Зумеры отдают тысячи фунтов потому, что не умеют.. менять лампочки

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 13 янв 2025 в 16:48
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maxim42 @ 13.01.2025 - 15:38)
Но при этом у них есть свободная 1000 фунтов
Что же они делают не так?)

Да так написано что хрен поймёшь. Ежегодно отдают? Это отдаёт один? Семья? Квартал? Или вообще на всю страну?
makeev13684 13 янв 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Тут все смеются, а я как-то в подростковом возрасте полез на антресоль чинить проводку. Починил.

Много месяцев спустя разгневанный электрик крикнул - КТО БЫЛ ПЕРЕД ЭТИМ?

Ну признался, что я.

Оказалось, что я там соединил напрямую медь и алюминий. Я же не знал, что так нельзя.

Реальный случай и другая сторона медали.
VitekG 13 янв 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (1300V4 @ 13.01.2025 - 16:45)
Цитата (Vitusi @ 13.01.2025 - 20:38)
Цитата (1300V4 @ 13.01.2025 - 16:22)
Цитата (fcharvel @ 13.01.2025 - 20:13)
Цитата (dfg12 @ 13.01.2025 - 15:42)
И у нас есть мужики, которые вызывают мастеров поменять кран.

И?

Ты реально считаешь, что к примеру лид-программер, получающий 800К в месяц, должен сам лезть унитаз чинить?, с риском затопить соседей, когда сантехник их ЖЕКа за 2К сделает все в лучшем виде?

Твой лид (это на новопидорском?) окажется со спущенным колесом на пустой дороге, в мороз и без связи.
И сдохнет, у него лапки, он колесо не умеет поменять. Т.к. в бытовом плане - долбоёб.

А нахуя ему оказываться со спущенным колесом на пустой дороге в мороз и без связи?
А вот если ты окажешься на дне океана - сможешь домой добраться или нам уже можно называть тебя "долбоёбом"?
И если тебе не понятна должность "лид", то это не значит, что слово написано на "новопидорском", это лишь значит что ты глуп как пробка.

Это означает, что 20 лет назад я был инженером-электронщиком первой категории. И тогда всякие англицизмы типа сеньЙОР, джуниУР и лид - как-то не в ходу были.
Если думаешь, что я не понимаю, что это значит - значит ты долбоёб, не понимающий в сарказм.

Ещё один тупой зумерочек.

Лидер это. Если немного подумал, то понял.
И что за францицызм такой - инженер. Нахуя мне знать французские слова всяких старопидорских?
Vitusi 13 янв 2025 в 16:51
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (1300V4 @ 13.01.2025 - 16:45)
Цитата (Vitusi @ 13.01.2025 - 20:38)
Цитата (1300V4 @ 13.01.2025 - 16:22)
Цитата (fcharvel @ 13.01.2025 - 20:13)
Цитата (dfg12 @ 13.01.2025 - 15:42)
И у нас есть мужики, которые вызывают мастеров поменять кран.

И?

Ты реально считаешь, что к примеру лид-программер, получающий 800К в месяц, должен сам лезть унитаз чинить?, с риском затопить соседей, когда сантехник их ЖЕКа за 2К сделает все в лучшем виде?

Твой лид (это на новопидорском?) окажется со спущенным колесом на пустой дороге, в мороз и без связи.
И сдохнет, у него лапки, он колесо не умеет поменять. Т.к. в бытовом плане - долбоёб.

А нахуя ему оказываться со спущенным колесом на пустой дороге в мороз и без связи?
А вот если ты окажешься на дне океана - сможешь домой добраться или нам уже можно называть тебя "долбоёбом"?
И если тебе не понятна должность "лид", то это не значит, что слово написано на "новопидорском", это лишь значит что ты глуп как пробка.

Это означает, что 20 лет назад я был инженером-электронщиком первой категории. И тогда всякие англицизмы типа сеньЙОР, джуниУР и лид - как-то не в ходу были.
Если думаешь, что я не понимаю, что это значит - значит ты долбоёб, не понимающий в сарказм.

Ещё один тупой зумерочек.

Это значит, что ты не понимаешь, что язык и общество меняется всегда и если ты застрял в развитии на 20 лет, то это только твоя личная проблема, не стоит свои комплексы переносить на окружающих.
NEPOMUK 13 янв 2025 в 16:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
В Австралии вообще штрафуют за самостоятельную замену лампочки.
https://www.yaplakal.com/findpost/37703675/...pic1166825.html
DUnlim 13 янв 2025 в 16:56
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (1300V4 @ 13.01.2025 - 15:42)
Пффф, тут на ЯПе какой-то долбоёб говорил, что "каждый должен заниматься своим делом". Наверно мастера вызывает себе жопу вытереть. Клининг-службу.

Таких полно. Аргумент - мое время стоит дорого, я лучше отбшляю и за меня все сделают
Хотят платить - пусть платят. Я без халтурок точно не останусь, что не может не радовать smile.gif
VitekG 13 янв 2025 в 16:56
5
Цитата (makeev13684 @ 13.01.2025 - 16:48)
Тут все смеются, а я как-то в подростковом возрасте полез на антресоль чинить проводку. Починил.

Много месяцев спустя разгневанный электрик крикнул - КТО БЫЛ ПЕРЕД ЭТИМ?

Ну признался, что я.

Оказалось, что я там соединил напрямую медь и алюминий. Я же не знал, что так нельзя.

Реальный случай и другая сторона медали.

Что бы что-то сделать правильно и с первого раза, надо потратить время на изучение вопроса, вариантов решения, купить инструмент и сделать. Не, условное колесо менять, там ничего нового. Но вот с коммуникациями и подобным надо тратить много времени до, что бы понять как оно должно быть правильно. По итогу ты тратишь время не на развитие своих основных знаний и навыков, а немного умеешь в электрику, немного в сантехнику, немного плитку класть и т.д. Но как профи ты ни в этих навыках не состоялся, ни по основной специальности.

Хотя я тоже люблю все сам делать. Ну нравится мне ковыряться, руки не из жопы, инструмента полный гараж.
VitekG 13 янв 2025 в 16:59
5
Цитата (DUnlim @ 13.01.2025 - 16:56)
Цитата (1300V4 @ 13.01.2025 - 15:42)
Пффф, тут на ЯПе какой-то долбоёб говорил, что "каждый должен заниматься своим делом". Наверно мастера вызывает себе жопу вытереть. Клининг-службу.

Таких полно. Аргумент - мое время стоит дорого, я лучше отбшляю и за меня все сделают
Хотят платить - пусть платят. Я без халтурок точно не останусь, что не может не радовать smile.gif

А в чем они не правы? Что плохого, когда люди могут заниматься своим делом и не вникать в то, что их не особо касается? Да, у большинства доходы и куркулизм не позволяет что-то платить за работу. Так не платите. Делайте сами.
Вообще не вижу ничего плохого ни том, ни в этом. Но когда человек может работать и заработать на услуги, это же лучше, чем когда не может?
Шнурец 13 янв 2025 в 17:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну чушь к стате / у нас тож самое / сталкивался - знаю
DUnlim 13 янв 2025 в 17:08
0
Цитата (VitekG @ 13.01.2025 - 16:59)
Вообще не вижу ничего плохого ни том, ни в этом. Но когда человек может работать и заработать на услуги, это же лучше, чем когда не может?

Так я что, против?
Мне же бабки и капают регулярно на пиво, хобби и неучтенные покупки lol.gif
RichiFichi 13 янв 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Такую дичь тут пишут про Германию что самостоятельные ремонты в ней запрещены на законодательном уровне. Набейте запрос erzatzteile или аutoerzatzteile, и вы увидите десятки ,сотни разных интернет магазинов которые продают все запчасти на всевозможные бытовые приборы и автомобили, просто у кого хватает ума ,времени и желания делают сами, если что-то из этого отсутствует делает мастер. Вот у меня 10 летняя стиралка накрылась вскрыл а там запчастей на 100 евро всего , новая такой же фирмы стоит от 400 до 600 евро. Заказал запчасти, сделал , потому что зимой наша строительная фирма до февраля в отпуске. Если бы это случилось в другое время я бы конечно купил новую машинку.
И видео с немецких интернет магазинов о последовательности замены деталей в автомобиле или стиралке куча в Ютубе, многие их видели.

Это сообщение отредактировал RichiFichi - 13 янв 2025 в 17:13
Vitusi 13 янв 2025 в 17:13
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (RichiFichi @ 13.01.2025 - 17:10)
Такую дичь тут пишут про Германию что самостоятельные ремонты в ней запрещены на законодательном уровне. Набейте запрос erzatzteile или аutoerzatzteile, и вы увидите десятки ,сотни разных интернет магазинов которые продают все запчасти на всевозможные бытовые приборы и автомобили, просто у кого хватает ума ,времени и желания делают сами, если что-то из этого отсутствует делает мастер. Вот у меня 10 летняя стиралка накрылась вскрыл а там запчастей на 100 евро всего , новая такой же фирмы стоит от 400 до 600 евро. Заказал запчасти, сделал , потому что зимой наша строительная фирма до февраля в отпуске. Если бы это случилось в другое время я бы конечно купил новую машинку.

Только когда твоя стиралка зальёт соседей, то ремонт и штраф будешь оплачивать ты, а не страховая.
RichiFichi 13 янв 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vitusi @ 13.01.2025 - 15:13)
Цитата (RichiFichi @ 13.01.2025 - 17:10)
Такую дичь тут пишут про Германию что самостоятельные ремонты в ней  запрещены  на законодательном уровне. Набейте запрос erzatzteile или аutoerzatzteile, и вы увидите десятки ,сотни разных интернет магазинов которые продают все запчасти на всевозможные бытовые приборы и автомобили, просто у кого хватает ума ,времени  и желания делают сами, если что-то из этого отсутствует делает мастер. Вот у меня 10 летняя стиралка накрылась вскрыл а там запчастей на 100 евро всего , новая такой же фирмы стоит от 400 до 600 евро. Заказал запчасти, сделал , потому что зимой наша строительная фирма до февраля в отпуске. Если бы это случилось в другое время я бы конечно купил новую машинку.

Только когда твоя стиралка зальёт соседей, то ремонт и штраф будешь оплачивать ты, а не страховая.

если руки из задницы то да. rulez.gif
brandersnatc 13 янв 2025 в 17:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Могу и электросчётчик под напругой поменять, в том числе и 3Фазный (бывает, потому что отключения хрен дождешся).
Фиг с ним согласен по теме за 750!!! но ни центом меньше. smile.gif
Не фиг демпинговать, а то и так электриков не уважают, типа а чё, любой грузчик сделает!
LIV 13 янв 2025 в 17:21
Ярило  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 13.01.2025 - 15:37)
Могу поменять лампочку за 900 фунтов

А за 900 рублей поменяешь?
+ дорога, проживание и питание
DUnlim 13 янв 2025 в 17:28
4
Цитата (brandersnatc @ 13.01.2025 - 17:19)
Могу и электросчётчик под напругой поменять, в том числе и 3Фазный (бывает, потому что отключения хрен дождешся).
Фиг с ним согласен по теме за 750!!! но ни центом меньше. smile.gif
Не фиг демпинговать, а то и так электриков не уважают, типа а чё, любой грузчик сделает!

И я могу. Только не полезу
За счетчики отвечают жэсы всякие и прочие энергосбыты, мозгоебли потом может быть много: счетчик не сертифицирован, не теми поставлен, не согласован, и вообще все криво и и косо
Оно мне надо? Навар -копейки, потенциальных проблем - на миллион

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13 янв 2025 в 17:29
Pafnuti 13 янв 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (maxim42 @ 13.01.2025 - 15:38)
Но при этом у них есть свободная 1000 фунтов
Что же они делают не так?)

Дрочат на вебку.
ВивалЗарт 13 янв 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Нее, мир не надо захватывать. Наоборот, щас для мастеровых раздолье будет.
Заработки попрут.
smekalof 13 янв 2025 в 17:59
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bmg1 @ 13.01.2025 - 15:40)
А электрического тока не боятся?

Ток в розетке и в выключателе. А лампочка высоко и горячая! dont.gif
lol.gif
coth 13 янв 2025 в 18:15
0
Ну-ну. А чё не 100 тысяч?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 13 янв 2025 в 18:34
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
1
чё там уметь-то?

Зумеры отдают тысячи фунтов потому, что не умеют.. менять лампочки

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 13 янв 2025 в 18:35
AnSoR 13 янв 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lakrba @ 13.01.2025 - 15:39)
все проще, наверное там... Без сертификата/лицензии не можешь сам даже такой мелкий ремонт сделать. Иначе не страховой случай может быть...

На работе - это точно так.
Один чел подробно объяснил, и объяснил - почему.
Кратко - упадешь, или ебом токнет - и страховка не покроет такую "инициативу"
Ни пострадавшему, ни ответственность работодателя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergLeo 13 янв 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AnSoR @ 13.01.2025 - 18:52)
Цитата (lakrba @ 13.01.2025 - 15:39)
все проще, наверное там... Без сертификата/лицензии не можешь сам даже такой мелкий ремонт сделать. Иначе не страховой случай может быть...

На работе - это точно так.
Один чел подробно объяснил, и объяснил - почему.
Кратко - упадешь, или ебом токнет - и страховка не покроет такую "инициативу"
Ни пострадавшему, ни ответственность работодателя

Так и должно быть, на работе только специалист. А то во времена, когда "за забором очередь" наши долбо... бизнесмены привыкли к мастерам на все руки.
Дома же самому приятно, пуско защитные реле в холодильнике менял, моторчик в микроволновке, амортизаторы в стиралке. Когда телевидение переходило на новый формал в ДНС валялись кучей приставки, типа ДНС купил самые дешёвые, они греются, их покупатели вернули и теперь ДНС их за пять копеек продаёт. Без гарантии. Пфф, погуглил в чём дело, приклеил радиатор снятый с какой-то материнки, работает и не греется. И вишенка на торте, меняли счётчики, пришёл сантехник Серёга, норм чувак, на кухне за пять минут поменял, стал менять в толкане, а там оказывается кран дуба дал. Серёга думал, что воду перекрыл, всё развинтил, а оттуда как бахнула вода в пол и рикошетом до потолка. Ладно я где-то читал что делать - шланг с пылесоса снял(прям за дверью в коридоре стоял) и воду в унитаз пустил. Серёга вниз, перекрыл воду, дальше уже я в магазин за новым краном.
Во всём ремонте всегда есть опасение, что "специалист" учудит. Ну, вот Серёге минуту жалко было, на проверку, работает ли кран, зато в туалете пол весь вскрывать пришлось. Но на работе да, только спец. Один винчестер захандрил, можно было попробовать рекувой или Рстудио поднять инфу, но я сразу сказал, есть спецы, им платим, а с меня взятки гладки. Я не спец. И спецы подняли. За деньги.
Виконт 13 янв 2025 в 21:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Oltaetz @ 13.01.2025 - 16:08)
Виконт
Цитата
а над офисными входами стоят светильники, невысоко, 3-3,5, местный электрик полез менять, первый раз упал удачно, а на второй руку и ногу сломал

Так он вроде "профессионал", раз "местный электрик"
С 3 метров высоты со стремянки упасть - водки в нём сколько было? Литр на метр?

Цитата
лето, меняем кабель по фронтону гаража, со стремянки пятиметровой, подходит дама, а вы мне лампочки в люстре не поменяете? ну почему бы не помочь, пошли. Надо заметить рядом с нами были приблатненные домики. только мол берите сразу лесенку. Лесенку ? дома? пятиметровую?

Т.е. на улице менять кабель на 5-метровой лесенке не зассали а в "богатом" доме лампочки на люстре поменять метром выше нет?
Не бьется

было бы литр на метр, нихуя бы не было)))

прислонить к стене 5 метровую стремянку и прибить к стене кабель, это совсем не то что в свободном пространстве лезть на высоту 5-6 метров, даже если лесенку двое держать будут
Виконт 13 янв 2025 в 22:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ВивалЗарт @ 13.01.2025 - 17:49)
Нее, мир не надо захватывать. Наоборот, щас для мастеровых раздолье будет.
Заработки попрут.

ой наивный)
чтоб г-во лишнюю копейку без присмотра оставило? не дождешься, придумают сро для электриков, сантихников, ремонтников
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх