Во Владивостоке хирург провёл десятки фантомных операций

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burzum79 17 июн 2025 в 15:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Объясните, я правда не понимаю.
Вот приговорили его к 8 годам лишения свободы, а также запретили заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет. Вопрос - с какого момента вступает в силу эти 3 года за запрет деятельности? Просто это же абсурд, в тюрьме он не так не будет никакой деятельностью заниматься, а срок заключения больше, чем срок запрета.

Ну это как попался пьяный за рулем, а на следующий день опять такая же история. Каждое лишение по 1,5 года. Но второе лишение начнется после окончания срока первого. Итог: 3 года.
В Пендостане также с уголовкой. Угнал машину - 5 лет. Ограбил магазин - 7 лет. Убил кассира - 15 лет. Итог: 27 лет тю.рьмы (поэтому у них и 2 пожизненных дают, как в "Побег из Шоушенка"). А не как у нас - более тяжелое наказание поглощает менее тяжелое и по совокупности: 15 лет. Я не юрист и могу ошибаться, но по-моему так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nickbolt1 17 июн 2025 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что хрень.по 100тыщ.бригада.обязательные снимки суставов,там детсадовец поймёт, что протезы нет.ну и ваще..

pico 17 июн 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Красавчег!!! А вокруг, что бараны необразованные были асе это время? Они почему не сидят?

MrMinistr 17 июн 2025 в 16:04
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (superhind @ 17.06.2025 - 11:39)
С стетнами сей бизнес давно поставлен на широкую ногу. Сколько стаят, кому, надо ли всем этим поциентам стенты-все это покрыто мранком.
Для незнающих
"Стент представляет собой сетчатый каркас из металлического сплава. Его вводят в поражённый сосуд при помощи специального баллона. При раздувании баллона стент раскрывается и плотно впечатывается в сосудистую стенку, что делает её шире. После стентирования баллон сдувают и извлекают, а каркас остаётся и поддерживает необходимый диаметр просвета сосуда"
Особливо сие мошенничество практикуется на южных рубежах России, Таганроги, Краснодары, Ростовы и прочие города без закона и порядка.

Судя по тому, что Вы пишете- эта тема Вам "близка" и Вы в ней "разбираетесь"! dont.gif
Но не уверен, что Вы сможете объяснить разницу между стентированием и протезированием сосуда не заглядывая в поисковик. Или в чем разница между "стентграфом" или "джамбодисом", хотя тот и другой-стент!
Так вот -для выполнения той или иной операции есть ряд (и он не маленький) показаний (не только клинических и инструментально подтвержденных), и что немаловажно -противопоказаний! И лишь оценивая все это в комплексе врачебная комиссия (а не один лечащий врач) принимает решение о проведении той или иной операции для каждого пациента индивидуально! dont.gif
А Вам бы - батенька статьи в "Спид-Инфо" писать, пОциенты это любят! lol.gif
1963Js 17 июн 2025 в 16:06
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (100pix @ 17.06.2025 - 11:31)
В принципе эта ситуация очень похожа на то, что происходит вокруг. Везде за всё норовят брать деньги, но никто при этом ничего не хочет делать и создают лишь видимость оказанных услуг.

Большая Потёмкинская Деревня
particle 17 июн 2025 в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Всего 3 года мошенничал, потом работал честно. Кто то сдал доктора в 2022 году.

Дело № 1-25/2024 (1-264/2023;)
https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/75580797
Дата начала: 12.04.2023
Дата рассмотрения: 26.07.2024
Суд: Фрунзенский районный суд г. Владивосток
Обвиняемый Глущак Сергей Сергеевич
Приговор 26.07.2024

В суде с мая 2023 года по июль 2024 года большинство заседаний откладывались. Типа все резко постоянно болели: от свидетелей и прокуроров до подсудимого.
За 14 месяцев прошло всего 1 судебное заседание.

"Доктор получил более ₽5,7 млн от пострадавших за несуществующие хирургические вмешательства в период с марта 2015 года по май 2018 года."

зы. Попробую поискать текст приговора после апелляции, м.б. дополню.
tuapse 17 июн 2025 в 16:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Меня травматолог тоже убеждал сделать операцию на коленном суставе (был перелом), рентгенолог написала без смещения. Отказался.

Он всем операции назначает, даже если мизинец сломаешь (реальный случай которому я был свидетелем)

Как я понял больница по ОМС за полостные операции не плохое бабло получает, поэтому всех гонят под нож, даже если нет необходимости.

Это сообщение отредактировал tuapse - 17 июн 2025 в 16:31
cashir 17 июн 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ни секунды не оправдываю этого доктора. Но.
Таких случаев , подозреваю, много. И не от по прекрасной жизни доктора промышляют мнимыми операциями.

По той же схеме частные клиники народу часто впаривают не нужные медицинские услуги.

particle 17 июн 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Глущак Сергей Сергеевич - Приморский край
https://reputation.su/sudrf/participant?ful...D1%87®ion=25
Судебные дела в качестве ответчика с 2023 года. Иски от обманутых пациентов с требованиями компенсации морального вреда и возврата денег.
Иски даже считать не стала, количество дикое. Доктор до конца жизни из пенсии будет вот это все выплачивать.
DasModest 17 июн 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чтоб его также лечили!

jkmuf12345 17 июн 2025 в 17:16
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Интересно, а как выяснилось. Ведь недоказуемо же. Сам признался чтоли.

Ададым 17 июн 2025 в 17:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Отхуярить ему ручонки и отпустить, пущай побирается.

Borwag 17 июн 2025 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Операция под общим (да даже и местным) наркозом предполагает работу медицинской бригады и сопровождается обширным документооборотом. Не представляю, как в условиях медучреждения такое можно провернуть.

Gyroscope 17 июн 2025 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lagooha @ 17.06.2025 - 11:57)
Объясните, я правда не понимаю.
Вот приговорили его к 8 годам лишения свободы, а также запретили заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет. Вопрос - с какого момента вступает в силу эти 3 года за запрет деятельности? Просто это же абсурд, в тюрьме он не так не будет никакой деятельностью заниматься, а срок заключения больше, чем срок запрета.

С момента снятия/погашения судимости

Мурчанн 17 июн 2025 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Эталонная гнида , таких надо не просто в уличных сортирах топить, а делать это под караоке Верки Сердючки, чтоб даже дерьмо оскорбилось и попросило выйти.
Летунья 17 июн 2025 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Чет понять не могу, как можно делать мнимые операции? Особенно в травматологии.
Там же целая бригада трудится.
Анестезиолог, операционные медсестры.
Мне ногу собирали, так вокруг минимум 5 человек было (два хирурга, ассистент-ординатор, анестезиолог и медсестра), плюс студенты смотрели, ещё четверо.
Там либо все в доле, либо я чего-то не понимаю...

edhar 17 июн 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Просто интересно, а как поймали alk.gif
macgugo 17 июн 2025 в 17:33
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
3
Б*лять, у нас многие врачи так работают. Берут деньги или тратят Ваше время (суть - одно и то же), делают вид , что лечат... и убеждают, что вылечили.
PS. Давно в поликлинике не были? Диспансеризацию не напоминает?

Это сообщение отредактировал macgugo - 17 июн 2025 в 17:34
kapello 17 июн 2025 в 18:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Tormund18 @ 17.06.2025 - 11:27)
А что там за операции на суставах, где он был один?
Там же бригада целая?

Козлом отпущения его сделали скорее всего, либо паровозом пошел,

ValdemaR 17 июн 2025 в 18:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Хватит уже прикол этот юзать... Не дают врачи никакие клятвы... ни гипопотаму, ни гипотоламусу, ни гиперпространству, ни Гиппократу. Это сегодня просто профессия, тяжелая во всех смыслах и в учебе (самая сложная на мой взгляд) и в практике! Там есть такие же люди и плохие и хорошие, кто-то выполняет свои обязанности хорошо, кто-то плохо. Но есть отличие.... если я плохо исполнил свои обязанности продавца цветов и продал тебе завядший букет, это одно... А если я тебя как хирург разрезал и совершил ошибку влекущую за собой проблемы жизни и здоровья человека это другое. НО при этом должно быть понимание соизмеримой оплаты труда и ответственности за это.

P/S/ Если, что я работаю там где моя ошибка может стоить жизни не одному человеку, и я получаю не намного больше продавца цветов.
Школьница 17 июн 2025 в 18:41
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
О, это ещё онкологов не трясли.
У меня клиента лечили от опухоли, операцию сделали на желудке. Начало нулевых. В итоге поехал в Израиль. Не бедный был. В Израиле рассказали, что никакого рака и тем более операции на желудке у него не было. Так просто шрам на коже сделали.

particle 17 июн 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Коротко. Потерпевшие обжаловали приговор доктору не связанному с лишением свободы. Суд назначил выплатить по 200000 - 300000 руб. каждому из потерпевших пациентов. Всего осужденный должен был выплатить 1 200 000 рублей. Обжаловали приговор только трое потерпевших.

Дело № 7У-962/2025 [77-522/2025]
https://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/89442693
Дата рассмотрения: 08.04.2025
Девятый кассационный суд общей юрисдикции
Обвиняемый Глущак Сергей Сергеевич

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ постановление (по существу обвинения) ОТМЕНЕНО и возвращено на НОВОЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЕ РАССМОТРЕНИЕ

"В кассационных жалобах потерпевшие ФИО34, ФИО2 и ФИО1 с состоявшиеся в отношении осужденного ФИО4 судебными решениями не согласились ввиду назначения осужденному несправедливого наказания. Указали, что судами не учтены тяжесть совершенных преступлений, а именно 27 эпизодов преступлений, подпадающих по категорию преступлений средней тяжести, и 7 преступлений – тяжких преступлений, совершение преступления в отношении 28 потерпевших, не учтены последствия мошеннических действий осужденного, который не только похищал их денежные средства, но его действия привели к потере их здоровья и нравственным страданиям, не учтены данные о личности подсудимого, а назначение Глущаку С.С. по всем преступлениям наказаний в виде штрафа, считают не мотивированным.

При этом, потерпевшая ФИО34 привела данные о тяжелых последствиях наступивших для ее здоровья в результате проведенной Глущаком С.С. операции без направления, в ходе которой был превышен объем оперативного вмешательства; что она была лишена возможности передвигаться и до сих пор ходит с костылями, что фактически она нуждалась в проведении другой операции, эндопротезирование.

Потерпевшая ФИО2 также привела данные о тяжелых последствиях для ее здоровья, где указала, что с момента проведения 11.10.2017 года Глущаком С.С. операции, она только и лечит ее последствия: 6 раз лежала в больнице, сделала две операции по протезированию коленных суставов, и до сих пор лечится, и ходит с тростью; что при проведении Глущаком С.С. операции был превышен объем оперативного вмешательства, отсутствовали показания для проведения открытой санации коленных суставов, к проведению артроскопической операции.

В связи с этим, полагают, что судами необоснованно не учтено в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, в силу ч.1 ст.63 УК РФ, наступление тяжких последствий для ее здоровья в результате совершения преступления."

п.с. Полный текст судебного акта см. по ссылке. Может кому интересно.
syperyrod777 17 июн 2025 в 18:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Филиппинец?

ЦарьГоры 17 июн 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Сергей Глущак — врач-травматолог-ортопед

Таких Глущаков - надо на глущняк.
smirnovic 17 июн 2025 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jus @ 17.06.2025 - 11:22)
Он брал с пациентов деньги за процедуры и делал вид, что оперирует.

42-летний Сергей Глущак — врач-травматолог-ортопед — работал в хирургическом отделении «Отделенческой клинической больницы на станции Владивосток». В 2015 году хирург придумал прибыльную схему: убеждать пациентов в ненужных им операциях на суставах, брать с них деньги и делать вид, что процедура проведена. Фактически врач почти ничего не делал — вводил наркоз, немного обрабатывал ткани, чтобы оставался след, и всё.

По подсчётам следствия, за три года хирург провёл как минимум 34 фальшивых операции. Пациенты исправно платили: часть денег официально в кассу, часть — лично хирургу. Всего пострадавшие передали врачу более 5,7 млн рублей, при этом, как отмечает следствие, некоторые из них действительно нуждались в лечении.

Приговор врачу вынесли летом 2024 года, но прокуратура посчитала его слишком мягким и обжаловала. Суд согласился с обвинением — мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы, а также запретили заниматься врачебной деятельностью в течение 3 лет.

via

врач-травматолог-ортоПЕДРИЛА alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх