В Госдуме задумались об упразднении самозанятости

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 17 июл. 2025 г. в 20:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lpiig8 @ 17.07.2025 - 19:35)
ТЩМАЙОР, ТЩМАЙОР, в Думе у всех депутатов левые, незадекланированные доходы, смотри на их расходы!!!

Это грамотная тёща снабжает!
VicBeard 17 июл. 2025 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Атскокотстенки @ 17.07.2025 - 19:52)
Проблема в том, что денег им мало

Естественно мало.
В СССР были госпредприятия, которые наполняли бюджет. А теперь всех "кур", несших золотые яйца, продали в частные руки и прибыль стала уходить на условные "яхты" . Теперь бюджет наполняется налогами, а не прибылями как раньше.
Grimlen 17 июл. 2025 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (VicBeard @ 17.07.2025 - 20:16)
Цитата (Атскокотстенки @ 17.07.2025 - 19:52)
Проблема в том, что денег им мало

Естественно мало.
В СССР были госпредприятия, которые наполняли бюджет. А теперь всех "кур", несших золотые яйца, продали в частные руки и прибыль стала уходить на условные "яхты" . Теперь бюджет наполняется налогами, а не прибылями как раньше.

А ошкурить нельзя вовины друзья...
Бабубыч 17 июл. 2025 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (erolvic @ 17.07.2025 - 19:34)
Уже не первый десяток лет наблюдаю за деятельностью ГД.
Почему они занимаются тем, что буквально "сук, на котором сидят, рубят"?
Почему они до сих пор не поняли о том, что система поощрения работает эффективнее системы наказания?

Потому что кнут дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DJKashei 17 июл. 2025 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
С начала было понятно, что будет очередной кидок через хуй. Слишком неравные условия были между ИП и сомозанятыми. Теперь всех переписали, пора лавочку с халявой и прикрыть.

Sergiozzz 17 июл. 2025 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Na1x @ 17.07.2025 - 19:36)
А в чем проблема?
Ну я самозанятый, работаю на стройке. Занимаюсь пожаркой, работаю с конторой. Она мне скидывает объёмы, я их выполняю и получаю за это деньги.
Че им не нравится то? Так бы вообще в нал ушел и все. А так каждый месяц по 20-30к налог им кидаю.

Как ИП ты б им кидал не по 20-30, а по 50-80. Это то им и не нравится

Котнахотседа 17 июл. 2025 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Парламентарий также добавил, что увеличивать государственный бюджет неправильно за счет повышения налогов. Такой подход по отношению к народу он назвал преступным.

Да ну нахер!Неужели?А что случилось такое?Откуда такие мысли в голове у парламентария?Сам догадался или подсказал кто?
vadspas 17 июл. 2025 г. в 20:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
А в чем проблема?
Ну я самозанятый, работаю на стройке. Занимаюсь пожаркой, работаю с конторой. Она мне скидывает объёмы, я их выполняю и получаю за это деньги.
Че им не нравится то? Так бы вообще в нал ушел и все. А так каждый месяц по 20-30к налог им кидаю.

Ну это ты. Моя бывшая образно за день на маникюре 4 к заработает а поставит в проге меньше штуки или штуку.

vadspas 17 июл. 2025 г. в 20:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
А так реально проверили бы весь аппарат чиновников и силовиков и охренели бы

Verevkin 17 июл. 2025 г. в 20:35
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
0
Сами придумали – сами обиделись. gigi.gif
МариДжин 17 июл. 2025 г. в 20:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
предлагаю отменить госдуру...
заипали
VIPSPB 17 июл. 2025 г. в 20:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Работодатель перечислил деньги за работу тебе ( минус 6% налог )

И еще: при переводе с ООО на СМЗ - конский% банк берет - и его то же учитывают при расчете за работы/услуги.
d0z5 17 июл. 2025 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Пфф) Балбесы, народ снова под черным флагом калымить начнет. Всё мало?

В Госдуме задумались об упразднении самозанятости

belog 17 июл. 2025 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот этот Арефьев дебил не знающий сути вопроса. Молчал. Бы

pro100bot 17 июл. 2025 г. в 20:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Почему они до сих пор не поняли о том, что система поощрения работает эффективнее системы наказания?

Потому что, они вполне возможно выполняют план Даллеса или выполняют условия МВФ. Но это мои лишь предложения. А так всё очень и очень печально. 🙄

vvf186 17 июл. 2025 г. в 20:45
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shurup @ 17.07.2025 - 21:31)
Зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев в разговоре с «Абзацем» заявил, что в России остро стоит вопрос борьбы с теневой занятостью. Это серьезно отражается на бюджете, который недополучает НДФЛ и страховые взносы.

Многие работодатели подменяют трудовые отношения сотрудничеством с самозанятыми. По мнению политика, если бы безработных не квалифицировали как самозанятых и обязывали компании оформлять всех официально, предлагая хорошие условия и достойные зарплаты, проблемы можно было бы избежать.

«Не надо было безработных квалифицировать как самозанятых. Ни в одной стране мира никаких самозанятых нет. А у нас государство лишило людей работы. Эти люди нашли какое-то занятие, чтобы прокормиться, а им говорят: «Нет, вы должны заплатить за то, что вас работы лишили, и платить еще налог». И придумали вот эту самозанятость. У нас было 30 миллионов безработных. Взяли и сделали самозанятых. Их теперь 12 миллионов. Но вот недавно мы рассматривали вопрос с занятостью. Оказывается, у нас три миллиона молодежи нигде не работают и налогов не платят. Оказывается, у нас вместе с самозанятыми как было 30 миллионов безработных, так оно и есть. Но только они перебиваются: кто временно устраивается на работу без оформления, кто работает в черную, кто работает по минимальной заработной плате», – сказал Арефьев.

Парламентарий также добавил, что увеличивать государственный бюджет неправильно за счет повышения налогов. Такой подход по отношению к народу он назвал преступным.

«С такой позицией не согласен и считаю ее просто преступной по отношению к нашему народу. У нас достаточно много резервов, которые можно использовать в трудную минуту. У нас совершенно не используются золотовалютные резервы. Мало того, они по-прежнему накапливаются. Мы их зачем накапливаем? Это пустая трата денег, потому что и эти средства у нас тоже уведут, как увели 300 миллиардов долларов в 2022 году. Мы бюджет раздариваем тем, что все время откладываем в Фонд национального благосостояния. Там 13 триллионов рублей. Немалые деньги. Зачем что-то навязывать нашему народу, когда можно взять эти деньги и использовать?» – подчеркнул он.

Спикер отметил, что олигархи, в отличие от простых граждан, только за прошлый год накопили $25 млрд. Если национализировать те источники доходов, которыми пользуется олигархическая верхушка, этих денег достаточно будет для того, чтобы решить экономические проблемы.

Источник

То есть!Правительство сказало, надо ещё больше гайки завернуть? hz.gif
Валяемся 17 июл. 2025 г. в 20:46
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (ЯСергей @ 17.07.2025 - 19:51)
Сколько- сколько? Каждый месяц?

30 к в месяц, это зарплата самозанятого в 500 к.
При работе с юриками.
Норм.
Если за превысит лям, или лям двести, точно не помню, то быть самозанятым уже не получится.
Я максимум пятнаху в месяц платил.
У меня доход поменьше))

ColdWinter 17 июл. 2025 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Что за чуш, самозанятые есть и в штатах и в Канаде. Плати налог с прибыли и живи счастливо, если средства позволяют. Просто необходимо сделать так, что с определённого размера оборота было выгодно создать юридическое лицо. Это можно привязать и к количеству наемных рабочих и т.д.

P.S. Существуют какие-то жесткие правила для определения самозанятого. Иначе человек считается наемным работником или служашим. Причём за налоговые выплаты, отчисления в пенсионный и прочее будет в зоне ответсвенности частного лица объявившего себя самозанятым.

P.P.S. Только что узнал, что в России самозанятый и индивидуальный предприниматель являются разными понятиями. Думаю, что это обнуляет многое из того, что я сказал выше. Извиняйте.

AONMASTER 17 июл. 2025 г. в 20:50
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 17.07.2025 - 18:37)
Цитата
Это серьезно отражается на бюджете, который недополучает НДФЛ и страховые взносы.

Да, чего мозги ебать, возвращайте барщину оброк и всю хуйню. Уже не знают как с одной овцы три шерсти состричь.

барщина и оброк это 2 вида повинности и существует в той или иной форме и сейчас, порой даже и покруче условия повинности , а вся хуйня и так есть и еще выдумают.
п.с. барщина - это принудительный, бесплатный труд крестьянина в хозяйстве помещика , в то время как оброк - это выплата помещику определенной доли продуктов или денег.
Пидорнадзор 17 июл. 2025 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А в чем проблема?

Ну ты и сказочник! Чтоб "кидать им 30к налога" каждый месяц, ты должен получать 450к ежемесячно, при налоге 6% (при работе с ЮЛ). А у самозанятого лимит 2,4млн в год. Так что на 5 месяцев такой самозанятости прокатит.

Мне по этой причине на ИП перейти пришлось. Те же 6% и никаких лимитов.

iUrsus 17 июл. 2025 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (oneeyed @ 17.07.2025 - 19:57)
Изначально идея была в том, чтобы отменить ИП, работаешь один - самозанятый, есть работники - ООО. Как раз ИП нет ни в одной стране, чисто постсоветское изобретение.
Когда уже госдуру разгонят, всё равно им законы ООО "Вова и К" подгоняют.

Мне больше нравится ПБОЮЛ

psychostars 17 июл. 2025 г. в 21:17
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Ебанутые они там все. Конченые и ебанутые! Сначала тёрли нам что это плюс. А теперь компании людей в штат не берут, уходя от налогов с помощью самозанятых. Они не получают налогов - это минус.
Дак может надо было дальше своего носа посмотреть?

MrChertenock 17 июл. 2025 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 3 года
2
"В госдуме задумались..." - тянет на анекдот года. sad.gif
Министр 17 июл. 2025 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

Потому, что им повестку скидывают из администрации президента. Они только "одобрямс" и не более. Бешеный принтер. А в администрации следуют вектором который указывает крошка Цахис. Оно других мер, кроме запретительных не ведает. В питерской подворотне так принято было.
Zuckerman 17 июл. 2025 г. в 21:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата:
"У нас было 30 миллионов безработных.
Взяли и сделали самозанятых. Их теперь 12 миллионов.
Но вот недавно мы рассматривали вопрос с занятостью.
Оказывается, у нас три миллиона молодежи нигде не работают и налогов не платят. Оказывается, у нас вместе с самозанятыми как было 30 миллионов безработных,
так оно и есть."

Упраздните 12 миллионов самозанятых и у вас будет 42 миллиона безработных,
плюс три миллиона безработной молодёжи.
Плюс на заводах сокращают работяг, плюс закрывается мелкий бизнес.

Я правильно посчитал?

Это сообщение отредактировал Zuckerman - 17 июл. 2025 г. в 21:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх