложной жизненной ситуации.

Интересно, а что он имеет в виду под "учащимися находящимися в сложной жизненной ситуации"? Залетевшая студентка - сирота к таким относится?
ЧыхПых 22 июл. 2024 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
14
Короче все места достанутся "нуждающимся" детям ослоёбов, попавшим в трудную жизненную ситуацию, живущим вдали от родины, вынуждено покинувшие свои кишлаки и аулы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 22 июл. 2024 г. в 20:34
КИД 22 июл. 2024 г. в 20:31
2
Дебилы блядь.

Синтетик 22 июл. 2024 г. в 20:31
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tank0grad @ 22.07.2024 - 20:10)
Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков предложил изменить правила заселения студентов в общежития при университетах страны. Согласно его концепции, общежития должны оставаться только для тех учащихся, кто по-настоящему в них нуждается, то есть для малоимущих, или находящихся в сложной жизненной ситуации...

То есть надо больше малоимущих?
xBACILLAx 22 июл. 2024 г. в 20:35
долбоящер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Котнахотседа @ 22.07.2024 - 19:30)
Цитата (pplexa @ 22.07.2024 - 19:20)
Цитата
Согласно его концепции, общежития должны оставаться только для тех учащихся, кто по-настоящему в них нуждается

Всегда думал, что общежитие, не только для жилья, что само собой подразумевается, но и как это ни странно - учебы.
Учебы! А в учебе нуждаются все студенты.

По моим наблюдениям, кто жил в общежитие более лучше знал предмет/лекции. IMHO.

Верно.Я с соседом-пятикурсником занимался английским,с другим соседом разбирали синхронизацию в ИКМ на ЦСП (импульсно-кодовая модуляция,предмет цифровые системы передачи),другие соседи сидели с паяльниками,я у них научился рисовать платы и травить их потом в хлорном железе,с ними можно было разобрать схемы электронные-как схема работает...И так далее,много чего было..
Я думал потом: а узнал бы я всё это,если жил на съёмной квартире,а не в общежитии?

во-о-от!!! министр прав: берем заброшеный завод, возводим трёхярусные кровати для студентов. и называем это "инновационным общежитием". сразу куча плюсов: студенты друг с другом обмениваются знаниями, и т.д.( тупо не придумал, чем ещё в казарме заняться).)))
Астрояр 22 июл. 2024 г. в 20:58
  •  На сайте 5 лет
-7
Я наверно один неправильно прочитал.

Этот мерзавец, судя по комментам, вознамерился давать преференции малоимущим? Негодяй! "Праведный" яповский гнев на него.
muzhig 22 июл. 2024 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ЧыхПых @ 22.07.2024 - 20:30)
Короче все места достанутся "нуждающимся" детям ослоёбов, попавшим в трудную жизненную ситуацию, живущим вдали от родины, вынуждено покинувшие свои кишлаки и аулы faceoff.gif

именно. это будут многодетные новые граждане России со свеженькими паспортами и отсутствием документально своего жилья.
и не прикопаешься все по закону.
ezvx 22 июл. 2024 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Это точно министр? Может враг народа?
WhiskIn 22 июл. 2024 г. в 22:32
1
Цитата (Патриккей @ 22.07.2024 - 19:18)
Цитата (WhiskIn @ 22.07.2024 - 19:16)
Они в общежитиях не живут.

Живут,в личных

Ага. "Сынок, купил тебе автобус, будешь как все на учебу ездить"
WhiskIn 22 июл. 2024 г. в 22:34
0
Цитата (pplexa @ 22.07.2024 - 19:20)
По моим наблюдениям, кто жил в общежитие более лучше знал предмет/лекции. IMHO.

По моим личным наблюдениям, когда я жил на съемной хате, успеваемость у меня была гораздо лучше чем когда я переехал в общагу.
mamiya 22 июл. 2024 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Правильно . А то откуда же деньги брать на детские комнаты при ВУЗах. lol.gif
WhiskIn 22 июл. 2024 г. в 22:38
0
Цитата (tegica @ 22.07.2024 - 19:33)
С 2000 по 2005, будучи провинциальным студентом, жил в в Москве в общаге , 250 руб в год. Две комнаты в блоке, сортир с душевой раздельные. Лучшие годы моей жизни.
Через 5 лет после моего выпуска общага превратилась в филиал средней азии...
И да, важнейшим критерием выбора ВУЗа было наличие общежития для очников.

Не "Горняк-1" или "Горняк-2" случайно?
WhiskIn 22 июл. 2024 г. в 22:39
0
Цитата (BigYxo @ 22.07.2024 - 19:51)
У нас общага стоила 2 руб 15 коп.)) Ска, куда ж мы так стремительно летим-то?

Это вас обдирали еще. У нас 2-10 lol.gif
WhiskIn 22 июл. 2024 г. в 22:43
0
Цитата (pplexa @ 22.07.2024 - 20:11)
Цитата (dragonsha @ 22.07.2024 - 19:52)
Дочь в следующем году планирует поступать в Питер. Конкурс на бюджет был 47 человек на место в этом году. Так что бюджет скорее всего мимо. Платить примерно триста тысяч в год. Если ещё и без общаги снимать жилье плюс еда, очень тяжело потянуть.

Кооперируйтесь с такими-же студентками.
Четырех в однокомнатную засунуть можно - цена будет попроще.

Но уже тесновато. На двоих однушка - самое то.
WhiskIn 22 июл. 2024 г. в 22:47
-2
Цитата (bigfacker @ 22.07.2024 - 20:12)
Общежитие-это не право, это привилегия! @ rolleyes.gif

В советские времена тоже сложно было. Мне дали общагу в 50 км от Москвы, на втором этаже гаража какой-то автобазы. Только холодная вода. 8 человек в комнате. Удобства на этаже. Снял хату (повезло). А в городе уже на втором курсе дали. И то, долго жили вчетвером в трёшке.
boltawar 22 июл. 2024 г. в 22:47
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Попробуй ещё в эту общагу попади, это надо чуть ли не за полгода записаться и ещё постоянно приходить и подтверждать, что койко-место тебе требуется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх