Вас тоже бесят сенсорные панели вместо кнопок?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 26 ноя 2024 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (безнего @ 26.11.2024 - 06:07)
прадо новый на кнопках япы шарят

прадос новый вообще топчик по виду, если бы еще япы как в новую супру сунули бы него коробку zf и b57\58 мотор- цены бы не было.

Это сообщение отредактировал DNW - 26 ноя 2024 в 10:04
beback 26 ноя 2024 в 09:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ну надо же, не понравилось! Они вообще проверяли как это будет работать в жизни? Уебанские решения что сенсорные кнопки везде, что управление через планшет, что приборка без стрелок.

VW уже как пару лет сказали, что это была ошибка.
Xiphopagus 26 ноя 2024 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Бесит.
Бесят сенсорные кнопки медиасистемы, но болше всего бесит, что обогрев лобового стекла и Climacomfort (антиалергенный режим работы салонного фильтра) включаются только через меню медиасистемы (а меню на сенсорах), то есть для такой важной функции, как обогрев стекла не сделали даже сенсорной кнопки.
ДрПох 26 ноя 2024 в 09:48
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Пздц как бесят. На плите - дрочево полное. По мне так лучше крутилок не было...
Телезритель 26 ноя 2024 в 09:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bes72 @ 26.11.2024 - 06:07)
Зоркий глаз на третий день заметил что в доме нет четвёртой стены.

Про ебучие сенсорные кнопки уже лет десять все твердят... А они только очнулись. Ладно хоть так...

Десять лет для обратной связи это быстро.Интересно когда Автоваз услышит стоны поклонников
ReisiLind 26 ноя 2024 в 09:51
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Рипыч @ 26.11.2024 - 06:04)
Есть такая штука, называется "обратная связь".
Вот на многие сенсоры её тоже делают, тогда уровень дискомфорта падает.

Как ты вслепую на сенсорном экране нащупаешь нужную кнопку?
Agebt 26 ноя 2024 в 09:53
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
ХЗ, меня сенсорное управление вполне устраивает. Хватит несколько основных кнопок и рычагов, а так все прекрасно. Мне кажется, что ругают сенсорное управление чаще всего те, кто ездит на старых машинах и никогда с сенсорным экраном просто не работал. А владельцам новых банально завидует
vanonik 26 ноя 2024 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
да, подбешивает.
На прошлой тачке наошупь всё можно было делать, не отвлекаясь от дороги.
Agebt 26 ноя 2024 в 09:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (безнего @ 26.11.2024 - 06:09)
Цитата (Рипыч @ 26.11.2024 - 08:04)
Есть такая штука, называется "обратная  связь".

дело даже не в связи. дело в том, что кнопку ты нажмешь не глядя, а в сенсорных панелях надо листать меню)

За рулем надо управлять автомобилем, а не экраны листать.
RedMoon123 26 ноя 2024 в 09:55
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Был известный "эксперимент".
То ли боинг, то ли айрбас в своих новейших на тот момент самолётах понапихали сенсоров, цифровых табло. И количество ошибок и инцидентов увеличилось.

Оказывается, тактильно и визуально пилотам не удобно.

Вернули обратно тумблеры, кнопки, переключатели и табло перерисовали обратно с цифровых на цифербладные со стрелками, как все 80 лет до этого было.

В кабинах грузовиков, поездов, самолётов- не просто так остались массивные кнопки, тумблеры, переключатели, хоть и прошивка вся современная.

Ощущения уверенные: "нажал так нажал, переключил так переключил". А тапнул пальцем, а может не тапнул, или тапнул но не туда - нет уверенности.

Все таки органы управления, а не смартфон или медиацентр.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 ноя 2024 в 09:58
vanonik 26 ноя 2024 в 09:55
1
Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 09:53)
ХЗ, меня сенсорное управление вполне устраивает. Хватит несколько основных кнопок и рычагов, а так все прекрасно. Мне кажется, что ругают сенсорное управление чаще всего те, кто ездит на старых машинах и никогда с сенсорным экраном просто не работал. А владельцам новых банально завидует

климат сенсорный у меня, в дороге приходится смотреть куда тычешь.
Прошлая тачка была с кнопками, там не глядя регулировал.
Соучаснег 26 ноя 2024 в 09:55
Висильчаг  •  На сайте 1 год
0
Все такие прям недовольные сенсорами в машинах, кто бы мог подумать... Но, когда ты засвечиваешь где нибудь свой кнопочный телефон, сразу начинается - Ой, а чего нормальный не купишь? Так это и есть нормальный в отличии от вашего сенсорного говна.
jekovcar 26 ноя 2024 в 09:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Всега бесили кнопочные панели дорогих микроволновок.
2662 26 ноя 2024 в 09:57
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (сучкорез @ 26.11.2024 - 06:08)
У меня вытяжка на кухне с сенсерной панелью и в итоге когда пар идет от приготовления пищи он иногда живет своей жизнью. Про переключения режимов и свет я вообще молчу. Козлы дизайнеры.

нам в магазине навязывали духовку с сенсорным управлением, а по отзывам купивших, всё сгорает и отказывает через полгода
взяли обычную с тумблерами-колёсиками и горя не знаем

Это сообщение отредактировал 2662 - 26 ноя 2024 в 09:59
Modigar 26 ноя 2024 в 09:58
1
Китайцы все равно не перестанут выпускать свои ебанные планшеты на колесах.
Agebt 26 ноя 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (vanonik @ 26.11.2024 - 09:55)
Цитата (Agebt @ 26.11.2024 - 09:53)

климат сенсорный у меня, в дороге приходится смотреть куда тычешь.
Прошлая тачка была с кнопками, там не глядя регулировал.

А ЗАЧЕМ климат вообще тыкать? Его суть как рза в том, что выбрал комфортную температуру - и едешь
vlad5066 26 ноя 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Реле и тумблеры надежнее.
maxel 26 ноя 2024 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо же, очухались)
veshbovskiy 26 ноя 2024 в 10:05
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Да вы хотя бы верните в телефон нормальные кнопки, а про машины забудьте пока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 26 ноя 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Соучаснег @ 26.11.2024 - 09:55)
Все такие прям недовольные сенсорами в машинах, кто бы мог подумать... Но, когда ты засвечиваешь где нибудь свой кнопочный телефон, сразу начинается - Ой, а чего нормальный не купишь? Так это и есть нормальный в отличии от вашего сенсорного говна.

Ну так каждая технология уместна при определенном сценарии использования. На мобиле удобнее натыкать пальцем по экрану. На компе удобнее клацать клавишами и мышью. И т.д.

Это сообщение отредактировал DNW - 26 ноя 2024 в 10:06
Agebt 26 ноя 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (Modigar @ 26.11.2024 - 09:58)
Китайцы все равно не перестанут выпускать свои ебанные планшеты на колесах.

Да заебали вы своими дурацкими присказками про китайцев, сенсорные панели есть на всех современных авто. И на немцах, и японцах, и французах и так далее, только, зачастую, намного хуже.

Нет их на древних шушлайках, так что не о чем и переживать, бесятся от планшета на колесах владельцы старых авто без сенсорных панелей, которым сенсорные экраны и не светят. Эдакая форма зависти

Каа пример - фото панели нового "киайского" автомобиля Mercedes-Benz E-Class

Вас тоже бесят сенсорные панели вместо кнопок?
Свояк 26 ноя 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Hyundai признал, что совершил ошибку, сделав ставку на сенсорные экраны

У меня на IX-35 ни сенсорные кнопки на экране путем не работают, ни обычные кнопки на руле.
Правда машине почти 12 лет. Прошивку на голове не обновлял уже лет 7, может быть поэтому и глючит сенсор. Руль тоже надо разбирать и контакты на кнопках чистить. Все мануалы есть. Но мне лень.
Agebt 26 ноя 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Соучаснег @ 26.11.2024 - 09:55)

Так в этом и есть главная причина - бесят авто с сенсорами потому, что у них таких нет))).
veshbovskiy 26 ноя 2024 в 10:09
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Ну так каждая технология уместна при определенном сценарии использования. На мобиле удобнее натыкать пальцем по экрану. На компе удобнее клацать клавишами и мышью. И т.д.

Физические кнопки то тоже должны быть. Как ответить на вызов не глядя в телефон, если он в чехле, увы, кнопок всё меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 26 ноя 2024 в 10:09
2
Цитата (Рипыч @ 26.11.2024 - 06:04)
Есть такая штука, называется "обратная связь".

когда во время движения нужно изменить настройки климатической установки, в вынуждены смотреть, в какое место экрана должен упереться ваш палец, куда он должен досвайпить, какая страница меню отобразится т и.д. и т.п.

Если у меня 3 стандартные крутилки - вентилятор / направление / температура, то, например при запотевании стёкол я могу вообще не смотреть на них.
Левую на максимум по часовой, среднюю по часовой до упора (направление на лобовое стекло + автоматическое включение кондиционера для осушения воздуха). ВСЁ! Отвлекаться от дороги - максимум глянуть - не включена ли циркуляция воздуха внутри салона.

Любой тачскрин - блуждание по меню...

Нет, я вовсе не пртив тач скрина. Например - в навигации, или в телефоне. Но той же музыкой удобнее рулить физическими кнопками и крутилками.

Некогда было такая магнитола - Урал CDD. У неё была фантастически удобная, хотя и непривычная навигация - три кнопки и энкодер. Причём энкодер был справа, и таким образом при леворульной посадке, правая рука на энкодере не закрывала экран. Через неделю магнитолой можно было управлять вслепую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх