Пенсионный возраст подняли до 67 лет

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 14 дек 2024 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Также в 2024 году средний размер пенсии по старости в Чехии достиг 20 635 чешских крон (в пересчёте около 836 евро). 1

По данным на 1 ноября 2024 года, средний размер пенсии в Чехии составляет 56 120 рублей.

хм, это по какому курсу?
Паласатое 14 дек 2024 в 17:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
-1
Некоторым жёлтым постерам надо рубить пальцы за заголовки.
Котовасия 14 дек 2024 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СэрДжио @ 14.12.2024 - 16:52)
Капитализм хуев, и нас это ждёт...

Лучше бы нас ждал капитализм.
mrPresedent 14 дек 2024 в 17:38
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ice4 @ 14.12.2024 - 16:50)
Василич узнает и пиздец, хуй мы все пенсию увидим до 70-ти.

Захочет хоть до 90 поднимет или вообще отменит. А что ты сделаешь, пойдешь проголосуешь за кого то другого? Есть некоторый нюанс в подсчетах и подведении итогов.
Плевать, что там у чехов, болгар, монголов или кенийцев. Пусть ПФР разорвет со мной договор и вернет все уплаченные средства, освободив от будущих взносов. Гражданин не ребенок, сам лучше решит, во что вкладывать пятую часть своих доходов и как ему выживать на старости. Во всем мире население стареет и пенсионный возраст идет вверх, но не во всех странах качество жизни позволяет работать уже после 50 лет. На сбор отчислений и содержание фонда уходит 10% от всех средств фонда, нагляднейшая иллюстрация неэффективности структуры, чье существование - legacy в терминологии IT.
VitekG 14 дек 2024 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Павел1974 @ 14.12.2024 - 17:08)
Да идите вы нахрен. Я своих детей вырастил без всяких надбавок и льгот. И жену за беременность выгнали с работы, дабы не платить. Утерлись. Хрен с ними. Все сами. Закон соблюдали. Вся трудовая книжка в белую.

Погодите. Вы в больнице при родах все оплачивали? При болезнях? Дороги тоже за свой счет строите? И так далее.
Вот и вопрос - вы социуму дали больше, чем взяли? Вас содержат, или вы содержите? Такая тонкая грань, что считать тяжело. Я вот увидел, сколько в год плачу за медицину. Могу купить нехувевое ДМС. При этом всю медицину оплачиваю сам. А кто то радостный, ебаша в чёрную, пользуется ей на всю хуйню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kameranec 14 дек 2024 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (maxilon @ 14.12.2024 - 16:55)
Хуевые шутки. По больному. Мне 61 будет, пенсия хуй от Василича, и с работы увольняют, сокращение. И куда блять!? А этот пидар плешивый с СВОшниками во всю заигрывает, и герои они и все льготы и во власть проходите пожалуйста, а они и рады будут глотку перегрызть всем кто против этого целователя корана вякнет, эх, россияне, как вас легко купить, патриотичные вы наши.

Хз, батя до 68 доработал, а пенсия была с 55 ( у мамы с 45) потом уволился. Ушёл от нас 26 июня этого года. Работал по горячке, пил,курил, бросил 20 лет назад. Так вот, он сказал-« если мужик нормальный и семья его поддерживает, то он с кожи вон вылезет, но сделает их счастливыми! Мой отец ниразу не видал заграницу, а я 27 раз и он с мамой сидел с детьми, когда их с собой не брали, и он не ныл

Slaw 14 дек 2024 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Й0Ж @ 14.12.2024 - 16:46)
Да, это в Чехии.

Пенсионный возраст в Чехии сверх нынешних 65 лет будет повышаться на один месяц в год, вплоть до достижения 67 лет. Глава республики Петр Павел подписал проект пенсионной реформы.

А если у нас сразу сделать 70 лет - то мы обгоним Европу как стоячую! shum_lol.gif
Zerkalo2010 14 дек 2024 в 17:49
0
Цитата (Й0Ж @ 14.12.2024 - 17:02)
Сочувствую. Но если подобные темы не поднимать - под шумок могут еще усилить.

А так - пенсия стариков - это дети. Ты их кормишь, растишь, даёшь образование. А они потом возвращают отеческую доброту.

А вот если одинок даже в 61 - это печаль-беда(

З.Ы. У меня дед умер в 96, и то машина сбила. Хочу ли я дожить до 96? А вот хуй его знает.

а не лучше ли когда молодые на своё развитие будут тратить свои деньги?
а старики, которые всю свою жизнь с каждой своей зарплаты засылали Государству, пусть живут на государственную пенсию

rencs 14 дек 2024 в 17:51
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vladnov @ 14.12.2024 - 16:56)
А можно узнать продолжительность жизни в Чехии и размер пенсии? А то как-то не понятно хорошо это или плохо

150 лет и 100000 евро все без исключения
mad94 14 дек 2024 в 17:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я тоже был бы не против что бы у нас в 2018 году пенсионный возраст поднимали так же как в Чехии - на 1 месяц за год.
На 5 лет за 60 лет, к 2078 году.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14 дек 2024 в 18:01
Павел1974 14 дек 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Погодите. Вы в больнице при родах все оплачивали? При болезнях? Дороги тоже за свой счет строите? И так далее.
Вот и вопрос - вы социуму дали больше, чем взяли? Вас содержат, или вы содержите? Такая тонкая грань, что считать тяжело. Я вот увидел, сколько в год плачу за медицину. Могу купить нехувевое ДМС. При этом всю медицину оплачиваю сам. А кто то радостный, ебаша в чёрную, пользуется ей на всю хуйню.

Да рожали за свой счёт. И вообще то, за все это налоги перечисляются с зарплаты.
Государство вообще ничего для нас не сделало. Только плати. Все блин обязательство выполнили, и ни копейки из бюджета не взяли.
Осталось только на СВО пойти и сдохнуть. Без вести.

LasochkaBel 14 дек 2024 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (VitekG @ 14.12.2024 - 17:39)

Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся в процессе производства товаров, работ и услуг.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

В последнее время (2004—2008) высказывается ряд предложений по полной отмене НДС в России или дальнейшем сокращении его ставок, впрочем, в ближайшее время изменений по НДС не предвидится, так как за счёт НДС формируется около четверти федерального бюджета России

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14 дек 2024 в 18:01
mrzorg 14 дек 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ministerskui @ 14.12.2024 - 15:51)
Цитата
Да тихо ты, ТС...
Щас же узнают об этом. И пизда

Я уже письмо пишу. И ты знаешь кому.

Милонову, или Мерзулиной? gigi.gif
Amy1626 14 дек 2024 в 18:15
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Сочувствую. Но если подобные темы не поднимать - под шумок могут еще усилить.

А так - пенсия стариков - это дети. Ты их кормишь, растишь, даёшь образование. А они потом возвращают отеческую доброту.

А вот если одинок даже в 61 - это печаль-беда(

З.Ы. У меня дед умер в 96, и то машина сбила. Хочу ли я дожить до 96? А вот хуй его знает.

ozz2008 14 дек 2024 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Нельзя так шутить в заголовке, мне 57 и так любимое государство по самым скромным подсчетам 13290х60=797400р зажало. Всю трудовую жизнь в белую работаю и минимум на двух работах.
РыжаяПсаки 14 дек 2024 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
После 60 человек не может работать как раньше. Просто будут отсиживать рабочий день ждуном. Так что идея хреновая.
плезанс 14 дек 2024 в 18:38
0
Цитата (Павел1974 @ 14.12.2024 - 20:19)
Цитата (плезанс @ 14.12.2024 - 17:17)
У нас солидарная система.

Вот ты и будешь сидеть со своей солидарной системой когда на пенсию захочешь. Если она вообще еще будет ))

Не я, а все.
1.Все твои отчисления идут на выплаты пенсионерам сейчас
2. Платит этот налог работодатель. Ты у нас предприниматель что ли? Физ лицо платит только НДС и налоги на имущество.
Отчислений с твоей зряплаты уже нет. Они идут нынешним пенсионерам.

Это сообщение отредактировал плезанс - 14 дек 2024 в 18:51
VitekG 14 дек 2024 в 18:41
-2
Цитата (LasochkaBel @ 14.12.2024 - 17:58)
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся в процессе производства товаров, работ и услуг.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

В последнее время (2004—2008) высказывается ряд предложений по полной отмене НДС в России или дальнейшем сокращении его ставок, впрочем, в ближайшее время изменений по НДС не предвидится, так как за счёт НДС формируется около четверти федерального бюджета России

Его платите не вы. Ну может в рознице часть ваша. Это зарплаты и расходы цепочки людей. Про вычеты узнай для начала. Бухучет, все дела.

Павел1974 14 дек 2024 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Не я, а все.
1.Все твои отчисления идут на выплаты пенсионерам [iсейчас
2. Платит этот налог работодатель. Ты у нас предприниматель что ли? Физ лицо платит только НДС и налоги на имущество.
Отчислений с твоей зряплаты уже нет. Они идут нынешним пенсионерам.

Да я уже понял, что пенсии мне не видать)).
Надо думать где бы себе пенсион добыть на будущее.
Путину дарю свою пенсию, пусть подавиться от счастья!))

VitekG 14 дек 2024 в 18:43
-4
Цитата (РыжаяПсаки @ 14.12.2024 - 18:24)
После 60 человек не может работать как раньше. Просто будут отсиживать рабочий день ждуном. Так что идея хреновая.

Почему? У меня теща на пенсии, работает и зарабатывает. Физическим трудом. Она из тех, кому не хочется стареть

Павел1974 14 дек 2024 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VitekG @ 14.12.2024 - 18:43)
Почему? У меня теща на пенсии, работает и зарабатывает. Физическим трудом. Она из тех, кому не хочется стареть

Вот хотя тебе будет хотя бы 50, тогда и будешь судить и советовать.

РыжаяПсаки 14 дек 2024 в 18:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VitekG @ 14.12.2024 - 18:43)
Цитата (РыжаяПсаки @ 14.12.2024 - 18:24)

Очень рад за твою тещу но не все могут тягать железо в 60 лет по 150 кг.
VitekG 14 дек 2024 в 18:46
0
Цитата (Павел1974 @ 14.12.2024 - 17:58)
Да рожали за свой счёт. И вообще то, за все это налоги перечисляются с зарплаты.
Государство вообще ничего для нас не сделало. Только плати. Все блин обязательство выполнили, и ни копейки из бюджета не взяли.
Осталось только на СВО пойти и сдохнуть. Без вести.

Поздравляю. Вы из тех, кого социум поимел. Но это надо посчитать.
Вы не представляете, сколько нахлебников живет за счет меня и вас. Это страшно.

VitekG 14 дек 2024 в 18:46
-1
Цитата (РыжаяПсаки @ 14.12.2024 - 18:45)
Очень рад за твою тещу но не все могут тягать железо в 60 лет по 150 кг.

Вот. Уже не все
А до этого категорично все.

данаец 14 дек 2024 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
и шо поделать хахляндия все ресурсы пожирает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх