Власти Дальнегорска отказались убирать арт-объект с инопланетянином после жалобы священника на оскорбление чувств верующих

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
flightb 18 дек 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Поговорка была у отделившихся от традиционной церкви до революции. Бог не в брёвнах а в рёбрах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Граф 18 дек 2024 в 12:20
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jus @ 18.12.2024 - 10:45)
Тем не менее, администрация готова обсудить с иереем Андреем Васякиным компромиссные варианты по изоляции арт-объекта от взора участников крестного хода на время его проведения».

лучший вариант - всем оскорбляющимся истово верующим стоит просто выколоть себе глаза, чтобы не видеть солнце, звезды и прочие небесные тела, наличие которых на небе подрывает веру в божественное сотворение мира
Alex666666 18 дек 2024 в 12:20
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Кстати, в церквях имеются изображения чертей, которые жарят грешников в аду. Это почему-то никого не оскорбляет.
karel77 18 дек 2024 в 12:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Woodpecker @ 18.12.2024 - 10:55)
Тогда убрать инопланетянина, а на это место поставить памятник попу, получающему полный расчет от своего работника Балды.
Я надеюсь, сказки Пушкина крестанутых не оскорбляют?

Ты не поверишь! ;)
Khmyck 18 дек 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Inquisitor77 @ 18.12.2024 - 11:51)
Цитата (myroni @ 18.12.2024 - 10:48)
Изолировали бы этих бородачей в женских одеяниях, увешанных бижутерией. Да и всех остальных тоже, кто ставит религию во главе угла.
Носятся с этими плюсами, полумесяцами и прочим. Религия, как хуй. Можете даже её гордится. Но пихать её в лица другим людям - это жёсткий моветон.

Которые живут друг с другом и не имеют детей. Что там у нас с лгбт и чайлдфри?

Уже поправили закон. Поповская ass.gif агитация за чайлдфри ненаказуема.
Matyu 18 дек 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Полностью согласен с мэром - нормальный, адекватный человек судя по всему
Yarver85 18 дек 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
При чем здесь вера? Это просто персонажи хорошего мультика. Бред какой-то.

DrPutnik 18 дек 2024 в 12:28
1
Цитата (YourZver @ 18.12.2024 - 10:47)
Меня оскорбляет крестный ход.
Я сейчас случаем на статью не наговорил?
Куда извиняться?

Именно. А люди с обручами на голове на рисунках в церкви? Это же ппц!

berdamask 18 дек 2024 в 12:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Достойный ответ НАСТОЯЩЕГО мэра! Браво, бис! 👍👋
arthur4ik 18 дек 2024 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Честно, у меня бомбит, что их оскорбляет то, от чего раньше у них не возникало вопросов.
Niaro 18 дек 2024 в 12:32
3
Цитата (Jus @ 18.12.2024 - 10:45)
Но мэрия готова изолировать скульптуру от взглядов участников крестного хода.

Речь идёт о фигурке в виде пришельца напротив автовокзала Дальнегорска (Приморский край). Её установили 6 декабря. Иерей Андрей Васякин назвал гуманоида «демоническим существом» и заявил, что на месте его установки ежегодно проводится крестный ход и молебен, а сам арт-объект оскорбляет чувства верующих. Священник направил главе города обращение по этому поводу.

Мэр Дальнегорска Александр Теребилов сообщил (https://pdmnews.ru/39196/) «Подъёму», что образ инопланетянина списан с героя мультфильма по книге Кира Булычёва «Тайна третьей планеты» гуманиода Ушана и «не несёт в себе идей, попирающих христианские ценности».

«Гуманоид Ушан — художественный вымысел, плод творческого воображения авторов, коих в историко-культурном наследии России накопилось великое множество. Персонаж мультика — добрый, весёлый и находчивый, бережёт природу и ответственно подходит к своему делу. А книга и мультфильм не касаются темы религии. Исходя из вышеизложенных доводов, принимая во внимание положительную реакцию жителей на объект, высказанную ими в социальных сетях, администрацией Дальнегорского городского округа принято решение оставить скульптуру на своём месте.

Тем не менее, администрация готова обсудить с иереем Андреем Васякиным компромиссные варианты по изоляции арт-объекта от взора участников крестного хода на время его проведения».

В 1986 году в Дальнегорске произошло крушение неопознанного летающего объекта, исследователям удалось собрать его обломки. Этот случай под названием «Инцидент на высоте 611» стал одним из самых известных в истории наблюдения НЛО в СССР. С тех пор власти Дальнегорска используют всё, что связано с космосом и НЛО, в целях привлечения туристов.

via

хм, или я чего то путаю или у нас что то поменялось, с каких пор церковь стала вмешиваться в дела государства? У нас, на сколько я помню она отделена от государства и все их высказывания, что, где и как, кому то делать не имеют никакого значения, но нет наши политики снова и снова идут на поводу оскорбленных верующих, а что тогда делать тем кто не верует? Они своими выходками, как бы не оскорбляют не верующих? Чего опять привязались к полету фантазии художника воплотившего героев знаменитого мультика " Тайна третьей планеты" ? Нет надо все сломать и уничтожить в угоду верующих, простите, а во что они веруют? А эти верующие похоже испытывают зависть и гнев - упс, а это уже один из смертных грехов cool.gif неувязочка.
wwer1000 18 дек 2024 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Я ещё при первом прочтении новости, задумался - а как поп определил, что это "демоническое существо"? Где он видел демонов? Или общается с ними, втихую от начальства, в свободное от махания кадилом время ...
Annischa22 18 дек 2024 в 12:32
Балагур  •  На сайте 3 года
2
В прошлом году в Краснодаре в день космонавтики знаете какое мероприятие проходило, правильно это был кресный ход, а помнится совсем недавно всякие линейки в школе проходили, рассказывали про Гагарина и космос, но это было в безбожном совке конечно

sergbasic 18 дек 2024 в 12:33
1
Мракобесие и тьма...
Так у нас все-таки светское государство, или как?
Maksimoff 18 дек 2024 в 12:33
0
Цитата (YourZver @ 18.12.2024 - 11:47)
Меня оскорбляет крестный ход.
Я сейчас случаем на статью не наговорил?
Куда извиняться?

Неделю перед ужином 40 раз "Отче наш" и можешь оскорблять дальше. rulez.gif
DmitriyAla 18 дек 2024 в 12:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
А меня вообще удивляет: оскорбление чувств верующих!
А это как? Что в перечень входит - оскорблений?
Если ты - верующий?! То: весь себе на здоровье. Но не пропагандируй это и не показывай! Иначе это - показуха!
Крест сломали, сожгли и/или растоптали символ веры прилюдно - это оскорбление религии, которая является не материальным наследием культуры. Но при чем тут верующие?
Среди верующих многих религий есть те, кому мультик и персонажи нравятся. Как с ними быть? Их обидели?
А скульптура - тоже наследие, которое нравится детям и многим людям. Их это не должно оскорбить? Я имею ввиду снос этого произведения?!
Браво мэру! Адекватности людям. А вот религиозным фанатикам - задуматься надо, что есть вера и кого ОНИ оскорбляют.
bazilanov 18 дек 2024 в 12:34
3
Сегодня христиан герой мультика "оскорбляет" завтра мусульман оскорбит изображение свиньи на вывеске магазина а чинуши будут метаться чтобы всем этим мракобесам угодить, вы там часом не ох....и в конец. Попа и лакействующего перед ним мэра нужно подтянуть за экстремизм, поскольку они своими действиями сеют социальную рознь в обществе.
Tuzov83 18 дек 2024 в 12:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Речь идёт о фигурке в виде пришельца напротив автовокзала Дальнегорска (Приморский край). Её установили 6 декабря. Иерей Андрей Васякин назвал гуманоида «демоническим существом» и заявил, что на месте его установки ежегодно проводится крестный ход и молебен, а сам арт-объект оскорбляет чувства верующих. Священник направил главе города обращение по этому поводу.

Долбоеб это, а не священник.
Kakvse 18 дек 2024 в 12:35
1
Цитата
арт-объект с инопланетянином

Власти Дальнегорска отказались убирать арт-объект с инопланетянином после жалобы священника на оскорбление чувств верующих
Настасьяяяяя 18 дек 2024 в 12:35
2
Правильно! И ДНСы запретить! А то иш ты, рассадили по крышам своих гуманоидов! А на месте ДНСов открыть церковные лавки. Аминь.
Raven21251 18 дек 2024 в 12:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Thief @ 18.12.2024 - 10:52)
бля это же гуманоид из мультфильма!
совсем что ли поп поехал кукухой?
это для детей сделано!

и опять и опять и опять спрошу.
почему чувства верующих оскорбить можно а чувства неверующих нельзя?
неверующие люди второго сорта? что блять за разделение по религиозным признакам, а?

Меня, как верующего человека, оскорбляют действия подобных священнослужителей.

Khmyck 18 дек 2024 в 12:36
0
Цитата (Thief @ 18.12.2024 - 13:05)
я так понимаю следуя логике пора и Кира Булычева детям запретить читать? да и вообще всем? вдруг это кого-то оскорбит?

Творчество И.В. Можейко сильнейшим образом оскорбляет чувства долбоебов различных мастей. Практически в каждом из его произведений и под любым его псевдонимом. Какой бы теме не было бы посвящено произведение, он находил случай изящно пнуть какой-нибудь долбоебизм fight.gif
Фддуч 18 дек 2024 в 12:41
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
-1
Мэр здоровых людей
Захарко 18 дек 2024 в 12:45
1

МОЛОДЦЫ!

Но мэрия готова изолировать скульптуру от взглядов участников крестного хода.

А можно изолировать участников крестного хода, раз у них такая нежная психика? Сейчас много препаратов для ее нормализации. В соседней ветке обсуждают Фенибут, очень помогает.
EgenF 18 дек 2024 в 12:45
1
Нет религии - нет оскорблений, нет проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх